Для похода в спортзал нужна подготовка

А вы знали, что перед тем как идти в спортзал, нужно не только купить кроссовки и красивую одежду, а еще подготовиться морально как минимум? Зачем? - спросите вы, ведь там всему научат и покажут.

Как бы не так. Вот вы совершили важный в жизни шаг и приобрели абонемент в спорт зал, возлагая огромные надежды на получение результата. Для начала нужно иметь мотивацию и силу воли, чтобы посещать зал. Существует много так называемых клиентов спонсоров, которые купили абонемент и не ходят. Потому что лень, нет времени и желания.

Следующий шаг- вы дошли до зала и что же делать. Можно пойти на групповую тренировку и весело в коллективе махать ножками и ручками. Польза от этого есть- вы не один такой дилетант, глядя друг на друга наберетесь опыта как пользоваться инвентарем. Минус в том, что за техникой выполнения упражнений вы должны следить самостоятельно и если вам далеко за 30, то можете годами ходить на подобные занятия, а результат будет слабый.

И вдруг вы набрались смелости и отправились покорять тренажерный зал. Есть конечно отчаянные люди, которые самостоятельно оседлают тренажеры, прилагают огромные усилия, но правда используют их не по назначению. Иногда больно смотреть, как люди порой наносят вред своими акробатическими этюдами с гантелями и гирями. Конечно персональный тренер вам в помощь, но есть один нюанс- вы с ним на долгие годы, но это стоит немалых денег и как правило они работают в зале на потоке, а не нацелены на ваш результат.

Можно пойти на йогу для укрепления духовного и физического тела, открыть так сказать свои чакры, но и тут есть вероятность погорячиться, а все потому, что тренер не может уследить за каждым кто обладая чрезмерным усердием может загнуть части тела в ненужную сторону.

Если вы посещаете зал, в котором есть танцы, то это великая радость, потому что эти занятия в основном для души, но если ходить на фитнес танцы, то можно совершить небольшую утряску своего тела.
Аква аэробика… я так мечтала посещать эти тренировки после поездки на море. Но как оказалось между морем и спортзалом огромная пропасть. Здесь вас не будет тренировать загорелый и зажигательный аниматор показывая упражнения, в основном занятие будет проходить в окружении бабушек.

Самое важное- это определиться для чего вам нужен спортзал. Если просто говорить знакомым, что вы на спорте, в доказательство делая фото, то это стремление можно понять и простить. Знакомится с новыми людьми и себя показать- тоже веская причина.
Но если все-таки появилось желание дружить со спортом и не только перед летом, а на всю жизнь, то нужно иметь перед собой четкую цель.


Рецензии