про мясо на кости

   Да.  Пришла новая тема.  Думаю что любопытная тема..
Я про еду. 
 Есть у меня   один знакомый, среди  коллег охранников.
Так он имеет  странную привычку  :варить суповой  говяжий  набор и варить часа два –три по времени на малом огне.

  Такой режим варки он называет  «парить мясо».  Примерно полкило костей  из говядины,  со специями и в кастрюльке   емкостью на два литра. Не больше.
Получается в итоге  вкусное и наваристое  мясо, кости  и бульон.
Он выбирает два  кусочка  или косточку с мясом и  кладет в тарелку.   
Затем   поедает  это мясо с кусочком хлеба.
Порции   мяса  с косточками хватает  ему на два дня.

   Косточки выкидывает собакам, а мясо  употребляет  в пищу сам.
Оставшийся  наваристый  бульон   использует на ужин и на завтрак, заваривая на нем   пачку Роллтона..
 Очень специфический  режим питания.  Я   про такой режим питания  не знал.
Возможно он  существует  у народов Прибайкалья.   К примеру  таким образом питаются в основном  и чаще всего жители республики Бурятия. Также,  чаще всего питаются так  и якуты  и эвенки, жители тундры.  Там  в тундре люди  разводят стада оленей..   И конечно у них и мяса много и костей много.

  Мы же, жители Сибири, в  основном  имеем разнообразный рацион питания. Здесь и рыба и овощи и мясо и мясо кур и яйца и хлеб..
Там же, допустим жители Бурятии,  мало   выращивают пшеницы.
В основном   развито скотоводство.
Так что,  кухня у разных народов имеет некоторые отличия..

 И я решил рассказать  дорогие читатели про такое специфическое питание.
Очень даже и неплохое питание..
Простой   суповой  набор из костей..  Он не дорогой  по цене. Если покупать стандартный набор в магазине  то он имеет одну цену, примерно под сто рэ за килограмм. А  если выбрать на рынке  кости с мясом то выйдет подешевле и повкуснее и качественнее.

  Но я не о нем о хорошем мясе с костью. Я про наш стандартный   худосочный суповой  набор в магазине. Конечно, там немного мяса. Немного. Но когда  вы не хотите растолстеть и вы  питаетесь скромно и сердито, то этот набор в самый раз для диеты.

  Он не такой уж и жирный по калорийности.  И к тому же полезный для желудка.
Но есть одна  тонкая  особенность.
Я   использую в основном бульон от этого супового набора.
Сварил  немного  кости с мясом и затем, кости отдельно, мясо в банку и в морозилку.

  А  в бульон добавляю кашу  отварную,  которую  готовлю заранее в отдельной посуде.
Каша в основном из пшенки, из риса или гороха.
Она хорошо хранится и по два по три дня в холодильнике.
Приготовил бульон и добавил каши  и порядок в танковых частях. Вкусно и полезно.

  А  отварное мясо, отварное  мясо, перекручиваю на  мясорубке  и использую его тоже в качестве добавок в каши..
На сковороду  кладу порцию  мяса и добавляю порцию каши, добавляю   лук  чеснок специи, и подогреваю на плитке, чтобы  было горячим..

  И все. Минимум средств и усилий. Простота и качество  пищи.
Бульона хватает на несколько дней.. и мясо расходуется по минимуму. И питательность пищи на высоком уровне. Просто и сердито..
Проверил на себе.

 А когда нужно очень быстро, на скорую руку – беру пачку   Роллтона и завариваю его на  горячем  бульоне..
  Вот примерно и все про суповые наборы  из говядины.
А про  суповые наборы  из куриного мяса  то я  их  не очень уважаю.
Они,  эти наборы из курицы очень быстро  надоедают.

  Конечно, изредка, можно и употреблять мясо из кур. Но, я  уже,  как то  отношусь к ним без особой  симпатии..
  Вот примерно, такой  рацион сложился у меня в последнее время.
Конечно, не забываю и про салаты из овощей.
Про свеклу, про лук, чеснок и морковь и капусту.
Но как то, уж все это очень дорого.

  Капуста под сто  рэ с лишним за кило. Лук и чеснок тоже  не дешевые. Морковь – она тоже кусается по цене..
Да и рыба дорогая и мясо и котлеты  имеют высокую цену.
А вот, суповой набор  из говядины  для наваристого бульона  он вполне подходит для питания худощавому пенсионеру.

  Вы будет всегда в форме, и ваш желудок будет работать как часы.
На этом все  про еду..

  Если что, возьмите себе на заметку..

Иркутск..
23.04.  2022 год.
(Я на даче..
Живу в домике и успешно  сражаюсь с мышками..
Они еще не перевелись в домике..
Так что скучать мне некогда..
Шуршат иногда в углу где то..
Моя  мышеловка  исправно  щелкает и уничтожает эту живность..
Думаю к лету  удастся  извести  этих грызунов..)
 

    
 
 
   


Рецензии
Николай, вы говяжий суповой набор покупаете, или свиной? Или все равно?Я использую суповой набор из свинины для варки борща, большая кастрюля на 3-4 дня. Ваш вариант хороший, тоже каши варила, только на курином бульоне.

Хеккуба Крафт   14.05.2022 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Варю кости. И очень доволен. Только курицу добавляю. Свиной жирноват. Вам удачи. С уважением. Зайду на огонек. :)

Николай Нефедьев   14.05.2022 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.