Об ответственности

Люди с самого своего появления на Земле нуждались во взаимопомощи. Мужчины были ответственны за добычу еды и топлива, женщины отвечали за детей. Дети отвечали за стариков. Вместе они – обустраивали своё жилище, вместе выживали, вместе - защищались.

Теперь каждый украинец, так и считает, что в ответе он только за свою семью, а некоторые даже и за себя пытаются не отвечать… Требуя льгот и пособий. Но, так не бывает. Современные реалии обязывают человека быть причастным ко всему в его стране, да и в мире. Даже если он всё время открещивается от всего, что происходит вокруг  – ответственности не избежать. Она свалится на голову, как снежный ком с крыши у нерадивого хозяина.

Каждая копейка, уплаченная гражданином в виде налога в агрессивной стране, идёт на убийство, за которое придётся отвечать всем, каждому гражданину! Каждому! За то, что допустили во власть не того; за то, что впустили в свою страну не тех; за то, что учили детей и граждан не тому…

Украинцы! Вас поработили при хорошей, сильнейшей (как вам внушали) армии! Поработили так, что вы и не заметили. Заметили люди со стороны. Замечали и ужасались. Кто-то просто смеялся, кто-то злорадствовал, кто-то предостерегал. Умные – заранее предчувствовали беду, писали статьи, письма правительству, пытались вразумить людей и власть. Но людям – некогда читать, им комиксы эротические подавай, а не политику.

Люди и власть…
Власть – всласть. Развлечься и получить благ – по полной программе – хотел бы каждый.
А взобравшись на трон – каждый так и считает, что в ответе он только за свою семью… Ради неё можно предать свой народ, отдать в рабство, лишь бы доход семьи рос. А народ – выживет сам, народ сам за себя отвечает.

Недавно услышала забытое слово «делегировали». Одна молодая блогерша доказывала мне, что не нужно каждому человеку заниматься политикой и вникать в суть работы депутатов. Люди делегировали т.е. передали депутатам право представлять свои интересы. И вот депутаты Украины так напредставляли, что люди не узнали себя. Оказалось – целью их жизни было – истребить русских и отдать землю – американцам в качестве полигона, где погибнет большая часть населения Украины. И главное – ни одного отзыва депутата не произошло. Никто не возмутился. Все согласны… Они даже не вспомнили о своих правах – сметать власть, если она приносит гражданам вред.

Так случилось в большой стране: когда одни люди с восхода до поздней ночи трудятся на полях, на фермах, на заводах - другие учат их детей ненавидеть русских. Первые – ничего не знают про вторых. Всё, что случилось сейчас – для них дико, неожиданно. «Ничего не знаю – моя хата с краю» - как обычно - не прокатило…

Узнал, что ему придётся отвечать за действия своих властей - каждый украинец! Каждый прочувствовал на своей шкуре, когда «азовцы» стали выгонять их из квартир и устраивать там свои лежбища; когда украинские снайперы стали стрелять по ногам тех, кто пытался раздобыть воду; когда отступающие войска из мести за свой провал – расстреливали всё вокруг из танков, гранатомётов, орудий...

Вам непременно придётся отвечать за майдан,
за избиение мальчиков из оцепления,
за поддержку кровавых упырей,
за расстрел небесной сотни,
за то, что впустили в страну НАТОвских инструкторов, обучавших ваших мужчин убивать,
за то, что позволили учить ваших детей ненавидеть Россию и русских,
за воспевание Бандеры и батальонов СС,
за очернение своей истории,
за сожжение людей в Одессе,
за избиение и убийство антимайдановцев,
за водную и энергетическую блокаду Крыма,
за 8 лет обстрелов Украины, не покусившейся на 5 миллиардов долларов,
за подготовку к нападению на Крым и Донбасс,
за опыты над людьми,
за издевательство и убийство пленных,
за обстрелы своих же мирных жителей…

Хакамада восхищалась вами, считая смелыми и целеустремлёнными - способными свергать неугодную власть. Теперь, когда ваш паяц отдал вас, как агнцев - на заклание – никто не вышел на майдан, никто не попытался свергнуть наркомана… Да и понятно, что никакого народного майдана не было. Был проплаченный спектакль для всего мира, о якобы великих украх, побеждающих своих могущественных царей. А бывшие свергнутые тираны – и подмёток не стоят тех изуверов, которые пришли им на смену, но они милы всемогущим украм! Или не очень?

Где ваш майдан против Зеленского? Против обстрелов войсками ВСУ мирных украинцев? Нет его! Потому, что каждый из вас в ответе только за свою семью. Вам наплевать на других.

Дед Буша владел банком, финансировавшим приход Гитлера к власти. Там, в Америке – все такие. Они хорошо усвоили, что воевать выгоднее деньгами. Вложил деньги в поставки оружия и, сидя дома – удесятерил, утысячерил свои капиталы. Главное – выбрать хорошее поле для боя и натравить друг на друга хороших врагов!  И капиталы – потекут рекой! А пешки – пойдут в расход… Но, чужих пешек – не жалко, за них никто не призовёт к ответу. Каждый ведь в ответе только за свою семью… Украина была выбрана, как наиболее склонная к предательству. Это не я выдумала, это мнение тех высших кругов мира, которые выбрали Украину в качестве Куликова поля…

Украинские лидеры, как в шутку называют их блогеры - «пастор Трупчинов и Сеня Кролик с кулей в лоб» покусились на подачку, растрезвонив на всю страну, что счастье будет всем, но счастье свелось к бойне. Хотя, для потомков казаков с запорожской сечи, для которых  она была  главным развлечением, ради неё они уходили от жён и детей и пропадали в сечи годами – может это просто генетическое призвание - воевать?

Украинцы, над вами подшутили, разыграли вас, а вы не хотите признаться, что повелись… Вас вынудили отвернуться от русских и взять в друзья США, Германию, Англию, Францию… Вашу Киевскую Русь превратили в Мазепостан. Вам наобещали золотые горы, чтобы вы отказались от дружбы с Россией. Вы – отказались, но где эти золотые горы? В разрушенных квартирах, в минах на полях, на которых не вырастит урожай, в похоронках? Где горы? Только горы трупов…

Петровские страсти
https://stihi.ru/2008/09/15/3008  Эту пьесу я написала давно, предупреждала, просила одуматься… Да куда там?..

Что необходимо людям? Всё предельно просто! Освободить свою землю от скомпрометировавших себя антинародных властей и войск, сдать оружие и начать пахать и сеять, чтобы не вызвать очередной голодомор на своей земле.


Рецензии