Открытое письмо к трудящимся и власти РФ

                ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО К ТРУДЯЩИМСЯ И РУКОВОДСТВУ РФ
Президент РФ как-то заявил о ПАТРИОТИЗМЕ, как национальной идее РФ. Однако в её реализации наблюдаются отклонения от  настоящего отношения к выстраданному желанию народных масс. Патриотизм есть открыто выраженная любовь народа к отечеству, к его истории, к людям, сделавшим всё возможное для счастья и прогрессивного развития русского государства. Что же наблюдается в действительности, в жизни, возможно неизвестное  для самого президента. Хочется напомнить ему о сущности патриотизма, что может превратить его в реальную национальную идею.
1. Победа в ВОВ является самым ярким выражением Патриотизма. Однако в прославлении Победы власти опускают главный элемент Победы -  героический народ, воспитанный коммунистической партией. Об этом власти старательно забывают напомнить молодёжи, о решающем вкладе беззаветного участия коммунистов, комсомольцев и даже пионеров в победе над фашизмом. Уходя на опасное задание, многие бойцы походили к политруку и просили: «Если не вернусь, считайте меня коммунистом». Наибольшую потерю в войне понесла коммунистическая партия, члены которой находились в первых рядах защитников отечества. Так давайте воздадим ей должное, вспомним о её главной роли в победе над врагом, приветствуя гордое красное знамя Советского народа и коммунистической партии на демонстрациях и в рядах Бессмертного полка!
2. Вспомнив роль компартии в победе, нельзя не сказать о личности, вдохновлявшей коммунистов на победу. Это был тов. И. В. Сталин, значение которого не может быть оспорено в достижении победы над врагом. Имена коммунистов и комсомольцев, руководителей компартии и советского государства навсегда останутся в истории народа, в истории страны, как бы не пытались некоторые недруги России внутри и за границей умалить их значение.
3. О роли И. В. Сталина нельзя говорить, не вспомнив тов. В. И. Ленина, чей Мавзолей является главным архитектурным элементом, символом Красной площади, к которому русские солдаты бросали фашистские знамёна, ставя точку в победе над гитлеровцами. Однако к каждому параду Мавзолей, в современной России, стыдливо закрывается фанерными щитами, показывая негативное отношение власти к источнику нашей победы, к коммунистам, и тем, кто их воспитал: к Ленину и Сталину. Может быть, Вы об этом не знаете, не может же руководитель страны допускать подобную нелепость в отношении к организаторам  победы, не понимать роль лидеров компартии в Победе над врагами, закрывая их символы в праздничные дни Российской Федерации.
4. Имеется указание на то, что организаторы Бессмертного полка запрещают ношение красных флагов, знаков боевых побед красноармейцев в Отечественной войне, знака самого Знамени Победы, установленного над павшим рейхстагом,  обозначившим окончание кровавой войны, унёсшей миллионы жизней советских людей. Красное знамя, как и её гордое украшение – Красная Звезда должно стать одним из главных элементов Патриотизма нашего народа, свидетельством нашей Победы, достойными символами празднования народных масс.
5. Странное стечение обстоятельств – существование Закона РФ об ответственности   за публичное оскорбление ветеранов, за осквернение символов воинской Славы России, а также за оскорбление памяти защитников Отечества постоянно нарушается. Все 4 пункта нашего письма указывают на существующее неуважение к ветеранам, их памяти и более того создают превратное отношение молодого поколения  к славным реалиям Победы и искажённое понимание российского Патриотизма. Существующие недомолвки и сокрытие источников победы  в Великой Отечественной Войне должны подпасть под действие этого закона, а виновные подвергнуты наказаниям.
6. Напоминая об этих ошибках, в исполнении указания президента о Патриотизме, мы просим Вас устранить эти нелепые искажения понятия Патриотизма в нашей стране и вернуть в жизнь России славу коммунистической партии, и имена её руководителей Ленина и Сталина.  Просим более не закрывать от русского народа облик Мавзолея В. И. Ленина фанерными щитами, что всё равно не сможет вытравить имена Ленина и Сталина из памяти народной, а только вызывает смех и недоумение, как истинных патриотов России, так и её иностранных гостей. И наконец, принять все меры по превращению подписанного вами закона об ответственности за публичное оскорбление ветеранов в действующую меру законодательства РФ.
7. Нормальный русский человек должен испытывать унижение, видя драпировку мавзолея, что в современных условиях борьбы с нацизмом на сопредельной Украине вызывает удивление и никак не может считаться патриотическим фактором. К этому относится и введение латинской буквы Z в качестве символа Победы. Разве Красная Звезда не является больше знаком Победы, которую выстрадали бойцы Красной Армии, сражавшиеся с нацизмом Германии и победившие в кровавой войне. Верните Красную Звёздочку в почётный символ Победы на знамёнах нашего Патриотизма!                С уважением Чумаков В.А.                8-908-157-46-24


Рецензии