Истинные причины развода

Традиционно принято считать, что причина развода кроется в измене одного из супругов. Но это далеко не всегда так. Если речь идет об измене мужчины, как правило женщины прощают и продолжают счастливо жить дальше. Ведь об измене не всегда можно узнать, а если узнают, то могут сделать вид, что ничего не произошло.

Когда мужчина обеспечивает семью, и женщина ни в чем себе любимой не отказывает, то на такой пустяк можно закрыть глаза. Либо можно топнуть ножкой, устроить скандал с последующим громким разводом и остаться с носом, но бывают исключения - вы замужем за олигархом и есть в наличие брачный договор. Измену женщины мужчины прощают редко.
И конечно элементарная привязанность друг к другу, если вы 20 лет уже в браке, то такая мелочь как измена не заставит поменять свой устоявшийся быт и жизнь в целом.
А вот насчет быта…он то и может стать причиной развода.

Что может стать причиной развода?
Допустим если вы вышли замуж за мужчину со средним достатком и у вас что -то ломается в квартире, например, электрика или сантехника. А финансовой возможности вызвать специалиста нет, и тут внезапно выясняется, что у вашего мужа руки далеко не золотые и даже не серебряные. На этой почве сначала возникают мелкие ссоры, а потом покрупнее и понеслось. В квартире постоянно будет ломаться что -либо, и выход какой? Чинить самой, просить соседа или ждать, когда будут деньги на устранение неполадок.

Другая ситуация- у вас есть ребенок от первого брака, который внезапно может начать раздражать вашего мужа. Причины раздражения и недовольства могут быть разными, слишком много находится дома, не вовремя ваш ребенок вынес мусор, много спит, много гуляет и так далее. Если у вас на первом месте ребенок, то несомненно возникнут разногласия, которые перерастут в скандалы. Но если вы из тех женщин, у которых главное муж, то в дальнейшем возникнут проблемы с ребенком.

Досуг неотъемлемая часть семейной жизни и если способы его проведения у вас разные, то и это может стать причиной раздора. Муж любит ходить на рыбалку, а вы в театр, он любит толпы гостей, а вы уединение, ему достаточно выходных на даче, а вам заграничное море подавай, ну как тут прийти к консенсусу.

Допустим мужчина чрезмерно педантичен и ему важно, как лежат тарелки и в какую сторону повернуты воротнички его рубашек в шкафу. Он будет возмущаться, что светильник наклонился криво и носки разложены не по цветам. Тут какой выход - перевоспитываться самой, скандалить или разводится.
На почве воспитания детей может возникнуть очень много разногласий, если у вас разный подход. Ты хочешь баловать ребенка, потакать во всех прихотях и желаниях, а он видит себя строгим отцом, требует беспрекословного подчинения и обожает ставить в угол.

Все эти казалось бы мелочи жизни нужно выяснять до брака, методом длительного узнавания друг друга, а не так- сначала женюсь, а потом разберусь по ходу. Возможно разводов станет чуточку меньше.


Рецензии
Натали,главная причина развода,
Это разочарование друг другом,
Не понимание и не уважение,
А так же своя упрямая самооценка
И недооценка избранника своего.

С уважением.

Юрий Симоненков   23.04.2022 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий за Ваше мнение! Каждый думает исходя из своего опыта и других людей.

Натали Грачева   23.04.2022 10:09   Заявить о нарушении