Меняют сифилис на оружие

Олег Яненагорский, член Союза писателей России. 22 апреля 2022 г.

Утро, новости, «цэ европейский маразм»…
Тревожные вести о бартере: сифилис идет в нагрузку…
«Двухходовка? Для нас это слишком сложно…»


Утро, новости, «цэ европейский маразм»

Мое ехидство не успевает реагировать на европейские новости. Утром включаю компьютер и читаю: «Депутат эстонского парламента Март Хельме сообщил, что украинские беженцы завезли в страну половые инфекции. И даже такое опасное заболевание, как ВИЧ. «ВИЧ возвращается. С Украины нам завозят инфекционные заболевания, которые, как нам казалось, в Эстонии искоренены навсегда. Нет, они возвращаются, потому что десятки тысяч людей приезжают и привозят это нам сюда», — заявил он. И в своих высказываниях он не одинок. Советник Департамента социального страхования Трийну Йоозес сообщила, что «в эстонском воздухе запахло украинской проституцией и сутенерами».
  Ну, с известием про запах «украинской проституции» в Прибалтике господин советник немного опоздал – лет этак на тридцать, если не больше. Но в остальном все правильно.
  Еще цитата из того же источника – о «цэ европейской солидарности с бедными украинцами». «За последние недели в Латвии возбуждено 15 уголовных дел по факту разжигания этнической ненависти. Выражается это «разжигание» по-разному: некоторые латыши срывают украинские флаги, которыми беженцы традиционно украшают все понравившиеся им дома. А в последние дни стали популярны нападения на автомобили с украинскими номерами. Им прокалывают шины, портят зеркала и лобовые стекла. Дело в том, что беженцы прибыли на таких авто, на которые трудолюбивым латышам вовек не заработать. При этом совсем не бедные мигранты не отказываются от пособий, которые отрывает из своего бюджета Латвия».
И эти люди считают, что в Прибалтике слышали слово «логика»?


Тревожные вести о бартере: сифилис идет в нагрузку…

Скажите, где логический изъян в моих рассуждениях? Прибалтика много лет поддерживала и продолжает поддерживать агрессивную и русофобскую политику Украины? Да! Оружие прибалтийские страны на Украину продают? Да! За поставки надо платить? Да! Чем Украина платит за поставленное оружие? Деньгами… Но это не исключает и бартерные сделки – оружие «меняется» на так называемых «беженцев» или как их уже стали называть «бешенцев».
Вы можете себе представить, чтобы семьи из Харькова, Мариуполя и других городов, где идут бои, приехали в любую прибалтийскую страну на   роскошных автомобилях? Я не могу такого представить. Настоящие беженцы от «украинских защитников» выносят из подвалов разрушенных городов только боль, раны, да ненависть к украинскому режиму.
Еще цитата: «Одна из русскоговорящих жительниц Латвии рассказала… о поведении украинцев и о том, какие уловки они используют, чтобы заработать на жизнь в чужих странах. – «Больше половины из них те, кто сдал свои квартиры за большие деньги своим же, бежавшим от военных действий, а сами поехали в Европу. Еще и гастролируют. Получили помощь в Польше — поехали в Германию, оттуда еще дальше. Нигде статус беженца не оформляют, просто приезжают за пособием».
Не могу себе представить, чтобы беженцы из Горловки, Изюма, Гуляй-поля «гастролировали по Европе»… Не могу себе представить, чтобы изможденные войной женщины из Донбасса занимались проституцией в Прибалтике…
А вот молодых и здоровых, «цветущих западенок» в роли проституток представить могу… Понятно, что за секс-услуги «цэ европейские трибалты»  должны платить. Но сифилис передается бесплатно - в качестве бонуса. Классный страновой бартер и международные внешнеэкономические связи – «прибалтийские тигры» Украине поставляет старое списанное оружие и боеприпасы, а Украина им (как сестрам по русофобии) – деньги, бесплатные венерические заболевания и ВИЧ «в нагрузку».

«Двухходовка? Для нас это слишком сложно…»

В годы моей молодости Юрий Лоза пел песню «Стерва», в которой есть такие слова: «Волшебным сном полгода пролетели», «Весь мир стал серым как тюремная стена, ведь рядом стерва, стерва, стерва, и она – моя жена»…
Цитата: «Полторы недели назад толпа украинских беженцев перепугала местных жителей, устроив акцию: они громко стучали по кастрюлям, по-звериному выли и рычали. Жутковатый концерт в соцсетях окрестили бесноватым, посоветовав вызвать участникам хорошего экзорциста». Медовый месяц всегда заканчивается… В политике это происходит еще быстрей, чем в супружеской жизни. Как показывает практика, предвидеть социально-экономические последствия принимаемых решений в Европе вообще, а также на Украине и в Прибалтике, в частности, уже давно разучились.
«Горе-политики» и как бы «государственные деятели» своим странам «стреляют не только в ногу», «между ног, но ниже живота», «в живот, в грудь и в голову». Одно утешение – эти «политики и горе-управленцы» потом сбегут в тихие места и будут там наслаждаться «сбережливо сбереженным» в тех странах, которыми они когда-то управляли «по заморскому мандату». Потому, что предвидеть результаты обычной двухходовки: «приём беженцев» - рост социального напряжения», они не в состоянии. «Двухходовка? Для нас это слишком сложно…»
Цитата из другого источника: «Этот поток беженцев сюда еще не закончился! А правительство Каи Каллас, вероятно, продолжит играть в самую богатую страну в мире. Если учесть сумму помощи Украине на душу населения, то США и Германия бедны по сравнению с нами», - возмущается Rainer Vainola.
Может быть, сама Каи Каллас от украинской проститутки сифилис не подхватит, а вот за других «правительственных деятелей» есть опасения. Хотя - с учетом «европейских ценностей» и разгула ЛГБТ - и за Каи Каллас становиться тревожно…
Абзац крадется незаметно?

Фото и карикатуры из общедоступных и бесплатных интернет-источников


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.