Охранник, дурак и Распутин

Хочу рассказик рассказать, как по мне он будет интересным,может быть, кому-нибудь и понравится.

Это произошло третьего дня, от нового 2022 года.В этот прекрасный день практически вся часть взрослого гражданства нашей большой, холодной и необъятной страны всё ещё валялась в пьяном или в трезвом сне. Но наш главный герой в это время(утро на тот момент-с было) бодрствовал во всю свою не великую силу, как мог, так как он не был счастливым участником новогоднего пиршества. Он работал в обычном, небогатом,дворовом магазинчике. Свою работу не то что не любил, но в это праздничное время его поглощала ненависть, так как его превосходительство тоже  хотело валяться и наслаждаться жизнью.
Надо бы описать главного героя, приступим к этому :
Ростом он был не высок, но и не низок.
Волосы были белыми, (как Санкт-Петербургские летние ночи) мягкими, чистыми и длинными.
Лицо аккуратное, овальное, на нем были узкие глаза, брови и ресницы на нём были светлыми, как его волосы. Улыбка была хорошей,но не кроткой.
Перейдем к телу.
Оно было худым, не сильным. Цветом белым, бледным.
А характер его был самодостаточным и немножко горделивым.
Узкоглазого- товарищи называли так - Растяпа(но сами они были не лучше), но это ему не очень нравилось, так как его не по имени называли, а имя у него было следующее : Распутя (интересные у юноши родители).
И вот, наш Распутя стоял и обслуживал местных жителей (немножко приличных ,немножко алкашей ,немножко неудачливых воров). Кто-то хамил, кто-то желал хорошего дня, кто-то честно воровал(когда их начинали подозревать они сами себя сдавали).В основном, всё было мирно и благополучно, но этот покой был нарушен одним человеком.
Он выглядел как неваляшка с черными безобразными, грязными волосами, нос был с горбинкой, глаза маленькие. Пришёл он в нетрезвом состоянии, принося с собой бутыль, благодаря которому он оказался в таком самочувствии. Припёрся он сюда чтобы взять очередную порцию спиртяги,но денег решительно не хотел отдавать, и к тому же, их на тот момент у него не водилось. Но этого черноволосого поймали с поличным, на моё удивление его поймали и отчеренковал старик-охранник. Воришка на столько был в пьяном состоянии, что даже не смог как-нибудь подло атаковать пенсионера.
А на этот момент Распутя проходил мимо валяющегося бомжа-алкаша. А тот пьяным,неразборчивым голосом проговорил эти слова:
-«Неееееее... Я - громко икает- такой, а жизнь такая.»
А наш отвечает :
-«Надо было работать на прибыльном месте.»
-«Вот вам малолетним дебилам нужны деньги, а мне нужны эмоции.»
Теряя сознание он говорил.
-«Все их хотят...-говорит,закатывая глаза,-но эмоции тоже нужны.А для для этого нужно их обеспечить, а не кутить.»
После этого изречения пьянчужка сказал :
-«Да иди ты, умник.»
Пьяница уснула.
-«Ура, наконец то, он уснул, пойду ментам позвоню,пусть в обезьянник его притащат»
Сказал работник со злобной улыбкой.
P.s.
Продолжение будет, не знаю когда,но будет.


Рецензии