Опасный попутчик

Иногда кажется, что страх помогает нам избежать нежелательных последствий. Но на самом деле страх оказывает нам медвежью услугу. Потому что Вселенная будет притягивать к тебе то, чего ты старательно избегаешь. И если ты следуешь путём избегания, то в следующий раз ситуация ухудшится. Сколько не прячься и не убегай, ты всё равно столкнёшься с тем, чего боишься.
Страх сковывает и убивает. Он лишает сил и издевается над тобой, держа в постоянном напряжении. Он берётся из ниоткуда и уходит в никуда. Он не щадит никого. Он легко расправляется с мужчинами, женщинами и детьми. Его не могут остановить полицейские. Он убивает независимо от того, какую должность ты занимаешь и какую религию исповедуешь.
" - Откуда ты? - Из Диснейленда" (с)
Наш мир - это парк аттракционов, где нет места тому, кто боится. Как только начинаешь бояться, то жизнь превращается в кошмар. Страх трудно убить, потому что для начала ты должен признать себя трусом. Ты должен признать, что боишься. И пока ты не признаешь этого, страх остаётся безжалостным невидимкой.
Когда встанешь на путь, где твоим врагом станет твой собственный страх, то будь осторожен и следи за собой. Потому что страх свяжет тебя по рукам и ногам и потребует сойти с этого пути. Откажись от пути, скажет страх. Но ты не верь ему, потому что он врёт. Он отец лжи. Он всегда врёт, потому что боится. Только ты можешь преодолеть свой собственный страх. Никто другой не может этого сделать.


Рецензии