Интегральная йога-II. Духовная система... рис. 2

    Рис.2. Мать: «Был вечер 29 февраля високосного 1956 года… я оказалась перед огромной, массивной золотой дверью, которая отделяла мир от Божественного…

    ...Посмотрев на эту дверь, я осознала и повелела, единым движением сознания, что «ЧАС НАСТАЛ» и, подняв обеими руками огромный золотой молот, нанесла удар, один-единственный удар по этой двери, И ДВЕРЬ РАЗЛЕТЕЛАСЬ НА КУСКИ(см. : [ 4, с.377].

    И ТОГДА СУПРАМЕНТАЛЬНЫЙ СВЕТ, СИЛА И СОЗНАНИЕ – ХЛЫНУЛИ НА ЗЕМЛЮ НЕУДЕРЖИМЫМ ПОТОКОМ» (см. : [ 4, с.377]).

    ПОЛНЫЙ текст  (с целью обеспечения целостного представления) приведен в статье «Ч.1 «Интегральная йога-II. Духовная система будущего».
    Разбиение статьи на ДВЕ части обусловлено – необходимостью показа  изображений двух репродукций  в одной статье (см. рис.1–2) и ограничениями «Прозы» – на публикацию изображений.

    2.2. Действительно, величайшие духовные деятели Шри Ауробиндо и Мать не только ОТКРЫЛИ новое «супраментальное Божественное сознание», но и НИЗВЕЛИ ЕГО на Землю в период 1956–1969 гг., создав «НОВОЕ БОЖЕСТВЕННОЕ ТВОРЕНИЕ» – «супраментальный Мир Истины», а также обеспечили, тем самым, условия – для НОВОЙ ЭВОЛЮЦИИ человечества – эволюции–II.

    Мать пояснила, что «…на деле произошло НЕЧТО ПО–НАСТОЯЩЕМУ НОВОЕ, это то, что НОВЫЙ МИР – УЖЕ РОДИЛСЯ, родился, родился» . …(см. :[1, с.95]). Поэтому теперь «…Речь НЕ ИДЕТ О ТРАНСФОРМАЦИИ прежнего мира, Речь идет о том, что уже родился совершенно новый мир ( см. :[1, с.95]).

    и мы находимся прямо в гуще этого ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА, когда оба мира, прежний и новый, ПЕРЕПЛЕТЕНЫ ДРУГ С ДРУГОМ, когда прежний еще упорствует, всевластный, всецело господствующий над обычным сознанием, но новый уже ПОТИХОНЬКУ ПРОНИКАЕТ СЮДА…( см. :[1, с.95–96]).

    2.3. Следует повторить – одно из наиболее важных и принципиальных отличий интегральной йоги-II – вместо УЛУЧШЕННОГО ПРОДОЛЖЕНИЯ прежнего материального мира было создано – «НОВОЕ Божественное ТВОРЕНИЕ» – новый «супраментальный Мир Истины»..

   


Рецензии