Просто Ze

Дорогие друзья! На связи снова Veneerus - планета Деревьев Чудес и НебесЦенностей.. Но на сей раз - не один. В Космической России - пополнение. Открыта ещё одна планета. Миррорус. Брат-близнец Винируса. Mirrorus - планета Зеркал, Стекла и Хрусталя. Планета, на которой раскинулась Стеклянно-Зеркальная Сеть Glassnet. Планета, на которой находится и рождённое сего дня, 22 апреля 2022 года, Государство Живых Зеркал. Что!? Знаете ли вы, что в Королевстве Кривых Зеркал сменилась власть? Король Йагупоп 77-ой отрёкся от престола, зеркальщики стали делать прямые зеркала... Королевство стало Республикой. И родилось... Государство Живых Зеркал. Сего дня, 22 апреля 2022 года. С праздником! С Днём Живых Зеркал!

Но, как я уже неоднократно упоминал, мыслеграфировать на Землю о своих открытиях и изобретениях совершенно нет времени. Тем более что они, по большей части - совершенно непонятны для землян. Поэтому, очень кратко - новые слова, названия, определения... Ибо, когда спросят: кто придумал? - чтобы можно было с полным правом ответить: я придумал! Итак, дорогие друзья, сегодня вы будете свидетелями рождения новой зеркальнодревесной, и в более широком смысле стеклольнометаллодревесной промышленности России. ЗеркалоДревесная промышленность... СтекольнометаллоДревесная промышленность России - вперёд! В будущее.

*** *** *** ***

Концепция "5 элемент". Дерево, стекло, металл, керамика, камень. Вот, стекла мне как раз и не хватало! А стекло + металл = зеркало. И вообще, вы знаете, что учёные КосмоРоссии открыли новые элементы периодической таблицы Менделеева? Отныне их уже более 118 элементов.

119. Zeркалий. Ze'ркалий. Зеркалий.
120. Stеклоний. St'еклоний. Стеклоний.
121. Drевесиний. Dr'евесиний. Древесиний.

И принесены были эти элементы на Землю. И явилась Зеркалоцентрическая модель Мира. Мира, в котором всё вращается вокруг... зеркала! Отсюда и пошла и Земля зеркальная, и Фабрика-Ателье Зеркал и Стекла, в Деревянном Обрамлении. Фабрика АЗС с Деревом. АЗС - Ателье Зеркал и Стекла. И зеркало превратилось... зеркало превратилось... превратилось зеркало... в Zеркало! Ибо Zеркалий.

Собственно, отныне все зеркала, которые были просто Ze, могут быть превращены в Zeркала "Glass & Wood" или Wood'n'Glass (кому как больше нравится) в самом разнообразном древесном обрамлении. Далее - в Умное Зеркало "SmartGlass" - Zeбрафон (потому что и бра-светильник, и многофункциональный электроприбор). Далее - в Zeмебель "Glassniture" или же FurniGlass - недостающий элемент между зеркалом и мебелью, Ярусские Zeркала. Ибо с 3D-ярусами. ЯрУссами, по-нашему. Русские Zeркала Души. Далее - в Zeркалье "Glassole" или всё-таки GlassSoul? - Tree'Консоль и опять же с Zeркалом "Wood&Glass" . И, наконец - в Zeтерьер или дZeнтерьер, Glassterior - Zenterior, зеркальный интерьер-натурьер. Который связан и с Силой Природы Nature Power, и с Оазисом Oasis, и с Домом разумным Homo sapiens со своими электродосками Elightboard (которые идеальны для зеркал), трубами-невидимками Invisitube (которые опять же идеально подходят для концепции СтеклоВанны GlassBathRoom) и, конечно же с Zеркалом, которое греет HeatGlass. Впрочем, отныне любой Дом разумный может стать Домом хрустальным. С обилием стекла и зеркал. Crystal Home. Дом хрустальный - на горе для неё... Как в песне! Концепция не только для домов, но и для квартир. Вообще, концепций  - много, как и Zeркал. Но об этом  - в следующий раз. В мыслеграмме "Ze Концепция". Об этом и о всех видах Zeркал. Ведь им надо ещё дать имена. А пока они - толькорождённые. Новорожденные. И безымянные.

Сейчас, разве что, чуть-чуть о планах. Буквально 5 слов.
1 слово. Просто Ze - никто не отменял. Мы их тоже классифицируем и систематизируем. Как наших далёких первобытных предков.

2 слово. Zeркала уДачи. Особенно для Фруктовых и Огородных Домов. С их особенной Stеклянной концепцией. Glass House.

3 слово. ZeBoard. Zеркальная Доска. Zеркальные Доски - особенно Керамические и Русские Народные. ZeКерамика и ZeРоспись. А также Отражение Искусства ZeArt.

4 слово. Zеркалье. Или ZeркальЕ (ударение на Е, на французский манер). Zeркало Души. Мебельной. Ведь у Zеркал есть не только Зазеркалье, но и... Подзеркалье-Мебель и Надзеркалье-Свет... А мебель эту, подзеркальную, воистину ждёт новый рассвет! И zeркальное будущее! В новой, ЗеркальноДревесной промышленности России. В стилях CrafTree, ArTree, LofTree, CutTree, PicTree, ExellenTree и других...

5 слово. ВZеленная. Вселенная Zeркал. Дизайн-Zeркала с Комбиполками Glass'n'Wood Shelves. DesignMirror + CombiShelf. Комбишельф... И вот об этой Вселенной Zeркал - тоже в следующей мыслеграмме. Ибо она, эта ВZeленная - бесконечна...

А сейчас ещё несколько слов напоследок. Технического характера.
Во-первых, об обработке торца-кромки стекла и зеркала. Какие виды были до? И какие теперь, вместе с Ze-Концепцией.
1. Притупление = фаска. Просто чтобы не резало руки.
2. Шлифовка = кромка. Матовая. Крупнозернистая. без глянца.
3. Полировка = глянец. В зависимости от его степени - полировка-полировка. И даже полировка-полировка-полировка.
4. Ломка = "дикий край" Wild Edge. Сравните "живой край" у дерева Live Edge. Нечто похожее.
5. Фацетирование = фацет. Фаска (большая) + полировка. Как правило, для зеркал. Зеркала с фацетом.
6. Ометалливание = металлизация. Как правило, алюминием Al. Окантовка тонким Al-профилем.

И вот, наконец, тадам! - новинка: WEG - Wood Edge of Glass.
7. Одревенение = древофикация. Она же - древесинизация. Обрамление торца деревом. С планеты Деревьев Чудес.
Об этом - подробнее позже. Ибо - не всё сразу. Ну, ещё может быть -
8. Цветаллизация = оцветнение. Может применяться и для Al-торца, и для нового древофицированного торца стекла и зеркала.

Видите, как много обработки стеклянно-зеркального торца? В отличие от плоскости. Что тут может быть?
1. Пескоструйное сатинирование. Матирование стекла и зеркал. В простонародье - пескоструйка.
2. Фотопечать - любые рисунки на стекле, во всех красках Мира. Стекло с картиной. Или картина в стекле. Или настекле? В/на стекле...
3. Просто окраска. Просто, но тоже красиво! Любые цвета RAL. Можно, конечно, взять и готовое - lacobel. Нестираемое!

И во-вторых, раз уж мы заговорили о древесинизации. В связи с этой самой древесинизацией-древофикацией появились дополнительные возможности для использования стекла и зеркал вместе с деревом. Очень удобные для их монтажа и инсталляции. Так что знакомьтесь: ZeMontage/Zeмонтаж и ZeInstallation/Zeинсталляция - и их инновации.

WFS - Wood Fixing Set  - превращение деревянного торца в элемент настенной панели и мебельного фасада, особенно актуально для Tree'Стиля ArTree.

WGS - Wood Glass Constructions - система крепежа стёкол в деревянных конструкциях концепции Glass House - Стеклянные Дома. Особенно Огородные Дома и Фруктовые Дома.

ELB - ElectroLightBoard - старая знакомая ЭлектроДоска. Но уже в Зеркалоцентрической модели Мира. Для монтажа электрики, светильников и подсветки зеркал.

DGS - Double Glass  Screen - двойная стеклянно-зеркальная ширма-экран, как видно из названия. Зеркально-стеклянные стены - декоративные с обеих сторон!


*** *** *** ***

Ну вот и всё. На сегодня! А так-то я не прощаюсь. А говорю вам: до свидания и до новых встреч.

*** *** *** ***
Ваш старый знакомый
Tree'зидент Винируса - правитель планеты Деревьев Чудес
А отныне ещё и
Ze'Царь - Zеркальный Царь
Правитель Государства Живых Зеркал на Миррорусе, планете Зеркал, Стекла и Хрусталя)


Рецензии