Певец Евгений Головин

Сейчас, в эти трудные дни, когда на Украине погибают российские парни, стараясь победить нацистских  сволочей, пытающихся спрятаться за спину мирных жителей, по вечерам хочется чего-то светлого.  И я смотрю в очередной раз фестивали "Песня года". Недавно смотрел передачу, которая шла в первый день января 1977 года по Центральному телевидению.  И там увидел певца, который позже практически исчез из телевизионных трансляций. Мне стало интересно узнать, как он живет сейчас, каков же творческий и жизненный путь.  Найденными в интернете сведениями я и хочу поделиться.

Биография певца Евгения Головина мало кому известна. Это очень скромный человек, который не любит лишний раз раскрываться журналистам. Известно лишь то, что он родился 17 января 1950 года в Рязани.

Коллеги утверждают, что с самого детства у этого мальчика были превосходные вокальные данные, которые выделяли его среди других детей. Он активно участвовал в различных сценках, школьных мероприятиях и детских концертах. Парень собирал толпы народа на своих концертах. Детские увлечения переросли в настоящую профессию.

После окончания школы будущий перец Евгений Головин переехал в Москву и поступил учиться в ГИТИС на театральный факультет.

О службе
В 1969 году, в возрасте 19 лет, юноша, как и многие другие сверстники, был призван на службу в армию. Многие думали, что за эти два года он забудет о своем увлечении, но ему удалось доказать обратное. В это тяжелое для себя время он уже не на любительском, а на профессиональном уровне стал заниматься пением. За это время его талант заметно возрос. После окончания службы он смог определиться со своей будущей профессией.

Первые успехи
О таком талантливом человеке, как певец Евгений Головин, стало известно только в начале 70-х годов. Молодого человека заметили и пригласили выступать в качестве солиста в Московской филармонии. Он старался, постоянно практиковался, тщательно подбирал образ перед выступлением, но все это не помогло ему обрести поклонников. Он принял решение гастролировать отдельно. У него появились сольные концерты, он давал интервью на телевидении и радиостанциях. Семь лет спустя ему предложили участие в популярном фестивале «Песня года».

Естественно, он с удовольствием принял предложение. Долгое время пришлось выбирать, с чем выступить, в конце концов выбор был сделан в пользу композиции «Звёздная песня неба».  Именно эту песню в его исполнении я и услышал в передаче "Песня-77".  Высокий, стройный, с красивой прической, с прекрасным голосом он не мог не обратить на себя внимание.

Этот период можно назвать самым звездным в жизни этого талантливого человека. У него появилось масса поклонников, которые с восторгом отзывались о его творческих проектах.

Следующий успех ждал Головина в 1980 году, когда он получил Гран-При в знаменитом конкурсе, проходящем в  Чехословакии. Самая важная награда ждала певца в 2002 году, когда ему было присвоено звание Заслуженного артиста России.

Новый путь
Шло время. Певец Евгений Головин начал понимать, что не добился еще всех успехов в жизни. Он принял решение поработать в роли композитора. Им были созданы такие проекты, как «Ежевика», «Пропадает лето» и «Сад вечерний». Некоторые свои композиции он исполнял вместе с ансамблями, для которых писал.

Как говорится, талантливый человек талантлив во всем. Несколько раз он пробовал себя в качестве актера. Он принимал участие в съемках фильмов «Женатый холостяк», «Приморский бульвар» и «Завтрак на траве». В каждом из них он играл незначительные второстепенные роли, которые не запомнились зрителю, например, певца на дискотеке.

Личная жизнь
Головин побывал со своими проектами по всей стране. К каждому своему выступлению он готовился максимально тщательно. Он всегда был одет с иголочки: нарядный костюм, яркая рубашка, полированные ботинки. Особенностью внешности исполнителя были длинные, пышные, светлые локоны. Звезда всегда с особой тщательностью следил за их состоянием и просил стилистов делать красивую укладку. Каждая его песня создана в жанре милого, романтичного и трогательного романса.

Естественно, основной публикой были представительницы слабого пола. Несомненно, их постоянно мучил вопрос о том, какая она, личная жизнь певца Евгения Головина. Поскольку он человек советской закалки, то не привык делиться подробностями личной жизни с широкой публикой. Он никогда не дает на эту тему интервью. Известно лишь то, что он очень счастлив в жизни, и если бы у него был шанс повторить её снова, то ничего бы не изменил.

В настоящее время талантливый актер, композитор и певец практически нигде не выступает. Однако форумы, посвященные ему, до сих пор существуют. Заглянув на них, можно увидеть, что поклонницы хвалят его талант и говорят добрые слова за прекрасные концерты и творческие произведения, которые затрагивают до глубины души. Несомненно, их также интересует вопрос о том, где сейчас певец Евгений Головин?

В возрасте 67 лет он уже не так активен, как был в молодости, не ездит на гастроли и не привлекает внимание публики. Он полностью занят своей личной жизнью и не планирует выпускать новые проекты. Однако все же иногда он выступает на закрытых частных вечеринках со своими самыми известными композициями. Кто же такой Евгений Головин? Это один из самых душевных, трогательных и драматичных исполнителей. Его творчество, несомненно, заслуживает особого внимания и почитания.
 
Евгений Головин стал знаменит, когда выступил с треком «Звездная песня неба» на «Песне года». Уже потом он вместе с ВИА «Ровесники» исполнил и записал песню «Наташа». В последние годы артист почти не появляется на сцене и ТВ. Но недавно  он снялся в передаче «Привет, Андрей!». Звезда 70-х рассказал, как теперь живет и встретился с коллегами.

Своими зелеными глазами он разбил не мало сердец. «Как за Муслимом Магомаевым бегали за мной», — признался Головин. Но в 22 года он встретил девушку Марину, которая была его на 8 лет старше, и потерял голову от любви.

«У меня была великая любовь — это мой концертмейстер. Мы с ней познакомились в училище и прожили 41 год. Мы растворились друг в друге. Через эту любовь я пронес все мое творчество. Она мне много прощала, и были увлечения, как у любого мужика. Ее, к сожалению, уже нет. Она умерла восемь лет назад. Она не дожила 4 дня до 70-летия», — поведал артист.

Дома у него весит плакат с фотографиями покойной супруги. «Она пошла в ванную и упала. Никто не знает, отчего. Это больно. Я чуть не покончил с собой. Конечно, квасил с горя. Спасла меня от этой суеты Наталья. Это моя супруга, с которой мы прожили уже восемь лет. Я обрел опору в жизни, которой мне не хватало», — поделился Головин.

Андрей Малахов, увидев кадры с женой певца, заверил, что Наталья любит Головина. Сам артист рассказал, что его избранница работает во ВГИКе, устраивает выставки. Творческий человек, конечно, привлек внимание Евгения. Теперь они неразлучны.

Также в студии вспомнили судьбы других звезд 70-х. Геннадий Белов умер в 49 лет. В последние годы он почти не выступал. Похожая ситуация была и у Кола Бельды, первым исполнившим песню «Мы поедем, мы помчимся». Он умер в 1993 году, но перед этим — в 60 лет — успел стать отцом. Безработица и невостребованность сказались на его здоровье. В последние годы он жил на зарплату жены-врача.  Я её знаю, это Ольга Бельды, окончившая, как и я Хабаровский медицинский институт, очень талантливый художник.


Рецензии