Челлендж. День 45. Таблетка счастья

Так хочется, чтобы у всех все стало хорошо.
 
С детства мечтала о такой таблетке, которую выпьешь, и наступит бесповоротное счастье.
 
Повзрослела и поняла, что счастье такая штука, которая нужна не всем. Многие, конечно, о нем думают, но чтоб так вот взять и пойти за тридевять земель, мало кто решается.
 
Во-первых, идти долго. Пока найдешь, где оно. Пока поймешь, что хочешь. Глядь, и жизнь просвистела.
 
Во-вторых, дорого. Ну это когда на всем готовом. Когда есть на что опереться. Когда стабильно и предсказуемо. Когда будущее определено. Ну и что не вами. Зато ясно, куда идти. Но дорого. Да. Во всех смыслах.
В-третьих, счастье - это дом, который надо строить своими руками. Ибо по чужому лекалу и счастье чужое.
В-четвертых, никто не знает, как там будет. Может не понравится? Гарантий же никаких. А без них - это ж какая вера нужна. Настоящая-то мало у кого есть.
 
Не сложилось у меня с общей таблеткой. Это “только гриппом все вместе болеют - говаривал Дядя Федор, - а с ума по одиночке сходят".

Так рухнула первая иллюзия. И было их много. Самая большая, кстати, рухнула 24 февраля. Вместе с ней рухнула вся система ценностей, на том построенная. Нас так долго научали верить в светлое будущее и бороться во имя него, что мы совершенно разучились жить в дне сегодняшнем.
 
Иллюзия эта - завтрашний день.
 
Прочла как-то у Экхарта Толле про вывеску в баре, где висел плакат “Бесплатное пиво завтра”, и посмеялась удачной шутке. Смеялась, но не понимала - это не шутка, а жестокая правда жизни. Завтра нет, не было и никогда не будет. Нас обманули. Обвели вокруг пальца.

Но не всех. Кто-то же смотрел на циферблат и видел - вот двенадцать часов прошло. И еще двенадцать. И вроде бы уже завтра. Или по новому кругу.  По замкнутому. Или по беличьему? А может по чертовому?

Бегут стрелки, крутится колесо и верю-не-верю, но завтра новый круг. И послезавтра следующий.
 
Только перенес внимание в завтра, как тут же обесценил то, что происходит прямо сейчас - чувства, слезы, ощущения, отношения, возможности.
 
Абсолютно все теряет смысл, когда за поворотом ожидает туманное завтра. Там, где все у всех будет хорошо.
“Хорошо” - это когда не так плохо, как сейчас.
Подожди, потерпи до завтра! Завтра и все изменится.
Изменится. Но совсем не так, как ты рисовал.
Мы успокаиваем друг друга, кормим обещаниями сделать завтра. Мы сыты этими “завтраками” по горло и все равно - постоянно и бессознательно ждем этого завтра. Откладываем возможность жить, переносим акцент в будущее. В тот самый бар с бесплатным пивом.
У Толле жаждущие халявы каждое утро приходили к открытию бара, где перед висел плакат “Бесплатное пиво завтра”. И они верили. И день за днем приходили.
Соблазнительно хорошее завтра всегда в выигрыше. Особенно, когда хочется сбежать от плохого сегодня. Но завтра - только вывеска. Реклама, не имеющая отношения к жизни.
Жизнь - сегодня. Хорошая или плохая, не важно. Что посадил, то взошло.
Если пренебрег, понадеялся на авось и не посадил сам, будь уверен, что придется хлебать, на что денег хватит. Или расхлебывать.
Хочется собрать урожай ради собственного счастья? Будь готов трудиться. Возможно, придется перестраивать мозги. Старая программа не работает.
***
Что нового сделала я сегодня? Посеяла намерение. Нравится ли оно мне? Да. Хочу ли, готова ли заботиться о нем этой весной? Да. Могла бы профукать сегодняшний день, если бы заставляла себя делать то, что не нравится.

Ведь именно тогда возникает нужда сбежать в “завтра”. Или создать веру в то, что оно есть. Веру, кстати, тоже надо поддерживать. И бояться, чтоб не упала. Чтоб не случилось чего страшного. Страхи-то все в завтра живут. А опоры - в сегодня.
Вот пишут люди: “Пусть все будет”. И так хочется сказать - все уже есть.

Если сегодня у тебя есть ты, у тебя есть все, что нужно.

Не сошел с ума? Похвали себя. Ты молодец.

#челлендж день сорок третий #60дней_во_имя_любви
#NataliaStormSimgsby
#ЭнергетическоеКонсультированиеNataliaStorm


Рецензии