22 день Старик Хот-табыч

22 день Старик Хот-табыч.
2022.03.21 Понедельник

     "Менестрель" на рейде Геджека.
     Утро тихое, солнечное. Теплеет.
     Поймал случившегося по соседству Роботуна. После стремительного завтрака десант в центр города, по вайфай.
     Вай какой вай-фай - в кафе "Вардар Хамур" ("Вардарская выпечка"). Вардар - река в Югославии, откуда родом отец хозяина этого турецкого кафе. Жена у него Инна из Днепра. Полный интернационал. Как и должно быть.
     Пока сидел в инете - новость. В Грузии мой друг, Денис Хот Табыч, ищет, где б потусоваться в Турции. Естественно, зазвал к себе.
    Мы с Денисом в 2019 году делали днище "Менестреля" в Бозбуруне. Давно дружим. Поэтому ни о каких деньгах и разговлра нет. Тем более что нет и денег: ни у меня, ни у него.  :) В рундуке макароны, в море рыба и крабы. Вдвоем легче перебрдовать межсезонье.
     Меж тем бела насущные. На причале меня уже ждет Исмаил с сыном, приехали делать замеры для переделки бимини и спрейхуда. Долго спорили, выдумывали, как бы сделать покрепче да подешевле. Ну, вроде как согласовались.
     Сменился ветер, нас развернуло к берегу. Под пером руля не больше метра, а на дне видны валуны. От греха подальше переставился поглубже. Да и ветра пока сильного не обещают, подобрал цепь, оставил 30м.
     Ужин, киношка.
     Надо б прибирать в салоне, дела делать, а все никак. Ок, завтра забью на БЖ, займусь ПХД. И ремонтами.
     Настроение бодрое.
     Отбой.
    
    
    


Рецензии