25 день Море-суша, светло-темно, тепло-холодно, жи

25 день Море-суша, светло-темно, тепло-холодно, жив-умер
2022.03.24 Четверг

     "Менестрель" на якорной на рейде Геджека.
     Утро замечательное. Встал с рассветом. Вот, нет гостей - перехожу автоматически на режим день/ночь. По солнышку.
     Недавно написал, самому понравилось:
У МОРСКИХ ЦЫГАН МИР ДЕЛИТСЯ НА МОРЕ И СУШУ, СУТКИ НА СВЕТЛО И ТЕМНО, ГОД НА ТЕПЛО И ХОЛОДНО, ЖИЗНЬ НА ЖИВ И УМЕР.
     После завтрака высадился на берег. Зря вчера снимал мотор: и вечером накарячился, и утром.
     Разменял последний полтинник евро. Все, еще немного и денег не будет совсем. Одни макароны. Но - много. :)
     Интернет пополнять не стал: что-то внезапно ВК прожорлив, не трояна ли словил. Обойдусь пока вайфаем. Хоть дела начну делать.
     "Скажи нет наркотикам - выруби инет!"
     Повелся на солнышко, не стал кутаться. В результате, пока выкладывал БЖ из кафешки, замерз до лязга зубовного.
     А в Геджек заезд турчанок-студенток, миленькие, фигуристые. :) А я в рабоче-матросском... И не брит. Блин. А тут сиськи. В ассортименте.
     До "Менестреля" греб. Не то, чтоб в целях физкультуры, или а-ля "Руби дрова, Челентана!". Просто тупо бензин кончился, недоглядел, а запас предусмотрительно на яхте забыл.
     Занялся заменой масла в движке. Первая попытка провалилась: накачал пару литров, а потом только прочел инструкцию: на горячем. Исключительно. Ага, вот почему так туго сосется...
     Качал долго, но выкачал. 9,5 литров.
     Сменил масляный фильтр. Долил новое масло.
     Как стемнело, выехал на берег: ко мне едет старый приятель, Денис Хот-Табыч. Надо встретить.
     Парень добирается извилисто: РФ - Ереван - Тбилиси - Трабзон - Анталья - Геджек. Самолет, ЖД и автобусы. Куча пересадок, долго, зато дешево и надежно. И много стран и мест посмотрит.
     Согласен, глупо воспринимать Дорогу как НЕОТПУСК. Дорога входит в комплект. Выйдя из дома за приключениями не разумно впадать в анабиоз до места старта. Блин, ты уже стартовал! Наслаждайся, любопытствуй, приключайся.
     А у меня интернету нету, потому и выбрался на берег по вайфай.
     Ждать другана пришлось долго. Замерз.
     Пошел прогуляться по берегу, набрел на полузакрытый ресторан. Перед входом очаг-пирамида, в нем пылает костер, у костра греется турок-повар.
     Поздоровался, присел погреться.
     Мимо идут парень с девушкой, говорят по-русски. Поздоровался в затылок.
     Через минуту у костра сидели уже все, прихлебывая вискарик. Ну как в походе, чес-слово.
     Сергей и его вторая из двух действующих, жена, все из Киева. Уехали от войны.
     Вскоре и Хот-Табыч подошел. Прлсто так, из темноты соткался. По-цыгански смуглый, по-ассирийски носатый, по-гречески бородатый. Только что с автобуса Тбилиси - Наш Костер. Денис Миронов.
     Сережина девушка глянула на Хоттабыча и еще за вискариком сгоняла...
     Как дрова прогорели, попрощались с турками и остальной компанией переместились на "Менестрель".
     Пили и болтали до самого утра. Все мои остатки приговорили: и абсент полковника Володи, и егермейстер, и джин, и виски, и ракы...
     Украинцы позитивные. Туристы, байкеры, авиаторы. Серега президент байкерского клуба. Много общих знакомых.
     Не все запомнил, но было очень интересно.
     За войну ни спора.
     Пел под гитару свои песни, исключительно. И байкерские, и туристские.
     Выделил гостям каюты, отбой в 5 утра.
     Хороший день, хороший Дэн, хорошие все.    


Рецензии