Год Тигра. Лестница в небо

                Год Тигра.
                Настойчивость.

1. Марсоход Настойчивость начинает свою кампанию на входе в Дельту
Изучение контактов - границ между различными типами пород - очень важный способ для геологов понять последовательность событий.
AstroNews.ru
Анализ данных с марсоходов - один из способов узнать о геологическом прошлом Марса, но планетарные геологи также могут изучать "земные аналоги".
AstroNews.ru
Это места на Земле, где мы можем провести ценные сравнения с тем, что мы видим на других планетах, таких как Марс, чтобы помочь нам понять их ландшафты.
AstroNews.ru
Мы с удовольствием слушаем сравнения между Езеро и Землей от членов нашей научной группы; совсем недавно мы обсуждали, как отложения дельты Езеро могут быть похожи на отложения в одной из областей Греции.

2. Новый эксперимент дает понимание хаотического поведения потоков на планетах
Маттео Мадония, исследователь из исследовательской группы Fluid and Flows кафедры прикладной физики, решил изучить упрощенную модель планетарного потока, которая учитывает только большое вращение и разницу температур.
AstroNews.ru
Хаос Потоки, находящиеся под влиянием быстрого вращения, имеют свойство организовываться в красивые вертикальные структуры, в то время как потоки, находящиеся между горячим низом и холодным верхом, ведут себя очень хаотично.
AstroNews.ru
Два подхода Смешивание эффектов вращения и разницы температур, по сути, создает множество различных состояний потока, которые необходимо дифференцировать и описать.
AstroNews.ru
Камеры Измерения скорости проводились в прозрачной конфигурации, которая была специально разработана для того, чтобы две камеры могли заглянуть внутрь цилиндра и проследить за движением подкрашенных частиц, которые мы вводили в жидкость.

3. Интервальное голодание не имеет преимуществ перед другими диетами
В последнее время идея интервального голодания получила достаточно широкое распространение.
Planet Today
Первая принимала пищу только в промежутке времени с 8:00 до 16:00, вторая просто ограничивала количество потребляемых калорий до 1500-1800 для мужчин и 1200-1500 для женщин.
Ferra
Также не было существенных различий между группами в показателях окружности талии, жировых отложений и мышечной массы тела.
ИА Красная Весна
Как оказалось, участники из первой группы за время исследования потеряли в среднем по 9,4 кг за первые полгода и 8 кг за вторые, во второй — по 8,9 кг за первые полгода и 6,3 кг за вторые.

    Жизнь продолжается. Коронавирус потихоньку уходит на второй план. Ленты новостей заменили другие события. Марсоход Настойчивость настойчиво осваивает далёкую планету, шаг за шагом продвигаясь по красной планете.
   Тем временем, в мире  за последнюю неделю значительно снизилась заболеваемость коронавирусом. Постепенно, настойчиво возвращается привычная жизнь в нашу действительность.

Коронавирусная статистика:

1. В России за сутки коронавирусом заболели более 8,8 тыс. человек
Суточный прирост новых заболевших коронавирусной инфекцией в РФ составил 8 829 случаев, следует из данных оперативного штаба, обнародованных в субботу.
Интерфакс
За время пандемии вылечились от инфекции 17 464 120 человек.
Lenta.ru
За сутки коронавирус унес жизни 171 россиянина, всего от инфекции скончались 374 734 человека.
Реальное время
Всего в России за время пандемии зарегистрировано 18 128 691 случай заражения коронавирусной инфекцией, 374 734 умерших и 17 464 120 выписанных.

2. В России за прошедшие сутки выздоровели 13 030 пациентов с коронавирусной инфекцией, 23 апреля сообщает пресс-служба штаба по борьбе с COVID-19.
ИА Красная Весна
"Выздоровело за сутки 13 030 человек, или на 3,3% меньше по сравнению с 22 апреля 2022 года", - говорится в сообщении.
РИА Новости
Также в России за сутки выявили 8829 зараженных коронавирусом, еще 171 пациент скончался.

3. В России за сутки зафиксировали минимум смертей из-за COVID-19 с октября 2020 года
По данным Федерального оперативного штаба, скончался 171 человек.
Говорит Москва
Количество смертей в результате коронавируса в России за последние сутки оказалось минимальным с 12 октября 2020.
Телеканал 360°
По данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, новых случаев выявлено 8829.
Телеканал 360°
Число случаев выздоровления после заражения коронавирусом возросло за сутки на 13 030, до 17 464 120, сообщили в оперштабе.

4. Число выявленных случаев заражения COVID-19 в мире превысило 508,5 млн
Число зарегистрированных случаев заражения коронавирусом в мире на утро субботы достигло 508 723 051, свидетельствуют данные американского университета Джонса Хопкинса.
Интерфакс
С начала распространения вируса в мире после заражения COVID-19 скончались 6 215 628 человек.
Интерфакс
В число стран с более чем 20 млн случаев заражения входят США, Индия, Бразилия, Франция, Германия и Великобритания.
Финмаркет
Великобритания - 22 млн 106 тыс. 306 и 173 тыс. 984.

5. Число случаев заражения ковидом снизилось за неделю в мире на 24%
Более 5,5 млн человек заразились коронавирусной инфекцией за прошедшую неделю, более 18 тыс. умерли.
ТАСС
Число случаев заражения сократилось на 24% по сравнению с предшествующими семью днями, а число летальных исходов - на 21%, сообщила в четверг Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).
ТАСС
Наибольшее падение количества случаев заражения наблюдалось в регионе западной части Тихого океана (на 28%) и в регионе восточного Средиземноморья (на 26%).
Интерфакс
За сутки число инфицированных выросло на 575 667, летальных исходов - на 1 979

Новости ковид-19:

1. Вирусолог Чумаков дал прогноз по ситуации с коронавирусом
Главный научный сотрудник Института молекулярной биологии имени Энгельгардта, член-корреспондент РАН, доктор биологических наук, вирусолог Петр Чумаков назвал россиянам срок становления коронавируса в один ряд с простудой.
Lenta.ru
В течение полутора лет коронавирус будет считаться лишь одним из числа вирусных возбудителей простуды.
URA.Ru
Чумаков считает, что через 1,5 года COVID-19 будет считаться одним из возбудителей простуды.
Lenta.ru
Возможна даже отмена тестов при первых симптомах.

2. Генетик Исаев: подъем заболеваемости COVID-19 в РФ ожидается во второй половине мая
"Судя по тому, как новая волна коронавируса распространяется в других странах, можно предположить, что подъем заболеваемости в России придется на вторую половину мая", - сказал Исаев.
Газета.Ru
По словам ученого, сейчас наибольший всплеск случаев коронавируса наблюдается в Китае, Гонконге, Корее, Австралии и Новой Зеландии.
ТАСС
В Роспотребнадзоре отмечали, что коронавирус, скорее всего, никогда не исчезнет полностью — то и дело будут возникать новые волны заболеваемости.

3. исчезновение коронавируса маловероятно
В Роспотребнадзоре считают, что полное исчезновение коронавируса маловероятно.
Деловое.ТВ
Руководитель научной группы разработки новых методов диагностики на основе технологий секвенирования ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов заявил, что коронавирус останется с человечеством надолго.
АБН
«Достаточно маловероятен сценарий, при котором коронавирус исчезнет полностью. Практически все специалисты сходятся во мнении, что вирус останется с нами навсегда и периодически будет вызывать волны заболеваемости по всему миру», — объяснил Хафизов.
ФАН
Во вторник пресс-служба Роспотребнадзора сообщала, что, несмотря на относительную стабилизацию эпидситуации в России, говорить о завершении пандемии коронавируса пока не приходится.

4. Эксперт Роспотребнадзора: Пандемия закончится, когда не будет новых случаев ковида
Завершением пандемии коронавируса в России станет момент, когда не будет регистрироваться новых случаев заболевания, считает замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.
Росбалт
ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ
"Например, с гриппом к середине мая мы обычно прощаемся, новые случаи не регистрируются. Это позволяет считать, что сезонный подъем заболеваемости гриппа закончился. Но с коронавирусом этого пока не произошло", - привел сравнение эксперт.
Московский Комсомолец
Говорить об окончательном завершении пандемии на территории страны можно будет, только когда уровень заболеваемости пройдет через нулевую отметку.
Вечерняя Москва
На селекторном совещании 19 апреля глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что несмотря на относительную стабилизацию эпидситуации в России, говорить о завершении пандемии не приходится.

5. В Испании женщина заразилась двумя разными штаммами коронавируса за 20 дней
Испанские ученые выяснили, что 31-летней женщине, которая работает врачом, удалось дважды заболеть COVID-19 за короткий промежуток времени — 20 дней.
Lenta.ru
Первый положительный результат ПЦР-теста медсестра получила в конце декабря 2021 года, а второй — в начале января 2022 года.
Инфо24
По данным исследователей, 31-летняя женщина заболела двумя разными вариантами вируса - "дельта" в конце декабря и "омикроном" в январе.
Газета.Ru
Доктор Джемма Ресио считает, что данный случай является доказательством того, что омикрон-штамм коронавируса способен обходить имеющийся у организма иммунитет, полученный как благодаря перенесенной инфекции, так и в случае вакцинирования.

6. В МГУ доказали, что карантин привел к ослаблению «острова тепла» Москвы
Сотрудники географического факультета МГУ доказали, что ограничения, введенные на фоне коронавируса, привели к аномальному ослаблению "острова тепла" Москвы.
Газета.Ru
Явление связано с высокой плотностью городской застройки, удерживающей тепло.
РИА Новости
В частности, температура воздуха в центре Москвы обычно на два градуса выше, чем в Подмосковье.
РИА Новости
Эксперты уточнили, что к числу антропогенных факторов, повлиявших на столичный микроклимат, относятся уменьшение промышленных выбросов и сокращение интенсивности дорожного движения в период самоизоляции.

   Мы уже поняли, что распроститься окончательно с коронавирусом не придётся. Время от времени он будет нам напоминать о своём присутствии вспышками заболеваемости попеременно с эпидемиями гриппа.
   Сегодня Великая Суббота. Завтра Пасха-праздник, который празднует половина человечества Благодатный огонь уже сошёл на Землю, и завтра пасхальные торжества начнутся во всех храмах.
   С наступающей Пасхой! Христос Воскресе! Не болейте, друзья!
   Доброй ночи, страна!


Рецензии