Трагическая судьба мухи

Как-то решил  шашлыков пожарить,обычно делаю это два, три раза в неделю, когда тепло.
 Звоню нашей подруге Галине- завхозом работает в спортивном клубе Сморгонских футболистов.
 Спросил ее, во сколько она работу закончит и придет к нам.
-Как всегда, в четыре часа-отвечает Галя.
 Ее клуб в двух минутах хотьбы от моего дома.
 Естественно, в четыре ноль- ноль, горячие шашлыки дымились на столе, который стоит между двумя яблонями.
 Достаю литр вина, импортного, марочного, оно в литровых пакетах продается.Это лучшее вино Узбекистана, называется нежным словом "Джяляп", что в переводе на русский- "Девственность". "Джяляп" мне очень нравится.
 Наливаю в три бокала, Сидим с женой- ждем Галю.
 Открывается калитка, Галя заходит, красавица, от одного вида  в дрожь бросает.
Не меня бросает- старый стал, а молодых просто трясет от ее соблазнительной фигуры.
 Сбросить бы лет тридцать,  сорок, и меня бы затрясло.
 Выпили по бокалу вина и началось самое интересное, ради чего я и пишу этот документальный рассказ.
Пока наливал вино несколько капель оздоровительного  напитка пролил на стол.
Видимо от волнения, Галку увидел.
Хотел салфеткой промакнуть живительную влагу, а тут муха прилетела.
 Подбегает к лужице, хобот свой в вино опустила и давай пить.
Наблюдаю за ней, что она будет дальше делать.
Муха подбежала к лужице с другой стороны и снова  хоботок в вино.
Немного выпив снова побежала и пристроившись в другой стороны,  стала наслаждаться виноградным напитком.
Пока эта пьяница лакала мое вино я разлил еще по бокалу.
  Пьем,  закусываем помидорами и шашлыком
Неожиданно прилетела огромная оса, сразу, без разговоров, набросилась на муху.
 Муха маленькая, худенькая, видимо девственница, а оса-кобелек, раз в пять крупнее ее.
С какой целью он набросился на муху?
 И дураку понятно, хочет надругаться над ней, обесчестить.
Я этого не потерплю!
 Решил, как настоящий мужчина, спасти муху от насильника.Сберечь ее честь.
Галя помешала.
-Соломон, может она всю жизнь мечтала о таком крупном мужчине, а ты хочешь его согнать с нее?
Как ты потом в глаза ей будешь смотреть?
Стыдно мне стало. Нет, чтоб подумать сначала, а потом сгонять.
А ведь с годами положено умнеть!
Ладно-думаю, согнать никогда не поздно, для начала посмотрим на их любовные взаимоотношения.
А Галя говорит;-Представляете, как эта муха будет летать по Сморгони и всем хвастаться, какого мужичка соблазнила?
Скажу честно, мы даже позавидовали этой мухе.
Оказалось зря!
 Посмотрел, а оса -кобель, пока мы закусывали- съел пол мухи!
А ест так быстро.
 Надо бы согнать, а что толку?
 Меньше половины осталось от нее. Вот и верь женщинам!Зря Галку послушал, теперь эта муха-труженница на ее совести.
Видно судьба такая!
Пришлось поминки устраивать, а тут литром не отделаешься.

Полюбуйтесь на неё, сидит улыбается! Муху загубила, а ей по хрен! Где совесть?


Рецензии
Добрый вечер Соломон.
Да не переживайте вы так за эту муху, а нефига было халявничать без тормозов.
А то дорвалась до бесплатного вот и покарал её боженька.
А у меня своя история с мухой образовалась.
Более конкретно это здесь, и называется она "Муха на окне"
http://stihi.ru/2021/10/15/8265
****************
С дружеским приветом Виктор

Виктор Кнейб   25.03.2024 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.