Генеалогическое дерево. Вступление
«...Лицом к лицу
Лица не увидать.
Большое видится на расстоянье. «(Сергей Есенин «Письмо к женщине»)
Наступает момент, когда проводишь ревизию собственной жизни. Тогда оцениваешь свою жизнь и жизни близких тебе людей по новому. Хочется сказать «С высоты прожитых лет». А с Высоты ли?
После смерти отца я в очередной раз оказалась на Дне пропасти. Пропасти моих иллюзий. То есть иллюзий, как таковых не было. Было желание принимать желаемое за действительное. Теперь уже на Самом Дне, оттолкнувшись от которого, можно либо всплыть наверх, либо погибнуть. Но дойти до Дна видимо необходимо, иначе оттолкнуться будет не от чего.
Упасть, чтобы подняться. Добро и Зло, Счастье и Горе...Гнев и Страх, Печаль и Радость...Не случайно из 4-х базовых эмоций, всего одна позитивная...радость.
Не испытав нищеты, не начнешь экономить, не испытав предательства, будешь по прежнему желать ближнему того, что желаешь себе и ожидать взаимности…
Все познается в сравнении.
У меня было 2 бабушки.
Жизнь одной из них, напоминала «накатанные рельсы», жизнь другой — крутые «Американские» горки.
Поскольку «Закон отрицания отрицания»(см Диамат(Диалектический материализм)) в моей жизни вступил в свою активную фазу и жизненный опыт первой бабушки не работал, я обратилась к анализу жизни второй бабушки, чей опыт мог послужить примером.
Тем более, что набор жизненных коллизий - тех «граблей», на которые я наступала, повторялся и перекликался с ее «граблями».
22 04 2022
Свидетельство о публикации №222042200620