Иной раз оглянусь 6 или потребности

    Иной раз оглянусь и так жалко всех нас становится. Человеку нужно постоянно иметь потребности, чтобы их удовлетворять и быть довольным. Он покупает пасту зубную поменьше размера, чтобы скоро снова прийти за ней, может взять другую, повыбирать, посмотреть, походить. Радоваться, что паста закончилась и нужно выбрать новую. А если он покупает оптом, т.к.цена была хорошая, тогда расход ее повышается в разы - ее же много, она не ценится, надоедает и хочется уже, чтобы она закончилась и взять что-то другое. По итогу, цена пасты уже не оптовая, да еще и надоела она. И даже, если по объективным данным у человека такого-то все есть и он на вид ни в чем не нуждается, этот такой-то человек обязательно себе придумает, чего у него еще нет и будет искать возможность удовлетворить вновь возникшую потребность. Наверное, это конец света для человека, если ему ничего не надо покупать. Еда появляется сама по мере ее уменьшения, вещи появляются сами по мере износа или выхода из моды, бытовые принадлежности также волшебно самоорганизуются. Если в таком ключе думать, то реально жалко нас всех, ведь мы живем от потребности к потребности и мысли всегда только об этом, пусть эта потребность будет даже не материальной. Хочется внимания, любви, уважения и этого всегда мало...Когда же, черт возьми, человеку станет всего достаточно, когда? В следующей жизни? Пожалуйста, остановите нас кто-нибудь, самостоятельно мы не справимся...зачем нас останавливать, нам ведь это нравится - создавать потребность и удовлетворять ее, зачем искать иные смыслы жизни, если главный перед нами - сходить в магазин.


Рецензии