Пасха без капли Разума

Мышление человека преследует разные цели и, по-прежнему, представляет собою наименование всего того, что имеется в "головах людей", включая застрявший там архаический хлам и предрассудки … Проблема современного человека заключается в отсутствии разумного понимания самого себя, фундаментальных основ мироздания. Ни одно из существующих учений не может объяснить этот вопрос во всей своей полноте, включая духовный мир, душу человека. Многовековая работа наук по изгнанию духовного начала из жизни цивилизации привела к тому, что материализм возобладал и стал официально признанным методом познания. С этого времени человечество зашло в Тупик, в котором пребывает и поныне.
Я считаю, философия материализма, которой живет и мыслит человечество, в принципе, не может разрешить эту проблему, так как она, по сути, ничем не отличается от неразумной «философии» животного мира!  Создав ложный мир, который человеческие массы приняли на Веру, и, будучи сами не в состоянии разобраться науки и религии на протяжении веков господствуют над умами всего человечества.
В 1972г. Генеральная Ассамблея ООН созвала UNCHE по просьбе правительства Швеции и была проведена первая, международная конференция ООН по окружающей среде.
Прошло 50 лет, но перемен в понимании подлинных причин кризисов, войн и других глобальных событий как не было, так и нет, ООН продолжает строить новые планы "Устойчивого развития" на Будущее, основанные на прежних принципах, которые на протяжении веков не дают результата.
В связи с этим возникает естественный вопрос - если цивилизация разработала и внедрила массу проектов по преодолению различных, кризисных явлений, издала огромное количество докладов по "Устойчивому развитию" ООН, европейских, американских и других комиссий, провела несчетное количество конференций и мероприятий, а кризисы, войны, вражда, конфликты, коррупция, болезни, нищета и т.д. не исчезают, а продолжают развиваться и углубляться, тогда к какому умозаключению мы должны придти?
Мы можем придти лишь к одному выводу - цивилизация не понимает мир, причины явлений и событий!
Подчиняясь велениям Инстинкта, а не Разума, человечество, по-прежнему, продолжает строить свое развитие на примитивном принципе, смысл которого мало отличается от целей животного мира – найти пропитание и выживание. Этой философии общество учит человека с детства, как и животные учат своих детенышей тащить добычу в свою нору.
Настала острая необходимость переосмысления избранного пути, необходима ревизия, объективная переоценка наших Знаний, насколько правильно они соответствуют Действительности. Еще можно изменить негативную тенденцию развития, но при условии фундаментального пересмотра существующих представлений о мире и человеке. Осознание этого может возникнуть в том случае, если наука и человечество изменят свое мышление, что потребует изменения мыслительного Базиса - Мировоззрения!
Мировоззрение является базовым Знанием, именно оно определяет широту и глубину мышления человека. Существующее мировоззрение (материализм), которым фактически живет вся земная цивилизация, этим требованиям не отвечает! Оно обращено лишь на материальную составляющую Бытия, человек осмысливает проблему с одной, материальной стороны, а это ограничивает его мыслительные способности, в то время, как правильное мышление выходит за пределы ограничений, изучает ее со всех сторон, а значит, у него есть шанс понять причину и решить проблему!
Религия, наука и общество в целом, рассуждая о Духовном, используют иррациональные, «однобокие» представления о Духе, Душе, Сознании, поэтому не в состоянии понять их местоположение, что является носителем, не понимают их назначения, как реальных объектов в объективном мире. В подлинном мировоззрении они обязаны иметь реальный, физический источник, который их создает и Он есть!
Библия это подтверждает – «Царствие Мое не от мира сего...»! Этот постулат рационально объясняется следующим образом - управление миром осуществляется не из материальной, а из реально существующей нематериальной компоненты! Нематериальное поле (дух) управляет материей! Этот простой принцип мироздания мы можем увидеть на примере земных, компьютерных технологий, где «софт» (программное обеспечение) управляет «железом» (аппаратное обеспечение), а не наоборот.
«Откройте глаза» на Правду - «С этого дня положили убить Его», Иоанн, 11, 53 и посмотрите честно на величайшую Ложь - «Христос умер за грехи наши». Почему же Его смерть до сих пор не приносит людям Спасение от Греха? «Воскресение Иисуса Христа» - это нонсенс, не имеющий объективного объяснения и разумного смысла. Вдумайтесь сами – кому и зачем "на небесах" нужно бездыханное, материальное тело человека? Величие Иисуса Христа, как первопроходца, состоит в более глубоком познании человека, его Души! Проповедуя новые знания, он объяснял их иначе, вопреки лживым, религиозным догматам.
Однако "инквизиция не исчезла", сейчас, как и раньше церковь, наука, правительства оказывают яростное сопротивление инакомыслию, продвижению нового "Гармоничного мировоззрения". «Затаптывая» разумное, загружая человека нескончаемой бессмыслицей материальной жизни, они препятствуют прозрению человечества и ведут его к катастрофе.


Рецензии