Я буду ждать на темной стороне. Книга 1. Глава 66
Распущенные волосы легким каскадом струились по её плечам. Теперь она была полностью готова к посещению местных достопримечательностей города. Осталось только дождаться остальных.
Вырядившись в милое мини-платье черного цвета, Соня нацепила на голову солнечные очки с большими стеклами, а её одногруппник Еремин Радомир, светлый шатен с пронзительно добрыми карими глазами, похожий чем-то нравом на Зонтинова, оделся так, будто собирался заявиться на чью-то свадьбу в качестве шафера, а не просто прогуляться по городу с друзьям.
Последовав примеру Евангелины, Зоя также натянула джинсы. А Марцела отдала предпочтение платью, добавив к ним туфельки цвета слоновой кости со среднего размера каблуком. Аксессуар в виде элегантной сумочки дополнял её незамысловатый наряд, привлекая внимание остальных девчонок.
— А ты зашнуруешь мне ботинки, — с демонстративным видом подставляя ногу брату, в приказном тоне обратился к нему Егор, также спеша отправиться в город, — потому что если я попробую нагнуться, с моей головы слетит корона.
Целиком и полностью сосредоточенный на самом себе, он не замечал нарядов девочек. Не видел ни их обуви, ни аксессуаров. Все его мысли были заняты только одним: где бы подешевле приобрести необходимые товары для отца, включая медицинские книги, которые он пообещал ему привезти. И если бы его одногруппницы предпочли одеться в какую-то мешковину вместо платьев, он не заметил бы никаких изменений, акцентируя внимание на других вещах.
Теодор Золотовицкий — лучший друг Эла — оделся скромнее всех, потратив на выбор одежды считанные минуты. Педантичен во всем, он придерживался принципов экономии в любой сфере, не терпя вульгарщины и излишеств. Одежда сидела на нем отлично, а что касается солнцезащитных очков, в дороге он так часто снимал их и надевал обратно, так что у остальных сложилось впечатление, будто они ему сильно мешают и он мечтает от них поскорее избавиться.
Часть одногруппников Сони и Нелли отправились в город раньше всех, надеясь пресечься с остальными в другом месте. Их примеру последовали Терехов с Сильвестром и Зонтиновым, выдвинувшись туда еще в начале одиннадцатого дня. Лисов выбрался в город в компании Харитона, Алекса, Дорофея и Феклы, предварительно закрывшей в погребе деда, дабы тот не шастал в её отсутствие где попало, пугая людей. Подобный расклад дел слегка обрадовал Евангелину, предоставляя ей возможность ненадолго отвлечься от личности Лисова и пообщаться с другими парнями. Хотя бы с тем же Радомиром, который помог ей вчера занести вещи в номер, заодно поинтересоваться у него, как это — быть влюбленным в ту же девушку, что и его лучший друг. Подобное у неё просто не укладывалось в голове.
У неё никак не получалось представить в подобной роли саму себя. Как и в роли девушки, влюбленной в парня, у которого была далеко не единственной возлюбленной, хотя… Наверное ей все же стоило остановиться на первом варианте: два парня на одну девушку. Так будет, по крайней мере, честнее по отношению к ней самой. Потому что второй вариант развития события уж больно смахивал на её нынешнюю жизнь, вернее то, во что она могла превратиться, если её общение с Лисовым могло затянуться на неопределенный срок. Один раз она уже переступила черту, поддавшись его напору, второго — последовать не должно. Хотя учитывая тот факт, что он будет вечно мельтешить перед её глазами, как это было, к примеру, сегодня за завтраком, она сильно сомневалась, что не окажется втянутой им в очередную историю, но уже с более трагическим исходом.
Заранее поставив всех в известность о том, что хорошо знает данную местность и с ней они точно не заблудятся, Соня устроила своим новым знакомым экскурсию. Для этой цели Егор захватил с собой телефон, намереваясь запечатлеть на камеру лучшие виды городских пейзажей, предварительно сбросив девочкам видео с градом и дождем, обрушившихся вчера на тот участок трассы, по которой прокатился вчера Лисов, направляясь к ним на базу. Позже это видео получил и он сам, открыто заявляя, что подобное происходит с ним не впервые, и в какой бы город он не приехал, там постоянно происходили какие-то катаклизмы в виде грозы, если приезд имел место в летнее пору года, либо свирепой метели, если он путешествовал зимой.
Целый месяц в этом районе не было дождя, а вчера уже все залило водой, засыпав сверху тротуары и дороги крупным градом, да так, что фото природного катаклизма не поленились опубликовать на передовицах новостного интернет-портала. Порядочно наслушавшись версий от самого Золотовицкого, Евангелина вскоре и сама начала верить его басням. Похоже, Лисов и вправду излучал особую энергетику, влиявшую каким-то образом на погоду согласно утверждению одногруппника Сони.
«Прямо какой-то заклинатель дождя!» — насмешливо бросила она, не находя толкового объяснению столь странным совпадениям, в которых сам Золотовицкий видел закономерность.
Задержавшись ненадолго в номере, Егор как раз обыскивал свои вещи на наличие дополнительного зарядного устройства, которое собирался взять с собой на случай полной разрядки телефона, пока его взгляд не остановился на брошенной в углу легкой куртке Лисова. Покосившись по сторонам, как будто кто-то мог поймать его с поличным, он порыскал по её карманам, и, со словами: «Я одолжу тут у тебя… Мне на покупку кастрюли не хватает…», позаимствовал оттуда пару купюр, тотчас отправляя их в карман уже собственных брюк. Подумаешь, одной купюрой больше, одной — меньше. Совесть по поводу незаконного присвоения чужих денег Новаковского не сильно тяготила. Более того, он не считал себя виноватым, искренне надеясь, что хитрый одногруппник ничего не заметит. Насколько он помнил, Лисов никогда не пересчитывал сдачу, если рассчитывался на кассе наличкой, транжиря деньги с особой лихвой. Значит, это правило могло сработать и в этот раз.
Несколько минут авральных сборов и небольшая компания в составе его самого, Зои, Евангелины, и пары-тройки одногруппников Нелли бодро шагали в сторону трассы в надежде поймать комфортабельный транспорт, на котором можно было без проблем добраться до местного средоточия цивилизации. Их могло бы здорово выручить такси, но поместиться туда всей компанией было просто нереально. Об услугах «бла-бла-кар» нечего было даже заикаться. Только общественный транспорт. По-другому добраться до центральной части города было невозможно.
Ждать пришлось недолго. Спустя пару минут их безуспешные ожидания увенчались успехом: мимо проехала полупустая маршрутка, однако несмотря на то, что Егор успел помахать водителю рукой, транспорт он так и не остановил, показывая сквозь стекло, что в салоне имеется только одно свободное место. Проводив маршрутку негодующим взглядом, оставшийся на остановке народ возроптал. Новаковского переполняли те же эмоции, что и остальных. Он никак не мог понять логики этого водителя, который проехав мимо, мог бы и не показывать ему этих знаков. Либо он надеялся, что тот каким-то странным образом заберется в этот злосчастный микроавтобус на полном ходу, пробуривая себе путь головой сквозь закрытые металлические двери, если все же захочет прокатиться с ним в город, воспользовавшись единственным оставшимся в салоне свободным местом?!
Этот вопрос волновал Новаковского до тех пор, пока напротив них не остановилась ещё одна переполненная маршрутка, но так как выбирать ребятам было не из чего, а стоять на остановке в самый солнцепек никто не желал, они были вынуждены залезть в этот транспорт, занимая места напротив окон. Сидячие места отсутствовали, но это не сильно повлияло на их настроение. Главное, что теперь они могли добраться до города, а остальное их как будто не волновало. О том, как они будут возвращаться обратно, ребята предпочитали не задумываться, чтобы не портить себе лишний раз настроение.
Сама поездка получилась довольно забавной. Держась за поручень, Егор комментировал происходящее внутри транспорта, так что девочкам было сложно удержаться от смеха. Ему даже пришлось вступить в перепалку с какой-то сверстницей, выхоленной, себе на уме блондинкой, с которой он никак не мог разминуться в пути, когда микроавтобус остановился и из салона повалил на остановку народ.
Став во время поездки напротив слегка приоткрытого окна и раздумывая над тем, что бы предпринять, дабы облегчить собственную участь в столь «загерметизированном» месте, как этот транспорт, Егор осмотрел его на наличие кондиционера. Однако так нигде его не обнаружив, поспешил осведомиться у водителя насчет форточки. Ответа долго ждать не пришлось.
— Вот вам «форточка»! — каркнул сидевший возле дверей дед, указывая своей клюкой на полуоткрытый люк вверху.
Замолчав, компания покосилась на это изобретение, оценивая возможности его запуска в эксплуатацию. «Форточка» получилась хорошей. Придраться было не к чему, но если бы через неё хоть как-то вентилировался воздух, ей наверное не было б цены. И пока компания изводила себя раздумьями, что бы такого предпринять, чтобы избавиться от нарастающего ощущения жара, пронизывающего пространство тесного салона, выбравшись на центральную автомагистраль, микроавтобус с такой стремительностью пошел на обгон, что стоило ему соскочить с нормальной трассы на какую-то брусчатку и слегка притормозить, дабы не влететь в фуру с зерном, как от резкого поворота Егора с такой силой качнуло в сторону, что ухватившись по инерции за плохо прикрепленный поручень к стене, со словами: «Эх, держите меня, не то я вылечу сейчас прямо через этот люк!», он остался стоять с ним возле окна, сжимая эту металлическую палку в своих руках.
— Осторожнее, Новаковский! — прикрикнула на него в шутку Зоя, шокированная его выходкой. — Не доломай нам, пожалуйста, хотя этот автобус до конца поездки!
Позже Золотовицкий всем рассказывал, что на протяжении всей поездки у него было ощущение, будто до предместья города они никогда не доедут, и если микроавтобус соизволит сделать хотя ещё одну остановку, то треснет по швам, а им придется преодолевать оставшуюся часть путь по жаре пешком. Кроме того, окна как таковые, по всей видимости, были открыты наверное ещё с прошлого лета, и закрыть их обратно по техническим причинам было невозможно. Вот поэтому им и пришлось ехать с ветерком. Хорошо, что погода выдалась нормальной. Был бы дождь или настоящий ливень, им бы пришлось несладко.
Впрочем, у Теодора были свои причины с самого начале столь настороженно относиться к этой поездке. Так как передав за проезд довольно крупную купюру, чьей суммы хватило бы на оплату проезда как минимум пять человек, сдачи обратно он так и не дождался, негодуя из-за случившегося. Его сдача попросту затерялась среди пассажиров, каким-то образом поделивших её между собой. И заплатив за транспортные услуги больше, чем следовало заплатить согласно проездному тарифу, потом всю дорогу сокрушался из-за собственной «щедрости», пообещав в следующий раз обязательно менять проездные деньги на более мелкие, чего нельзя было сказать о Новаковском, привыкшем ездить на общественном транспорте «зайцем», пока на горизонте не появлялся контролер.
Доехав до главной площади, компания вышла из транспорта, и, последовав за Соней, обещавшей провести для них экскурсию, прошлись по улицам города, фотографируя местные достопримечательности. И только один Егор, избрав немного другую стратегию, запечатлевал на свой телефон все, что попадалось ему на глаза: различные строения, стаи хипстеров, застигнутых врасплох одногруппников, пьяных хмырей и обычных прохожих, переворачивая ради эпатажной картины объектив камеры верх ногами. А когда ему надоело и это занятие, он просто слушал Соню, постоянно сбивая её с толку, и оттого постоянно вынуждая её начинать свой рассказ заново.
Оказавшись парнем не из робкого десятка, Еремин Радомир почти со всеми нашел общий язык, делясь с Евангелиной подробностями приключений из жизни собственных одногруппников, параллельно подшучивая над самой Соней и излишне серьёзным «белым магом» Золотовицким, у которого все никакне выходила из головы та злосчастная сдача с купюры, которую он поленился поменять накануне поездки. И не на шутку разговорившись с этим типом, у неё возникло на миг ощущение, будто она знает его очень давно, понимая им сказанное с полуслова.
Чуть позже она поймала себя на мысли, что было бы неплохо, если бы её будущий избранник выглядел точно также и имел такое же хорошее чувство юмора. Жаль, что эта мечта оставалась почти неосуществимой.
Еремин наверное до такой степени был повернут на той девушке, за чье внимание соперничал с собственным другом, что она могла даже не стараться обратить на него свое внимание. И даже если он хорошо к ней относился, это вовсе не значило, что он был готов рассматривать её в качестве своей пассии. И если хорошенько разобраться, то, по сути, Радомир принадлежал к той же категории недостижимых парней, что и Зонтинов, которыми можно любоваться, но не пытаясь рассчитывать на какую-то там привязанность с их стороны.
И почему она всегда выбирала только недостижимые варианты, когда можно было запросто довольствоваться чем-то попроще? Почему её все время тянуло к парням, которым никогда не будут ей принадлежать, а сами они, в свою очередь, вряд ли будут рассматривать её в качестве своей будущей избранницы?! Ответы на эти вопросы она искала давно, но так и не находила. А все потому, что такие парни изначально были кому-то предназначены, ожидая судьбоносной встречи с ТОЙ САМОЙ. То же самое можно было сказать про определенную категорию девушек. Интересно, а сама она тоже кому-нибудь предназначена или ей все-таки уготована участь жить без пары?! И существовал ли в этом мире парень, предназначенный только для неё одной?! И если да, когда именно ей следовало ожидать с ним встречи? И где именно она должна состояться?
В том, что её избранником был далеко не Еремин и даже не Зонтинов, она поняла сразу, но от мысли, что им не суждено быть вместе, ей на мгновение стало слегка грустно, но очень скоро от этой эмоции осталось одно лишь воспоминание. Радомир любил и наверняка был любим, чего она не могла сказать о самой себе. Домогательства случайных парней и отвергаемые ею их грязные предложения были не в счет. Странно, что она уделяла этому вопросу так много вниманию, когда к некоторым вещам следовало относиться чуть попроще.
От всех этих мыслей её отвлек громкий смех самого Еремина. Пытаясь передать вслух говор Сони, в какой-то момент он настолько увлекся пародией на собственную одногруппницу, что та была вынуждена сделать ему замечание, попросив его заткнуться и оставить её в покое. Ловя удачные кадры для своих фото, Новаковский постоянно отставал от компании, вынуждая себя ждать. Аккумулятор на его телефоне довольно быстро разрядился, вследствие чего ему пришлось воспользоваться дополнительным зарядным устройством. И постоянно вынимая его из кармана, однажды он чуть не выронил свой телефон на мостовую, тем самым похерив свои труды креативного фотографа.
Прилично намотав километров по городу, ближе к полудню компания выглядела слегка уставшей. Отправляясь на экскурсию, Евангелина раздумывала, что здесь не на что будет посмотреть, однако преследуя цель угодить своим новым друзьям, Соня устроила им такую экскурсию, что этот день запомниться им надолго. Причем не только созерцанием местных достопримечательностей, (Соня водила их везде, где можно было застать что-то интересное), но и горящими от ходьбы пятками, а также всеобщей усталостью, навалившейся на них после изучения невесть какого по счету исторического объекта. Как выяснилось позже, за один день они успели обойти столько, сколько во время обычной экскурсии приезжие обычно обходят за неделю. Неудивительно, что после такого похода по городу к вечеру они попросту валились с ног, вымотанные пешим путешествием, но все же стараясь этого не показывать.
Устремляющиеся вперед улицы то уходили куда-то вверх, то резко спускались вниз, чего в их городе практически не наблюдалось. Обычных горожан было маловато. Количество машин также не баловало своим изобилием, пока компания не очутилась в центре города, передвигаясь, в основном, на трамваях, на один из которых они едва успели вскочить, немного замешкавшись. Добравшись до набережной, ребята прогулялись по мосту, шагая оставшуюся часть пути чисто по инерции, пока Соня не смилостивилась над ними, устроив им небольшой привал возле озера с живыми лебедями. Из всех достопримечательностей они успели посетить здешние храмы, диораму, планетарий (подержав по очереди в руках метеорит, которому, оказывается, было свыше пяти миллиардов лет), заглянув в одно из местных кафе, где по вечерам играла живая музыка. Это была, пожалуй, самая удачная и содержательная экскурсия, во время которой они успели покататься даже на фуникулере и пароходе. И каждый раз вспоминая подобные поездки, Евангелина искренне жалела, что у неё не было возможности записывать такие мгновения по часам. Все-таки это очень полезно и правильно, в противном случае возникало ощущение, будто жизнь протекает мимо, а ты за нее не цепляешься и не оставляешь никаких следов.
Свободных мест на лавочках не оказалась, поэтому им пришлось довольствоваться отдыхом на лужайке, предварительно расстелив на траве старые газеты. Соня с Золотовицким отправились за водой в ближайший киоск. Воспользовавшись этим мгновением, Егор закрыл глаза, чтобы немного закимарить, и «вырубился» по-настоящему на пару минут, придя в себя, когда эти двое вернулись обратно, — так сильно сказалась на нем усталость от длительной ходьбы. Впрочем, Евангелина тоже не заснула, закрыв ненадолго глаза, и параллельно прислушиваясь к ненавязчивой болтовне Еремина, очнулась ровно в тот момент, когда услышала приближающиеся шаги наряду со знакомыми голосами.
Отыскав свободное место, Соня принялась изучать карту. В какой-то момент ей показалось, что они ещё не все осмотрели, сделав выбор в пользу торгового центра, где Егор собирался купить новую кастрюлю. Не заметив прозрачных дверей на входе в здание, Теодор случайно угодил в них головой, после чего потерев украдкой лоб рукой под смешки компании, как ни в чем не бывало двинулся дальше, с опаской осматриваясь по сторонам.
Часы показывали половину четвертого. На улице был самый пик жары. По магазинам, расположенным в середине торгового центра, они прошлись чисто визуально, не приметив ничего толкового. А продавщицу из одного бутика, где Евангелина присмотрела себе ещё одни туфли, они так и не дождалась. Точнее она оказалась занята.
Беседуя о чем-то с Ереминым, Соня внезапно ушла вперед, и, зависнув на перилах балкона второго этажа, Егор попытался сфотографировать исподтишка какую-то известную персону во время бизнес-ланча, утверждая позже, что видел его однажды в программе вечернего выпуска новостей. Спустя время они с Зоей отправились в кухонный отдел, где продавалась посуда, остальным же было велено затариться по максимуму едой. Правда, стоило им оказаться наедине, Зоя успела наверное раз десять пожалеть о том, что вообще взяла его с собой в качестве «консультанта», изучая ценники на кастрюлях, пока им не посчастливилось наткнуться на более-менее приемлемый вариант. Не упуская возможности подурачиться, тот всю дорогу переспрашивал её о характеристиках посуды, которую они собирались приобрести, и, акцентируя внимание на ассортименте кухонной утвари, из которой Гольдштейн хотелось выбрать что-нибудь достойное, взамен предлагал что-то совершенно непостижимое, игнорируя замечания своей путницы.
— Нет, ты только глянь, вот это кастрюля, так кастрюля! — с радостными нотками в голосе отзывался Егор, указывая ей на посудину, предназначенную для готовки блюд для огромного числа народа во время торжественных мероприятий. — Думаю, если мы возьмем такую, администратор базы будет от неё в восторге!
Взглянув мельком на то, что предлагал ей в шутку Новаковский, Гольдштейн не выдержала:
— Ты совсем спятил? Да у них будет шок, если мы притащим им такую кастрюлю!
— Ну и что! — не унимался он, не видя ничего плохого в своей идее. — Но даже если она им не понравится, эту вещь всегда можно расплавить и спаять из неё… Целых три маленьких кастрюли... Так что прими к сведению мое альтернативное решение, и действуй так, как я тебе сказал. Мне же лучше знать, что им понадобится, а что нет.
Посмотрев на него как на бессердечного клоуна, Зоя, тем не менее, ничего не сказала вслух, и, пошагав дальше, принялась осматривать ещё один ассортимент товара, когда до ее слуха донесся голос веселого Новаковского, предлагавшего ей очередную «альтернативу» их покупке:
— Послушай, а может вместо кастрюли мы купим обычный чайник? Я где-то видел хорошие наборы…
— Чайник? Думаешь, администрация базы обрадуется такому повороту событий?! — не угомонялась она, переводя дух.
— А то! — воскликнул он, подавляя смешок. — Но если этот вариант тебя не по душе, мы можем остановиться на кастрюле, цена которой переваливает за тысячу.
Бросившись куда-то вперед, Егор принялся расхаживать между полками, заваленного посудой, подыскивая увиденный им ранее вариант. Проводив его прощальным взглядом до угла отдела, где располагалась кухонная бытовая техника, Зоя повернулась назад, и, кивнув своим в сторону взбудораженного Новаковского, развела руками:
— Это был последний раз, когда я ходила с ним за покупками.
Поход Евангелины с Золотовицким и Ереминым по продуктовому отделу тоже не прошел бесследно. И очень тщательно проверяя сроки годного одного товара за другим, пока нашли подходящее, потратили на это занятие свыше двух часов, порядочно продрогнув в холодном помещении. После того, как они были вынуждены покинуть застенки торгового центра, жара показалась им уже не такой мучительной и невыносимой, как раньше. Оставив Зою в компании кастрюль, очень скоро Егор примкнул к остальным, и, до такой степени увлекшись выбором продуктов питания, чуть не забыл половину из них на кассе, расплачиваясь за них по безналу. Он принадлежал к той категории людей, которые во время оплаты товаров, по причине собственной рассеянности умудрялись забывать на кассе не только сдачу, но и сами продукты, обнаруживая недостачу уже дома.
Под конец дня компания бродила по городу, с трудом передвигая ноги. Жара к тому моменту только усилилась, а слабо обдувавший их ранее ветер и вовсе затих. Положение спасали только фонтаны, то и дело встречающиеся им по пути, пока ребятам не посчастливилось остановиться напротив уютного ресторана-кафе, где они собирались поужинать, чтобы подкрепить свои силы накануне возвращения на базу. Сидя в этом заведении, неторопливо потягивая коктейли, девочки обсуждали богатый на впечатления день, когда Егор, пытаясь произвести впечатление на посетителей этого заведения, надул бумажный пакет, в котором накануне ему принесли горячие бутерброды, после чего изо всех сил хлопнул по нему ладонью. Подскочив на месте от оглушительного взрыва, люди неодобрительно покосились на них. На миг в зале воцарилась гробовая тишина. Все внимание было устремлено в сторону столика, за которым сидела Евангелина, её одногруппники и пара-тройка ей новых знакомых.
— Да ты с ума сошел! — покрутив пальцем у виска, прикрикнула на Новаковского Зоя, отбирая у него бумажный пакет. К счастью, все обошлось. Им даже не стали делать замечание. Довольно быстро забыв о происшествии, посетители вновь сосредоточились на своей трапезе, и, довольно скоро последовав их примеру, компания сделала то же самое, выбросив на горячие пирожки с курицей и кетчупом, а также мороженое с колой и льдом последние деньги.
Домой они вернулись поздно вечером, не переставая при этом изнывать от жары. В целом, время до момента подготовки ко сну прошло без приключений, если бы не одно «но», заставившее Евангелину совсем по-другому посмотреть на одного гостя, на чье присутствии ранее она не обращала внимание.
Возвращаясь к себе после душа, она чуть не столкнулась в дверях с ещё одним одногруппником Нелли, который направлялся к себе, болтая о чем-то с Элом. Вовремя спрятавшись за створкой и стараясь не привлекать к себе лишнее внимание, Евангелина невольно прислушалась к их словам, когда поняла, что эти двое обсуждали приезжих, в частности, акцентируя внимание на её персоне.
— Интересно, куда подевалась эта зеленоглазая крошка? — голос принадлежал Микулашу. — Как там её? Забыл имя… Я был бы не против познакомиться с ней снова, уж больно пришлась она мне по душе.
Напрягая слух, Евангелина отказывалась верить в услышанное, но речь шла именно о ней. Эл хотел возразить на её счет, но этот парень не дал ему возможности вставить и слова, продолжая свою мысль:
— А ты видел, какого оттенка у неё глаза? Нет, ты не прав, скажу я тебе. Она просто замечательна! Такая миленькая и изящная крошка. Так бы и съел её всю с кремом! М-м-м…»
Сдержав смешок, Евангелина покосилась по сторонам. Поведение этого типа её забавляло. И переживая, как бы эти двое не обнаружили её здесь, выждав за створкой определенное время, она покинула свое убежище, стоило ей удостовериться, что эти двое ушли вперед и больше не могли её видеть. Что там сказал это тип? Что хотел бы съесть её с кремом?! Главное, чтобы не подавился, а ей самой как раз впору держаться от этого неадеквата подальше. Кто знает, что ещё может взбрести ему в голову, учитывая размах его аппетитов. Во всяком случае такие высказывания в её адрес не должны оставаться безнаказанными, а это значило, что впредь ей следовало вести себя осторожнее, дабы не навлечь на себя очередную беду.
Книга 1. Глава 67
http://proza.ru/2022/04/24/1586
Свидетельство о публикации №222042301432