Пс. паразитизм и энергетический вампиризм

Психологический паразитизм, как правило, имеет в себе еще и энергетический элемент. Иначе говоря, в непосредственном общении психологический паразит является еще и энергетическим вампиром одновременно. Он сознательно и целенаправленно выводит из психологического равновесия другого человека и тогда имеет возможность подпитаться гармоничной энергией от своей жертвы. Ибо, дисгармоничная сущность психологического паразита не дает ему возможность своевременно восстановить истраченную энергию. А быть бодрым и жизнерадостным хочется всем и всегда. Вот тут и проявляется, в частности, духовное невежество психологического паразита. В частности, в том, что восстановление энергии человека происходит в соответствии с его реальной (а не вымышленной и показной) гармонией личности. Иначе говоря, насколько его мысли и чувства, желания и стремления, принципы и убеждения, действия и поступки находятся в резонансе гармонии всей Вселенной. Чем выше этот показатель (30-40-50 процентов), тем больше у человека возможности творить что-то новое, красивое, полезное, оригинальное, гармоничное. И соответственно ощущать чувство удовлетворения собой и своей жизнью. И наоборот, чем ниже этот показатель, тем быстрее наступает упадок сил человека и дольше сохраняется. Отрицательные эмоции, как правило, быстро и основательно расходуют энергию человека – за два-три часа всю суточную норму. В данном случае мы не имеем в виду людей, которые сознательно служат темным силам, занимаются черной магией и т.д. и т.п.

В резонансе со Вселенной можно находиться при условии знания, понимания и постоянного применения основных вечных и универсальных законов Жизни духовного и психологического характера. Правда, к сожалению, большинство людей не только не знает этих законов, но и знать-то особенно не желает, считая это уделом лишь духовных лиц – священников и монахов. И забывают при этом, что «незнание закона не освобождает от ответственности». «Прокурорам» Вселенной, безусловно, важно знать тот момент, что человек вторит зло сознательно или случайно, но случайность сотворения зла никак не является полным оправданием за нанесение ущерба гармонии Вселенной, в первую очередь, а реальным живым существам уже во вторую.  Наказание будет обязательным и в первом, и во втором случае. Правда, при сознательном сотворении зла оно будет несколько тяжелее и драматичнее.

Энергетический вампиризм по механизму своего проявления условно можно разделить на два вида: поглощающий и дезорганизующий. В первом случае происходит просто поглощение большого количества энергии одного человека другим. А во втором происходит обмен дисгармоничной энергии вампира на гармоничную энергию его донора. Хотя, эти два процесса не обязательно исключают друг друга, они могут иметь место  и одновременно. Тогда жертве приходится особенно тяжело. Ее самочувствие может, в лучшем случае, на несколько дней ухудшиться настолько, что привычные и повседневные дела будут восприниматься как совершенно непосильная физическая нагрузка. Происходит и резкое снижение умственной производительности и возникновение эмоциональной опустошенности, вплоть до апатии и депрессии. В худшем случае, возникает обострение тех или иных хронических заболеваний, имеющихся у жертвы прежде в относительно спокойном состоянии. Или даже появляется какой-либо новый болезненный симптомом. Отличительной особенностью последствий энергетического вампиризма является то, что чисто медицинские меры самого высококвалифицированного уровня оказываются или вообще неэффективными или просто малоэффективными. В таких случаях необходима коррекция духовного характера. Например, с помощью молитвы. И это не теоретический постулат, а практический вывод, сделанный за последние сорок лет анализа собственной жизни, так и жизни многих окружающих.

Психологический паразит не осознает, да и не желает понимать тот факт, что чем больше он расходует энергии на интриги и авантюры против более или менее гармоничных людей, тем сильнее он отдает себя во власть темных сил, в руках которых он становится пожизненной марионеткой. Можно сказать, что добровольным рабом.

В результате, как это обычно бывает при подчинении злому духу, человек думает, что он делает то, что ему самому хочется, а в действительности делает то, что хочется господину – злому духу. Существу очень умному и коварному, хитрому и изощренному, фантастически сообразительному и изобретательному. Не зря же мудрецы всех времен и народов призывают нас стараться постоянно и бдительно контролировать свои мысли и чувства, дабы своевременно и четко отсекать все те, что являются дисгармоничными (злость, раздражение, зависть, алчность, злопамятность, мстительность, ревность, гордыня, обостренное самолюбие и честолюбие, самоуверенность и самовлюбленность, непорядочность, подлость, своенравность и упрямство, сумасбродство и стервозность, агрессивность и жестокость, грубость и резкость, лицемерие и лживость, авантюризм и интриганство, как впрочем, и все остальные отрицательные эмоции и свойства характера), не говоря уже о мировоззренческих завихрениях. В частности, жизни по девизу: «цель оправдывает средства» или «хорошо лишь то, что хорошо для меня лично».

Каждая отрицательная черта характера человека, как правило, не только косвенно и исподволь (а иногда энергично и откровенно) разрушает все  хорошее и доброе, что имеется в человеке, но и способствует усилению других отрицательных черт. А при полном попустительстве человека (отсутствии контроля за своим умом и душой, а также пренебрежении духовной работой) создает и новые, еще более злокачественные свойства личности.


Рецензии