Цыпленок. Сказка

Надоела Миле школа. Длинные уроки надоели. Короткие переменки надоели. Но особенно надоел девочке Толя Малинин. Пристаёт. За бантики дёргает. Тетради, учебники отнимает. Прячет. Дразнит.

   Зовёт Толя девочку цыплёнком. Какой она цыплёнок? Девочка. Мама всегда говорит, что Мила очень даже симпатичная и хорошенькая девочка. А он её цыплёнком обзывать  обожает. Цыплёнок- это почти курица. Птица домашняя.

  Обиделась Мила на всех. Решала в школу не ходить.
Пусть там вредный Толя на противных и скучных уроках учится.

  Позвала она щенка Дозора и пошли они жить в лес. Там трава- мурава, зелёные луга, синяя река. Никакой скуки нет. Ландыши растут. Чудесно.

  Пришли они на поляну, что у реки Десны. А белки на дубе рядышком сидят да на скрипках играют. Хвостики распушили. Улыбаются. Медведь старается с контрабасом справиться. В лапках колючего ежа гитара. Руководит лесными музыкантами рыжая    лиса- пианистка.

  Удивилась Мила такой картине. Звери лесные обрадовались появлению девочки и щенка. Предложили они Миле солисткой стать, а Дозору зрителем. Целый день пела под звуки лесного оркестра Мила разные песенки. Понравилось ей это занятие. Решила в лесу жить с новыми друзьями. Дозор охотно согласился  с ней остаться.

   К вечеру все обитатели  леса разошлись по своим норкам. Остались Мила с Дозором одни. Сидят на полянке тихо. Боятся наступающей темноты и волка голодного.

 Маленький Дозор прижался к девочке. Молчит. Вспомнил косматый о своей маме Жучке. Где она? Ищет ли его? Сердится, видимо.

   Мила о своей маме загрустила. Соскучилась. Домой захотела. Подумала о школе. В школе всегда тепло. Ребята хорошие. Дружные. Зря на них обиделась. И уроки интересные. Особенно математика с рисованием. Толя во всём  виноват.Так решила маленькая беглянка.

  Долго сидели друзья. Замёрзли. Трухлявый мухамор, который рос под старой берёзой, попытался успокоить их:

   - Не горюйте. Люди своих детей и собак своих не бросают. Придут они за вами. Мамы ваши первыми появятся. Увидете.

  И в самом деле, когда уже совсем стемнело, беженцы услышали громкий лай Жучки. Вприпрыжку спешил Дозор на встречу с матерью дорогой.

  Родители Милы были счастливы. Мила смотрела на них и плакала. Она отлично понимала, что дома родители будут её ругать за прогул уроков в школе. И вдруг заметила Толика Малинина.

 Мальчик оказывается с разрешения своей мамы принимал самое активное участие в поиске пропавщих:

   - Ну, и цыплёнок же ты!- тихо буркнул он ей.
 


 
 
 
 
 


 


Рецензии
Добрый день, уважаемая Галина!
Прочитав Вашу сказку мне очень захотелось быть маленьким цыплёнком.
"Зелёная"!
И Здоровья! Мира! Добра!

Виктор Ардашин   17.08.2023 06:05     Заявить о нарушении
Виктор!
Огромное Вам спасибо за
тёплые слова...
Творческих Вам успехов
и исполнения всех ваших
желаний.
С благодарностью, Галина.

Галина Дударева-2   17.08.2023 06:27   Заявить о нарушении