Саркофаг царицы тии. часть вторая. по лекции в инт

САРКОФАГ ЦАРИЦЫ ТИИ. ЧАСТЬ ВТОРАЯ.
По лекции в Интернет. Там стандартное прочтение темы по конкретно мумии, и саркофагу из гробницы Кв. 55. Но там есть детали, что напрямую связаны с нашим расследованием. Есть ссылка ,Швейцарские специалисты, хорошо еще что, не швейцары -  восстановили саркофаг. Три верхние рисунка.























ТУТ ВЫ ВИДИТЕ. ТРИ ВЕРХНИЕ ДЛИННЫЕ ПОЛОСЫ.
Это полоса из золотой фольги и на саркофаге из Кв. 55, то есть царицы Тии.
P/s. Две верхние  полосы, это так передают текст в верхней крышке саркофага из разных книг. Это  Перепелкин “ Тайна Золотого гроба” и Девис “ the tomb of Queen Tyji” Такое тогда было качество печати и фотографии. Понятно, такой вид иероглифов не удовлетворил бы ученых, как и более качественная цифра не всегда может дать четко плохо сохранившийся текст. Тогда применяется прорисовка, и тут я заметил наибольшее расхождение – много иероглифов написано неверно, хотя внешне и похоже. Это, как правило _Путаница в изображении: птиц, деталей их оперения, и главное коротких черточек. Их то: Прямо, то Наклонно публикуют по отношению напечатанного текста и рисунка того же фрагмента, и прорисовки, и это учти, это - знаки на Клавиатуре линотипа в типографии! А тут, и наборщик может не тот знак поставить. Ведь проверить невозможно! Тексты скорее Понимаются, чем Читаются.
ЭТО ОСОБЕННОСТЬ ЧТЕНИЯ  ИЕРОГЛИФА.
По сути слова, более половины, имея Букву, или Слог Понимаются по Рисунку иероглифа – это картинка детерматив.. Кроме того, могут Дублироваться Названия одного, и того же бога.
Как пример. Бог Амон, это иероглифы-I-mn-n, по английски, по Латыни можно прочесть как_ Аймон. Или, как правило, пишут через черточку Амон- Ра, так как круг за_ Перо-_ Грядка с всходами, и_ Вода-= это и есть Буквам: -I-mn-n =Амон, но всегда почти после идет _Кружок, и Одна короткая черта,.  А читается –Круг = бог Ра, и Черта= Единственный, то есть бог. Так получается Сложное название: Амон- Ра, хотя это Два разных бога,  с разными обязанностями, так скажем! Эти сочетания встретятся!
Это не Говорильня, а в обеих книгах есть таблиц иероглифов, и Прочтение, как и Значение иероглифов верно. Я так излагаю написанное!
ДЛЯ ЧЕГО ВСЕ ЭТО?
Как всякий исследователь этой темы, и я заинтересован найти Некие нестыковки в надписях на саркофаге из гробницы царицы Тии, и с саркофага Тутанхамона. И так, как это известно по книгам тех, кто открыл эти гробницы_ Тексты, и особенно в зоне Картушей - рамок с именами видны следы Замены имен! Чье имя переделывалось на обеих саркофагах, и возможно, что  между ними есть связь? Хотя бы по тому, что эта отделка в стиле “ риши – птичьи перья, или чешуя” мне ничего не говорит, и настораживает то, что “ такая Отделка часта”, как пишут во Всех книгх. Я не встречал такой отделки, и Обычный вид саркофага царицы, или фараона мне известен, как и не встречал рисунка, или фото аналогичного саркофага с такой отделкой.
P/s. Возьмем для начала Верхние три варианта надписи на саркофаге, из гробницы царицы Тии =Кв.55..
P/s2. надо учитывать, саркофагов Три у Тутанхамону, и надписи с Обеих сторон! Поищем Изменения.@.


Рецензии