Политика и российский спорт

             


«О, спорт! Ты — мир! Ты устанавливаешь хорошие, добрые, дружественные отношения между народами. Ты — согласие. Ты сближаешь людей, жаждущих единства. Ты учишь разноязыкую, разноплеменную молодежь уважать друг друга. Ты — источник благородного, мирного, дружеского соревнования. Ты собираешь молодость — наше будущее, нашу надежду — под свои мирные знамена. О, спорт! Ты — мир!»
Пьер де Кубертен

И вот сегодня, в противовес:

"В пятницу двукратный олимпийский чемпион Евгений Рылов был отстранен от соревнований Международной федерацией плавания на девять месяцев.
Санкции в отношении Рылова введены из-за его участия в концерте в честь Дня воссоединения Крыма и Севастополя с Россией, который прошел 18 марта на московском стадионе «Лужники»".


 …Если вспоминать историю проникновения Политики в международный спорт, то делалось это незаметно и постепенно!
Дело началось с бойкота Америкой Олимпиады в Москве. К этому бойкоту присоединились все политические сателлиты США. Тогда, Советский Союз ввел ограниченный контингент войск в Афганистан… Но чтобы международные Федерации могли и хотели отлучить советских спортсменов от соревнований и Олимпиад – этого категорически не было!
 Потом Олимпиаду в Лос – Анжелесе бойкотировал Советский Союз…
Потом США напали на Афганистан, на Ирак, потом на Ливию, и им за это ничего не было – все спортивные функционеры, а большинство их было из стран участников этих войн, делали вид, что все нормально!
Однако постепенно, главные позиции в Международных спортивных федерациях заняли американцы, их клиенты или сторонники Запада из Восточной Европы. Этим и объясняется сегодняшняя непримиримость этих врагов России к российским спортсменам!
Хочу отметить, что англичанин Себастьян Кое, именно в Москве на Олимпиаде завоевал золото, в составе команды свободных спортсменов, тогда как официально, Англия бойкотировала Олимпиаду. А сегодня – он глава Федерации лёгкой атлетики и именно он стал инициатором недопущения российских легкоатлетов к Олимпийским играм и открыл травлю наших спортсменов!

Сегодня, уже налицо эволюция международного спорта и превращение его в политический рычаг США и коллективного Запада, для борьбы с инакомыслием.  Давление политики на спорт с каждым годом усиливается и постепенно, международный спорт становится одной из сфер влияния Запада.
Как всё это понимать?!
 Это значит, что ещё сорок лет назад, во время существования Советского Союза, с которым Америка соревновалась на Олимпиадах за первое место, США ещё не могла диктовать свои условия международным Федерациям и тем более МОК, а сегодня, нравственный и юридический беспредел узаконен, точнее произвол узаконен и в международном спорте!
 Сегодня это никого не удивляет, даже в самой России!

Что же делать, спросит читатель?
Думаю, что надо национализировать российский спорт, избавиться от легионеров и иностранных тренеров и тем самым завоевать независимость российского спорта!
Организовать международные соревнования между странами, которые не поддерживают разного рода запреты, а в случае рестрикций Международных Федераций, подавать на них в суд!
В случае бегства российских спортсменов-русофобов, запретить им обратный переход в российские спортивные Федерации и требовать с них возмещения финансового и морального ущерба, за то время, пока они жили, тренировались и выступали в России.
Вовсе не надо запрещать уезжать в другие, часто недружественные страны, но обусловить их отъезд из страны самыми строгими законами - либерализм в этом, может привести к хаосу и в конечном итоге, суровому кризису всего российского спорта!
 Иначе говоря, нужно сломать систему организации спорта, которую навязали России за последние тридцать лет и в ответ на разного рода провокации политизированных деятелей международного спорта, отвечать бойкотом, а в случае особого нарушения прав спортсменов, подавать в Международные суды, причём не обязательно в суды спортивные!

Стоить отметить, что сделать это будет трудно, потому что большинство российских спортсменов, стали частью ныне существующей системы спорта, ставшего спортом за деньги и потому, они считают себя космополитами-профессионалами.
К тому же, они стали «младшими» партнёрами в этом празднике силы и здоровья, которым управляют и организуют те же представители Запада, прежде всего США и потому, готовы соглашаться на любые унизительные условия, лишь бы ничего не менять и по-прежнему зарабатывать свои денежки!
Но обо всём этом я уже не один раз писал и потому, очень мало надежды на то, что в российском спорте что-то изменится!

                Апрель 2022 года. Лондон. Владимир Кабаков


Рецензии