В чем сила?

Журналистка Анна Шафран на днях взяла интервью у известного политолога Сергея Кургиняна и выложила это интервью в своём телеграм-канале, вот как прозвучал один из её вопросов политологу:
- Владимир Владимирович 24 февраля сказал о том, что настоящая сила в справедливости и в правде, которая на нашей стороне.
И в связи с этим первый вопрос, который хотелось Вам,  Сергей Ервандович, задать: с Вашей точки зрения, в чем наша сила? Как бы Вы это сформулировали?

***
***

Что ответил Сергей Кургинян, вы можете сами прочитать, а вот, как я ответил на этот вопрос, можете прочитать ниже.

Авт.

Итак, значит, "сила в справедливости и в  правде", говорите?

Тогда, перед тем, как ответить на этот вопрос, можно встречный наводящий вопрос всем задать: а где была справедливость и правда, когда США наплевав на справедливость и правду утопили в крови народ Ирака, когда самолёты НАТО безнаказанно два месяца каждый день бомбили Белград, когда разрушили Ливию, когда напали на Сирию, когда сбросили на мирные города Хиросиму и Нагасаки ядерные бомбы, вам перечислить все безнаказанные преступления США, или этого уже достаточно?

А теперь мой ответ.

В этом, подч;ркиваю, в своей основе шкурном мире, где главное деньги, где всё покупается и продаётся, сила в деньгах и не просто в деньгах, а в больших деньгах!

А кто у нас владеет такими большими деньгами?

Сами ответьте.

Вот теперь и думайте, решайте, за кем сила в этом мире?

Но это не всё, что я хотел сказать.

А вот в совершенно другом мире, мире, где не деньги главное, где главное справедливость и правда, тогда, конечно, сила именно в справедливости и правде!

Не правда ли, удивительная метаморфоза?

Но я ещё не закончил задавать свои вопросы.

Как сделать, чтобы в мире стали главными справедливость и правда, кто, когда и каким образом это сможет сделать?

Спросите что-либо полегче... но, знайте, именно в ответе на этот мой последний вопрос спрятано спасительное будущее мира... в любом другом случае, мы, человеческая цивилизация, на грани исчезновения...


Рецензии