Неизбежность взросления

Отношения, как и люди, либо развиваются и взрослеют, либо остаются вечно незрелыми.


Этап взросления отношений крайне сложен и очень болезненен, но он абсолютно неизбежен для стремящихся к свету душ, и потому его нужно научиться принимать со всеми его составляющими и вытекающими. Это спокойное принятие помогает принять также и все, что приходит и происходит, как естественный животворящий поток жизни, не оценивая, не осуждая, не пытаясь остановить.


Да, отношения взрослеют и постепенно вырастают из несоответствующей их взрослому облику «одежды». Они перерастают не только стены, в которых зародились, но и обращение, ибо новая степень искренности рождает и новую степень глубины, а она требует нового обращения. То же и с другими аспектами отношений. Все они изменяются, и это неизбежный живой процесс, который является таким же естественным, как и дыхание.

И тогда вдруг становится предельно ясна древняя мудрость: «Дважды в одну и ту же воду не войдешь». Все стало другим, потому что люди стали другими. Они изменились уже навсегда. Но именно в этом измененном состоянии между людьми и начинает зарождаться нечто новое и пока неизвестное, и полная открытость этому новому - залог того, что оно будет абсолютно прекрасно.

Пока все…

P.S. Это текст из сборника «На лепестках». Я перемещу его туда через несколько дней после публикации.


Рецензии