Сага о звёздах. Звёздный свет или звёздные игры

В далёкой стране высоко-высоко в горах жила-была девочка Никто. Девочка Никто всю свою жизнь мечтала стать кем-то.  Для этого она очень старалась и много делала. Она хорошо училась. Делала всё, что говорят. И вела себя так, как ведут себя другие люди. Но у неё всё равно не получалось стать хоть кем-то.
Однажды эту девочку заметила Суперзвезда, и решила помочь девочке в том, чтобы она стала кем-то. Суперзвезда вложила в грудь девочке Солнце.  С того момента девочка Никто превратилась в Самую Яркую Звезду.  Девочка очень гордилась тем, что Суперзвезда обратила на неё своё внимание. Это значило, что девочка действительно была особенной. Она начала всем говорить, что она Самая Яркая Звезда. Это не нравилось другим людям. Свет Самой Яркой Звезды светил так сильно, что ослеплял прохожих. Ведь когда ты Самая Яркая Звезда, то больше никто не может занять это место. И другим становится обидно.
Однажды, теперь уже Самая Яркая Звезда встретила подружку. Эта подруга не была звездой, а была Планетой. Но она тоже сияла очень ярко. Её называли то Утренней звездой, то Вечерней.  Планета была очень горячая и её привлекал свет Самой Яркой Звезды. Так они подружились. Но вместо того, чтобы дружить, они стали соревноваться в том, кто из них ярче и горячее. Каждой хотелось сиять как можно ярче. Планета захотела забрать свет Самой Яркой Звезды. Захотела выяснить, как ей удаётся так  ярко светить? Но Самая Яркая Звезда не хотела уступать своего места. Чтобы никто другой не мог занять её места, она отказалась от этой дружбы. Пожертвовала дружбой и любовью близкого человека ради того, чтобы одной сиять на небосклоне. Это было очень больно, но звезда может быть только одна, так говорила она. Но от того, что Самая Яркая Звезда оттолкнула Планету, она не перестала скучать по ней.
Она стала искать другую, похожую на неё. И однажды она встретила Первую Звезду. Первая Звезда была очень яркой и красивой.  Она что-то напомнила Самой Яркой Звезде из прошлого. Она напомнила ей саму себя. Первая Звезда очень гордилась тем, что она Первая. Это и привлекло Самую Яркую Звезду.  Все вокруг обижали Первую Звезду за то, что она звонко кричала: "Я Первая!"  В этот момент Самая Яркая Звезда поступила так, как когда-то с ней поступила Планета. Она не побоялась её света и предложила ей дружбу. Первая Звезда обрадовалась появлению Самой Яркой Звезды. С этого момента в её жизни всё изменилось. Но никакой дружбы между ними не вышло. Потому что Первая Звезда предпочла Самой Яркой Звезде Звезду Иллюзий. Иллюзии ей нравились больше, чем дружба.  Первая Звезда не хотела, чтобы Звезда Иллюзий проиграла Самой Яркой Звезде. И сколько Самая Яркая Звезда ни соревновалась со Звездой Иллюзий, ничего у неё не выходило. Потому что иллюзии надо было оставить, чтобы пойти дальше. Но Самая Яркая Звезда не хотела этого делать сразу. И продолжала бороться за своё место в царстве иллюзий.  Если не можешь кого-то переплюнуть, то оплюй его. Этим они и занимались. Показывая, кто из них лучше. Стараясь затмить свет друг друга. Звезда Иллюзий хотела стать такой же незабываемой, как Самая Яркая Звезда. А Самая Яркая Звезда не хотела ни в чём уступать Звезде Иллюзий. 
 Ими владели гордыня, зависть, чувство соперничества и превосходства.  В итоге Самая Яркая Звезда поняла, что чувствовала Планета, когда находилась рядом с ней. Каково это, когда кто-то рядом сияет ярче, чем ты, и не признаёт твоего света, и хочет забрать всё только себе.  Это было Искупление.
Самая Яркая Звезда оставила Звезду Иллюзий в покое.  Теперь Звезда Иллюзий сияет в гордом одиночестве. Она должна быть этим довольна. Некоторым звёздам не суждено сиять вместе. Они расстаются и больше никогда не встречаются. 
Так же Самая Яркая Звезда встретила Самую Красивую и Лучшую Звезду. Отношения с ней сразу не заладились. Потому что оба они были очень упрямы. Самая Красивая и Лучшая Звезда считала, что остаться может только одна звезда. И что они с Самой Яркой Звездой враги. Планета тоже знала о существовании этой звезды.  И когда-то мечтала с ней встретиться.
Когда Самая Яркая Звезда всё поняла, то решила вернуть дружбу с Планетой. Как же без Планеты? Она переступила через свою гордость и обратилась к Планете. А Планета не стала напоминать ей о прошлом и просто ответила. Они обе очень изменились с того времени. Они не стали друг друга упрекать, потому что смогли понять и отпустить прошлое. Их объединял огонь и свет, это значило больше, чем всё остальное.
В то время на небесах уже начались Звёздные Войны. Война была в самом разгаре. Они стояли на разных сторонах. И Планета сказала Самой Яркой Звезде, запасись светом и теплом, тьма, похоже, здесь надолго. Разве скажет такое тот, кто не любит?
Они обе уж точно не проиграли, потому что выбрали любовь и дружбу.
На самом деле Звёзд на небе очень много и все разные. И мы можем сиять вместе, если не будем соревноваться друг с другом. Всегда найдётся Звезда ярче и больше тебя, но это не значит, что твой свет никому не нужен. Как бы ни соревновались звёзды друг с другом,  никто из них не мог победить. Потому что Первая Звезда оставалась первой, а Самая Яркая - самой яркой, а Самая Красивая - самой красивой. Но, соперничая друг с другом, они теряли главное - любовь и дружбу. Звёзды тянутся друг к другу, потому что хотят сиять вместе. Так получаются целые созвездия и звёздные скопления. Подобное к подобному. Звезда не создана для того, чтобы быть одной. Вокруг звезды всегда собираются другие звёзды и планеты.  Нас магнитом тянет к тому, что есть в нас самих. Если ты видишь звезду и способен осознать и принять её свет и красоту, то это значит,  что в тебе есть такой же свет, только дай ему сиять. Так Суперзвезда помогла девочке Никто поверить в себя и стать собой.
 Но самая главная планета в жизни Самой Яркой Звезды всегда была с ней рядом, но звезда не замечала этого.  Потому что эта планета казалась ей маленькой и незначительной. Ей казалось, что есть планеты лучше и красивее неё. А  Маленькая Планета всё терпела и ждала, когда Самая Яркая Звезда поймет, что Маленькая Планета любит Самую Яркую Звезду больше, чем все остальные.
Ведь только она одна могла выносить жар и огонь Самой Яркой Звезды. Только она одна могла находиться так близко с Самой Яркой Звездой. И холод Маленькой Планеты - это не равнодушие, а прохлада, которая так нужна была Самой Яркой Звезде в самые горячие моменты в её жизни.  В итоге Самая Яркая Звезда смогла оценить по достоинству Маленькую Планету. Они и дальше решили оставаться рядом, потому что очень подходили друг другу.
Иногда старые планеты и звёзды уходят, а на их месте появляются новые. Так например появилось созвездие Кота, которого раньше не было на небосклоне. Как же без Кота? Без Кота было бы не то. На небе много ярких и новых звёзд. И всем есть место. Чтобы звёзды дружили друг с другом, им надо перестать сравнивать себя с другими.  Позволяя светить себе, и не мешать светить другим.  Размер и яркость при этом не имеют значения, значение имеет только свет, его наличие. Ведь даже если ты простой светлячок , а не звезда, то твой свет однажды может спасти жизнь человеку. Только потому что человек увидит этот свет  вовремя, т.е. в нужное время и в нужном месте и это поселит в душе человека надежду. Такой огонёк иногда светит ярче самых ярких звёзд и западает в душу надолго. Согревая своим теплом и рассеивая самую беспросветную тьму.


Рецензии