Пропала собака

Пропала собака.
 Алина, дочь Анны, нечаянно выпустила её за калитку вечером. Собака, фактически щенок, правда довольно крупной породы, побежала навстречу всему неизвестному, но это неизвестное не всегда бывает приятным.
 Детская психика и щенячий азарт сослужили плохую службу на этот раз.
 Анна проснулась утром, но собака так и не вернулась. Анна вышла за калитку и позвала пса, но никто не отозвался, тишина раннего утра ударила по мозгам. Тревога закралась к ней в сердце.
 Дело в том, что Мишка, так звали собаку, никогда один не выходил за калитку, только с ней или с детьми и то только поводу или вынести мусор, на небольшое отдаление от дома, а так, чтоб один, далеко и подолгу гулять, не было такого.
 Всё утро Анна прибывала в расстроенных чувствах. К полудню девушка собралась идти искать собаку, всё сжималось внутри и тоска, гнетущая тоска отражалась на её лице.

На улице начал накрапывать мелкий дождик, а к моменту выхода из дому повалил снег, всё это ещё больше угнетало. Плачь души отразился и на погоде.
 Девушка вышла за калитку и накинула капюшон. Она шла наугад и смотрела повсюду. Вот куча напиленных и сложенных веток, но там никого нет. Заглянула под давно уже стоящую соседскую машину и там никого. Зашла даже за ограждение мусорки, там обычно бывают сложены картонные коробки, но и там собаки не оказалось.
 Анна довольно далеко отошла от дома, на такие расстояния они с Мишкой не ходили. И куда бы она ни заглянула, нигде его не было.
 - Мишка, Мишка, - - шла и кричала девушка. - Но никто не отзывался.
   Сердце её сжималось, а чувство тревоги не покидало её.
- С ним наверняка что-то случилось, не мог он вот так просто уйти и всё. Да, он ещё щенок, но вполне в состоянии найти дорогу домой. - Проносились мысли в её голове.
- Может его конечно кто и подобрал, он ведь ещё совсем юный и глупый, доверчивый, мог кому-то понравится. Красивый и добрый пёс, а шерсть немного вьющаяся и необычной окраски.
Анна начала замерзать, руки покраснели, а она оставила перчатки дома на батарее. Мысли о тёплой батарее и о том, что с собакой случилась беда и лежит она сейчас где-то и замерзает ещё больше сжали её сердце.
 - Мишка, Мишка, Мишка, - кричала девушка.
Так она дошла до трассы.
 Широкая дорога была огорожена металлическими барьерами, светофоров не было и машины неслись по ней сплошным потоком и с большой скоростью.
 Нехорошее пронеслось в мыслях у девушки.
 Перебраться на противоположную сторону можно было по надземному переходу, он находился тут же, рядом с остановкой на которую и вышла Анна. Но он вряд ли пошёл бы по нему, по крайней мере так почему-то подумалось девушке. На противоположной стороне трассы располагался огромный жилой район большого города с многоэтажками и торговыми центрами, Анна часто ходила тут через дорогу в большой продуктовый супермаркет. Особенно она любила притащить жарким лето в дом огромный арбуз, помыть его и убрать в холодильник. А чуть позже, когда арбуз охладится, съесть его вместе с детьми. Но сейчас это место дарило другие чувства.
 Анна решила вернуться домой и продолжить поиски позже, отогревшись.
 Девушка вернулась на тропинку ведущую к её посёлку, такому тихому и спокойному, уютному уголку в суетном мире и бешеном ритме города. Подходя к железнодорожным путям, пролегавшим между трассой и посёлком, по которым проходил маршрут электрички доставляющей людей к черноморскому побережью, взгляд её упал на бетонную водопропускную трубу которая проходила сквозь насыпь. Что-то её подтолкнуло заглянуть туда.
 
 


Рецензии