Внучкин талисман. Сказка

Врачи не выписывали бабушку Нюру из местной больницы. Они считали, что пока рано. Надо больной уколы доделать. Потом анализы крови необходимо обязательно сдать. Только тогда о выписке можно будет думать.

  Но упрямая бабушка наперекор умным врачам выписалась, а внуки - младшая Лина и двадцатилетний Витя - на папиной легковой машине увезли её на дачу.
 
   Дача находилась в самом центре посёлка Марьино. Место приличное. Вокруг много больших, сильных деревьев, густых кустарников, ярких цветов. Соседи очень веселые, приветливые, добрые люди. Обрадовалась бабушка. Решила, что болезнь сама пройдет. Не посмеет бабушку вредная беспокоить.
 
   А болезнь спряталась. Притихла. Затаилась. Ждала своего часа. Хитрая она была. Коварная. Обожала причинять людям телесные и другие страдания.

  Ночью бабушке не спалось. Вышла она в сад. Хотела посидеть да       подышать в ночной тишине сада. А там тарарам. Ветер сильный. Кусты, деревья под ветром сгибаются. Ветки друг друга бьют. Трава дыбом  поднялась. Ураган. Жестокая вихревая буря.

  Испугалась бури бабушка. Закричала. Только кто её услышит за высоким забором? Отчаянный лай Трезора разбудил соседских собак. Полаяли они и забыли про лай товарища. Соседи крепко спали. Не услышали они испуганный крик бабушки да зовущий о помощи лай собаки. Тут болезнь и схватила бабушку за самое сердце. Занемогла бабушка. Медленно опустилась на крыльцо. Сердце больное. Крепко сжала его болезнь. Екнуло оно, но не сдалось.
 
  Утром Лина с Витей приехали на дачу бабушку проведать. Увидели, что ей плохо. Сразу вызвали врача. Сделали врачи нужный болеутолительный укол. Отлегло от сердца. Не любила бабушкина болезнь уколы. Боли боялась. Отступила. Стала бабушка нормально дышать. Решили внуки на время болезни бабушку одну не оставлять.

  Маленькая Лина  умеющим человеком была. Вязала. Шила. Всё, что делала, получалось у неё искусно, красиво. Расстелила она на столе шёлковые нити. Перебрала старательно их. Что-то тихо и долго шептала рукодельница ниткам. Посекретничала с ними и связала из шёлковых ниток браслет. Затем  осторожно надела его на руку бабушке.

 - Носи, бабуля. Не снимай. Это талисман волшебный. Избавит он тебя от всех болезней. В нём сила заключена лечебная. Я его с любовью связала, заговорила его от беды и от боли. А любовь не предаёт.

  Поверила бабушка любимой внучке. И, правда, больше бабушка Нюра не болеет. Прогнал внучкин талисман от неё болезнь... Ушла злодейка  навсегда.
 
 

 
 
 


 
 


Рецензии