Достойный Мосек покой

ЦОБ-ЦОБЕ !!!


Для того чтобы Моськи хорошо и долго шевелили лапками для повышения благосостояния Слонов и наращивания оными жировых отложений, те же Слоны обещают Моськам сладкую жизнь после достижения Моськами определённого возрастного срока, и Моськи настойчиво и энергично лапками болтыхают и хвостиками машут в надежде добежать до заветного обеспеченного и сытого отдыха. Но добегают до сытной заманухи в старости отнюдь не все Моськи - большинство околевают по пути к безоблачному счастью. А те, кто всё-таки доползает до пожилой миски, обнаруживают в ней лишь жалкие крохи сухого корма, вместо обещанных мясных деликатесов и ароматных колбас, и даже кости достаются уже прогнившие и обглодать эти кости не манит даже усыхающий нюх стареющих Мосек.

Но Моськи, даже чувствуя себя обманутыми, всё-таки жуют просроченный сухой корм и не позволяют себе тявкать на Слонов, стараясь радоваться жизни, энергично размахивая хвостиком, в очередной раз слушая, как очередной Слон рассказывает им - какая сладкая и счастливая жизнь ждёт детей нынешних Мосек. Надо только ещё несколько десятков лет активно шевелить лапками - и огромная свежая блестящая ароматная кость вот уже не за горами, вот она уже скоро выглянет из-за горизонта и каждой Моське достанется по лакомому кусочку этой недосягаемой вот уже тысячелетия мозговой кости.

А детям Мосек Слоны будут обещать сытную старость внукам нынешних Мосек. А внукам будут рассказывать про дольчевиту правнуков. При этом Слоны абсолютно не шевелятся годами, а сальные прослойки их увеличиваются день ото дня, а также у их Слонят растут загребущие хоботы и расширяются жирные зады.

А кладбища Мосек всё удлиняются и расширяются. Масштабируются. Растёт население кладбищ Мосек. Увеличивается рост поголовья кладбищенских Мосек. Вот где прирост, вот где прибыль и долгожданное спокойное спокойствие для Мосек. Нет ни лая, ни испражнений. Впрочем живые Моськи лаять тоже давно уже разучились.



СлавЯнИн Павел Иванович Костик.©


Рецензии