Милые дамы

    Когда еще об этом было сказано - женщина стремиться стать владычецей морской, мораль там, конечно, предельно ясна, но выводы женщинами не сделаны. Сейчас я не про феминистические движения, где женщинам мужчины вообще не нужны, а про семьи, в которых зарабатывает жена или нет, они имеет превосходство перед мужчиной и близка по духу к феминисткам, но без семейной жизни себя не представляет. До сих пор, а возможно сейчас даже больше прежнего, женщина стремиться к главенству и тотальному контролю. А так как ее ум ограничен, широко и глобально он вбирать не способен - он "благоустраивает" все вокруг себя так, что она становится владычецей своего окружения. Это, в первую очередь, муж и дети, далее на работе сотрудники и вот, наверное, и все. Сюда же я отношу повальное управление автомобилем, от слова "управление", "рулить" и желание шоппинга, хоть продуктового, хоть вещевого, где женщина делает выбор и оплачивает (за чей счет это ответвление от темы). Это сладкое ощущение, что купила (сама!) что-то несомненно необходимое, сажает на иглу. Управляет техникой дома - посудомойку запустила, в мультиварку овощи загрузила, стиралку включила, робот-пылесос подчинила себе, а сама села за руль и уехала в магазин. Красота. И вся вот эта наша жизнь - бесконечная суетливая бытовуха, в которой женщина разбирается лучше мужчин и детей. И поэтому, такое ощущение, что женщина главная во всей жизни, что другого нет, кроме как этой бытовой суеты. Женщине понимание этого дает еще больше самоуверенности, а ведь и мужчина тоже в это поверил, он не силен мирском, хотя кнопки нажимать ему тоже интересно и теперь подчиняется не только в "призмеленных" вещах, но и во всех остальных. А женщины, они еще так ловко создают хитросплетения (я об этом как это писала в заметке про манипуляции), что мужчина за всю жизнь и не поймет, что он давно в ловушке липкой паутины и в какой-то мере он даже доволен - хоть какая-то стабильность...ведь и вправду какая польза от узнавании новостей о покорении Марса или о возможности приобретения зарубежной недвижимости или об актерском составе очередной новинки под Оскар, если это прямо не касается семейной жизни. Женщины даже в общении с себеподобными стремяться управлять и обойти своими паутиными узорами другую. Постоянно негласно и даже гласно они транслируют, что вы все живете неправильно и я одна ведаю как жить, нужно жить как я и будет вам счастье. Женщины спорят, что-то доказывают другим и себе, за счет других, воюют, защищают, говорят как правильно или как надо бы, острые языки и острые когти это их оружие, а ворчание и недовольство их образ жизни...
    А говорят, особенно на праздники: "Милые дамы, милые, дорогие, любимые..." Что стало с ними, с этими милыми, куда они пропали? Почему они вдруг начали занимать позиции мужчин, забыв о том, кем они пришли в этот мир? Почему они избегают материнства, мягкости, плавности, неконкретности, неспешности, сострадания? Почему они пытаются лепить мужчин под себя, а не принимают их доверчиво, отпуская каждое мгновение, питая? Почему меня так беспокоит этот вопрос? Почему я жалею женщин и мужчин, которые рядом с ними?


Рецензии