Хорошее начало нового дня

23:55
Когда говорят о том, что в конце пути вспоминается начало, нагло врут, потому что единственная мысль которая занимает голову звучит совсем иначе:
- Это всё?
Простой интерьер, заставленной дешёвой мебелью комнаты, полностью отражал внутренний мир белокурой, худощавой девушки, сидевшей на полу среди кучки разбросанных неудавшихся предсмертных записок.
23:56
Какая ирония. В момент, когда нужно сказать этому миру больше, чем можешь себе позволить за всю жизнь, на ум не приходит ни одной подходящей фразы.
Двери балкона в однокомнатной квартире, которую она снимала у весьма высокомерной женщины, мнившей себя властной особой, удел которой был оберегать семейный очаг и терпеть любовницу своего мужа, была настежь открыта. В конце каждого месяца она приходила, чтобы забрать квитанции, проверить показания счётчиков и пожаловаться о том, как нелепо обходится с ней жизнь, на том самом балконе выкуривая одну сигарету за другой. От её рассказов хотелось броситься вниз, или выстрелить ей в лицо из пневматического пистолета, который лежал на шкафу в запыленной чёрной коробке из-под обуви.
23:57
Холодно. Хоть и месяц апрель, но вечерами казалось, что возвращается начало ноября вместе со сквозными ветрами и резкими понижениями температуры.
Как до этого дошло?
Привлекательная девушка, работающая в весьма посредственной фирме второсортным бухгалтером, коротающая вечера за бокалом красного полусладкого и лёгкого джаза Телониуса Монка.
Говорят, что эмоций не существует, и все наши потрясения связаны с гормональными выбросами веществ в кровь. Такая банальна биология даёт свои сбои, когда веществ не поступает вовсе.
23:58
А что вы чувствуете, когда ваш знакомый друг полицейский рассказывает вам за чашкой кофе на ланче о том, как сегодня ночью он вытащил из семи мусорных ящиков одного младенца? Страх? Может быть испуг? Или, когда пьяный сосед снизу снова забивает свою жену и ребёнка, вы сразу броситесь вызывать полицию, чтобы это прекратилось? Я просто слушаю его, киваю и допиваю горький американо, который он для меня заказал. Идиот, почему он не подумал заказать капучино и яблочный чизкейк. Моя мама расценила бы это как удачный брак, но я говорю о том, что мне снова пора вернуться в офис.
23:59
Пистолет холодный, но руки так потеют. Наверное волнение берёт верх, иначе сердце не стучало бы в такт барабанной партии в ритме 9 на 16 из любимой песни Caravan. Последняя сигарета символично недокурена и тлеет в левой руке, пока правая держит пистолет у веска.
— А я ведь так и не отдала долг соседке за сигареты
Какой смысл?
00:00
Щелчок.
— Заклинило,
Хорошее начало нового дня.

11.04.21


Рецензии