Отзывы на миниатюру Случайно создала пространство

"Случайно создала пространство Пуанкаре"

Гипотеза Пуанкаре: — гипотеза о том, что множество  односвязных компактных трёхмерных пространств топологически гомеоморфны трёхмерной сфере.
Выливая молоко из бутылки, наблюдала в ней остатки молока, формировавшие множество разнообъёмных пространств, подтверждающих гипотезу Пуанкаре.

ОТЗЫВЫ:


1.
Профессиональный интерес:

Бильярдная пирамида так же может интерпретироваться как сфера (т.е. можно, математически, представить группу сфер имеющих между собой общую точку, одной большой сферой)? А когда биток разбивает пирамиду пространство Пуанкаре разрушается?
- Если это так, то я принял решение и поставил все на один сильный удар битком в вершину пирамиды чтобы сознательно разбить пространство Пуанкаре, при этом два шара при вершинах основания пирамиды зайдут в угловые лузы, а остальные осколки пространства разлетятся так, что мне останется только зачистить стол.
- Чисто теоретически - это возможно?
- Не знаю. Вот и проверим.
- Глупо проверять гипотезу, когда на "кон" поставлено все!
- Ты же видел, что мне сегодня "везет".
- Но если это не возможно даже теоретически? Как удача может сделать все из ничего?
Если что-то написал не так (дословно получается div) - прошу прощения. Спасибо!
P.S. Некоторое время назад, возник вопрос о корректности рассмотрения одной сферы, а не группы взаимодействующих сфер. Группа гораздо сложнее, чем единичный объект. Я предполагал, что вопрос эквивалентности и адекватности, таких представлений находится в том числе и в Топологии. И тут Ваша миниатюра! Удача?
И еще вспомнил высказывание Лагранжа (если не ошибаюсь): "Поиски полезного приводят к тому же, что и поиски прекрасного (как-то так)"

Эрос Гед Евгеньевич   06.07.2020 09:10   



Ваша рецензия тянет на диссертацию: "Топология трёхмерных пространств на двухмерной плоскости".

Ирина Ивановна Афанасьева   17.07.2020 08:57 



Нет, что-то заставляет размышлять, а что-то эмоции, но вероятно эти вещи являются следствием друг друга.

Эрос Гед Евгеньевич   22.07.2020 20:16 



Трёхмерность на плоскости презентует начертательная геометрия

Ирина Ивановна Афанасьева   07.12.2020 14:30   


2.
Ирина, ну как вам не стыдно: такая красивая женщина, а выражаетесь...
Ну, не знаю: лучше бы меня на три буквы послали. Я бы хоть знал как ответить. А тут... сижу уже полчаса, гляжу на текст, как баран и не понимаю о чём написано. За окном полночь. А я уснуть не могу... чувствую себя "связанным компактно в трёхмерном пространстве топологически геоморфной трёхмерной сферы". Спасайте! А-у-у!

Абатт   16.06.2020 22:45   •




Уважаемый Абат! *гомеоморфной*!!!

"Здесь можно играть про себя на трубе,
Но как не играй, все играешь отбой.
И если есть те, кто приходят к тебе,
Найдутся и те, кто придет за тобой.
Также скованные одной цепью,
Связанные одной целью.
(Наутилус Помпилиус)

Ирина Ивановна Афанасьева   17.06.2020 04:02   



Да, Ирина, здесь всё можно. Это и хорошо и... плохо.
Николай

Абатт   17.06.2020 11:17 


3.
Ирина, а если бутылка и стакан - тетраэдр или октаэдр, то всё равно сфера?
Одно точно: из чего бы что не лил - в результате получается полусфера(капля на плоскости /)
Рецензия умной Ирине от глупой Надежды.

Надежда Кучумова 2   03.06.2020 09:06   • 


4.
Павлин Смородин  вчера в 18:52
Чиво-чиво?



Гришина(Афанасьева) Ирина вчера в 18:55
Павлин, Перельман теоретик, я практик, а Пуанкаре "дал дуба"



Павлин Смородин  вчера в 18:59
Ирина, а я в высшей математике - чайник!



5.
Алёхин Александр вчера в 19:04
Ирина, а если молоко наливать в бутылку?



Гришина(Афанасьева) Ирина вчера в 19:16
Александр, Пробуйте!



Алёхин Александр вчера в 20:07
Ирина, попробовал через намагниченную воронку.



Гришина(Афанасьева) Ирина сегодня в 5:23
Александр, приклейте к бутылке магнитики и лейте в неё заговорённую Чумаком ряженку. Потом расскажете что было.


Рецензии