Запутались
Во-вторых, - пресловутая глобализация оказалась, сама по себе,очень запутанной штукой,насоздвала столько новых факторов, что ни их всех, ни их зависимости друг от друга не учтЕшь. А если не учтЕшь какой-то фактор и его взаимозависимости с другими факторами, то вполне возможно, что этот неучтЕнный фактор и выползет неожиданно, на поверхность, своим острыми и режущими краями.
В-третьих, очень трудно не запутаться, определяя кого-то нацистом или фашистом, когда сам склонен к проявлениям нацистской, фашистской политики, и приходится следить, не то что ежечасно, и ежеминутно, чтобы не становились достоянием гласности факты своего собственного нацизма и фашизма.
Столько лет бороться, ещё, хотя бы на словах, не только с нацизмом, фашизмом, с терроризмом и не заметить, что сам прибегаешь к террористическим методам, например, поощряя своих "сукиных сынов" использовать "живые щиты" из своих собственных мирных граждан и институт заложничества. Как тут не запутаться? Обязательно запутаешься!
Канцлер Германии сначала разрешил Президенту юго-западной страны написать полный список своих потребностей в вооружениях, а потом сам, Канцлер, стал его же, список потребностей, и сокращать. Сначала Канцлер готов был поставить в юго-западную страну танки "Леопард", с таким же кошачьим названием, как "Тигр" и "Пантера". И что? А то, что немецкие танки, снова, как в сорок первом году, могли оказаться на Украине.
Немецкий Канцлер вдруг понял, что начал запутываться, то ли в экономических возможностях и невозможностях своей страны, то ли в международных отношениях, и предложил Словакии поставить танки юго-западной стране, а самой Словакии, - компенсировать образовавшийся недостаток в танках советского производства своими, немецкими, танками, теми же "Леопардами", например.
А теперь и "Леопарды" и другие немецкие танки уже не фигурируют, а речь идёт о бронемашинах, класса более "жидкого", чем танки. А сам список того вооружения, что могла бы Германия поставить юго-западной стране, сократился, хотя и решительно, как нужно, но вдвое, что как раз о нерешительности свидетельствует. Ну как тут не констатировать, что кто-то, где-то, а скорее, - в своих собственных рассуждениях, сильно запутался?
Также сильно можно запутаться и в снятии с себя, как с внука группенфюрера СС и со всего своего народа, исторической ответственности за агрессию и умерщвление людей, не десятками и сотнями тысяч, а миллионами, в концлагерях, в период Второй Мировой войны тридцать девятого, сорок пятого годов. А тут ещё "истеблишментеры" США требуют поучаствовать в лишении России, как продолжательницы СССР, права вето на рассматриваемые решения в Совете Безопасности (СБ) Организации Объединенных Наций (ООН).
Лишить Россию права вето в СБ ООН законными путями нельзя, но никто, в этом мире, не может гарантировать, что "истеблишментеры" в своём стремлении сохранить мировой западноцентризм, не прибегнут к незаконным способам лишения России права вето на рассматриваемые в СБ ООН решения.
Борясь за сохранение западноцентризма современного мироустройства, "истеблишментеры", прежде всего, - англосаксонских Австралии, Великобритании, Канады и США, конечно, невольно заставляют фантазировать других людей в мире, условно говоря, -"незападников", о новой международной организации по коллективной, во всём мире, а не только в отдельных регионах мира, безопасности.
И, если всё-таки, пока лишь безответственно, пофантазировать, то нужно подумать, сначала, о названии организации по коллективной безопасности, которую могли бы учредить в мире Аргентина, Бразилия, Венесуэла, Индия, Китай, Куба, Россия и Южноафриканская республика, а рабочими языками которой могли бы быть английский, арабский, испанский, китайский, португальский, русский и французский языки.
Может быть, это и плохо, что при сосредоточении решений о коллективной безопасности в мире на Востоке, среди рабочих языков нафантазированной нами организации только два восточных языка, - арабский и китайский. Но, во-первых, нам никуда не деться от настойчивого, в желании о себе напоминать, наследия западноцентризма, а во вторых, - английский и французский языки являются официальными языками во многих странах Африки, а португальский язык является не только государственным языком такой сильно развивающейся страны, как Бразилия, но используется и в Африке. Испанский язык, как бы ни стремились продвинуть индейские языки, всё же остаётся господствующим, в Латинской Америке, языком.
В Индии, того же Бориса Джонсона, потомка британских колонизаторов, принимали именно на английском языке, который в Индии остаётся одним из её официальных языков. Так что в том, что рабочими языками новой, ещё только предполагаемой к созданию, организации по коллективной безопасности в мире, могут стать именно английский, арабский, испанский, китайский, португальский, русский, французский языки ничего странного нет.
Высшим органом новой организации по безопасности в мире мог бы стать СКБ, Совет Коллективной Безопасности, состоящий, например, из двухсот пятидесяти одного человека, в котором за принятие какого-то важного решения должны проголосовать семьдесят три процента от двухсот пятидесяти одного человека плюс один голос. Но,извините, мы поторопились, - придумывать систему голосования в СКБ, Комитетах и Комиссиях, той организации, которая не только не существует, но даже ещё и не обсуждается.
Лучше вернёмся к тому, с чего должны были начать. А начать мы должны были с придумывания названия для новой организации по коллективной безопасности в мире. У нас самих вертятся в голове три аббревитары: ОНБ, ОРБ, ОСБ. Или Организация Неразделённой Безопасности, или Организация Равной Безопасности, или Организация Солидарной Безопасности.
Нам, почему-то думается, что ОСБ, - Организация Солидарной Безопасности, - название наиболее подходящее для новой организации по безопасности в мире, если она будет создаваться, потому что слово "солидарная" является вполне интернациональным, охватывающим собой и неразделЕнность безопасности, и равенство, друг пред другом, всех стран, решающих проблемы обеспечения безопасности в мире, в рамках этой новой организации по коллективной безопасности.
Слово "солидарная" означает, что не только учредители организации, но и все в ней участвующие государства, страны, не только равны друг другу, но и активно участвуют в достижении единого решения по какой-то одной важной проблеме в обеспечении безопасности в мире.
Не хочется сильно уж фантазировать загодя, но очень хочется заметить, что при новой организации, уж если её создавать, должны будут работать Комитет по решению проблемы пищевого и питьевого голода в мире и Комисия оценки угроз мировой безопасности со стороны перспективных технологий.
Ну и хватит говорить о возможной в мире, новой организации по безопасности, а то ещё запутаемся раньше времени, а сейчас в мире и так много запутавшихся политиков.
Всем нам, жителям планеты Земля, хочется пожелать, чтобы политики и государственные деятели всё-таки научились бы меньше запутываться в своих словах и действиях. А уж, если они, всё-таки, запутываются, то пусть не только учатся, но и, в действительности, а не только в виртуальном, компьютерном пространстве, быстрее и с наименьшими отрицательными последствиями, для всех нас, выпутываются из того, в чём сами запутались.
Вот только нам, может быть не всем, конечно, а наиболее активным и сообразительным из нас, из людей планеты Земля, нужно бы помогать, как подлинным государственным деятелям, так и "истеблишментерам", ПОМОГАТЬ для того, чтобы планета Земля не исчезла бы из Солнечной системы, в частности, и из Вселенной, вообще, ВЫПУТЫВАТЬСЯ из того, в чём они сами, государственные деятели и "истеблишментеры", запутались.
Свидетельство о публикации №222042200279
Запутались совсем правители.
Прочитала книгу «О дивный новый мир» Автор - Олдос Хаксли.
И Джона Колемана "Комитет 300", стало совсем грустно. Неужели наш мир ждёт такое будущее. Судя по правителям, вполне может быть.
Будем надеяться, что всё-таки здравый смысл победит.
Жму на "понравилось".
Галина Санорова 23.04.2022 00:44 Заявить о нарушении
Светлан Туголобов 23.04.2022 08:05 Заявить о нарушении
Галина Санорова 23.04.2022 17:26 Заявить о нарушении