Бесконечье человеческих фантазий!

Надежда Шестакова на "Фейсбуке": https://www.facebook.com/photo/?fbid=519072435099045... в группе "GRANITE OF SCIENCE" разместила скрин с ТАТЬЯНОЙ ЧЕРНИГОВСКОЙ и её кратким изречением в адрес "Дарвинской теории" о происхождении Видов на Земле.

(По возможности потрудитесь ознакомиться с оригиналом данной группы, где присутствуют как перспективные рассуждения, так и "Пещерные" заключения от участников группы).
=====================

НИЖЕ ПРИВОЖУ НАИБОЛЕЕ ИНТЕРЕСНУЮ ПОДБОРКУ ИЗ РАЗНОКАЛИБЕРНЫХ МНЕНИЙ ПОСТОВЫХ ДАННОЙ ГРУППЫ, КОТОРАЯ НЕСОМНЕННО БУДЕТ ИНТЕРЕСНА И ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ "ПРОЗА РУ.", КОТОРЫЕ ВОЗМОЖНО И САМИ СЕБЯ УЗРЯТ В ЭТОМ ПОЛЕМИЧЕСКОМ РИСТАЛИЩЕ НА "ФБ", В ВЕК НАНО-КОСМИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ СО ВСЕМИ ПРИСУЩИМИ КОЛОРИТАМИ НЕЙРО-БРОЖЕНИЙ В СТЕРЕОФОРМАТНОМ ПРОФИЛЕ СОЦИУМА.

И ТАК, НАДЕЖДА ШЕСТАКОВА САМА НАЧАЛА ОБЬЯСНИТЕЛЬНЫЙ ЗАДЕЛ К ПОЛЕМИЧЕСКИМ СПОРАМ ОБЪЯСНЯЯ КОДЕКС МИРОВОЗЗРЕНИЯ ТАТЬЯНЫ ЧЕРНИГОВСКОЙ (сакрин которой я разместил в шапке статьи).

Надежда Шестакова 6 ч.  ·
Ответ на вопрос, о происхождении человека:
"У меня нет никакой версии происхождения человека. Я допускаю все возможные версии, включая акт Творения. Не вижу никаких препятствий. Когда Гагарин полетел вокруг Земли, его спрашивали: «Бога видел?». «Ну вот, Бога нет, потому что его Гагарин не видел». А как Он должен был появиться? Он должен был сидеть на облаке, Еву лепить? Что Он должен был сделать такого? Вам мало того, что на молекулы все не разваливается, вам что еще надо? Что вообще функционирует эта вселенная, вам нужны еще чудеса? А эволюцию вообще кто запустил? Главное - включить, а дальше - пускай развивается. Я читала труды Дарвина. Не переписанные, а именно его труды. Так вот него каждая пятая строчка содержит Творец с большой буквы. У него теологическое образование, никто не забыл? Нигде Дарвин не написал, что человек произошел от обезьяны, нигде. И, конечно, у нас всех общие предки - у нас нет неродственников на этой планете.
;;Татьяна Черниговская - учёный в области нейронауки и психолингвистики
Что думаете, гранитчане?
Фото: Лицензия • CC BY 4.0 Меньше

И ПОШЛИ КОММЕНТАРИИ ОТ ПОСТОВЫХ ДАННОЙ ГРУППЫ

Viktor Dragan
А кто спорит? Дарвин писал что у человека и обезьяны общий предок. Человек это тупиковая ветвь развития.
Ответить6 ч.

Виктор Осипенко
Ну если она учёный, то я Гагарин. Учёный с дипломом за хорошую поляну. Видели таких - много наплодилось, особенно в последнее время.
Если бы она была учёным, то отлично бы знала, что наука не стоит на месте, она развивается, кстати, как и её любимая религия. Изучать теорию эволюции по трудам Дарвина сейчас - это ровно то же самое, что жить по законам, изложенным в "Исходе".
И тот же Дарвин это прекрасно понимал, и говорил, что его работы могут быть подвержены критике, дополнены, исправлены и т.п. в свете получения новых данных.
И так оно и случилось - Дарвинизм во многом исправлен, дополнен, переосмыслен. Но главное, на чём он зиждется, осталось неизменным: все эволюционные изменения носят СЛУЧАЙНЫЙ характер и полезные закрепляются (хотя и не совсем теми путями, которые видел в своё время Дарвин).
З.Ы. Впрочем, как говорил Владимир Ильич, проблемы цитат в интернете в том, что в них верят без проверки. Так что еще надо убедиться, что она действительно так говорила, а то я тут сразу сорвался...
З.З.Ы. А у Сталина, ващет, тоже было теологическое образование. Может на этом основании его к лику святых причислить?..
Ответить6 ч.Отредактировано

Надежда Шестакова Виктор Осипенко
К сожалению , не всё так образованы и умны, как Вы, Виктор. А это как я поняла, просто отрывок из ее выступления. Вообще она очень известный учёный, у неё много видео на ютюбе. Есть полные выступления, но как правило, нарезки .
Согласитесь, по отрывкам сложно судить об учёном в целом.
Ответить6 ч.Отредактировано

Виктор Осипенко Надежда Шестакова
наличие видео на ютубе - так себе довод :)))
Но впрочем, речь не о том. А вот о чём: даже у самых известных могут быть провалы - человеку свойственно ошибаться.
Взять, скажем, Капицу. Светило среди светил, верно?
И что он однажды заявил? Что Луну вполне можно колонизовать, что нам это по силам!
Я как услышал, рука непроизвольно за каптоприлом потянулась. И никто, почему-то, не предложил ему в качестве разминки превратить Сахару в цветущий оазис или колонизовать океанический шельф. Чай полехше и подешевше будет, чем Луну.
Никто не сказал, что король голый - Капица просто задавил трезвую мысль своим авторитетом. Но смолол же чушь несусветную
Ответить6 ч.

Надежда Шестакова Виктор Осипенко
Ну,как говорится,на всякого мудреца довольно простоты)Ученые тоже люди ,может на него подействовал всеобщий энтуазм, после первого полета в космос.А может он знал о программе трёх К.-Курчатова,Королева ,Келдыша.Которые как то все быстро ушли из жизни.
А насчёт видео Черниговской,мне кажется,что все же лучше один раз увидеть,чем ...)
В инете ,конечно очень много всякой ерунды,но ,встречаются и действительно интересные материалы.
Ответить5 ч.

Ilona Blank Виктор Осипенко
Черниговская - учёный с мировым именем. А можно узнать, кто вы, что позволяетесь себе рассуждать о «хорошей поляне»?
Вы читали труды Дарвина, пусть и не в оригинале?
Или ваш уровень заканчивается на «ващет»?
Ответить4 ч.

Виктор Осипенко Ilona Blank,
да - на ващет. Диплом магистра биологии сфоткать или на слово поверите?
Ответить4 ч.

Ilona Blank Виктор Осипенко
это который за хорошую поляну получен?
Ответить3 ч.

Ilona Blank Виктор Осипенко
Попросите Черниговскую сфоткать её дипломы. Только фоткать долго придётся, она - Доктор биологических наук, доктор филологических наук, член-корреспондент РАО. Профессор кафедры общего языкознания СПбГУ, заведующая лабораторией когнитивных исследований и кафедрой проблем конвергенции естественных и гуманитарных наук СПбГУ.
В 2006 году избрана иностранным членом группы философии и филологии секции гуманитарных и социальных наук Норвежской академии наук.
Ответить3 ч.

Виктор Осипенко Ilona Blank
ну конечно. Главное - есть, и можно давить авторитетом. И говорить даже, что труды Ламарка читал в оригинале, и вступать в дискуссию с Дарвином - всё равно никто не проверит
Ответить3 ч.

Виктор Осипенко Ilona Blank
ни один диплом, ни один их десяток, и даже ни одна их сотня не может запретить человеку сказать чепуху. А в данном случае сказанное - тройной фейспалм.
Ответить3 ч.

Ilona Blank Виктор Осипенко
главное - есть?!
Ну, идите и возьмите себе, может где за так раздают, пусть и у вас будет, будет чем давить!
А то у диплома магистра биологии из Сум вес прям совсем так себе - только стрелку качнуть.

«Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!»
Ответить3 ч.

Виктор Осипенко
О, комменты подчищают! Отлично. Что и требовалось доказать
Ответить3 ч.

Na Ta Li Виктор Осипенко
ну вот вы и мелете чепуху. Никто не запрещает . Какой ученый обьяснил все это??? Чем больше изучают тем больше понимают что ничего не понимают
Ответить2 ч.

Виктор Осипенко
Хорошо быть учёным: ничего не понимаешь, а деньги и уважение получаешь. Не тем я занимаюсь, ох не тем ;
Ответить2 ч.

Надежда Шестакова Виктор Осипенко
Что-то вас как-то задело всё сильно, судя по всему.Зависть в научной среде очень частое явление. Разрушительное, как всегда
Ответить2 ч.Отредактировано

Виктор Осипенко
Вовсе нет. Я же не учёный. Как меня может задеть? То, что умерло, умереть не может. Крест на моей учености поставила зп ;
Ответить2 ч.Отредактировано

Olga Chebotarova Виктор Осипенко
Если бы вы достигли такого авторитета как Черниговская,думаю здесь бы не сидели и не блистали умом в Фейсбуке в обсуждениях.Видно,что у вас умного и занятого человека есть много свободного времени.
Ответить1 ч.

Евгений Прохорин
Ох .. неправильно поставленный вопрос ,и как результат -не понятный ответ. Многие,говоря,что "человек произошёл от обезьяны" подразумевают : гориллу, шимпанзе,мартышку...,любую другую из ныне живущих обезьян. Конечно,не одна из них нашим предком не является. Но. Сам по себе современный человек -,безусловный примат,типичная узконосая человекообразная обезьяна. И общий предок человека и ,например, шимпанзе конечно,же был человекообразной обезьяной. И общий предок человека и современной мартышки- тоже обезьяной,но ещё не человекообразной. Не слоном,не мухомором,не кактусом . Общий предок "не обезьяна"(зверёк наподобие землеройки,а ещё пораньше-амфибия,рыба..) конечно,тоже был. Но в те времена ещё не человеком,не обезьянами и не пахло.. Как то так..
Ответить6 ч.

Noel Sharaff
ученый нейронауки и психолингвистики академии псевдонаук ;
Ответить6 ч.

Анатолий Яковенко
Бог может и есть но точно не такой как в библии описан со всей свитой ,адом раем чертями архангелами дьяволами и святыми и прочей лабудой.
И уж тем более не нуждается в молитвах поклонении ,любви ненависти кары прощения и прочих соплей.

Дмитрмй Бондаренко
Анатолий Яковенко ад,рай,святые и,,прочая лабуда" описаны церквами,а не Библией,
Ответить5 ч.

Анатолий Яковенко Дмитрмй Бондаренко
ошибочка. Творение человека и изгнание из рая описано в библии.
Ответить5 ч.

Diana Praks Анатолий Яковенко
я вот прямо скрин сделаю, ибо люблю здраво мыслящих людей! Браво ;
Ответить5 ч.

Надежда Шестакова Анатолий Яковенко
Да,в основном вся религия сейчас сводится только в строгое соблюдение ритуалов.При этом внутри люди ничего не меняют)
Я тоже скрин сделала.
Когда я говорю о том же, так все "воцерковленные " на меня кидаются с гневными воплями.
А ещё,между прочим ученик Гурджиева Успенский в своей книге " Новая модель вселенной "говорил,что если б Иисус пришел сейчас,его бы сожгли как еритика
Ответить5 ч.Отредактировано

Ilona Blank Анатолий Яковенко
это Он вам сам сказал?
Ответить4 ч.

Ирина Башмакова
Есть источник всего сущего. Хотите, называйте его Бог, хотите - Вселенная. В каждом из нас есть часть источника, все мы свободны творить свою реальность

Mari Ja
"— Как это вы верите в Бога, поп и профессор Ясенецкий-Войно? Разве вы его видели, своего Бога?
— Бога я действительно не видел, гражданин общественный обвинитель.
Но я много оперировал на мозге и, открывая черепную коробку, никогда не видел там также и ума.
И совести там тоже не находил."
Святитель Лука (Войно-Ясенецкий) — профессор, врач, архиепископ
Ответить5 ч.Отредактировано
Владимир Свинковский
Mari Ja И ум, и совесть, и сочувствие, и злоба, и зависть - это, так сказать, производные мозга. А его доктор видел.

Валерий Дзыгало
...очень "забавно" и интересно читать комменты, ....и удивляться, насколько чел-ки- "недоразвиты"...; ...;;...."Хотя"?!...кое-чего "и"добились"....

Gules Sukurova
Koгда появилась теория эволюции, генетики, как науки , не было. А сейчас доказано ,что человек генетически с обезьянами ничего общего не имеет
Ответить2 ч.

Аркадий Кохан Guleser Sukurova
https://antropogenez.ru/article/75/
О генетических отличиях человека от шимпанзе
ANTROPOGENEZ.RU
Ответить

Юлия Моргулис
ДНК человека ближе всего к ДНК свиньи. Как ни грустно;
Ответить1 ч.

И НАКОНЕЦ МОЙ КОММЕНТАРИЙ В ЛЕНТЕ ДАННОЙ ТЕМЫ С НЕПРИВЫЧНЫМИ ДЛЯ ОРТОДОКСАЛЬНОГО МИРОВОЗЗРЕНИЯ МИСТИКО-ПОЗНАВАТЕЛЬНЫМИ ПАРАЛЛЕЛЯМИ

Александр Кушнир Юлия Моргулис 
Да, дествительно ближе к СВИНЬЕ!
И этому есть серьёзные древне-мифоллогические посылы от Гомера!

Богиня и чародейка Цирцея (Кирка) превратила спутников Одиссея в свиней - а затем некоторое время спустя снова в людей. Вот генетический прецендент (со следами свиньи) и сохранился в памяти человеческого Кода ДНК!

(Но что интересно, то все остальные люди ранее превращенные КИРКОЙ в зверей, так и остались навечно "невостребованными" к возвратному запоминанию своих человеческих форматов по составу крови, а посему их ДНК Основательно и безповоротно лишились РЕВЕРСИОННОЙ ВОЗМОЖНОСТИ по ПОПЯТНОЙ-взаимосвязной памяти со своими бывшими Человеческими Прототипами.
Вот тут Вам и некоторые объяснения о позднейших Гибридных видах ЗВЕРОЛЮДЕЙ и людей Кентавров, которые отрабатывали свою повинную Карму в человеческом обществе в статусе служения человеку иди враждебности к нему в Древнем Социуме)!

Читайте на эту тему НЕСТАНДАРТНУЮ статью: http://proza.ru/2018/05/22/1935

А НА СЧЕТ СВЯЗИ ЧЕЛОВЕКА С ОБЕЗЪЯНЬИМ ВЗАИМОПОПОДОБИЕМ, ТО ТУТ ТАКЖЕ ИМЕЕТСЯ НЕКАЯ МИСТИКО-ВЗАИМОПРЕЕМСТВЕННОСТЬ ОТ САНСКРИТСКОГО (книга Рамаяна) ЦАРЯ ОБЕЗЪЯН ХАНУМАНА С ЕГО ОБЕЗЪЯННИМ НАРОДОМ!

Одним словом наше сознание ограниченное чрезмерными стандартами гиблого Шаблоно-ПРАГМАТИЗМА (что ограничивает наш МОЗГ от Истинного поиска Мысли в нетленные манускрипты и былинные предания Старины как и веру в Творца), и совершенно не способно выйти за рамки Ортодосально-созданных ПУТ! ...И скорее, он в 21 веке современного типа человека увлеченно будет верить в Идейные бредни с иллюзиями об "ИНФУЗОРИИ" и прогрессивный вид принесенных с Космоса "ГРИБКОВ", нежели в ВЫСШЕЕ ИДЕЙНОЕ ПОЛЕ КОТОРОЕ И СОЗДАЛО ВСЕЛЕННУЮ И ЧЕЛОВЕКА!
С уваженнием!

Опубликовано мною тот час же на "Проза Ру." от 23.04.22., 16:02.


Рецензии