Молодым везде у нас

Сейчас многие не верят, что в СССР, простой человек мог вырасти до ранга политического деятеля в высших эшелонах. Я родился в обычной семье трудящихся. В семь лет пошел в школу. Десять лет пролетели вихрем. Все преподаватели сомневались, что я получу аттестат зрелости, но мой папа работал директором мясокомбината. Директор школы, лично, вручил мне документ, согласно которому, я окончил школу на отлично.
Передо мной стал сложный выбор, в какой институт поступать? Отец посоветовал тот, который был рядом с домом. Не помню его название. Давно это было. В дипломе написано, но он куда-то подевался. К стати , диплом был красным. Если мне не изменяет память,моя специальность, была связана с ветеринарией. Я без проблем устроился в райком комсомола вторым секретарем. Но, папа работал директором мясокомбината и меня сразу повысили до должности первого секретаря обкома комсомола.
Миновав комсомольский возраст, вступил в партию и занял кресло второго секретаря обкома партии. Но папа, уже работал директором областного мясокомбината и через год я стал первым секретарем. Пять лет упорного труда не прошли даром. Меня перевели в столицу на пост замминистра. Папа занял мое кресло в обкоме, а младший брат, место отца, уйдя с поста первого секретаря обкома ВЛКСМ. Политика политикой но кушать хотят все, так рассуждал мой брат. В столице тоже все хотели кушать и вскоре меня повысили до министра. Но, тут, грянули известные события и неизвестно почему, СССР развалился. Продуктов и так почти не было а после развала , вообще не стало. Но брат работал директором мясокомбината а папа в министерстве пищевой промышленности. Неожиданно меня избрали, сначала депутатом верховного совета, а затем, после его упразднения, депутатом Государственной Думы.
Вот так, простой, никому неизвестный паренёк, стал известной политической фигурой, не только в своей стране но и далеко за ее пределами. За этими пределами, мы сейчас и живём. Мы - это папа, брат, я и наши семьи.


Рецензии