Второго пришествия не будет

   Сегодня как назло унылая, серая погода. Ни снега ни дождя, но как-то хмуро, безрадостно. На асфальте грязно серыми проплешинами напоминания о завернувшей за угол зиме. А на этом самом углу не то кафешка, не то забегаловка нелепой и незаконной постройки девяностых годов затерявшегося в прошлом двадцатого века. Само заведение конечно содержалось в чистоте, иначе санэпидем служба давно бы его закрыла, однако не смотря на это, мало у кого из современных жителей небольшого городка в котором оно находилось возникало желание туда заглянуть. И всё же кафе не пустовало. Сюда время от времени забредали посетители, кто случайно, а кто и с определенной периодичностью, не ежедневной, но их вполне можно было назвать завсегдатаями. За столиком, наблюдая сквозь поблекшее от времени и пыли стекло как гаишники стоявшие на противоположной стороне дороги тормознули новенькую Audi Q 7, сидел один из немногочисленных постоянных посетителей. Не молодой уже человек, лет примерно около сорока, легкая небрежность в одежде и внешности говорили о том, что скорее всего он был не женат, или разведен, короче не избалован женским вниманием. На щеках трёхдневная местами седая щетина. Взгляд серо-голубых глаз уже не искрил как в молодости, поражая жизнелюбием и оптимизмом, сейчас в них тлел огонёк прежней энергии, и глубокой всепонимающей мудрости, который порой казалось принадлежал не ему, а какому то высшему существу, наблюдающему его глазами за всем происходящим в мире. Из салона машины, опустив тонированное стекло выглянула молодая особа с лицом резиновой куклы: накачанные силиконом губы, искусственные ресницы, крашенные в блондинку волосы с едва заметным розовым оттенком.
-Здорово, - подошел к нему, присаживаясь напротив на потертый стул, давний школьный приятель.
- Привет Серёга, - привстав Кирил, протянул ему через стол руку.
- Как жизнь?
- Как и вчера. - Ответил он вяло и отхлебнул из стакана пенный напиток, который в этом заведении по прайсу назывался пивом, хотя судя по всему если это изначально было оно, то сейчас от него осталось меньше половины, остальное слихвой заполняла вода.
- Спорим, отпустят, - кивнул Кирил, в сторону гаишников.
- Конечно, наверняка хахаль из высокопоставленных хмырей наших или столичных.
- Скорее из наших.
- Не факт, может она к предкам приехала?
- Может, - согласился Кирил. Тем временем короткая беседа представителей власти с авто леди закончился и она подняв стекло двинулась дальше, вливаясь в вялотекущий поток машин.
- Вот почему у нас всё так? - Спросил Сергей.
- Как так?
- Ну всё зависит от того, насколько толстый у тебя кошелёк.
- Да это всегда так было и не только у нас. Ты думаешь у других всё как то иначе?
- Может и так же, только у нас это как то в концентрированном виде.
Кирил молча отхлебнул из стакана, потом взглянув на собеседника проронил - "просто ни у кого нет веры".
- Ты в смысле религии?
- Нет, я в смысле веры.
- А какая разница?
- В обществе никакой, а на самом деле огромная. Вот подумай сам, могли бы депутаты, чиновники, да те же самые гаишники брать взятки, обманывать, жить за чужой счёт, если бы они верили в Бога, не на словах, а всей душой?
- Всей душой, - повторил Сергей, задумчиво почесав затылок, -, не знаю, наверное нет.
- Вот так мы и живем, притворяясь, обманывая в первую очередь себя, потом всех остальных, поправ все нормы морали и справедливости. Переступая все грани разумного, каждый в своём направлении кто к деньгам, кто к власти, а кто просто пытаясь выжить в этом обезумевшем мире.
- Да сейчас, если задуматься, никто бы и не заметил прихода Иисуса, появись он в наши дни.
- Да ну, ты скажешь...
- А что, подумай сам. Появись он в любом городе, его тут же объявят сумасшедшим или каким-нибудь целителем, в лучшем случае, если вообще обратят внимание на бродягу и не упекут в тюрьму или психушку.
- Ну это по моему перебор. Он ведь сразу бы выделился из толпы, помнишь, в библии было написано, что за ним ходили толпы, у него были ученики, да и вообще, он многих исцелял, чудеса там всякие творил.
- Ну, на библию я вообще бы не стал полагаться.
- Это почему ещё?
- Видишь ли, библия по большему счету вымысел, написанный спустя пару сотен лет после произошедших событий, я имею в виду новый завет. Ну во всяком случае история эта сильно искажена в угоду сильных мира сего, по крайней мере на тот момент времени.
- Ой, ты то откуда знаешь? Ты что семинарию что ли закончил?
- Священнослужители всего лишь служители созданного когда-то культа, призванного для создания общества в котором мы сейчас и живём. И разумеется они заинтересованы в отстаивании этого самого культа.
- Это как?
- Ты о чём, о культе или об обществе?
- Я обо всём, - Сергей задумался, - хотя, что ты имеешь в виду?
- Ну, допустим, что ты прав в отношении культа, иначе Христианства уже давно бы не существовало, но при чём тут общество?
- Всё очень просто, - Кирил отхлебнул из стакана, пытаясь разобрать каким на вкус было пиво до того, как его разбавили. - Это простая логическая цепочка, до того, как нас превратить в стадо послушных баранов, в особенности это касается Славян. Ведь Славяне были людьми вольными и жили по другим правилам и канонам. Было очень много попыток завоевать Русь, но силой это сделать не удавалось, ведь наши предки умели за себя постоять, и все нападавшие получали по сопатке. Но кто-то из наших недругов решил пойти на хитрость, и придумал идеологию, при которой сильный и вольный народ станет смирным и послушным, кротким аки овца, для этого они и придумали этот самый культ Бога, которого сами же и распяли. Вот скажи мне, к кому пришёл Исус и почему? Разве он пришёл к Русам?
- Нет.
- Правильно, а знаешь почему? Потому, что в той же самой библии сказано, что Он пришёл к погибшим овцам дома Израилева. Так какого же фонаря, я тебя спрашиваю, они нам принесли то, чего было предназначено им? А кроме того, в той же библии написано, чтобы не ходили они к язычникам севера, понимаешь, прямым текстом даны рекомендации, что и для кого, и чего делать не надо.
- Прикольно, а чего же тогда...- Сергей замялся, подыскивая слова, чтобы выразить своё негодование и удивление нахлынувшие одновременно.
- Вот и получается, что нас, как сейчас говорят, развели. Хотя, конечно там и крови было немало, ну, когда Русь крестили. Ведь тогда Русь была государством Ведическим.
- Откуда ты всё это знаешь?
- Книжки читаю. - Кирил глянул на своего собеседника и в его взгляде отразилось что-то такое, что показалось, будто распахнулась вселенная, полная тайн и загадок, непостижимых, потрясающих и древних. - Хотя и не всё можно узнать из книг.
- Ну да, есть ещё интернет.
- И он тоже, хотя, пожалуй мусора сейчас там больше, чем полезной информации.
- Ну, хорошо, допустим, ты прав, - согласился с ним Сергей, - и описанное в Библии враньё.
- Ну не всё враньё, - возразил Кирил, - я сказал, что информация изложенная в ней очень сильно искажена. Например, представь себе такую картину: молодой человек появляется в городе, совершенно для него неизвестном. Его там никто не знает, и даже если предположить, что у него хорошо подвешен язык, я очень сомневаюсь, что за ним будут ходить толпы зевак, как утверждает Библия. Даже учитывая, что в те времена не было никаких развлечений и людей интересовало всё необычное, трудно поверить, что он мог привлечь толпу людей, хотя...
- Может ты и прав, - задумался Сергей.
- А ты не задумывался над тем, что появление Иисуса предсказали волхвы...
- Ну и что?
- Волхвы, понимаешь?
- Ну, волхвы, и что?
- Ты когда-нибудь слышал о еврейских волхвах?
Сергей расхохотался, так, что на него обратили внимание все присутствовавшие в заведении. - Конечно нет, это звучит как бред.
- Об этом я и говорю. Волхвы всегда были на Руси, это отдельная каста священнослужителей. Тогда на Руси был совершенно другой уклад жизни, совершенно отличный от всех других, существовавших на земле. Многие исследователи не без оснований полагают, что Русь была колыбелью всех ныне существующих государств. Конечно официальная история всячески опровергает всё это особенно то, что связано с фактами существования Великой Славянской Державы. Даже при обнаружении казалось бы неопровержимых фактов, об их существовании либо умалчивается, либо эти факты исчезают - например сгорают, как множество библиотек: Александрийская, или Иоана Грозного...
- То есть ты хочешь сказать, что вся наша история враньё?
- Не вся, хотя конечно и белых пятен в ней более чем достаточно, но переврали её основательно.
- А где факты? С чего ты взял, что история - обман? Это же целая наука, и во всём мире все основные факты и даты совпадают.
- Вот кстати о датах, - оживился Кирил. - Ты знаешь, какой на Руси был год на момент введения Петром первым Григорианского летоисчисления?
- Нет.
- 7208 год от сотворения мира.
- От сотворения мира? В каком смысле?
- А цифра тебя не смущает?
- Семь тысяч? Серьёзно?.
- Особенно если почитать официальную историю, в которой почти до 11 века никаких цивилизованных по тем меркам конечно людей на Руси не было и быть не могло. Жили какие-то дикари, в землянках и т.д. и т.п. Но тогда возникает резонный вопрос, откуда же мог быть календарь у дикарей? Он им в принципе не нужен, да ещё и цифра в семь с лишним тысяч лет никак не укладывается в рамки официальной истории и образ в который облачили наших предков тоже не увязывается с истиной.
- Да, об этом я ничего не знал.
- Причем семь тысяч лет от сотворения мира в звёздном храме - это заключение мирного договора с народом аримии после тяжелой кровопролитной войны. И эта дата, как ты понимаешь, не самая большая из летописи Славянских родов. Ну, ладно, хватит об этом...
- Откуда ты это всё знаешь?
- Я же говорю, читаю много в последнее время.
- Что именно? Я нигде на такие сведения не натыкался.
- Это написано в Славяно-Арийских ведах и у авторов, опирающихся на эти самые веды, которые были написаны древними руническими письменами. Сами веды были найдены при раскопках можно сказать случайно, это были пластины из чистого золота, которое, как известно не подвержено коррозии, потому, и сохранилось в целости и сохранности.
- Какие? - Удивился Сергей. - Ну про индийские веды я слышал, а вот про Славянские впервые.
- Ну индийские веды звучит примерно, как еврейские волхвы. Веды тоже славянское слово: ведать - значит знать. И эти самые веды были перенесены для сохранности в Дравидию (древнюю Индию), это кстати в самих индийских ведах написано: семь белых ришей, то есть уважаемых мудрецов, если перевести это слово на русский, ну то есть волхвов, пришедших с севера принесли эти знания...
- Очуметь, у меня уже голова пухнет от всего этого.
- Не мудрено, - улыбнулся Кирил, - тут не то, что опухнет, от такого можно и двинуться по фазе.
Сергей допил пенный напиток, почесал щетину, заглянул в пустую кружку, разглядывая донышко, думая, заказать ещё или нет, отломил плавник подлещика, повертел в пальцах, пососал и положил его рядом с кружкой.
- О чём думаешь? - поинтересовался Кирил.
- Так, - отмахнулся приятель, - перевариваю.
- Понятно. Ещё один ребус тебе для размышлений.
- Ещё?
- Ты не задумывался, куда после рождения подевался Иисус? Кстати вторую букву И ему добавили уже намного позже, после крещения Руси на одиннадцатом вселенском соборе наши доблестные церковные патриархи. Ведь вплоть почти до самого распятия, не считая короткого промежутка времени, когда он исцелял тела и души людей о нём ничего не известно, как будто он испарился, пропал из бытия.
- Откровенно говоря, я не думал. Да и не обращал на это никакого внимания, пока ты не сказал.
- Так, пожалуй все не обращают внимания.
- Есть другой взгляд на Христа, и не без оснований, то есть существуют вполне реальные исторические источники, в которых говорится о том, что это был русский человек, и звали его Радомир, и воспитан он был волхвами, которые и дали ему те самые знания и мировосприятие. Именно эти самые знания он и нёс народу Израиля, для тех из них, кто умел мыслить не стандартно он и стал откровением, для остальных же, Иисус был обыкновенным бродягой, возмутителем спокойствия, не более того. Помимо всего прочего, даже если обратиться к той же библии, он призывал к совершенно противоположному, чем то, что мы видим сейчас.
- Это ты о чём?
- О религии, ведь он призывал каждого воздвигнуть храм в душе своей, а у нас что? Понастроили храмов разных форматов, даже бывшие детские сады перестроили, а уж если посмотреть на то, как живет наше духовенство, надеюсь, что не всё, то будет понятно, что и они веры не имеют, той самой, которую спаситель Радомир-Христос нёс в мир, в противном случае ни один из служителей культа не позволил бы себе шикарные квартиры, машины, и т.д. да и охраной бы скорее всего не пользовались бы. С истинной верой это было бы ни к чему, у них бы отсутствовал страх собственной гибели. К стати ещё незабвенный Пушкин писал: "Кто проповедь читать захочет людям, тот жрать не должен слаще, чем они".
Сергей погрыз спинку подлещика и взял ещё один стакан пива. - Ну, я в принципе с тобой согласен, хотя, - он повернул голову, глянул на улицу сквозь пыльное окно - многие с тобой не согласятся, особенно верующие.
- Смотря что ты имеешь в виду под словом верующий.
- Ну, как, что, - то, что под этим подразумевает большинство.
- Большинство у нас, к сожалению само запуталось в терминологии и не понимает, что это значит. Например само слово ВЕРА происходит от славянского слова, означающее в дословном переводе Ведание, то есть знание - РА(изначального света). А религия, собственно повторное воспроизведение изначальной истины, а под верованием обычно принимается фанатичное следование религиозным традициям. Я знаю о чём говорю, сам до недавнего времени был в числе фанатиков, и не воспринимал любых высказываний и размышлений на эту тему, пока... короче как-то раз всё изменилось. А основная масса людей относится как раз к числу фанатиков, они старательно соблюдают традиции, то есть внешнюю сторону, а о душе думают в последнюю очередь например во время поста, сколько раз мы сталкиваемся с людьми, которые едят постную пищу, а в течение дня говорят и делают людям гадости. Другими словами пускают пыль в глаза, создавая видимость веры, в то самое время, упуская самое главное - создание храма в душе, то есть совершенствование собственной души. И это всё от элементарного отсутствия веры в то, что за порогом жизни, то есть, когда умирает физическое тело, жизнь продолжается.
- У тебя то откуда такая уверенность?
- Не знаю, я просто в этом уверен. Да и много об этом читал, к стати в ведах написано: смерть вы увидите со стороны, а для себя вы её не найдёте. То есть мы видим, как умирают другие, а когда умрем сами, то поймём, что не умерли а только лишь покинули своё тело.
- Любопытно, - подвёл черту Сергей, допивая пиво - если бы так рассуждали все, то мы жили бы совсем по другому.
- Поэтому я и говорю, что второго пришествия не будет, по банальной причине, даже если принять во внимание, что изложенное в библии правда, то Хриса просто не заметят или упекут в психушку, или в тюрьму, за бродяжничество, короче говоря никто ему не поверит, как и тогда, и так же с ним поступят. И история повторится снова. Хотя, возможно я не прав, ведь второе пришествие описывают совсем иначе, но, кто знает где скрывается истина, в моих бредовых размышлениях или в священных текстах писания, часть из которых является апокрифическим(не укладывающимся в общепринятые каноны), как например евангелие от Андрея первозванного, или другие, хранящиеся в библиотеке Ватикана, кто знает?
Серую пелену облаков прорезало несколько лучиков весеннего солнца, приятели расплатились и вышли на улицу.
- Ну, будь здоров философ, - протянул руку Сергей, - до завтра.
Попрощавшись они разошлись в разные стороны, думая каждый о своём, не ощущая, как за ними с интересом наблюдал чей-то зоркий всепонимающий взгляд.


Рецензии