Нас боялись!

Чем грезят современные "сталинисты"? Они хотят всесилия, хотят чтобы их боялись.
Большинство из них так и говорят: СССР БОЯЛИСЬ! ... Нас боялись!

Всеобщий страх - и они с правом убивать. Им нет иного счастья!

Это те люди, которые не хотят знать или не знают главного, что сталинский Социализм - это ЛАГЕРЬ и нищета. Прежде всего нищета духа, когда граждане даже не верят, что они имеют какие-то права, кроме права на нищенское существование и права умереть за родину по приказу. Всё благополучие его строилось на костях абсолютно подобных всем людей. На закрепощении крестьян, солдат, на стройках силами ЗК, на растирании Людей в лагерную пыль, на загубленных жизнях граждан, на хищническом использовании всех ресурсов и пирровых победах. Остановили массовые посадки - прошёл страх – сошли на нет "экономические успехи". Вы спросите тени ушедших: Что им его величие?

Умер Сталин - первые же его подельники в ужасе бросились открещиваться от содеянного ИМИ всеми. Они, не в пример современным сталинистам, знали сколько зарыли в землю безвинных и знали какой это ужас. Его уже не было, но они шарахнулись от памяти его потому, что объелись человеческой крови сами, и натерпелись страху за себя и близких, пока он был жив. При диктатуре дрожат все. Для тиранической системы нет различия чью кровь лить, любая кровь хороша в дело, и ОНИ ЗНАЛИ ЭТО ЛУЧШЕ НАС. Кто хочет "успехов сталинизма" - прежде получит конфискации, репрессии и голод.

Сейчас забыты печали-радости по свистку, жизнь с разрешения, блага по жёсткому нормативу, когда разрешено только то, что ещё не успели или нельзя запретить. Но равенство в нищете легко может вернуться, для этого не надо ничего созидать, как раз наоборот. Слишком опасна забывчивость. Вернулись поклонные митинги, утверждённые свыше призывы по бумажке, аплодисменты по специальному сигналу - может вернуться и остальное, и не для безликого проклятого Запада, а прежде всего лишь для каждого из нас.

Когда восторженно аплодировали вождю в едином порыве, каждый боялся остановиться раньше соседа. "Миллионы доносов написались не сами" - это так, но зажёг им "зелёный свет" именно Сталин. Система утюжила и утюжит мозги, и плодит вольных и невольных адептов. Преждевременно уходят из жизни те, чьё здоровье и жизни кладут на алтарь режима, да сытно живут гробокопатели и их розовощёкие детки. Отсиделись сталинские соколы и сохранили власть. Любители вчерашних ценностей, продолжают морочить людям голову, и все слабаки, невежды и хамы опять хотят СИЛЫ-ВСЕМОГУЩЕСТВА-СТРАХА.

Отсутствие политической оппозиции, свободных СМИ, давно укоренившиеся традиции произвола в менталитете сделали жителей страны игрушкой пропаганды, лишили субъектности граждан и в результате необходимости считаться не только с мнением каждого, но и всех! Общественная жизнь сведена к единому мнению, что всеобщее благо заключается в благонадёжности народов и победе здравствующей ныне тоталитарной власти над её противниками, а философия свелась к этой формуле счастья: "Нас боялись!"

Смогут ли сталинисты распорядиться силой во благо человеку, буде случится такое, если они даже не понимают что бессмысленные жертвы и лишения при этом - непреложны и бесконечны, что ужас не будет абстракцией и для адептов сталинизма и их близких ... Откуда возьмутся у народа силы на подвиг, если могущество стране снова нужно для созидания страха, ибо нельзя насильно стать счастливым, как не удалось загнать человечество в Сталинский Социалистический Рай!


Рецензии
Феномен сталинизма нужно изучать на уроке биологии или психиатрии, а его пытаются понять в политической или экономической плоскости. 99 процентов населения подсознателно желает, чтобы сверху находился альфа-самец. И это совсем не исключительно женское желание. Мужчины чувствуют то же самое, поскольку у них, как известно, половина женских хромосом.
С уважением,

Олег Галчинский   23.08.2023 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!

Интересная позиция, могу не возразить, но дополнить. Биологический или психиатрический аспект тоже должны быть рассмотрены, хотя психиатрический диагноз поставлен ещё в 1927 году В.М.Бехтеревым - паранойя, однако до сих пор нет однозначной политической оценки, что должно придворять.

Второе "альфа-самец" тоже уместно рассмотреть, только не с позиций гопоты или стаи горилл, но с гражданской позиции, однако гражданского общества в РФ пока нет.

Был рад, заходите.

Виктор Поле   23.08.2023 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.