Ещё раз о простейших пожирателях СО2

                Ещё раз о простейших пожирателях СО2

Как страшно и неминуемо наступает потепление! Какие ужасные последствия это потепление несёт планете Земля! Главное, что всем известен этот страшный враг, из-за которого наступает эта ужасная катастрофа потепления. Об этом говорят все политики, средства массовой информации! Об этом истошно вопят Зелёные.
Любая Бабуля из глубинки сегодня пугает; не так, как в старые времена, концом Света, лешими или ведьмами, бесами! Бабули из глубинки пугают потеплением из-за этого проклятого углекислого газа СО2! Они реально видят «изменение климата» собственными глазами! Этим самым Бабули ярко демонстрирует интеллект, современность и прочие достоинства!

Я вовсе не собираюсь кого-то переубеждать! Я считаю, что если кого-то приговаривают к наказанию за злостные, ужасные деяния! Устраивают судилище! Валят на него все  грехи! То, по общепринятым правилам, у этого обвиняемого должен быть адвокат.
Итак, мы договорились, что толпа готова в клочья разорвать углекислый газ СО2, причём без суда и следствия. Устроить этакий «Суд Линча»! Я считаю, что вообще-то не мешает осудить этот СО2 по закону, с привлечением обвинителя, судьи и адвоката! В соответствии с этими атрибутами осмелюсь заявить:
1. Весь кислород в атмосфере и океане произведён исключительно из «УГЛЕКИСЛОГО ГАЗА»! Каждая (ОДНА) молекула КИСЛОРОДА образована в результате ФОТОСИНТЕЗА из одной молекулы УГЛЕКИСЛОГО ГАЗА!
2. «ТВОРЦАМИ»  современной кислородной атмосферы на Земле являются сине-зеленые водоросли (цианобактерии). Начали эти микроорганизмы свою работу по производству кислорода, методом фотосинтеза, давным-давно, почти 2,5 миллиарда лет тому назад. За всё это время они ни разу не прекращали свою работу.  Именно этим кислородом дышит всё живое по сей день. И благодаря этому существует ОЗОНОВЫЙ слой, который защищает всё живое от смертельной РАДИЦИИ!

3. В настоящее время сине-зелёные водоросли являются базовой составляющей океанической пирамиды питания,
                во первых:
стоят в основе  пищевых цепей животного мира океанов,  морей, озёр!
                Во вторых:
Это они  производят и  выбрасывают в атмосферу значительную часть кислорода (до 40 %).

Ярким примером питания сине-зелёными водорослями являются киты! Они обладают хорошо развитым цедильным аппаратом. В литературе этот цедильный аппарат называют «китовый ус». Стоит отметить, что "китовый ус» прекрасно отфильтровывает совместно проживающих  с водорослями рачков, мелкую рыбу и головоногих, которые питаются сине-зелёными водорослями. В общем Кит заглатывает симбиоз организмов в основе пищевой цепочки, которых стоят сине-зелёные водоросли.

Простейшие пожиратели углекислого газа сине-зелёные водоросли питаются углекислым газом. В процессе фотосинтеза они оставляют себе углерод, превращая его в глюкозу. Выбрасывая молекулу кислорода за пределы своей защитной оболочки. Сами эти водоросли, в силу содержания глюкозы, становятся пищевой базой мелких животных криль (Приложение 2), рачков, головоногих, мелкой рыбёшки.
Как мы описали в вышеизложенном примере самое крупное животное на планете Кит. Киты с удовольствием отфильтровывает это симбиоз для пропитания, в литературе его называют планктон (Приложение 1).

Как нам известно Кит является самым крупным животным на планете, его ближайший родственник на суше Бегемот. В Библии Кит назван ЛЕВИАФАНОМ. Кит по сравнению со своим предком Бегемотом перебрался в весьма комфортные условия. Киту вовсе нет необходимости вылазить из воды и рыскать по берегам водоёма в поисках травы. Пожирать эту траву подобно обычной корове или козе. Фильтруй себе готовый мелкодисперсный, высококалорийный бульон из водорослей и мельчайших креветок!

В свете сказанного почти не выглядят преувеличением слова двух современных крупных ученых, палеонтолога и геолога: «Все согласны с тем, что эволюция синезеленых водорослей была самым значительным биологическим событием на нашей планете.
Действительно, знакомый нам мир животных и растений сейчас не существовал бы, если бы не цианобактерии и вызванный ими кризис» (Приложение 3).

Со стороны Адвокатов к обвинителям ведущим условный процесс СУДИЛИЩА над углекислым газом, возникают закономерные вопросы:
На каком основании ОБВИНЯЕМЫЙ подлежит Судилищу?
Где хоть малейшие доказательства ВИНЫ ОБВИНЯЕМОГО? 
Что в результате увеличения содержания углекислого газа отмечен чрезмерный взрыв на Планете «Зелёной Катастрофы»?
А ведь  результатом роста концентрации углекислого газа должен проявится заметный рост объёма «ПОЖИРАТЕЛЕЙ УГЛЕКИСЛОГО ГАЗА»? Поверхность морей и океанов должна буквально накрыться изумрудно-зелёным ковром синезелёных водорослей. Однако факт "зелёного взрыва" обвинителями не отмечен.
Каким таким образом «Косвенная улика» выраженная в изменении показаний термометров может быть основой для осуждения «ОБВИНЯЕМОГО СО2»?

Пожиратели углекислого газа жили и продолжают жить на планете. Заметных нарушений в жизни ПЛАНКТОНА не отмечается. Можно даже предположить, что по сравнению с "Каменоугольным периодом" "пожиратели углекислого газа просто голодают.

Более того доказано, что в местах повышенного содержания СО2 :
лесные массивы дают прирос древесины на 15-20 % больше;
в теплицах где выращивают овощи специально добавляют углекислый газ;
в теплицах где выращивают цветы, также добавляют углекислый газ.

Кто доказал, что углекислого газа в атмосфере излишки?

 
 Вывод один:
Вся эта возня Зелёных вокруг  выбросов углекислого газа не более, чем ФЕЙК для сдерживания развития экономики развивающихся стран. Особенно Китая и Индии!

Приложение 1
Планктон  («блуждающий») — симбиоз мелких организмов, свободно дрейфующие в воды. Основой пищевой цепочки планктона являются сине-зелёные водоросли - пожиратели углекислого газа. На базе этих водорослей создаётся симбиоз зоопланктона: некоторые кишечнополостные, моллюски, ракообразные, икринки и маленькие рыбки, личинки различных беспозвоночных животных . Внутри планктона внутренняя очень сложная пирамида пищевой цепочки. Планктон непосредственно или через промежуточные звенья пищевой цепи является пищей для большинства остальных водных животных.

Приложение 2
Криль - пища китов. Криль представляет собой крупный животный планктон, напоминающий маленьких креветок. Многие киты питаются исключительно крилем, отцеживая его из воды. Например, самый крупный из китов, синий кит, ежедневно поедает свыше 4 т этих крохотных креветок. Криль питается растительным планктоном и сам служит пищей для птиц, рыб, кальмаров, тюленей и китов.

Приложение 3
Кислородная революция и Земля-снежок
«ХИМИЯ И ЖИЗНЬ» №9, 2016 • БИОХИМИЯ, ПАЛЕОНТОЛОГИЯ, ЭВОЛЮЦИЯ
Сергей Ястребов
«Химия и жизнь» №9, 2016


Рецензии
Тут, как Вы во многих статьях упоминаете чистая политика + как думаю, некая невнимательность граждан. Ещё помню школьное, что есть углекислый газ, который полезен, а есть угарный, который наоборот вреден, растениями не усваивается и т.д., мол если бы он усваивался то биомасса зел.вещ-ва на планете увеличилась бы в разы и т.п.
Кстати, что-то защитницы природы (и вероятно чьих то интересов) Г.Тунберг не видать? Каким ветром сдуло?
Понравились из последних Ваши статьи про первых женщин.
Ваши "приложения" к статьям на мой взгляд их утяжеляют. Можно в самом тексте в двух словах термины популярно расшифровать и тогда будут не так громоздко выглядеть.
Всё читал с интересом. Вам удач-успехов желаю!
С уважением, ЭФ.

Эдуард Фетисов   06.06.2022 23:42     Заявить о нарушении
Эдуард! Спасибо за содержательную рецензию! Насчёт Греты Тумберг не знаю. По её лицу можно предположить, что её терзают какие-то "гелиминты". В простонародье глисты! Эти паразиты вызывают неприятные ощущения и брезгливость по отношению к внешнему.
Борис

Борис Вугман   07.06.2022 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.