Слуги народа

          Слуги народа

          Существует наивысшая степень общественного признания заслуг правителей перед своим народом.
 
          Отцы нации - это гаранты процветания, безопасности и независимости государства. То есть верховная власть -  президенты, премьеры, короли и даже королевы. Однако не все лидеры, определяющие векторы движения нации к социальному прогрессу являются таковыми. В США, например, это почетное звание  было присвоено первому президенту страны  Джорджу Вашингтону за выдающиеся достижения в борьбе с Британией за национальную  независимость.

          Не менее значимо понятие "слуга народа". И потому каждый представитель власти стремится заполучить подобный титул. Многие не только не напрягаясь, но максимально используя власть в личных корыстных целях. Такой правитель приходит к власти на фоне клятвенных обещаний мира и процветания народу.
          Яркий пример тому избранный президентом Украины Владимир Зеленский. Талантливый актер продемонстрировал свои способности и возможности быть президентом, заявив об этом в кинофильме "Слуга народа". Народ поверил, что в стране наступит мир, что он вернет "оккупированные" территории. Обеспечит процветание вступлением страны в ЕС и безопасность членством в НАТО.

          Поражает тот феномен доверчивости, слепого принятия киноверсии будущего процветания с этим слугой народа. Ведь в нем "президент" показан покорным слугой кукловода, диктующего свои оценки происходящих и будущих событий. Которые, впрочем, во многом воплотились в жизнь. Распад Украины, хаос в стране. 28 новых "могучих" государств, вместо одной появление аж четырех самостийных "украин".  Там не показана только реальная гражданская война, которая была развязана его предшественником. Разрушенные города Донбасса, население которых батальоны нацистов и ВСУ, нашпигованные оружием Европы и Америки, терроризировали ракетными залпами и обстрелами из тяжелых орудий. При том, что были уже подписаны и утверждены ООН  Минские соглашения о прекращении огня и условия заключения мира между противоборствующими сторонами.
 
          В гротескной форме показан "форум" представителей власти новоявленных "государств", в котором уже сегодня просматривается грызня   "кормильцев и защитников", претендующих на ее плодородные земли. Прекрасная пародия на европейские форумы ЕС, саммиты НАТО и других подобных сборищ.  Кукловод диктует Зеленскому, как вести себя перед делегациями  - "и нашим, и вашим". "Крымским Эмиратам" твердить: Крым ваш, Крым ваш... СССР остался нерукопожатыми, а главы двух-трех "республик" удостоились даже объятий президента.

          "Буратино-Янтарная Республика", "Крымские Эмираты", "СМУРФ" - Славяно-Угорская Румынская Фузия, еще десяток подобных гособразований. Даже  СССР был представлен, но почему-то латинскими буквами. Чтобы не пугать будущих избирателей? Это тоже предвидение? Союз Свободных Самодостаточных Республик. Даже не "самостийных" - в знак уважения к русскому языку? Который в независимых сегодня ДНР и ЛНР является государственным, а на Украине его использование преступным. Все серии фильма, надо полагать, должны были  заверить, что Зеленский устранит все угрозы "незалежности" страны от внешних агрессоров.

          Украина имеет колоссальную поддержку "демократии" Запада, но ЕС ей не светит, а стать членом НАТО отказано. В этом уже чуть ли не рыдая, он обвиняет Европу, Америку, весь мир в предательстве и требует не только денег, но и танков, самолетов и ракетного оружия. С ними он готов отстоять свою независимость, разгромив "агрессора" Россию, защитить весь Запад от "злодея" Путина.  Миллионы беженцев уже покинули Украину, а ее ВСУ на грани поражения, что вынудит Зеленского капитулировать,закончив многолетнее уничтожение своего народа. Европа, обеспечив им кров и пищу, пожинает однако плоды своего просвещения, которые демонстрируют им русофобы и сбежавшие из окопов Донбасса нацисты.

          Толи еще будет? Поживем, увидим...


Рецензии