Пропала собака. Ч. 2. Заключение

То, что Анна увидела ужаснуло её.
На противоположном конце шестиметровой трубы девушка увидела большой шерстяной комок.
- Мишка, Мишка, - эхом пролетело по трубе на вылет. Но ни шороха, ни голоса. Тишина.
- Неужели он..., - пронеслось у Анны в голове.
Девушка бросилась через железнодорожный переход на ту сторону трубы.
-Мишка, Мишка, - чуть не на взрыд плача трясла девушка собаку. 
-Мишка, господи, Мишка!!
Собака не скулила и не двигалась, тело почти остыло,
 Мишка лежал на правом боку лицом к девушке. Анна подняла левую лапу собаки и попыталась нащупать биение сердца, в детстве она хотела стать ветеринаром и много читала специальной литературы.
 Сердце билось, но слабо, собака замерзала на холодном и мокром бетоне.
 Анна просунула задубевшие пальцы под тело собаки и изо всех сил рванула на себя с трудом поднимая его.
- Господи, какой же он тяжёлый, пронеслось в голове у девушки.
С трудом, но всё же она смогла поднять собаку и повернула к тропинке ведущей на посёлок.
Пройдя метров пятьдесят она почувствовала как руки её начинают разгибаться от тяжести ноши. Не рассчитана мускулатура хрупкой девушки на такие нагрузки.
- Нельзя останавливаться, если остановлюсь, то вряд ли смогу его ещё раз поднять, да и положить его некуда, кругом грязь и слякоть, - пронеслось у неё в голове.
 От контакта с шерстью собаки замёрзшие руки девушки начали отходить и ладонями теперь она могла ощутить ледяной холод кожи собаки, как же он замёрз. А ведь как было приятно вернувшись с морозной улицы погрузить замёрзшие пальцы в собачью шерсть и отогреться теплом исходящим от тела любимого питомца.
Анна сжала кисти рук в замок, так стало легче нести Мишку. Оставалось только терпеть, напрягая всё тело до предела.
 Вот и долгожданный поворот, ещё чуть-чуть и пришли.
 Девушка надавила на ручку калитки, благо она не закрыла её на ключ.
 Крыльцо, опять дверь и дома. Девушка положила собаку на пол и сама свалилась рядом.
- Никита! - закричала Анна зовя сына.
-Никита, Никита!
 На её зов со второго этажа сбежал испуганный и ничего не понимающий сын.
- Мама, что случилось? Мишка! Где ты его нашла? Что с ним случилось?
- Не знаю, он очень сильно замёрз, сердце слабо бьётся, он еле дышит. Я его еле дотащила. Он лежал в большой трубе.
Девушка взяла плед с дивана и постелила Мишке в углу в зале. Вместе с сыном они попытались приподнять собаку за лапы. Мишка взвыл и только сейчас Анна заметила, что одна задняя лапа у собаки неестественно болтается.
 Картина сразу сложилась и пронеслась у девушки перед глазами. Скорее всего Мишка выбежал на трассу и глупую ещё собаку сбила машина. Но несмотря на своё состояние, видимо от шока, собака смогла убежать, правда не далеко и до дома сам он уже добраться не смог.
 Слеза покатилась по щеке девушки.
-Мам, ты чего, успокойся, - погладил Никита маму по голове.
- Бедный Мишка, продолжала плакать девушка.
- Мам, смотри, он открыл глаза.
 Главное, что теперь он дома, в тепле, в кругу любящих его сердец и о нём позаботятся.
 Анна с Никитой перенесли Мишку на плед, укрыли его, положили под голову подушку и включили рядом с ним обогреватель. Собака окончательно пришла в себя, лёжа на боку вытянула лапы в сторону и тихо поскуливала.
 Анна поставила рядом с ним чашечку с водой и с ложки дала попить Мишке. А благодарная собака принялась лизать отогревшиеся сильные руки слабой девушки, которые подарили ему второе рождение.
 Анюта не выдержала, прислонилась к стене и поглаживая собаку по холке вновь тихонько заплакала.


Рецензии