40. Не спеши, а то успеешь

40. Не спеши, а то успеешь

Спешишь? Ну-ну, спеши, спеши...
А отец Влады говорил, шутя: "Не спеши, а то успеешь".
Вопрос: куда? Не правда ли?

Вот сегодня, например, встала Лада рано. Нужно ехать на встречу. Перекусила, оделась и побежала. Александр чмокнул милую в щёчку. Лада за порог. А он ей вдогонку: "Ничего не забыла?!" И так держит её красный телефончик, да вертит. Мол, внимательнее, сейчас без него никуда. Улыбнулись друг другу ... и понеслась. Цок -цок каблучок красненький. Идёт да приговаривает: "Правая, правая, правая. Сила, здоровье, богатство, успех". Слова то, и правда, волшебные. Шаг ускоряется. Вошла в метро. Поезд подъехал. Влетела, как то неосознанно, успела. О чём только думала?!  Да только три остановки проехала, вышла на переход.  Прошла его, прыгнула в вагон другого поезда и ... поняла, едет то не туда. Ой, не в ту сторону, подумала она. На следующей выйду. Да не тут то было. Выхино. Платформы единой нет. Пришлось ещё ехать одну остановку. Доехала, перешла. Давай назад две. А, ведь, опаздывает. Сейчас, думает предупрежу смс-кой, что задержусь.

Ага! Телефон то в минусе. Давай доверительный платёж подключать. Что-то не пошло. Ещё раз. Снова. Звонит подруге, чтобы выручила, пополнила счёт. Не берёт трубку. Приехала обратно. Вышла из вагона. Смотрит по сторонам, как бык на новые ворота. Не поймёт, на вывесках нет станции Стахановская. Опаньки! Что делать? Минута, другая, стопор. А-а! Нужно на переход обратно шагать. Поднялась по ступенькам не так уже и бодренько. О, вроде бы всё верно. Фух. Оказывается, ветка изначально была одна без всяких там переходов. Но спешка....

Так,  что спешка нужна только при ловле блох.
Вышла из метро. Смотрит на часы -  опаздывает. Вызывает такси. Благо доверительный платёж прошёл. Тут подруга позвонила, мол что случилось - рано 7 утра в субботу. Ага, спешишь, ну-ну спеши. Поговорили. Пока - пока.

Ждет такси. Минуты через две сейчас подъедет. Подходит к обочине и понимает, что на карте телефона он забрать её должен с другой стороны дороги. Увидела его номер 635, давай голосовать. Активно так рукой машет.
Водитель приметил красотку в красном пальто. Как такую блондиночку не заметить и резко крутонул руль, чуть впереди стоящий автобус не задел. Всё обошлось.

Села Ладушка в такси, едут. Она ему о себе, он о себе. Перекинулись словцом, посмеялись. Лада говорит, давайте мол здесь по этой дороге ближе будет. Поехали. Подъезжают, а место для высадки пассажира отсутствует - тупик. Пришлось по молодой травке, по травке вверх, в горку карабкаться, чтобы не поскользнуться.

Цель достигнута, с препятствиями справилась. Опоздала по времени на минут 25. Приходит, а ещё не все собрались. Вот тебе и спешила. Времени ещё вагон. Зато перепрошивка прошла успешно, с юмором. Торопиться надо медленно, а то и, правда, успеешь!


Рецензии