Мизерная пенсия не подобает стране, которая называ

Мизерная пенсия не подобает стране, которая называет себя великой державой
...
Мизерные пенсии от государства -  это неуважение к человеку, к его труду, к его вкладу в страну, к его заслугам.

В России пенсии такие мизерные не потому что на выплаты денег нет, деньги есть, а потому что никто не ставит задачи сделать пенсии достойного уровня.

Можно ли прожить на пенсию, которую выплачивают в России? – Ответ очевиден. Жить на такую  пенсию - означает во всем себе отказывать. Да, можно себе отказывать, даже в самом необходимом, но непродолжительное время, например, месяц, два. А потом отсутствие в рационе питания тех же фруктов, овощей, мяса, орехов и пр непременно начнет сказываться на самочувствии, настроении, на здоровье.
Не являются ли нынешние российские пенсии методом завуалированной ликвидации?

Начисление пенсий в России с 1 октября 2020 осуществляется исключительно на карту МИР.  Если получатель пенсии не оформит эту карту, пенсии он не получит. Суть в том, чтобы гражданин пользовался российской платежной системой, а не иностранными, такими как Visa и Master Card. И это кроме недоумения ничего не вызывает. Это чистой воды шантаж. С момента распада Советского союза прошло 3 десятка лет, а методы остались прежними. Что это за дурная манера за других людей решать чем им пользоваться? 21 век на дворе... Из небытия вылезают пещерные люди и начинают диктовать остальным свою волю. Люди сами в состоянии решать, посредством какой карты им получать эти выплаты. Должен быть выбор и свободная воля. А сейчас это очень похоже на признание всех недееспособными, из-за чего приходится принимать решение за них. Кому нужна карта с урезанными, ограниченными возможностями, которой можно пользоваться только в России? Это абсурд, это очень странно…
Разумеется, если получатель пенсии не укажет через портал Госуслуг или иное приложение, другую карту, то карта МИР может стать по умолчанию картой для начисления этих выплат.

Нельзя постоянно держать пенсионеров на голодном пайке. Мизерная пенсия не подобает стране, которая называет себя великой державой. Патриотизм, о котором власти кричат на каждом углу, включает в себя, в частности, и бережное, уважительное отношение к людям старшего возраста, которые нуждаются в заботе государства, которому отдали свою жизнь, силы и здоровье.
Пенсионеры вынуждены считать каждую копейку, не могут позволить себе даже самого необходимого. Каждому человеку для поддержания организма в норме необходим сбалансированный рацион питания, который бы включал овощи, фрукты, рыбу, мясо. Однако с такой пенсией это недоступно.
Невозможно каждый день на протяжении многих лет питаться лишь гречкой, макаронами и картошкой. Нужно иногда и побаловать себя чем-нибудь вкусным: купить себе сок, йогурт, орехи, конфеты, торт, пирожные и пр. Это необходимо даже чисто психологически. Уж вторая мировая война закончилась более 75 лет тому назад, а люди живут так, будто только что...


Рецензии