Сквозь порталы сновидений. Книга первая

Для обложки использована картина автора - Цветомузыка для Ангелов

****************************************

Сквозь порталы сновидений
или
трансцендентная сторона моей жизни
****************************************
Книга первая
****************************************
1. Пролог

Сны, сны…. Дверь в волшебную страну по ту сторону завесы, открыть которую по силам каждому.
В осознанных сновидениях происходит выход бессмертной души человека из капсулы трёхмерного мира и его линейного времени в многомерные пространства, где внешнее время имеется одновременно во всех своих аспектах, когда прошлое, будущее и настоящее существуют одновременно.
Правое полушарие мозга отвечает за творческие способности, левое – за логическое мышление. И только их общая работа позволяет выходить осознанно на тонкие планы бытия. Лучше всего это получается у носителей сирианского гена, излучение которого наблюдается в ауре в виде сияющей золотистой окантовки: огненная транс мутационная энергия Сириуса имеет золотистый цвет. Сириус в переводе с греческого языка означает "сверкающий". Биополе такого носителя заключено в ячеистую сферу цвета индиго, ячейки которой имеют форму шестигранника. В самой ауре его носителя обычно преобладают цвета от синего до фиолетового в виде переливающегося пламени похожего чем-то на Северное сияние, с изумрудными включениями. Я наблюдала это в своей ауре, когда открывалось транс физическое зрение.
Такие люди часто рождаются под покровительством стихии Огня, их знак Зодиака – Лев. Так как у них активны оба полушария, то они как правило имеют творческую направленность и в основном становятся музыкантами, художниками, литераторами, архитекторами, артистами.
Человеческое существование, как в текущей жизни, так и за ее пределами, рассматривается в индуизме как Путешествие. Я иду своим путём предназначения, но моя душа обладает способностью путешествовать во время сна тела по многомерным мирам иных измерений, оставаясь в полном сознании. Такие сны называются транс физическими или Осознанными Сновидениями. Именно в таких сновидениях проявляет себя Дух, а ты можешь понять свою истинную сущность. Понять, что ты на самом деле – бессмертное свободное существо, способное перемещаться между мирами в многомерном пространстве, а не бескрылая гусеница, ползающая во тьме материи.
Обладая врождённой способностью выходить спонтанно за грань обыденной реальности, чтобы заглянуть в прекрасные, необыкновенно яркие миры, которые мы называем параллельными, я не знала, что такими возможностями обладают не все люди. В детстве эти способности казались мне естественными, но как оказалось, в нашем мире они считаются пара нормальными, хотя для некоторой части человечества они самые что ни на есть, нормальные. Теперь я думаю, как бы мне без них было скучно, а возможно, просто невыносимо жить в этом жестоком и эгоистичном мире. У меня были инстинктивные ограничители, поэтому я долго ни с кем на данную тему не общалась, и мне не казалось это странным. С некоторых пор я стала записывать самые интересные из своих путешествий по мирам сновидений. Теперь пришла пора собрать их в этой книге, чтобы ознакомить читателей с иной реальностью.

Воин, научившийся видеть, узнает, непознанным
мирам нет числа и что они – здесь, перед нами.

К. Кастанеда. Колесо времени

2. Осознанные сновидения

2.1. Жизнь в двух мирах

То, что показывают сновидения, есть тень той мудрости, что существует в человеке, даже если во время бодрствования он может ничего о ней не знать.

Парацельс

Осознанные сновидения, когда человек во сне сохраняет бодрствующий ум, доступны лишь небольшой категории счастливых людей. У некоторых это врождённый дар, а другие достигают данной способности посредством обучения по определённым методикам и долгими тренировками. Но данный вид транс сёрфинга по тонким мирам во время сна до сих пор считается чем-то исключительным и пара нормальным. Он связан с психическими способностями личности и со степенью духовного развития человека.
Во сне человек проводит приблизительно треть своей жизни, это огромная потеря времени. Но когда в мирах сновидений он начинает жить сознательно, его активная жизнь соответственно удлиняется, хотя физическим мозгом эти миры воспринимаются как виртуальные. Но ведь и Создатель всего сущего также не воспринимается нашими органами чувств как нечто материальное, несмотря на это мы не считаем его виртуальной выдумкой, так как понимаем, что наша невообразимо сложная по структуре и исполнению Вселенная не могла возникнуть сама по себе.
Карл Прибрам – один из ведущих нейропсихологов США, профессор Йельского и Стэндфордского университетов, считает, что голографическая модель Вселенной позволяет человеку, как её неотъемлемой части, действовать за пределами Времени и Пространства во время сна. Что реальнее: существование в материальном мире, в котором человек смертен, а жизнь его коротка и быстротечна? Или бытие бессмертной Души в тонком мире, где она имеет иную природу, сохраняя свою осознанность и индивидуальность. Душа – есть проявление Духа в человеке. Важны обе стороны бытия, как две стороны ленты Мебиуса, плавно переходящие одна в другую в эволюционных циклах развития индивидуальной искры сознания под названием Человек. Существует как бы две реальности: одна воплощённая в материи и ограниченная тремя измерениями, вторая за гранью материальности – многомерная реальность чистого сознания, к которой мы прикасаемся во время сна. Осознанные сновидения – это послания от вашего Высшего Я, которые приходят к человеку как на языке метафор, так и в виде символов. Но также Душа, путешествуя по мирам многомерного пространства, может производить там какие-то действия, получать знания, встречаться с ведущими её Учителями, а может быть лишь Наблюдателем за происходящим. Вариантов много.

В материальном мире человек ограничен по многим параметрам: физическим, социальным, психологическим, психическим. В Осознанных Сновидениях (ОС) человек являет свою истинную сущность, так как там он не скован никакими моральными, этическими и физическими законами, он полностью свободен и ведёт себя в соответствии со своими нравственными аспектами.
Сознание человека многоуровневое. Это означает, что в сопредельных параллельных мирах у нас имеются Двойники. В этом я убедилась лично, так как в некоторых своих сновидениях попадая в миры, где действовал мой Двойник, наши сознания объединялись. Мы какое-то время существовали в одном теле совместно, в то же время я чётко это понимала и отделяла ментально себя от Двойника. Иногда Двойник может оказаться в нашем мире, но это бывает очень редко. Со мной однажды произошёл такой случай, когда я встретила Двойника своего знакомого, пообщалась с ним, а потом оказалось, что знакомый был в это время совсем в другом городе.
Существование души в материи в симбиозе с плотным телом понижает её вибрации. Не поэтому ли она каждую ночь, оставляя тело, возвращается в родные пенаты, чтобы подзарядиться энергией, отдохнуть, а заодно попутешествовать по лабиринтам Эго, не отягощёнными гравитацией. Это состояние мы называем сном. Человек лишь Аватара Духа, который управляет им посредством энергетическо-информационной матрицей под названием Душа.
  - Сны не являются иллюзиями в обычном понимании этого слова. Мы все каждую ночь отправляемся в пространство вариантов и переживаем там виртуальную жизнь. В модели Трансерфинга трактовка совсем иная: подсознание самостоятельно ничего не воображает, а напрямую подключается к пространству вариантов, которое содержит всю информацию. Известно, что во сне человек может наблюдать картины как будто не нашего мира. Например, может увидеть архитектурное сооружение во всех деталях. Причём совершенно ясно, что встретить такое он в принципе нигде не мог. Если сон – это имитация реальности нашим мозгом, тогда откуда берутся образы, которые человек никогда не мог наблюдать?  Душа может произвольно путешествовать в пространстве вариантов, пока разум тела дремлет. Иногда он спит так крепко, что мы не помним своих снов. Как развиваются события в то время, когда разум спит, никто не знает. В реальной жизни поведение человека контролируется им. Когда разум видит сны, он выступает лишь в качестве пассивного наблюдателя и не контролирует ситуацию, а принимает всё как должное. – Пишет Вадим Зеланд в своей книге "Шелест утренних звёзд".
***
Фокус сознания при путешествии в мирах сновидений связан со структурой Эго человека, поэтому во время виртуальных путешествий он осознаёт себя как личность и сохраняет память о мирском – дневном, существовании. Освободившись от тела – материальной "одежды", душа становится свободной как птица и способна летать не только по параллельным мирам данного плана, но и подниматься по вибрационной лестнице Света на разные "этажи" мироздания, так высоко, как позволяет ей её светимость. Чем светлее душа, чем ярче проявление Духа в ней, тем она легче; чем больше "затемнена" материальными привязанностями и эгоизмом, тем тяжелее, тем менее стремится в небеса, предпочитая земные радости.   
- Мы, Жрецы, должны жить в двух мирах: мире Форм и Потустороннем Мире Силы, потому что истинное существование – это постоянное общение между двумя мирами. Поэтому мы должны стремиться к тому, чтобы жить и преуспевать между формой и силой – быть в мире, но не принадлежать ему.  – Пишет Дуглас Монро, писатель, знаток учения друидов, исповедующих единение с природой, в своей книге "Утерянные книги Мерлина".
Термин "Жрец" в настоящее время, как архаичный, заменён на определение "Посвящённый".
***
Люди, которым доступны пространства сновидений в полном осознании, приходят к пониманию, что наш мир не так прост, как нам это преподносят. Что существует его вторая сторона, зазеркалье, где он разворачивается в Веер виртуальных Миров, доступных пока только во сне. Но кто знает, может быть в следующем воплощении один из них станет реальностью, а мир нынешний останется лишь в наших сновидениях. Но Осознанные Сновидения должны реализовываться не насильственным методом, а естественным способом, по мере развития сознания.
- Подлинную действительность ты открываешь только на оборотной стороне бытия. И она своей реальностью превосходит нашу явь. Покидая с астральным человеком свое тело, чувствуешь, как попадаешь в другой мир, в высшей степени более реальный, нежели наш, земной. По сравнению с этой насыщенной, полнокровной реальностью, в которую тогда вступаешь, наш земной мир со всеми его переживаниями представляется не более чем тенью. – Утверждает Рудольф Штайнер в своём трактате "Сознание Посвящённых".
***
С самого раннего детства по ночам я частенько оказывалась мирах, не имеющих ничего общего с моим земным бытием. Днём жизнь текла обыденно, а ночью мне снились сны, в которых я оказывалась совсем в иной реальности. И та жизнь была гораздо интереснее, красочнее и разнообразнее дневной. Снами эти путешествия быть не могли хотя бы по той простой причине, что мне не могло присниться то, чего я не видела в реальности. Судите сами: все свои семь лет я провела в небольшом посёлке, где кроме одноэтажных деревянных домов ничего не было. Не было даже деревьев, а берег Охотского моря был усыпан обкатанной галькой, на которую набегали волны, намокая, она становилась чёрной. На этом фоне красиво выделялись небольшие разноцветные морские звёзды, выброшенные на берег. Зимой около дома наметало сугробы метра два высотой, которые я штурмовала, как альпинист, покоряющий Эверест. Я не помню, чтобы у меня в то время были детские книжки. До поселка на краю Ойкумены они, наверное, просто не доходили. Реальность, в которой я жила, была ограниченной и скучной. В то же время во сне я путешествовала по необычным красочным мирам, посещала здания из стекла с высокими помещениями, с фонтанами и зеленью, не виданными на земле. Позже я поняла, что могу перемещать своё сознание из "родного" физического мира в другие, расположенные в иных измерениях, на иных частотах. Или совмещаясь с сознанием двойника, осознавать себя живущей там. То есть, можно перемещаться между мирами, как по ступенькам лестницы, изменяя частоту настройки своего сознания. Друиды называли её Радужной лестницей Света. Это подтвердилось позже, когда я иногда оказывалась в мирах, похожих на наш. Например, один из них был аналогом Санкт-Петербурга, отличающийся некоторой планировкой и архитектурными объектами. У меня в этом городе, который я посещала не раз в сновидениях, были любимые музеи и магазины, в которые мне нравилось ходить. Словом, там протекала такая же жизнь, как и здесь. Правда я не помнила её полностью, в памяти оставались лишь фрагменты из той жизни, её отдельные куски. Видимо память сохраняла только то, что я проживала там во время своего "посещения". А жизнь, прожитая в иной реальности моей высшей ипостасью, в мире, который и является нашим настоящим домом, потому что земной мир, лишь блеклое его подобие, не проявлялась полностью в моей памяти после просыпания.
Душа из множества вариантов выбирает мир по своему вкусу. Там она отдыхает, чтобы утром спуститься в неуклюжее материальное тело. События, пережитые в иных измерениях, утром мы воспринимаем как красочный сон. В детстве я часто ждала вечера, чтобы лечь спать и увидеть мир необыкновенных феерических красок. Я никогда не видела чёрно-белых снов.
- Ты вступаешь в другие миры не благодаря богатой фантазии или применению обычных методов исследования, а благодаря превращению обычного сознания в другие его формы, то есть через трансформацию сознания. – Писал Рудольф Штайнер в своём трактате "Сознание Посвящённых".
Ваше путешествие в тонком теле происходит в абсолютном одиночестве, вы никого не можете взять себе в спутники. Когда вы оказываетесь в пространстве сновидения, все ваши связи с внешним миром прекращаются, исчезает и сам этот мир.
Одиночество – это суть природы вашего личностного "Я". В полном одиночестве вы идёте по пути Духа, мигрируя из одной жизни в другую, теряя родных, знакомых и друзей, теряя саму память о них. И лишь сияющий впереди Свет неизведанного даёт Надежду и утоляет печаль утрат.

Мы просто тени, ночные птицы!
Нас ветер Времени безжалостно несет.
Жизнь мимолетна. Она лишь снится,
Наш, на мгновение, прервав полет.

Нужна нам смелость, нужна отвага,
Чтоб раз за разом, упав, взлететь.
И каждой жизни: роман иль сага,
Конец известен – и это смерть!

Летим во мраке бесплотной стаей,
А сзади пепел сгоревших лет.
В нем капли света бесследно тают,
То наших жизней фантомный след.

Как трасса пули – пряма дорога,
Что без начала и без конца.
Но в перекрестье Судьбы и Рока
Звездой Надежды – нам лик Творца!

2.2. Мистерия нового цикла

В ночь на первое декабря две тысячи двенадцатого года мне приснился очередной необычный сон, в котором я принимала участие в Мистерии "Начало Нового Цикла".
 Спать легла поздно – в три часа ночи. Уснула и… очутилась на другой планете. Что это была за планета, не знаю, но судя по всему, располагалась она в системе двойной звезды Сириус. Я путешествовала туда в тонком теле, но всё происходящее воспринималось абсолютно реально. Неумолимое приближение дня зимнего Противостояния две тысячи двенадцатого года многие на планете ожидали с тревогой. К встрече с ним люди готовились по-разному: кто-то сооружал подземные убежища, кто-то запасался едой и водой, кто-то собирался встретить его в Мексике у пирамид Майя, с "лёгкой руки" которых идея "Конца света" и взбудоражила все человечество. Одни ожидали конец две тысячи двенадцатого года со страхом, другие с усмешкой, третьи с праздным любопытством, но все чего-то ждали….
День двадцать первого декабря две тысячи двенадцатого года необычен тем, что такое событие бывает один раз в 256,5 миллионов лет, за столько времени Солнце совершает один оборот вокруг центра Галактики. В этот день, когда закончились одновременно все круги космических циклов, на Земле эра Рыб передала бразды правления эре Водолея. Этот день знаменует конец очередного витка спирали и начала переходного периода к следующему прецессионному циклу. Один зодиакальный период составляет 2000 лет: 1960 лет длится эволюционный период и сорок лет – фаза перехода к новому витку развития.  Полный прецессионный цикл равен: 2000 лет х 13= 26 000 лет. Время одного оборота Земли вокруг Солнца равно календарному году.
Настоящий момент был интересен именно тем, что заканчивался не только очередной 2000-летний период, но и 26 000-летний. Мы переходили на большой виток спирали, а не только на очередной "отрезок" её дуги.      
Все "круги" вращения космических тел, летящих в пустоте Космоса к одной только им ведомой цели, различаются диаметром и, соответственно, временем их прохождения телами. В день зимнего Противостояния две тысячи двенадцатого года мы оказались в уникальном моменте времени, когда все "круги" одновременно закончились. То есть, завершился большой виток спирали эволюции, длительностью в миллионы лет, вмещающий в себя множество более малых витков.
Но вернёмся к моему "сновидению", вначале которого я осознала себя, сидящей на земле, покрытой клочками пожухлой травы соломенного цвета. Такая трава бывает поздней осенью. Вокруг меня на большом поле, насколько хватало глаз, сидели незнакомые мужчины и женщины. Никто не разговаривал друг с другом, ни шутил, ни смеялся, люди были сосредоточены и серьёзны. Такое впечатление, что все чего-то ожидают, будто сейчас должно произойти что-то необычайное и значительное. Взгляды окружающих направлены на площадку, выложенную из крупных каменных блоков светло-серого цвета, приблизительно на метр возвышающуюся над поверхностью земли. Расстояние до неё небольшое, присутствующие сидели редко, поэтому мне хорошо видны находящиеся на площадке люди. Впереди стоит высокая стройная женщина с тёмными распущенными волосами ниже плеч, в белом узком и длинном, до щиколоток, платье. На голове у неё изящная хрустальная диадема. Позади неё полукругом расположилось человек девять-десять мужчин в чёрных костюмах и белоснежных рубашках, которые видны в глубоких вырезах необычного покроя пиджаков. Они тоже темноволосые, ростом выше женщины.
За ними, на небольшом возвышении из тех же каменных блоков, стоит ещё ряд мужчин. Они тоже в чёрных одеяниях, только вместо пиджаков на них что-то вроде средневековых камзолов длиной до середины бёдер, без застёжки спереди. Камзолы перепоясаны то ли чёрными поясами, то ли ремнями, украшенными ажурными серебряными узорами. В руках у мужчин странные музыкальные инструменты, похожие на большие закрученные ракушки из серебристого полированного металла с тонкими гитарными грифами. Инструменты мне незнакомы, ничего подобного им я не видела.
Встаю и с любопытством осматриваюсь. Поле простирается во все стороны горизонта. Насколько хватает глаз – только бескрайняя равнина, никаких холмов, гор или строений, не за что зацепиться взгляду. И все это огромное пространство заполнено сидящими людьми. Между ними выдерживаются расстояния не менее двух-трёх метров. Все сидят с отрешённым видом, как при медитации, в позе, похожей на позу "лотоса". Я снова сажусь и принимаю позу, как у соседей. Несмотря на массу людей, стоит тишина, не нарушаемая даже дуновением ветра. Солнца нет, но светло, с неба, словно затянутого жемчужно-серой пеленой, исходит неяркое свечение.
Я не могу вспомнить, как здесь очутилась и не понимаю, что, вообще, происходит. Память отделена от настоящего момента какой-то туманной завесой, отсекающей все мои воспоминания о прошлом. Но подсознательно я тоже чего-то жду. Неожиданно в тишине раздаются звуки музыки, это начинают играть музыканты на площадке. Торжественная и пронзительно-хрустальная мелодия, разрастаясь, сотрясает всё моё существо. Она словно рассеивает туман в мозгах и всё проясняет. Приходит понимание, что здесь происходит Мистерия. Мистерия начала Нового Цикла и провода предыдущего в конце уходящей Эры. Я связана со всеми присутствующими, мы сообщество людей с близкими частотными характеристиками ауры, наши бессмертные души-сущности принадлежат к одному космическому кластеру.
Музыка наполняет пространство. Кажется, она низвергается отовсюду водопадом кристально-чистых, щемящих душу звуков, лавиной проносящихся сквозь меня. Словно душа, входя в резонанс с музыкой, вибрирует с такой силой, что кажется, сейчас вырвется из тела и отправится в свободный полёт.
Прошли первые мгновения потрясения от звучащей мелодии, и вот в неё вплетается высокий голос певицы в сопровождении мужского хора ¬¬– это стоящие на площадке начинают исполнять гимн Новой Эре. В голове всплывает слово: "Оратория". Пытаюсь вспомнить, что же оно означает? В музыке я не сильна, музыкальных терминов не знаю, но понимаю, что к возвышенному чувству, вызываемому звучащей музыкой, лучше всего подходит именно это определение.
 Отмечаю тот факт, что гимн звучит на русском языке. Я различаю голос солистки и более низкие голоса мужчин, несмотря на то, что поют все сидящие на поле. Я тоже вплетаю свой голос в общий хор, так как знаю слова гимна, и меня это почему-то тоже не удивляет. Удивляет только синхронность исполнения: несмотря на то, что поёт огромная масса людей, я отчётливо слышу каждое слово, но над всеми доминируют голоса солистов. Кстати, отмечаю, что слова гимна – о мире, надежде на прекрасное будущее, что-то о солнце и совершенстве сущего, довольно просты по сравнению с величавой неземной музыкой. Я погружаюсь в плавное и мощное звучание, от которого внутри меня все вибрирует. Я пою вместе со всеми гимн Новому Миру и смотрю на небо, свечение которого усиливается. Белый сияющий свет наполняет пространство. Я растворяюсь в этом свете и музыке, испытывая потрясающее возвышенное чувство от торжественности момента и пронзительной, возносящей душу к небесам, мелодии.
Просыпаюсь, находясь под впечатлением сна. Душа трепещет. Я потрясена увиденным во сне, словно и в самом деле только, что вернулась с Мистерии. В голове по-прежнему звучит музыка, и я помню все слова гимна. Слова быстро забылись, но музыкальные вибрации звучали в голове и сотрясали меня ещё несколько дней, потом стали затухать.
Я уверена, что это был не просто сон. Я в самом деле присутствовала на встрече Новой Эры в тонком теле, и моя Душа продолжала вибрировать в унисон потрясающе торжественной Оратории и после пробуждения.
Интересно то, что у меня нет музыкального слуха. Я не могу запомнить и самую простую мелодию, тем более с первого раза. А тут сложнейшее произведение из разряда классической музыки, причём незнакомое, звучало в моём сознании почти неделю. Звучало не то слово. Меня словно пронизывали вибрации, а в голове гремела музыка, будто после окончания сна некто забыл выключить музыкальное сопровождение, зациклив его на бесконечное повторение.
С помощью интернета я выяснила, что Оратория – это крупное музыкальное произведение для хора, певцов-солистов и оркестра, написанное на драматический сюжет, оно относится к жанру духовной музыки. Звучать в унисон – означает физическое равенство частот двух источников колебания.
***
Осознанные сновидения столь реальны, что оказывают огромное влияние на нас и в текущем существовании, дневном, ведь мы в них получаем столь необычную и потрясающую воображение информацию. После таких сновидений что-то в нас меняется, меняется взгляд на мир, на наши действия, устремления и деятельность. Путешествие в мир сновидений, может в корне изменить нашу жизнь, наши поступки и желания. Иногда в сновидениях мы путешествуем по невиданным мирам, а иногда вспоминаем фрагменты своих прошлых жизней, возвращаясь назад во времени. В осознанных сновидениях мы можем получать новые знания, встречаться со своим духовным Учителем или Ангелом Хранителем.
В сновидениях мы выходим из ограничений трёхмерной реальности, накладываемых на нас физическим мозгом, и оказываемся в многомерном пространстве, обители нашей бессмертной Души, которая является проявлением Духа на тонких планах бытия. Находясь на этих планах в сновидениях, мы можем получать информацию от своего Высшего "Я" в виде символов или событий, участником которых мы здесь становимся, и которого называют Золотым Ангелом, потому что его "тело" соткано из огня и текучей золотой субстанции. В этом я убедилась при встрече с ним, причём не во сне, а при выходе сознания из тела как при медитации.
Также мы можем заглядывать в жизнь наших Двойников, действующих в сопредельных мирах, соединяя с ними своё сознание, так как наша сущность одновременно воплощается в телах на многих планах существования. В осознанных сновидениях мы одновременно являемся и действующим лицом, и Созерцателем, приносящим в физическую реальность свои воспоминания. Наши возможности, открывающиеся нам в осознанных сновидениях, поражают, удивляют и, главное, укрепляют веру в бессмертие нашей личности и бесконечности Пути, устремлённого в Вечность.
2.3. Встреча с Золотым Ангелом
Неожиданный транс физический опыт был получен мною той же зимой, когда у меня появился необычный знакомец Алекс.
Я болела уже второй день. Из-за высокой температуры мир был серым и отвратительным. Надо было что-то делать.
– Что, если окунуться в сияющую белым огнём сферу энергии, виденную мною недавно при полёте духа в чёрную глубину Космоса? Может быть, она поможет мне, выжжет болезнь, и мне станет легче? – Подумала я.
 Я переместила сознание внутрь, не отключаясь полностью от окружающего, но, сосредотачиваясь на видении внутренним зрением, способным проницать тонкие планы и измерения. Окружающая обстановка отодвинулась на задворки чувствования и исчезла. Оказавшись в темноте, усилием воли бросаю своё сознание вперёд. Пробиваю какой-то свод. Вниз посыпались крупные обломки, похожие на острые осколки серого с фиолетовым отливом стекла. Продолжаю устремляться вперёд. Пробиваю второй свод. Опять вниз рушатся серо-фиолетовые осколки. Наконец, Земля позади, я нахожусь в космическом пространстве. Впереди видна маленькая белая звёздочка. Направляю свой полёт к ней. Двигаться теперь приходиться рывками, так как сзади мешает что-то вроде резинового шнура. Чувствую, что он меня тормозит, останавливает и стремится отбросить назад. Похоже, так далеко я ещё не забиралась, это моя серебряная нить растянулась до предела и мешает мне двигаться. Наконец сияющая сфера прямо передо мной, бросаю себя в последнем усилии в её глубины. Вокруг меня только белый свет! Выныриваю из него и зависаю в пространстве над огромным шаром энергии, излучающим сияние. Вдруг я вижу, как из этого света начинает подниматься золотистая гигантская фигура. Я различаю голову в каком-то немыслимом летящем уборе. Плечи, над которыми в стороны распахнуты заострённые пластины, напоминающие броню доспехов. На спине – острые складки, похожие то ли на топорщащиеся изломы крыльев, то ли на опадающий плащ, то ли на то, и другое вместе. Человекоподобная исполинская фигура, отливающая блеском расплавленного золота, медленно поднимается из сферы белого света. Я смотрю на неё сверху. Мне хорошо виден крупный прямой нос с острыми гранями надбровных дуг, скрывающих глаза. На фигуре трудно зафиксировать взгляд из-за отблесков и бегущих бликов на ней, её поверхность все время меняется и плывёт. Фигура из золотой текучей субстанции уже поднялась из сияния на две трети своего роста. Я гляжу в восторге и изумлении на грандиозное зрелище. Вижу, как со складок плаща вниз падают и растворяются в сиянии осколки фиолетово-серого стекла. Может быть это остатки кармы? Вдруг я осознаю, что фигура, всплывающая из сферы белого Света, не что иное, как мой Золотой Ангел, моё Высшее Я, Сверх Эго. То, что происходит внизу, невозможно передать обыденными словами. Зрелище появления Золотого Ангела из сияющей сферы света потрясает. Неожиданно невидимый резиновый шнур сзади сокращается и мгновенно выдёргивает меня из невообразимой дали. Я снова очутилась в своей комнате на диване. Но моя потрясённая душа всё ещё там своей памятью.
Болезнь прошла своим чередом. Купание в Свете мне не помогло.

Мой Дух! Дай силы мне прозреть,
Приблизившись к тебе.
На крыльях разума взлететь
В звенящей тишине.
В восторге ль, ужасе, замрёт
Безмолвный в горле крик.
Когда во тьме ночной взойдёт
Сверкающий твой лик!

3. За границы своего Эго

3.1. Дар бессмертия

Божественную искру, из которой появилась жизнь отдельной человеческой Эго-структуры, называют в различных религиозных описаниях Монадой, Дао или Душой. Она есть Свет, сияющий в сердце человека и портал в мир тонкий, в пространство сновидений, где в зыбкой материи божественного воображения рождаются будущие миры. Но и человек может приложить руку к подобному мистическому творчеству. Таких людей называют демиургами сновидений. Демиург в переводе с греческого языка означает мастер, ремесленник, творец. В нашем теле находится вечная Искра божественной индивидуальности – внутренний свет озаряющий разум, это и есть наша Душа. Пылающий неистребимый и негасимый огонь сознания – уникальный дар Создателя каждому человеку, дарующий бессмертие в бесконечности перерождений и трансформаций.

Луч света превращается в сверкающий клинок.
И Млечный Путь у ног лежит – прекрасен и далёк.
О, если вспомнить весь тот путь, который я прошёл…
Я б снова захотел уснуть – с ума бы я сошёл.
В скольких я побывал мирах! Терял своих друзей.
Узнал любовь, изведал страх, идя своей стезей.
Я пережил земных Богов, друзей, любимых и врагов,
Рожденье и распад миров – на всё хватало сил.
Но время шло, и пыль веков лишь ветер уносил.
Я никогда не знал оков кроме оков любви…
Но вереница прошлых лет теряется вдали.
Что впереди? Кто даст ответ? Куда наш путь лежит?
Грядущего мерцает свет, и век как миг бежит.

Мы наделены потрясающим, воистину бесценным даром – даром бессмертия, но проходя через ничтожно малый временной отрезок очередной жизни в одном из материальных миров, не задумываемся над этим. А чаще всего и вообще отказываемся в это верить, считая себя смертными. Это происходит потому, что большинство людей страдают амнезией – потерей памяти. Рождаясь в мире материи, и олицетворяя себя со смертным телом, они почти не слышат "шёпота" своей Души, которая является одним из неотъемлемых атрибутов человека, в обыденной жизни она называется совестью. Поэтому земная цивилизация пронизана жестокостью, низменными страстями, стяжательством и другими пороками, которые именуются в библии смертными грехами человечества. Потому и "смертными", что они присущи только смертной ипостаси человека. Большинство людей существуют по принципу: "после меня хоть потоп". Их ограниченное сознание, не способное ощутить и вместить в себя свою невидимую составляющую, живёт единым мигом. Они не утруждают себя размышлением на такую глупую тему, как возвращение в загаженный ими мир в своём следующем воплощении. Кому-то трудно даже представить себе такое, а кого-то такая перспектива просто пугает. Быть "обречённым" на бессмертие – огромная ответственность не только перед тем, кто наградил им человечество, но и перед самим собой.
Но во все века на Земле рождались люди, для которых духовный мир был открыт. Для кого-то в большей степени, для кого-то частично, а кто-то не то, что видел, но чувствовал его присутствие рядом с собой, чувство это называется интуицией. В следующей, шестой расе, всё человечество повысит вибрации своей ауры до такой степени, что мир невидимый – астральный, распахнётся перед его взором. И люди выйдут из своего земного материального "дома", в котором они сейчас заперты, чтобы жить и путешествовать по всему вееру миров, наслаждаясь их красотой и неповторимостью. Тех из людей, кто живёт на стыке миров: тонкого и материального, можно назвать счастливчиками. Они приходят сюда для того, чтобы подготовить людей к новому будущему. Чтобы те не испытывали перед ним шок, который можно сравнить с ощущениями морского обитателя, выползшего когда-то на сушу из воды и вынужденного приспосабливаться для жизни в новой среде в силу каких-то катаклизмов, потрясающих время от времени нашу планету.
***
Я обладаю врождённой способностью иногда во сне спонтанно перемещать своё сознание в многомерное пространство, оказываясь в так называемых параллельных мирах. Эти миры существуют на различных планах радужной лестницы Света. Семь цветов радуги отличаются друг от друга частотой вибраций. И таких радуг, как и октав в музыке, бесчисленное множество.
Дуглас Монро в своей книге "Утерянные книги Мерлина" пишет:
- Лестница света (радуга) – это путь, который должен вывести того, кто мудр на дорогу Истины. Чтобы стать истинным хозяином судьбы, ты должен сначала познать самого себя.
Непрерывная череда воплощений на материальных планах в индуизме рассматривается как путешествие души. Моя душа путешествует во время сна тела по тонким мирам. Такие сны называются транс физическими или Осознанными Сновидениями.
Сновидения бывают трёх видов: в первом – мозг после засыпания продолжает генерировать отображения реальных событий дня или сигналы от органов тела; во втором – отражение страстей, страхов, желаний, т.е. главенствует подсознание; и в третьем – совершается переход души на другой уровень реальности в изменённом состоянии сознания. Это и есть осознанные путешествия по астральным мирам. Иногда происходят случайные прорывы за грань нашего мира и в обычной повседневной жизни. В человеке и его природе сокрыты тайные силы, потому что он имеет двойственную природу. Перед теми, у кого раскрыты психические способности, будь они врождёнными или приобретёнными, открывается возможность заглянуть за горизонт, перемещаясь сознанием по вибрационным уровням, которые отличаются друг от друга частотами. Цель эволюции человечества – сознательное построение канала между этими уровнями. Тогда они перестанут быть для него планами абстрактного, а станут конкретными планами, на которых он будет нормально функционировать. Так как, если человек способен отзываться на вибрации какого-либо плана, для него этот план будет миром форм, а старый останется позади.
Жизнь на высших планах, более совершенная, более духовная, чем на Земле.  Земная цивилизация далека от идеальности, и многое в ней вызывает отторжение. В юности я чувствовала себя отчуждённой от окружающей реальности. Это был не мой мир. Посещения других уровней бытия стали отдушиной, примирившей меня с существованием в данной реальности. Я забыла многое их своих прошлых жизней, но кое-какие воспоминания всё-таки сохранились. Об этом писала и Барбара Марсиниак в книге "Приносящие рассвет":
- Вас погрузили в общество, давно утерявшее свой Свет, вы забыли свои знания, еле их помнили, когда были детьми, для того, чтобы вы могли соотнести себя с данным миром и понять его. Когда вы пришли на землю, вы погрузились в плотность данной планеты, и вам пришлось функционировать в системе, состоящей из двух спиралей ДНК. Данная система едва позволяла вам выжить, поэтому вы многое забыли.
Её высказывание перекликается с моим собственным опытом. С раннего детства я могла во сне оказаться в мирах, которые казались сказочными по сравнению с моей серой реальностью. В детстве я жила в небольшом посёлке Охотск, расположенном на берегу студёного северного моря и не могла видеть ничего подобного мирам сновидений. По прошествии лет я понимаю, как бы мне было скучно, а возможно, и просто невыносимо жить без этой возможности, потому что наша земная действительность совсем не тянет на райские кущи.

Вот, наконец, уснуло тело,
И можно крылья распахнуть….
Ему до этого нет дела,
А мне пора в далёкий путь.
В тот мир: холодный и ужасный,
Безмолвный, дикий и прекрасный.
Где жизнь – полёт в потоках молний.
Средь них несёшься ты стрелой,
И мир таинственный, мир горний
Во всей красе перед тобой.
Тут познаешь ты жизни суть
В его чертогах Млечный Путь.
Здесь звёзды пылью золотой
Кружат – до них подать рукой.
Но краток миг свободы дивной,
Когда в душе царит покой.
И вот земное притяженье
Без всяких вздохов сожаленья
На Землю вмиг нас возвращает
Своей безжалостной рукой!

- Параллельные миры – объективная реальность, доступная некоторым людям.      Половина человеческой жизни проходит в общении с астральным миром, но люди не помнят. – Писала в "Живой Этике" Елена Рерих.
- Может быть, реальность начинается в тот момент, когда мы закрываем глаза и погружаемся в сон? – Задаётся вопросом Дуглас Монро в романе "Утерянные книги Мерлина".
В одной точке пространства существует множество миров, но они находятся в других измерениях, в других физических реальностях. Наша тонкая сущность или душа может перемещаться между ними, но привязанность к материальному телу сковывает её и возвращает обратно. Чтобы обрести контроль над событиями, происходящими в сновидении, надо будучи их участником, оставаться одновременно и сторонним наблюдателем, чтобы деятельность во сне не поглотила полностью внимание и не заставила плыть по течению. Всё как в реальной жизни, где ты действуешь осознанно, направляя свои действия на выполнение требуемой задачи, и контролируешь сам процесс. Позже одна знакомая-экстрасенс классифицировала меня как Созерцателя, то есть человека, обладающего способностью "созерцать чужие миры". Наверное, так оно и есть.
Следование по Пути Духа подразумевает транс мутацию – поднятие вибраций материального тела для вхождения в круговой поток сознательной энергии, называемого Уроборус. Чтобы пропустить через себя высокочастотную энергию – нужно сжечь "предохранитель", это разрыв над макушкой головы на пути энергии, идущей из тонкого мира. Он не даёт энергиям высших сфер проходить через канал в материальном теле человека, потому что для неподготовленного тела это будет катастрофой: оно попросту разрушится, "сгорит".

3.2. Зигзаги судьбы

Наше тело пронизывает энергетический каркас из светящихся нитей, вплетённых в общую матрицу мироздания. Сознание может свободно перетекать по ним, как по каналам, путешествуя во времени и пространстве, безграничной сфере Духа: нашего Высшего Я. Мир Духа является многомерным многоуровневым пространством, где нет деления на прошлое, настоящее и будущее, они все существуют одновременно. Для того чтобы попасть в свои прошлые жизни, нужно лишь активизировать их голограммы. Путешествие в будущее является вероятным, но не истинным. Для активации голограмм будущего нужно много энергии, поэтому проникновение в него затруднено. Чистое сознание способно на время покидать физическое тело. Это случается во сне, во время стресса, во время клинической смерти или при медитации. Но чаще выход из тела происходит спонтанно именно тогда, когда человек спит. Сознание скользит по энергетическим потокам, пронизывающим мироздание, путешествуя по лабиринту миров своего Высшего Эго.
Боб Фрисел в книге "Мы духовные существа, переживающие опыт человеческой жизни" о границах между уровнями сознания, пишет следующее:
- Если бы мы могли воспринять себя и наш мир с позиции взаимодействия волн, то увидели бы, что нет никакой разницы между нами и миром, между разнообразными явлениями. Одно непрестанно перетекают в другое, и сливается с чем-то ещё. Очертания – только иллюзия. Границы нам лишь кажутся. В действительности все пульсирует, излучается за свои пределы, взаимодействует с лучистой энергией, исходящей от всего остального.
***
Посещая транс физические миры сновидений, мы встречаемся с другими сущностями, являющимися эквивалентами нашего "Я", соединяясь с ними сознанием, смотрим на чуждый мир их глазами. При этом на время мы можем или полностью потерять свою индивидуальность, отождествляя себя с сознанием другого существа, или оставаться сторонним наблюдателем, осознавая себя в чужом теле. Проникновение за границы своего низшего Эго называется трансцендентностью.
   Мне повезло, что я родилась со способностью пересекать по ночам незримую завесу, отделяющую нашу реальность от множества тонких планов: я могла заглядывать в иные миры. В Осознанных Сновидениях часто испытываешь странное чувство двойственности, когда ты одновременно являешься как сторонним созерцателем, так и непосредственным участником каких-то событий. Иногда во сне происходили встречи с существами высших планов: Ангелом-Хранителем, Архангелом Гавриилом, Шивой или Учителями из Шамбалы, иногда даже с инопланетянами. В общем, в пространстве сновидений жизнь полна приключений, таинственных событий и встреч. В любом случае она резко отличается от размеренной и монотонной жизни обыденной реальности, где ты учишься или ходишь на работу, занимаешься нескончаемыми бытовыми проблемами, воспитываешь детей и делаешь из дня в день множество однообразных дел. Во сне же ты свободен, не ограниченный никакими законами, ничем не обременённый можешь летать на крыльях Духа по Вееру миров и наблюдать всё их многообразие.

Открыты Звёздные Пути
Для душ, трепещущих и страстных –
В чертогах вечности прекрасных
Найдут приют всегда они.

И сейчас мне изредка снятся странные и яркие "сны", в которых я вижу города, кажущиеся знакомыми – как будто я там когда-то жила раньше. В некоторых из них я соприкасалась с другими гранями своей сущности, оказываясь в телах Двойников, или встречалась с высшими существами. Воспоминания об этих удивительных ночных путешествиях уходят корнями в далёкое детство.

Дана мне власть над звонким словом:
Возможность слышать в Пустоте.
Дано мне зрение двойное:
Возможность видеть в «темноте»:
Окно в тот мир, куда нам не попасть,
Лишь наглядеться можно всласть.
Мелькают чудные картины,
И яркость их слепит глаза.
То замков странные руины,
Где цвет меняют небеса....
Там, как в калейдоскопе детском,
Одни сплошные чудеса.
Из тех картин сложить пытаюсь
Другой, нездешний, чуждый мир,
Но рассыпаются осколки,
И холод бьёт из "чёрных дыр".

Детские годы я провела в посёлке рыбаков на Охотском море. Серая обыденная действительность моего детского мира и скудная природа Крайнего Севера резко отличались от насыщенных красок миров сновидений, где я проводила время среди людей в красивых одеждах в чудесных садах с разнообразными цветами и деревьями, где видела необычные здания из стекла, которых в нашем посёлке на краю света отродясь не было. Ночной мир был чарующ и светел. Люди там жили в абсолютной гармонии с природой: никаких дымящих смогом заводских труб, серых промышленных корпусов, дорог с ползущими по ним букашками автомобилей, никакой скученности огромных мегаполисов. Но это я осознала гораздо позже, когда повзрослела и повидала наш реальный мир.
После окончания института в Ленинграде я стала работать инженером проектировщиком архитектурно-строительного отдела в филиале ГИПРОНИКЕЛя в Мурманской области. Семья, дети, работа -  моя жизнь в Заполярье текла своим чередом. Но в тысяча девятьсот девяносто шестом году стали происходить изменения на тонком энергетическом плане, изменилось видение. В ауре, пронизывающей материальное тело, имеются энергетические центры, называемые чакрами. В нижней чакре, являющейся своеобразным аккумулятором, хранится импульс энергии, которым каждый человек обладает с рождения. Цель жизни человека на Земле – поднять энергию Кундалини по позвоночному столбу до самой макушки, активируя все чакры. Символом Кундалини является Урей, который в виде готовой к броску кобры, красуется на головных уборах фараонов. Урей символизирует защиту и способность фараона использовать свои развитые психические возможности, в отличие от простых смертных.
Перед засыпанием я входила в состояние, при котором резко обострялась чувствительность к вибрациям окружающего пространства. Я чувствовала, как они пронзают позвоночник и прокатываются по нему, усиливаясь до сумасшедших размеров, несутся волной к голове и взрывается в мозгу белым пламенем. Это продолжалось более года. В декабре тысяча девятьсот девяносто седьмого года энергия, поднявшись по каналам позвоночного столба, прожгла разделительную сеть эфирного тела и соединилась с потоком энергии, идущей с верхних планов, произошло прямое подключение к "эго". Хлынувшая через открывшийся канал информация, трансформировалась в стихи, рисунки и картины маслом. До этого момента я была "технарём", имела технический склад ума, то есть было в основном задействовано левое полушарие мозга, а правое спало. После открытия канала, оно "проснулось", включились творческие способности из Чаши Накоплений прошлых реинкарнаций. Но кроме мгновенного открытия таланта к живописи и поэзии, происходили изменения на тонко-духовном уровне.
Обострилось видение, как будто изменился фокус настройки зрения. Я обнаружила, что окружающая картина мира фрактальна и состоит из более мелких "картинок", полных смысла и закодированной информации. В реальности это вылилось в серию картин маслом.

Исчезает время и пространство,
Когда я кисть держу в руке.
Все нити мирозданья, извиваясь в танце,
Сошлись на загрунтованном холсте.
Во все миры открылись двери….
Лечу сквозь них на взгляде острия.
Диковинные небеса, растенья, звери
Во всех слоях и точках бытия
Я вижу, проницая бесконечность
Чужих пространств, в которых, как и мы,
Идут по жизни и уходят в Вечность
Под светом Солнц иных
Создания немыслимой Земли.

Временами открывалось транс физическое зрение, в эзотерической литературе его принято называть "третьим глазом". Несколько раз, когда я входила в затемнённую комнату, наблюдала исходящий волнами из сердечной чакры – "Анахаты", пульсирующий изумрудно-зелёный свет. Иногда чтение стихов вслух сопровождалось цветными зрительными образами. Порой происходили мистические случаи, связанные с моими картинами, а стихи пропадали из компьютера и с дискеток, доводя меня до отчаяния. Нахождение в толпе стало невыносимо, соприкосновение с множеством аур вибрирующих на иных частотах, вызывало полуобморочное состояние. Действуя интуитивно, я снимала у родных головную боль, а у себя ожоги, полученные на кухне.
Энергетический импульс не только включил чакры в "единую систему мироздания" и инициировал открытие способностей, сделав меня "каналом" творческой энергий Высшего "Я", по которому в наш мир хлынули стихи и образы, проявляющиеся на моих холстах или трансформирующиеся в стихи, но и высветил мою дальнейшую стезю в этом мире. Стихи, картины, Интернет, книги – были вехами, ведущими к одной цели. То, что начиналось спонтанно и неосознанно, вылилось в сознательное движение по назначенному мне судьбой Пути.
 Любые произведения излучают вибрации тонкой энергии, запечатлённые в них автором. Они являются камертонами, на которые настраиваются ауры зрителей и читателей. Я приобретала необходимый опыт – мне всё "шло в руки". Некоторые знания проявлялись в голове сами собой. Если недоставало какой-то информации, тут же попадалась нужная книга. Освоив компьютер, я получила возможность быстро обрабатывать материал и сохранять его на современных носителях. Читая эзотерическую литературу, я сопоставляла информацию, полученную из книг с собственными знаниями, заполняя существующие пробелы.
 Я чувствовала, что меня "ведут" незримые учителя и сама прилагала усилия, стараясь идти указанным путём, хотя это было нелегко. Но, когда живёшь на других вибрациях, появляется второе дыхание. Даже время начинает идти по-иному, оно как бы растягивается. Не обладая элементарными навыками ремесленника, я писала картины со скоростью, удивлявшей меня саму, а стихи изливались откуда-то из Пустоты словно водопад. После выхода в Интернет информация стала расходиться кругами, неся вибрации огненного мира Рериха. Моя миссия начала претворяться в жизнь. Я занималась творчеством в физическом мире в полном согласии с душой. Путь Духа – метафора, символ, означающий трансформацию внутреннего состояния, ведущую к изменению животной природы человека в высшую, духовную материю. Путь – это вы сами! Ступить на Путь Духа – значить самому стать этим путём, каналом, пропускающим через себя высокочастотную энергию.

Нельзя нам уставать, ведь Путь наш не окончен:
Он в беспредельность устремлён копьём.
Летим мы по нему, сжигая Вечность.
Но до конца так никогда и не дойдём.
Не все выдерживают тяготы пути.
Кто опускает руки, уставая,
Отчаявшись к своей мечте дойти.
Кто отстаёт, теряя силы, память,
Ведь без неё гораздо легче жить,
Чем знать, что обречён в Бессмертье
И, напрягая силы, должен Путь вершить.
Ничто не достаётся нам без боя –
Пусть даже это бой с самим собой.
Знакомо одиночество изгоя.
Кого мы любим – оставляем за собой.
Иль сами отстаём, а он уходит:
Нельзя остановиться на Пути!
Дорога часто в сторону уводит,
А, возвратившись, видим, что одни.
И снова в ночь уходим без оглядки –
Нас Дух влечёт своей стезей.
И снова с жизнью мы играем в прятки,
Теряем, обретя, и снова находя друзей.
У всех людей судьба такая:
Быть устремлённым к небесам!
И, зову сердца лишь внимая,
Меняю Мир, но и меняюсь сам.

Цель эволюции человечества – научиться существовать на различных вибрационных планах. Когда-нибудь наступит такое время, когда мы будем выбирать себе мир для проживания так же, как сейчас выбираем город или страну.

3.3. В садах сновидений

Я родилась в середине двадцатого века в небольшом рыбацком посёлке, расположенном на берегу холодного Охотского моря. Деревья не росли на каменистой почве и из-за сурового климата. Но зато море выплёскивало на берег разноцветные морские звёзды, которые красиво смотрелись на тёмной мокрой гальке. Мне нравилось их рассматривать во время прогулок. Зимой около дома наметало огромные сугробы, которые я штурмовала, как альпинист, покоряющий Эверест. Телевидения не было, первые телевизоры в стране появились, когда я уже заканчивала школу. Всё разнообразие повседневной жизни в детских воспоминаниях заключалось в редких выходах с родными на пустынный берег Охотского моря, да поход с бабушкой в маленький сельский магазинчик. Детские книжки заменяли мне журналы "Техника-молодёжи", "Знание – сила" и "Морской флот", которые выписывал отец. В них меня интересовали маленькие пузатые человечки, которыми были представлены электроны. До сих пор помню этих смешных человечков деловито куда-то бегущих, цепочкой или поврозь. Детские книжки до посёлка на краю света просто не доходили, к тому же и читать я ещё не умела. Что я могла видеть там, на "краю ойкумены", кроме деревянных домов, где картофель выращивали в гальке, нагреваемой северным солнцем, добавляя в ямку селёдку, вместо удобрения и земли, да серого неприветливого моря. Двор дома, где роль ограждения выполняла ячеистая рыбацкая сеть, был моим миром.
Днём меня окружала обыденная реальность, в которой не происходило ничего интересного или необычного. Все менялось ночью, когда жизнь расцвечивалась необыкновенными красками. Ночь я проводила в садах, где у деревьев была голубоватая листва, а в серебристо-зелёной траве росли золотистые лилии, белые колокольчики и другие яркие цветы. Запомнился сон, в котором я бежала по лесу вместе с девушками, одетыми в яркие длинные одежды. Был поздний вечер. Деревья мерцали голубым пламенем в наступающих сумерках. Их ветви переплетались над головой на фоне неба такой удивительной насыщенной и глубокой синевы, что я помню его до сих пор. В воздухе разливалось мягкое золотое сияние, хотя фонарей не было видно, светился и искрился сам воздух. Мы смеялись, нам было весело. Вскоре деревья расступились, и показался берег озера с чёрной зеркальной поверхностью. Ночной мир был полон чистых красок, смеха, радости и пения птиц, всё в нём выглядело необычно и чарующе. Особенно поражала цветовая гамма чужих миров, в нашей реальности – таких сочных красок не существовало. Сном эти путешествия быть не могли хотя бы по той простой причине, что мне не могло присниться то, чего я не видела в реальной жизни. Ведь бытует мнение, что во сне мозг может генерировать лишь те образы, которые хранятся в кладовой его накоплений, полученные за время существования данного человека в материальном мире.
Уже после окончания института в начале моей работы, мне иногда снился один и тот же город, похожий на Санкт-Петербург, в котором я провела свою студенческую жизнь. Профессия у меня была сугубо прозаическая: инженер-строитель, работала я проектировщиком. В этом "двойнике" Санкт-Петербурга у меня имелся любимый музей, который я обязательно посещала, попадая туда во сне. Существовали некоторые магазины, в которые мне нравилось ходить. Словом, там шла такая же жизнь, как и наяву. Интересно, что город был не совсем копией Санкт-Петербурга, гуляя по нему, я обнаруживала существенные отличия и нестыковки: то за Троицким собором вдруг обнаруживался мост через канал, которого не было в реальности. То на Лиговском проспекте вдруг оказывалось высокое здание необычной формы, похожее на изящную ажурную башню. Если это и был Санкт-Петербург, то в каком-то параллельном мире. После пробуждения в памяти оставались лишь те фрагменты "призрачной" жизни, в которых я принимала участие во сне. После открытия творческих способностей сновидения изменились. Вероятно, я получила допуск "взлетать" на более высокие уровни, так как миры сновидений стали ещё фантастичнее и нереальнее. К тому же при пробуждении я отлично помнила сон от начала до конца. Но такие путешествия по-прежнему снились мне не часто.               
Иногда во сне, когда моё сознание перемещалось с "родного" физического плана в миры, расположенные в иных измерениях, оно совмещалось с сознанием и телом живущего там двойника. В этих сновидениях я, сохраняя свою личность, осознавала себя в то же время и обитателем данного мира. Получается, что можно перемещаться между мирами, как по ступенькам, изменяя частоту настройки своего сознания. Душа в тонких мирах отдыхает, чтобы утром спуститься в неуклюжее материальное тело. События, пережитые душой ночью, утром мы воспринимаем как красочный сон. В детстве я часто ждала вечера, чтобы лечь спать и оказаться в мире необыкновенных феерических красок: я никогда не видела черно-белых снов.
Недавно в Интернете мне попался ролик, рассказывающий об одном научном эксперименте в Швейцарии, подтвердившем выход души из тела во время сна. Он проводился на двадцати трёх добровольцах. После засыпания их тела становились легче от 2,4 г до 7,0 г. Учёные предположили, что разброс в весе вызван тем, насколько душа погрязла в материи. Духовные души – легче, поэтому после смерти тела они могут "взлетать", словно пузырьки воздуха в воде, на более высокие уровни. Они есть сам свет. Тёмные же души, засорены негативной информацией о своих грехах, зациклены на своём Эго, отягощены плотскими желаниями. Привязанность к материи делает их тяжёлыми и не даёт подниматься на светлые планы, а то и вообще тянет вниз, в миры с низкими вибрациями. На эту тему мне как-то приснился сон, где я в конце дороги оказалась перед пропастью. Было три пути: остаться на своём уровне и ещё раз пройти на нём испытание, взлететь вверх, в небо или упасть вниз. Но об этом подробнее расскажу позже.
Этот эксперимент подтверждает, что мои сны не просто сновидения, генерируемые мозгом, а именно путешествия моей тонкоматериальной сущности по иным пространствам.

3.4. Живая картина

Мне было около семи лет, в школу я ещё не ходила, когда мне приснился удивительный по содержанию и по насыщенности красок сон. Он врезался в мою память со всеми подробностями так, будто я видела его буквально вчера. Сон приснился перед самым переездом нашей семьи в предместье Николаевска-На-Амуре, на новое место работы отца: его назначили руководить всеми рыболовецкими совхозами на нижнем Амуре.
Во сне я увидела потрясающую живую картину, которая находилась в здании со стеклянными стенами, с лабиринтом странных залов, с фонтанами и растениями внутри, с гладким блестящим, как тёмная вода, полом. Такой сон присниться мне просто не мог! Вспомните, где и в какое время я жила и мой возраст. О стеклянных небоскрёбах я уж точно не могла слышать, а уж тем более, их видеть.
Я помню, как иду рядом с женщиной. Мы пересекаем небольшую площадь и подходим к очень высокому зданию, стены которого сплошь сделаны из стеклянных панелей. Поднимаемся по ступенькам на крыльцо из полированного серого камня и входим через остеклённые двери внутрь. Здание оказалось очень большим. Внутри было множество помещений, отделённых друг от друга полупрозрачными стеклянными перегородками. Интересно, что одной стены в залах не было, также, как и дверей: они просто перетекали из одного помещения в другое. Планировка внутри представляла собой что-то вроде лабиринта, в котором комнаты располагались так, что каждая из них являлась обособленным уютным уголком. Повсюду стояли небольшие диванчики для отдыха. Кое-где прямо из пола били небольшие фонтаны. Во всех помещениях находилось множество различных растений. Стеклянных перегородок почти не было видно из-за массы зелени, их закрывали довольно большие деревья и вьющиеся растения. На одни деревья словно накинуто ажурные опахала из резных листьев, другие сплошь покрыты крупными темно-зелёными листьями. Наличие цветов я не запомнила, возможно, они имели неброскую окраску. Во многих помещениях находились люди – по двое, по трое, редко больше. Вероятно, это здание было чем-то вроде Дворца Отдыха и Встреч. Некоторые обращали на нас внимание, другие общались между собой и даже не смотрели в нашу сторону, когда мы проходили мимо. Внутри было тихо, не было слышно ни музыки, ни громких разговоров. Я с интересом осматривалась по сторонам и очень боялась отстать. Мне казалось, что если я отстану от своей проводницы, то никогда не найду выхода из этих бесконечных поворотов и зигзагов, тем более, что из некоторых комнат было по несколько выходов. И вот, после очередного поворота, перед нами распахнулся проём в большой зал. Я остановилась потрясённая. Картина, открывшаяся моему взору, была проста по содержанию, но потрясающая по восприятию. Краски… они поражали воображение. Никогда раньше я не видела таких ярких цветов. Хотя прошло много лет, эта картина до сих пор стоит у меня перед глазами. Во всю огромную противоположную стену простиралось синее, синее море. Сказать синее, значить, не сказать ничего. Потому что в человеческом словаре нет названия этому цвету, цвету небесного сапфира. А над морем пылал кирпично-красный закат или восход во все небо, а может, это само небо было такого цвета. Небо чужого мира. Цвета картины, открывшейся взору, были настолько яркими и насыщенными, что у меня захватило дух. Я была ошеломлена. Вдруг в центре картины появляется чёрная точка. Она увеличивается в размерах и превращается в силуэт корабля без парусов. Возможно, многие, прочтя это, скажут: подумаешь, что здесь особенного. Но невозможно описать словами то, что я видела, потому что этих слов нет в нашем языке. Я могу только написать предложение, сплошь состоящее из восклицательных знаков. И в этом и в других "снах" краски были настолько сочные, что наяву я не встречала даже подобия их. Как будто при пробуждении кто-то выключал яркость, и мир становился блеклым и выгоревшим.
Когда мне исполнилось одиннадцать лет, и мы уже жили на Амуре, я снова посетила Дом-лабиринт в одном из своих странных снов. Но теперь уже я была проводником. Ведя свою знакомую к "живой картине", я не плутала в его залах и комнатах. В предыдущем сне вели меня, а теперь я была здесь своя и знала расположение помещений как свои пять пальцев. И вот снова, пройдя сквозь, причудливо перетекающие друг в друга, холлы и комнаты, я очутилась на пороге зала с "живой картиной". И опять я остановилась, зачарованная этим немыслимо сапфирово-синим морем и пылающим огненным небом. Из глубины "картины" вновь проявилась чёрная точка, так же, как и в прошлый раз, превратившаяся в тёмный силуэт корабля, странных очертаний. Все повторилось с точностью до мельчайших деталей. Что это было: окно в другой мир или картина, живущая своей жизнью и отличающаяся от творений земных художников, как первые рисунки на стенах пещер древних людей отличаются от творений великих полотен эпохи Возрождения. Возможно, это был своеобразный мемориал, запечатлевший памятное событие. Я не знаю. Но впечатления, полученные от её созерцания, я пронесла через всю жизнь. Из этого опыта я вынесла осознание того, что в тех, других мирах, жизнь течёт так же, как и на нашей планете, ведь в первый раз я не знала дороги и боялась отстать и заблудиться, а во второе посещение дома-лабиринта я в нем уже свободно ориентировалась. Значит, какая-то часть моей сущности живёт в том мире, познавая его. То есть, я живу одновременно во множестве миров, и у меня много двойников, что подтверждалось не раз в сновидениях. А недавно подтвердилось и в реальности.
Такого высотного дома с необычной планировкой в виде лабиринта со стеклянными стенами, заполненного растениями, я не видела в своей жизни, хотя с тех пор прошло много лет, да к тому же сама я – инженер-проектировщик архитектурно-строительного отдела.

3.5. Окно в картину

Было у меня ещё одно мистическое происшествие, связанное с картиной, на сей раз вроде бы обычным живописным полотном из нашей реальности. Это случилось после того, как я начала писать стихи и картины маслом, после спонтанного открытия в декабре тысяча девятьсот девяносто седьмого года творческих способностей. Однажды перед уборкой в комнате, я решила вытереть пыль с картин, стоявших в углу за диваном. Вытащив картины, я расставила их на полу, села напротив и стала рассматривать. На одной из них, которую я назвала "Тишина", был нарисован Вознесенский Кафедральный собор города Мончегорска, расположенный недалеко от берега озера Имандра, у основания сопки Нитис. Собор, изображённый на фоне осеннего пейзажа, отражается в озере. Он освещён заходящим солнцем, в лучах которого горят позолоченные купола и кресты. Картина была не "фотографией" с действительности, а, скорее, астральное изображение того места, где находится Храм. Сам Собор, озеро и сопка изображены так, как они выглядят на самом деле, но ни гаражей, ни сараев, тянувшихся по берегу вдоль озера Имандра, я переносить на картину не стала, оставила только кусты и деревья. Я не всегда пишу то, что вижу. Иногда я изображаю на полотне то, что чувствую, своё ощущение места, так сказать – суть вещей.
В комнате было совсем светло, хотя полярная ночь ещё не закончилась. Я посмотрела в окно, мне было видно только сияющее молочно-белое небо, видимо облака подсвечивались лучами ещё не появившегося солнца, оно скоро должно было впервые показаться из-за горизонта. Полярная ночь приближалась к концу. Когда я перевела взгляд на картину с Храмом, мне показалось, что она приобретает глубину и объёмность, как будто я смотрела в окно. Неожиданно я осознала, что смотрю на собор, стоящий на берегу озера, откуда-то сверху, с воздуха. Затем появилось чувство полёта, я начала проваливаться в картину, словно планируя вниз к Храму. Скорость движения усилилась, голова закружилась. Я вздрогнула и инстинктивно откинулась назад. Ощущение полёта исчезло. Осталось лишь удивительное воспоминание о стремительном движении вниз, к куполам Храма. Со мной иногда случаются странные вещи. И каждый раз я не перестаю удивляться.  Наверное, к чудесам невозможно привыкнуть.
Через неделю, когда я снова занялась уборкой квартиры, решила повторить эксперимент с картиной. И он получился! Снова распахнулось окно в картину и возникло ощущение полёта вниз, к Храму. И, хотя я уже была готова к этому, все-таки чувство движения было настолько ощутимым, что я резко откинулась назад и прервала контакт. Больше проводить эксперименты с картиной я не рискнула.
Было ли виновато в этом необычное призрачное освещение или я сама, не знаю. Возможно, я спонтанно входила в изменённое состояние сознания при рассматривании Храма. Яркость этого переживания не потускнела в памяти до сих пор.

3.6. Ночная сторона моей жизни

У меня существовали инстинктивные ограничители, поэтому я ни с кем на тему путешествий по мирам сновидений долго не общалась, и мне не казалось это странным. Не удивляло меня и то, что никто из окружающих также никогда не касался данной темы. Разговоры знакомых и сослуживцев относились только к проблемам повседневного мира, в котором мы ели, спали, учились, работали. Но никто никогда не упоминал о тех прекрасных мирах, в которых я оказывалась по ночам, хотя это происходило не так часто, как мне хотелось бы, и в которых не действовали физические законы. У меня не возникало мысли сравнить свои впечатления с увиденным другими или рассказать о своих снах. И на это была причина, не зависящая от меня. Я нашла объяснение такой неосознанности данного факта много позже.
Моя "вторая" жизнь долго была "табу" для окружающих. Дневная и ночная реальности словно отделялись друг от друга невидимым, но непроницаемым экраном. Как сказала однажды знакомая экстрасенс, мне был поставлен мощный запрещающий "психоблок", поэтому я и не могла говорить вслух ни о чём, что было связано с моими "аномальными" способностями. И пока он не был снят, стоило у меня появиться желанию заговорить о чем-нибудь запредельном, как я… тут же забывала об этом! Долгое время я так и списывала всё на свою забывчивость и не придавала этому значения. Но настало время, когда до меня, что называется, дошло: что-то не так! Почему я ни с кем не могу обсудить такие волнующие меня проблемы? Почему, когда я хочу поговорить с кем-либо о них, у меня случаются провалы в памяти? А через некоторое время, когда "опасность" утечки информации исчезает, воспоминания всплывают в мозгу, как куски пробки из глубины вод памяти. Это показалось мне настолько странным, что я уже старалась целенаправленно нарушить запрет заговорить вслух о событиях в детстве, о своих странных снах, но... всё было напрасно! Я не могла преодолеть запрета. Это произошло лишь по истечении многих лет. В детстве у меня были так называемые контакты третьего рода с представительницей цивилизации с Сириуса, я даже побывала однажды на их подземной базе, хотя воспоминания об этих контактах носят фрагментарный характер. Видимо тогда мне и поставили этот запрещающий "психоблок", чтобы оградить от реалий текущей жизни. В годы моей юности миры Духа, как и наличие у человека какой-то там бестелесной Души или экстрасенсорных способностей – отвергалось. Это были времена махрового материализма.
К тому времени, когда я поняла, что не все люди могут видеть то, что иногда вижу я, то уже сама не пыталась с кем-нибудь пообщаться на эту тему, боясь, мягко говоря, показаться странной. Я научилась не только абстрагироваться от тонких миров, я научилась смотреть на наш мир из пространства, имеющего другую мерность. Я чётко осознавала различия в видении, когда смотришь на мир обычным взглядом, так сказать, находясь внутри него, в обычном состоянии, и когда находишься "вне" его, при выходе в многомерное пространство – так называемым панорамным зрением. Я научилась жить в двух мирах, не смешивая их. При этом я не чувствовала себя "кентавром", двойственным существом, я чувствовала себя человеком, живущим в мире слепых.

С надеждою ищу я родственные души,
Но тщетны все усилия мои.
Вновь одиноко крылья расправляю,
Чтоб сбросить притяжение Земли.
Туда лечу, где небо золотое
Медовым светом будет мне сиять,
Где мир прекрасный лечит добротой,
Божественная всюду благодать.
Душою, отдохнув, вернусь обратно.
Здесь не окончены ещё дела мои.
Но миг придёт – уйду я безвозвратно
В тот мир, что создала воображением своим.

Проводя большую часть времени в "реальном мире", я знала, что он не такой, как его представляет себе большинство людей. Что книги и учебники описывают лишь часть его, то, что не выходит за грань определённой сферы. Но они не упоминают о том, что находится за гранью этой условной сферы. Я чувствовала, что большинство людей живут неполноценной ограниченной жизнью. Когда же я представляла, что тоже могла бы быть такой как все, меня охватывал ужас. Этот, "реальный мир", был чужим для меня, непонятным и нелогичным. Тогда я думала: хорошо, что люди, не обладающие данными способностями, не знают о множестве других миров и возможности бывать там, не могут смотреть иным зрением. Многие бы из них не смогли бы здесь существовать. Это все равно, что жить в концлагере, видя за его колючей проволокой прекрасную сказочную жизнь. Паскаль Пьерро, философ, писатель и мистик, писал:
- Никогда не старайся примирить свой духовный мир с духовным миром других. Никаких компромиссов!
- Духовность в большей степени можно сравнить со структурой русских матрёшек или луковой шелухой. На каждом уровне посвящению соответствует своя интерпретация реальности. Одиночество! Вот ваша участь.
Он прав, хотя жить, осознавая своё отличие от окружающих, нелегко. Отчасти меня спасала от пессимизма постоянная перегруженность работой – в быту, семье и в институте. А когда настал срок выполнения миссии, то загруженность возросла вдвойне.

Не бойтесь кентавров в ночи проходящих,
Безмолвно, беззвучно, как птицы, летящих,
Распластанных в скачке, куда-то спешащих….
И призрачно их силуэты струятся –
Как будто двоятся….

Но что же так сердце испуганно бьётся?
Иль отзвук копыт то в душе отдаётся?
Вот я прохожу сквозь толпу невидимо –
Я тот же кентавр, я как он неделима.

Я двойственна также: при свете дневном –
Сливаются, прячутся двое в одном!
Приходится мне одну сущность скрывать:
Ходить по земле, хоть могу я летать.

Каждый приходит в этот мир с определёнными задачами, и их надо выполнить. Или, по крайней мере, постараться это сделать. Задача состоит в том, чтобы изменить свои вибрации, утончить их, меняя тем самым вибрационный фон данного мира, и получая возможность после ухода с данного плана достигнуть более высоких измерений. Люди развиваются семеричными циклами. До сорока двух лет они приспосабливают и развивают своё тело, чтобы оно смогло принять, выдержать и трансформировать новые энергии. Когда Кундалини прожжёт канал на Высшие планы бытия, человек становится проводником творческой энергии Сверх-Эго на землю. Он получает доступ к Чаше накоплений, хранящей его таланты и знания, полученные в прошлых реинкарнациях, которая расположена рядом с сердечной чакрой. Кто-то начинает писать стихи или картины, кто-то – музыку или заниматься иной деятельностью, не свойственной ему ранее, в зависимости от того, какими способностями он овладел в прежних воплощениях. Способности раскрываются со скоростью удара молнии, то есть – мгновенно. Но за обретение способностей, выходящих за грани этого мира, приходится платить. Ведь начиная звучать на повышенных вибрациях, человек остаётся существовать в поле Земли, в биополе массы людей, живущих рядом. Многие из них несут вибрации, приносящие такому человеку страдания. Для меня, после открытия творческих способностей, стояние в очередях и, вообще, нахождение в толпе людей, стало непереносимым. У меня темнело в глазах, начиналось полуобморочное состояние. Приходилось напрягать всю свою волю, чтобы не провалиться в беспамятство. Да ещё стараться, чтобы никто не заметил, что тебе плохо. Недаром йоги уходят в горы. И не просто в горы, а забираются в уединённые пещеры, так как толщина камня частично гасит биополе психической энергии человеческой массы. Постепенно я адаптировалась и приспособилась к существованию в обществе людей, чьи ауры довольно долгое время после моей трансформации доставляли мне столько неудобств. С течением времени мне всё успешнее удавалось справляться с этим состоянием. Люди, которые вибрируют на повышенных частотах, излучают их в окружающий мир, поднимая его вибрации на более высокий уровень. В этом и состоит их миссия. Влияют на вибрационный фон окружающего мира и созданные ими произведения искусства, будь это картины, стихи, песни, скульптура и прочее. Изменение частот происходит медленно, но эта скорость возрастает по мере увеличения количества людей, способных адаптировать более тонкие энергии.
- Это первый опыт зарождающегося сознания посвящённого, когда человек выбирает один из двух путей, которым должен пройти, это путь формирования мира сновидений, приведения его к реальности, наполнения реальностью мира сновидений. –  Писал Рудольф Штайнер в своих лекциях, опубликованных в книге "Сознание посвящённых".

4. Небесные наставники

4.1. Притяжение Кайласа

В марте две тысячи пятого года мне приснился сон, в котором я шла по направлению к сияющей внутренним светом горе из полупрозрачного фиолетового аметиста. В этом сне я впервые увидела Ангела-Хранителя и ощутила силу его ангельской любви, потрясшей меня до основания. Земная любовь к себе подобным, даже самая сильная и возвышенная, не идёт ни в какое сравнение к испытанному чувству трансцендентной любви. Никогда ранее у меня не было подобного опыта мистического переживания. Я испытала восторг, блаженство, покой и непередаваемое чувство освобождения от всех мирских забот, тревог и волнений, полное единение со своей душой, миром и богом, чистую радость жизни, полное растворение в свете.
В мире все целесообразно, в нём нет ничего лишнего и случайного. Но зачем тогда Господь дал людям способность видеть сны? Если сны не имеют никакого смысла, зачем мы наделены способностью перемещаться в пространство сновидений? Ответ прост: сны – это вторая сторона реальности, которая является миром Души. Астральные странствия души во время сна тела не менее реальны, чем путешествия, совершаемые в физическом мире. В ирландской литературе есть термин "Эахтра", означающий "Приключение Души при посещении Потустороннего мира", обычно краткое странствие в мир Духа, откуда она выносит трансцендентные впечатления. Жизнь развивается через способность изменения сознания, когда оно, выходя в тонкий мир во сне в виде энергетического потока, путешествует по лабиринту миров своего Высшего Эго.
В этом сновидении я увидела Кайлас на тонком метафизическом плане в его трансцендентальном сиянии. Его вид произвёл на меня ошеломляющее впечатление, придумать такое человеческому уму невозможно. Но по порядку. Место, где я находилась в сновидении, было мне знакомо: я уже бывала здесь раньше. Я стояла на жёлтой глинистой почве без единого кустика травы недалеко от высокого обрыва. Внизу был виден песчаный берег и широкая река. Я осматриваюсь. Позади меня простирается равнина, покрытая всё той же жёлтой глиной с холмами на горизонте. Затем я иду дальше вдоль обрыва по пыльной грунтовой дороге. Глаза у меня закрыты, и я не могу их открыть, на это нет сил, хотя чувствую себя хорошо. Несмотря на закрытые глаза, ясно вижу всё так, как будто они открыты. Меня это не удивляет.
Навстречу мне быстро едет легковой автомобиль. Странно, но я его тоже вижу, вижу людей в нём, хотя глаза по-прежнему закрыты. Люди в автомобиле кричат, чтобы я сошла с дороги. Дорога узкая, по обе стороны от неё ровная пустынная глинистая местность, однако машина свернуть почему-то не может, и я это знаю. Я понимаю, что нужно сойти с дороги, так как машина меня собьёт, но какая-то неумолимая сила не даёт этого сделать. Я осознаю опасность ситуации, но ничего не могу поделать!
Вдруг неожиданно передо мной, материализовавшись из воздуха, появляется молодой мужчина. Он обнимает меня за плечи и останавливает. Затем начинает мягко, неторопливо, но настойчиво оттеснять назад. Он очень высокий, я достаю макушкой ему до подбородка. Глаза по-прежнему закрыты, но я ясно вижу его перед собой. У него широкие плечи и белокурые, довольно длинные волосы в крупных локонах. На нём белое одеяние без застёжки с разрезом у горла. Мы с ним начинаем двигаться прочь от машины – я спиной, он, по-прежнему крепко обнимая меня за плечи. Его любовь обволакивает, словно тёплое облако, я растворяюсь в ней. Это совершенно не похоже на любовь в физическом мире. Ничего подобного в жизни до этого момента я не испытывала. Его божественная любовь ощущается как нечто осязаемое. Трудно объяснить неизведанное ранее ощущение потому, что в нашем языке нет слов и понятий, которыми можно было бы передать его. Это трансцендентное чувство духовного мировосприятия, а не земного. Его забота обо мне вызывает чувство умиротворения, блаженства, покоя и безопасности. Машина останавливается, из неё выходят люди. Я, наконец, открываю глаза и поднимаю голову. Встречаюсь с внимательным взглядом светло-серых глаз. Мужчина исчезает, словно растворившись в воздухе. Я понимаю, что это был мой Ангел-Хранитель. Мне хорошо и спокойно, я не одна, обо мне есть кому позаботиться в минуту опасности.
Ко мне подходят люди из машины, они взволнованно спрашивают, почему я не уходила с дороги. Мне кажется, что Ангела они не видели. Мы знакомимся. Они приглашают меня в гости, и я соглашаюсь. Мы идём по дороге, в ту сторону, куда направлялась и я до нашей встречи. Вскоре она начинает снижаться: здесь обрыва нет, только пологий спуск к реке. Замечаю одноэтажный дом, расположенный недалеко от воды. Мы спускаемся с обрыва и заходим в дом, внутри него просторно и светло, мебели мало. Большие квадратные окна состоят из одного куска стекла. Я осматриваюсь в комнате. Затем подхожу к окну и вижу, что во дворе пасётся животное внушительных размеров, смахивающее на динозавра. У него массивная длинная голова, все тело покрыто шерстью, по цвету похожей на шерсть ондатры: желтовато-коричневая. Вдоль горбатой спины идут крупные костяные треугольные шипы. Хвост как у динозавра: массивный вначале и утончающийся к концу, не очень длинный. Я не видела таких животных даже на картинках. Он лишь похож на динозавра, но это совершенно другое животное. Я открываю окно и, взяв с подоконника цветок похожий на алое, кидаю ему. Подхожу к другому окну, расположенному на противоположной стороне комнаты, вид за которым потрясает своей невероятной красотой. На фоне фиолетового вечернего неба за довольно широкой рекой тёмно-свинцового цвета возносятся горы. Но необычные горы, а фиолетовые – как будто они сделаны из полупрозрачного аметиста. Гряда, которая идёт слева – по верху почти горизонтальна. Гора с правой стороны имеет пирамидальную форму. Она в два раза выше примыкающей гряды и сильно вытянута вверх. От вершины перпендикулярно вниз видна линия ребра. Скошенные от него в стороны грани освещены ещё светлым у линии горизонта краем неба. Они играют пронзительно чистым фиолетовым цветом полупрозрачного аметиста. Неровные склоны гряды с видимыми вертикальными разломами также отсвечивают всеми цветами фиолетового спектра. Даже издали видно, что камень, из которого состоят горы – полупрозрачен. Я стою как заворожённая. От этого фантастического зрелища нельзя оторваться. Краски ясные и чистые, без всяких примесей серых оттенков. Такие цвета можно видеть только в тонких мирах. Затем я возвращаюсь в свой мир и просыпаюсь, но вид сияющей ультрафиолетовым пламенем горы до сих пор стоит у меня перед глазами. Эту фантастическую картину забыть невозможно.
На следующий день ко мне в гости пришла знакомая, которая получает эзотерические знания от своих невидимых учителей, ведущих её по пути Духовного развития. Полученную информацию она записывает. Я рассказала ей свой сон, под действием которого находилась до сих пор. Сверкающие чистым ультрафиолетом горы стояли перед моим внутренним взором, а неземная любовь, излившаяся от Ангела, по-прежнему окутывала своим незримым коконом. Знакомая, её зовут В., объяснила мне символизм увиденного сна. Дорога – это Путь, по которому я иду. То, что мои глаза были закрыты, но я всё видела, означает следующее: как человек физического мира, я не могла наблюдать тонкие планы Духа физическим зрением, но во сне я видела их своим внутренним духовным зрением. Как физическое существо – я иду навстречу смерти. Все люди смертны, но бояться не надо, это не конец жизни. Высшие силы при переходе находятся рядом. Они помогут его преодолеть. Фиолетовый цвет – цвет верхней седьмой чакры, цвет высшего мира, цвет седьмого плана тонкого мира. Я подошла к этому плану, но, чтобы находиться на его уровне и воспринимать его вибрации мне ещё нужно "подняться в гору". Пока я только у подножия, поэтому Ангел Хранитель меня и остановил. Ещё рано!
Прошло около двух лет. В конце ноября две тысячи седьмого года в газете "Аргументы и Факты" была статья какого-то автора на тему поиска следов ушедших цивилизаций. К ней прилагалась чёрно-белая фотография Кайласа. Я, конечно, фотографии этой горы видела и раньше, но на сей раз, она была снята в другом ракурсе. Взглянув на неё, я испытала потрясение – это была гора из моего сна, в котором я шла с закрытыми глазами к аметистовым горам, а меня остановил Ангел. Во сне к вытянутой гряде – справа примыкала гора в виде пирамиды, причём ребро смотрело прямо на меня, точно, как на этой фотографии. Один к одному, только здесь – в реальности. Выходит, что я видела во сне именно Кайлас, но в его трансцендентальной форме.
Когда физический ум спит, душа путешествует по тонким планам высших измерений. Она смотрит на мир духовным зрением, а не физическим, поэтому видит его в истинном свете. Уму непостижимо! Реальность, вторгающаяся во сны и наоборот. Как все переплетено в мире! Пошла я в задумчивости на кухню сварить себе кофе. Когда проходила мимо картины "Северное сияние", висящей на стене в комнате, вдруг заметила, что фрагмент горы на картине – тоже очень похож на фото Кайласа, только на ней он, как часть фантастического пейзажа. Выходит, прав Эрнст Мулдашев, называя Кайлас одним из самых священных и необычных мест на планете Земля.

Под яростным солнцем,
Блестя ледниками,
Любуясь сапфиром небес,
Укрывши вершину свою облаками,
Подножьем упёрся он в лес.
Лавины с отрогов срываются глухо,
И страшен их призрачный бег.
Пылинкой бессмертного духа
Восходит сюда человек.
Здесь место общенья с богами,
Где можно услышать их глас.
Струною звенит меж веками
Священное имя – Кайлас.
Здесь время текуче и вязко,
А воздух – прозрачный кристалл.
И камни, застывшею сказкой,
Бредут на крутой перевал.
Парит пирамида Кайласа,
Щетинясь ребром на восток,
В преддверье священного часа,
Когда бы проснуться он мог.
С закатным лучом на мгновенье,
Являя свой подлинный лик,
Огнём аметиста, сжигая сомненье,
Он вспыхнет всего лишь на миг.

Интересен тот факт, что когда я писала это стихотворение, то строчку – "ребром на восток", написала интуитивно. На какую сторону света на самом деле было направлено ребро, я не знала. Но однажды, после того, как стихотворение уже было написано, я пошла в кинотеатр "Спартак". Там, осматривая перед сеансом фотовыставку о путешествии на Тибет, я увидела виды Кайласа. И вот тут-то выяснилось, что ребро и в самом деле смотрит на восток.
4.2. Бег с Ангелом по дорогам сновидений
Сны с Ангелом, начиная с 01.05.09 года
по 26.02.2014 года

Все мы Странники на дорогах мироздания. Мы странствуем, переходя из одной жизни в другую, воплощаясь на Земле в разные времена, в различных телах с разными лицами. На земном плане, существуя в ограниченной сфере сознания, забыв о своем бессмертии и своих прошлых воплощениях, мы путешествуем по линиям судьбы. И я одна из множества таких Странствующих Душ.
Наша жизнь – дорога. Дорога, пролегающая во времени и пространстве, начинающаяся в момент рождения и обрывающаяся с последним вздохом. Образ дороги как пути неизменно присутствует и в повседневности, будь это тротуар, выложенный цветной плиткой или скоростное шоссе, по которому мы несемся на автомобиле, или эфирный путь в воздушном океане, по которому мы перемещаемся на борту лайнера. Множество дорог образуют паутину, накинутую на поверхность Земли, по которой мы ползаем изо дня в день. Но существуют и другие дороги, невидимые, которые мы уважительно называем Путями Духа и пишем с заглавной буквы.
***
Вот уже несколько месяцев подряд мне снятся сны, в которых в том или ином виде присутствует дорога. И в каждом из них я бегу по ней вслед за своим Ангелом-Хранителем, побуждающим меня спешить. Спешить, значит не терять время попусту, ибо оно истекает, и нужно успеть выполнить свое предназначение. Это связано не только с возрастом: мы живем в странное время, время больших перемен, время, когда люди "прозревают" духовно, обретая новые способности, когда сознание всего человечества и планеты проясняется. Изменения происходят не только отдельных людей, но и на самой Земле. Идёт очищение как душ, так и планеты. Чтобы понять смысл символов этих сновидений, нужно вернуться немного назад во времени.
После окончания Ленинградского Инженерно-Строительного Института я работала в небольшом городке Мурманской области. В доледниковый период на Кольском полуострове, куда привела меня судьба, располагалась легендарная страна Гиперборея – гипотетическая прародина Ариев. Прошло несколько лет и её древние энергии словно прожгли во мне какую-то завесу, открыв канал в высшие измерения. В один момент я изменилась, превратившись из человека с техническим складом ума в творческую личность. Изменение произошло не просто очень быстро, а мгновенно, со скоростью удара молнии. Но подготовка к этой трансформации продолжалась около года.
***
Но до этого момента моя жизнь в Заполярье шла своим путем: замужество, рождение детей, бытовые хлопоты. Как-то раз я бросила руны на свою судьбу. На прошлое мне выпала Эваз, символом которой является лошадь. Вот и я как рабочая лошадка бежала по жизни: работа, дом и семья съедали всё время. Жизнь текла довольно монотонно. Но Эваз является руной не только поддержки жизни, движения и перемещений в материальной сфере, но и изменений. И в самом деле после сорока лет что-то стало во мне меняться. Все накопленное в прошлых жизнях "в процессе последовательного движения и развития, прогресса и постепенного роста, через посредство многочисленных сдвигов и изменений", как вещал рунный расклад, начало выявляться и выкристаллизовываться. Руна Эваз предрекала: "пришло время развернуться лицом к будущему и быть готовой испытать встретившуюся вам удачу".
С детства мне были во сне приоткрыты двери в иные пространства, но теперь они открывались и наяву. Иногда происходило предвидение будущих событий. Один раз я спонтанно перешла грань, разделяющую миры. Это случилось ранним морозным утром в сильный туман по дороге на работу. Но основное событие, изменившее мое существование, случилось в декабре тысяча девятьсот девяносто седьмого года. Судьба круто повернула на другую линию жизни, случилось это быстро и… обыденно. Интересно и то, что две линии – Жизни и Судьбы, которые на правой ладони шли параллельно, на левой неожиданно соединялись в одну. На правой ладони записана Судьба при рождении, на левой – как она сложилась в реальности.
Очевидно, одной инженерной деятельности для самореализации моей душе было мало, она пожелала найти себя в творческом искании. Получив в дар от высших сил способность писать стихи и картины, я вспомнила странную встречу в детстве и слова, сказанные мне на прощанье? Видимо пришло время вступить на тропу Предназначения. Когда энергия Кундалини, в течении года пробивавшая позвоночник по ночам, сожгла "предохранители", образовался канал, соединивший мой физический ум с моим Сверх-Я, обитавшем где-то в высших сферах мироздания, я стала проводником, по которому энергии тонкого мира хлынули в нашу реальность. Некоторые называют данный феномен подключением к Космосу или к его информационному полю Акаша.
Научного определения этому нет, поэтому можно называть по-разному, но суть одна. И я отправилась в творческий полет. Живопись и поэзия стали моими крыльями. Миссия любого человека нести в мир свет и добро, что я и стараюсь делать своим творчеством по мере сил, прокладывая свой путь сквозь меняющуюся реальность.
***
После открытия канала жизнь перешла в иную плоскость, горизонт бытия отодвинулся. Я занялась творчеством, одновременно приобретая новый опыт. Теперь вечерами, когда все домашние дела были переделаны, у меня появлялась потребность рисовать. Я брала в руки карандаш, и на листе ватмана начинали возникать лица, египетские символы или странные узоры. Именно возникать. Потому что, начиная рисовать, я не знала, что у меня выйдет из-под острия карандаша. Рисунки появлялись сами собой, как будто выводила их рука, а глаза только с интересом наблюдали, что же там такое получается. Еще несколько месяцев тому назад я была уверенна, что образ сначала возникает в голове, а уж затем сознательно переносится на бумагу. И скажи кто, что можно рисовать по-другому, я бы в лучшем случае подумала, что человек шутит. Но сейчас мне было не до шуток. Помимо создания рисунков я писала стихи. Целые стихотворные потоки буквально исторгались в этот мир откуда-то из Пустоты. Я только успевала переносить бегущие в голове строчки на бумагу. Содержание стихов можно охарактеризовать как эзотерическое. С двухтысячного года, когда я стала писать картины маслом, на рисунки времени уже не оставалось.
 Продолжая работать в архитектурно-строительном отделе Проектно-Исследовательского Центра Кольской Горно-Металлургической Компании, идя в ногу со временем, я осваивала компьютер, переходя на новые технологии проектирования. Решала насущные бытовые проблемы, от которых никуда не денешься. Занималась уборкой квартиры, стояла нескончаемые вахты у кухонной плиты, занималась воспитанием младшей дочки, старшая дочь к этому времени уже училась в университете в другом городе. На плане бытия жизнь текла в своём русле.
Но параллельно, когда сознание, уничтожая оболочку ограничений, накладываемую на мозг физической средой, сливалось с бесконечностью трансцендентного, я обретала способности художника, поэта, мистика. Иногда я уносилась душой в транс физические сферы бытия, получая новый потрясающий опыт. Тогда перед моим внутренним взором разворачивались бескрайние пространства, пронизанные светом, со своей странной чарующей жизнью, разительно отличающейся от повседневной реальности. Стало другим видение. Как будто некие высшие силы произвели более точную настройку моих органов чувств. Так мы настраиваем бинокль, изменяя его фокусное расстояние, чтобы отдаленный пейзаж обрел резкость. Окружающий мир преобразился, став ярче, насыщенней. Зрение приобрело дополнительную остроту, а внимание усилилась многократно. Не только я продолжала трансформироваться, но и мир поворачивался ко мне своими новыми гранями.
Всё когда-то заканчивается. Моя линия жизни дошла до очередной точки бифуркации, пришла пора сворачивать на новую дорогу. Мы решаем всей семьёй переехать в более теплые края. Возник вопрос – куда? Нам кажется, что мы полностью управляем своей судьбой, но это не всегда так.

Кто сказал – свобода воли?
Лишь Рок ведет нас за собою!
Под градом ошибок, стезею боли,
В глубины Духа – темной тропою.
И рушит следом своды небес,
Чтоб путь обратный в бездне исчез.
Нам в уши шепчет ехидно Рок,
Что он и есть всемогущий бог.
Он тот, кто нам отмеряет
Жизни и смерти срок,
Кто судьбы людей оплетает
Паутиною ложных дорог.
Мы кружим по ним в надежде,
Что жизнь – лишь призрачный сон.
Не на Земле, на небе –
Ждет истинный наш дом.
Что Времени кони бешеные
Сквозь эти жизни-сны
Влекут наши души грешные
В чертоги Огня и Весны!
К иллюзии горизонта
Свой устремляем взор,
Где сполохи вечной тайны
Рисуют манящий узор.
Как мотыльки на пламя,
Мы устремляемся вдаль.
Несем мы Надежды знамя
И странствий горьких печаль.
Роняя перья и слезы,
Находим силы мечтать.
И все преодолевая,
Учим душу летать.
В борьбе с беспощадным Роком
Горим и творим чудеса.
А сверху бесстрастным оком
Взирают на нас Небеса.

В данном случае место нашего нового местожительства было предопределено много лет тому назад, когда я, неизвестно почему, вдруг изменила традиционным отпускным маршрутам. В общем-то, маршрутов было всего два. Один вел в Казахстан, к моим родителям, на песчаный пляж чудесного озера Балхаш. Второй – на побережье Чёрного моря, иногда в район Сочи, иногда – в Крым. Но в тот год я совершенно спонтанно купила путевки на базу отдыха "Спутник" в пригород Воронежа. В Воронеже нам с детьми понравилось. Тёплый климат, через день – интересные автобусные экскурсии, понравился и сам Воронеж – большой старинный город. Поэтому, когда выплыла квартира в Воронеже, сомнений не было – туда! Это уже потом, после переезда, я сопоставила факты и удивилась своей слепоте. Судьба посылает нам Знаки на Пути, но мы их не замечаем, а осознаем, и то не всегда, задним числом.
Подготовка к переезду отнимала много сил и времени, поэтому последний год перед отъездом я практически не занималась живописью. Летом две тысячи четвёртого года я с семьей переехала из Заполярья в среднюю полосу. Первое время дел хватало. Пришёл контейнер, и мы с младшей дочкой – муж приехал позже, начали разгребать сваленные посреди квартиры в кучу вещи, коробки с книгами и посудой, доски от разобранной мебели. Надо было налаживать быт, подключать газ, плиту, в общем, устраиваться на новом месте. Первым делом я собрала компьютер и, подсоединившись к Интернету, начала интенсивно его осваивать. До этого я была в Интернете просто любопытствующим путешественником, а сейчас мне предстояло опубликовать в сети свои стихи и картины. И того и другого было немало. Начала я с собственного сайта. Работы оказалось огромное количество, причем незнакомой. Все же в первый год мне удалось сделать много. Кроме того, я еще ухитрялась иногда проводить у себя экскурсии, когда моя новая знакомая приводила соседей. Как-то позвонили из школы, пришло человек пятнадцать выпускников посмотреть картины и послушать мой рассказ о них, вперемешку со стихами. Затем знакомая воспитательница привела группу подростков из детского дома.
***
Жизнь на новом месте обитания входила в свое русло. Первая зима без мрака полярной ночи закончилась. Начиналась весна. Я с нетерпением ожидала начала цветения садов: хотелось увидеть это чудо. Так уж сложилась моя судьба, что цветущих плодовых деревьев мне видеть не приходилось. Сначала жила на Дальнем Востоке, затем в пустыне Казахстана, училась в Ленинграде и, наконец, работа в Заполярье. В отпуск ездила в июле или августе, когда у детей кончались занятия в школе, а на юге созревали фрукты. Моя творческая деятельность текла вяло. На все времени не хватало. И тут, видимо, высшие силы решили меня ускорить.
Новый город, новые знакомства, новая жизнь отвлекали мое внимание от творчества, к тому же я занималась публикациями в Интернете, осваивая эту незнакомую для меня деятельность. Когда основная часть материала была загружена, я переключила свое внимание на окружающий мир, в котором уже всё цвело и благоухало. Плодовые деревья, покрытые белой и розовой пеной цветов, были для меня непривычным зрелищем. К тому же стояли тёплые солнечные дни, такая роскошь для северянина.
Через год после того, как я увидела во сне Аметистовые горы, в марте две тысячи шестого года, мне снова приснился сон с Ангелом-Хранителем в том же облике – молодого светловолосого человека, и дорога. Мы с ним то бежали, то торопливо шли по пустынной зимней улице, сквозь синий, с фиолетовыми тенями, сумрак позднего вечера, спеша куда-то по обледенелому тротуару, иногда взлетая на заснеженные пригорки. Его длинные белые волосы развивались, мерцая в полумраке. В сине-фиолетовом вечернем освещении все вокруг казалось призрачно-красивым. Ангел-Хранитель, обхватив меня одной рукой за плечи, буквально тащил за собой по заснеженной дороге. Я же, увлекаемая им, удивлялась тому, что, несмотря на быстрый бег по обледенелым лестницам и снежным горкам, не чувствовала усталости. Наоборот, я ощущала легкость, будто не бежала, а летела, еле касаясь ногами земли. Ангел время от времени торопил меня. Я проснулась, так и не добравшись с ним до конца пути.
***
Сон порой дает толчок к размышлению, а значит и к осознанию внутренних побуждений к определённым действиям в реальности. После сурового климата Заполярья, я расслабилась, радовалась теплу и солнцу, изучала Воронеж, поэтому мало рисовала, редко писала стихи. Даже свои сны я не записывала, а делала краткие наброски в записной книжке, чтобы не забыть детали. После второго сна с Ангелом и дорогой осталось понимание того, что меня подгоняют, торопят. Нельзя давать себе поблажки, нельзя тратить время попусту. Также сон можно интерпретировать как укор: тебя, мол, тащат высшие силы, а ты ленишься. Я осознала, что нужно собраться и продолжать ускоренное выполнение своей задачи: заниматься творчеством и публиковаться.
Но на этом странные сновидения не закончились. Как позже выяснилось, подобные сны стали сниться мне с периодичностью раз в месяц. Сюжет был один, менялись только декорации. Каждый раз я неслась по дороге, увлекаемая белокурым сероглазым Ангелом-Хранителем. Он бежал вместе со мной, понуждая меня спешить к какой-то цели впереди, по дороге, ведущей в неизвестное. Всякий раз сон обрывался до того, как мы добегали до её конца. Каждая душа, перед тем как воплотиться, составляет карту своей судьбы или план жизни, в котором намечает для себя выполнение определенной задачи. Цель жизни – самореализация. Но, материализуясь на Земле, Душа по большей части "забывает" свою цель. Ее сознание в нашем мире затемнено, и в основном каждый идёт по своему Пути, увлекаемый разумом, а не интуицией. Интуиция – это не что иное, как шёпот души. Шёпот, пытающийся направить наш рациональный ум по Тропе Предназначения, по Стезе Сфинкса.
Получив от судьбы в дар возможность писать стихи и картины, я задавалась вопросом, в чем смысл моего творчества? Ведь в мире не бывает ничего случайного и, если у меня были мистическим способом раскрыты способности, значит, это и есть мое предназначение – миссия, о которой мне говорила в детстве странная женщина "в чёрном", как я её теперь называю по аналогии с известным фильмом. Она при встречах всегда была в чёрном кожаном облегающем костюме и говорила, что она со звёздной системы Сириус. Один раз я была с ней на их подземной базе.
Я убедилась в том, что информация, получаемая мной в виде текста, стихов и картин обладает мощной энергетикой. Первый информационный всплеск после спонтанного обретения творческих способностей, постепенно успокоившийся, имел мощный энергетический пик в начале контакта со своей высшей ипостасью. Стихи исчезали с дискеток и из компьютера, и мне приходилось вновь и вновь их набивать. Еще больше меня удивило, когда с дисков полностью исчезли фотографии моих картин, сделанные цифровой камерой. Эти события подтвердили тот факт, что стихи и картины являются носителями вибраций тонкого плана. Информация, заключенная в словах и изображениях, есть энергия. И мощь этой энергии была такова, что размагничивала магнитные носители, вирусы исключались: Норникель не хилая организация и наши компьютеры имели мощную антивирусную защиту. Я понимала, что вибрации энергии моего творчества влияют и на людей, и на окружающий мир, потому что они пронизывают всё. Я стала проводником энергии с тонких планов в наш мир, трансформатором, преобразующим её в материальные объекты, обладающие сильной аурой. "Подключение" к высшим сферам бытия происходит, когда сознание, расширяясь, поднимает свои вибрации до уровня этих планов. Называется это "измененным состоянием сознания".
- Переходы между уровнями сознания происходят при использовании оккультистами вибраций с частотой до 30 герц, характерных для биоритмов мозга. Дискретность уровней проявляется при переходе в изменении веса в десятки миллиграммов. Эти состояния сознания имеют связь с электромагнитной силой или электромагнитным потенциалом. – Такое мнение высказал Николай Козырев в своей книге "Причинная механика".
Книги, живопись, музыка людей, ставших каналами для энергии своего Высшего "Я", являются источником тонких вибраций, распространяющихся кругами в пространстве. Множество таких "источников" становятся узлами энергетической сети, охватывающей всю поверхность Земли, ускоряя, таким образом, её собственные вибрации и вибрации всего живого, способствуя развитию и самосовершенствованию. Позже, спонтанно войдя в состояние, сродни медитативному, я увидела потрясающее зрелище на эту тему.
***
В следующем сновидении в мае две тысячи шестого года я опять бежала за своим ангелом по дороге, пронзающей стрелой мир, как просека – лес.
Мы быстро продвигались по дороге, идущей через шумный город, сквозь толпу ярко одетых веселящихся людей, заполнивших улицы. Мы разрезали толпу, как пловцы воду. Толпа обтекала нас, смеялась, шумела, но мы не имели к ней никакого отношения.
По сторонам мелькали здания серых небоскребов с зеркальными окнами.
- Ну, прямо как у Роджера Желязны в "Хрониках Амбера"! – С удивлением подумала я, еле поспевая за своим странным проводником, который из месяца в месяц настойчиво вторгался в мои сны.
Я бежала вслед за своим Ангелом по улицам города среди толпы, и в то же время чувствовала, что невидимые стены отделяют меня от людей и от этого города, и что я для них не существую. Словно я двигаюсь в туннеле, за прозрачными стенами которого видны мелькающие картины жизни города, находящегося в другом измерении. Затем город кончился, и дорога пошла вдоль леса, на опушке которого рос высокий кустарник. Лес промелькнул так быстро, как будто мы неслись с сумасшедшей скоростью, хотя на самом деле теперь просто быстро шли. Казалось, что это сам мир перемещается в противоположном нам направлении. Мы вышли к морю и… пошли, а потом побежали по воде! На воде плавали островки из переплетенных корней и травы, образующие тропу. Я бежала по этой фрагментированной плавающей дороге за своим проводником, и мне не было страшно. Вдруг я увидела, что дорога поднимается в небо, преобразуясь в белые, невесомые плиты. Казалось, они были сотканы из густого тумана и плавали в воздухе. Хотя дорога выглядела слишком "воздушно", а между её фрагментами уже не было видно земли внизу, одно небо, страха по-прежнему не было. Теперь я бежала за Ангелом среди редких облаков, проплывающих мимо нас словно призрачные айсберги. Наконец мы остановились и вошли в высокое помещение. В памяти остался только общий образ интерьера: что-то красное с золотом. Времени, чтобы осмотреться, не было, потому что мой проводник повернулся ко мне и сказал:
- Всё, что сейчас было, всего лишь сон. Тебе пора просыпаться!
И я… проснулась. Почему-то меня насмешили его последние слова. Когда я записывала сон, то вспомнила одно свое давнее стихотворение, и поразилась тому, что оно вторит основной теме данного сновидения.

Ведет меня мой спутник странный,
Скрываясь в пелене туманной.
Я слышу шорох легких крыл….
Звук колокола вдруг поплыл
И словно куполом накрыл.
Бреду за ним тропой тернистой,
Тону во тьме ночной и мглистой.
Страшась из вида потерять,
Спешу, в надежде не отстать.
Плывут в ночи огни Светил –
И Ангел крылья распустил.
За ним стремлюсь я в напряженье,
И рвутся путы притяженья,
Сияет полною луной
Всё Мирозданье предо мной.
Свист крыльев за своей спиной
В звенящей слышу тишине,
Когда я птицею ночной
Несусь, ликуя, в вышине.

Кто-то из гипнонавтов, изучающих тему сновидений, опубликовал в интернете следующее:
- Сновидения являются "показателем" психической и духовной жизни личности, утончения сознания. Чем ярче помнятся сновидения, чем последовательнее и реалистичнее происходящие в них события, при всей их, порой, фантастичности, чем они необычнее и светоноснее – тем духовно богаче человек, тем мощнее его творческий импульс.
Я согласна с его мнением, если человек видит сны на бытовые темы, сны с беспорядочным хаотичным сюжетом или только чёрно-белые сны, не может вспомнить последовательность сновидения, а только его фрагменты, то его воображение развито слабо, творческое полушарие не работает, а значит, сознание не способно быть активным на тонких планах, не может действовать в связке с мозгом на высоко вибрационных уровнях. Вдохновение и творческое озарение свойственно людям, стремящимся путями духа, при соединении сознания со своим Золотым Ангелом, восседающем на троне сердца. Тогда открываются порталы в мир метафизики, где можно путешествовать по трансцендентным мирам и переживать необыкновенные встречи. И еще нужна Вера, что это возможно, что человек может всё!
***
После очередного сна в июне две тысячи шестого года на тему "Дорога" я подумала:
- Похоже мой сон-сериал близок к завершению!
На этот раз дорога обрывалась в пустоту, в небо. Дальше только полёт или… падение. Во сне я иду одна по пустынному бетонному шоссе, тянувшемуся из-за горизонта серой лентой и приведшему меня к резным деревянным воротам в стене из светлого тесаного камня. Открыв их, я вошла в комнату, длинную и узкую. Вдоль стен стояла изящная старинная мебель, запомнился небольшой деревянный стол с тонкими изогнутыми ножками и такие же ажурные стулья. Стены были разрисованы золотисто-коричневыми фресками, на которых были изображены высокие фигуры идущих друг за другом полуобнаженных людей среди вьющихся растений и цветков лотоса. Шли они в том же направлении, что и я. Комнату по всей длине пересекала всё та же дорога, теперь из тёмного асфальта. Стены, противоположной воротам – не было. Вместо нее распахивался проём в небо. Дорога и пол обрывались… в небеса. В конце дороги было только два варианта: или взлететь в небо, или упасть вниз.
Возможно, третий вариант: остаться на этом же уровне, то есть в комнате. Я иду по дороге к проёму, за которым пустота. Выглядываю. Внизу ничего нет кроме голубого пространства, как будто комната висит так высоко в воздухе, что отсюда даже не видно земли. Вдоль линии обрыва – поперек дороги и слева от неё, на полу стоят сизо-чёрные грубо обработанные пирамидальные камни высотой около метра. Сквозь антрацитовую поверхность камня просвечивают сполохи синего пламени.
Справа от дороги часть пола не перекрыта. Когда я рассматривала камни, ко мне подошёл пожилой человек в длинной светлой одежде. Я чувствовала по отношению к нему большое почтение и уважение, даже какое-то благоговение. Я узнала его, это был мой Учитель. Он сказал, что надо сделать хорошее заграждение, чтобы идущие люди не упали вниз. Я ответила, что мы уже делаем это. Именно так: "мы"! Потом мы вместе с ним подошли к красивому деревянному столику, на котором лежали большие исписанные листы белоснежной бумаги и книга, стали просматривать листы и о чём-то беседовать. Когда я проснулась, то тему разговора припомнить не смогла.
Вспоминая сон, я предположила, что если это мой путь, то конец его пока не ясен. Смогу ли я "взлететь" на следующий уровень или останусь на этом, а может быть, упаду ниже?
Как оказалось, это еще не было окончанием череды сновидений с дорогой, которая символизирует собой Путь воина Духа. Путь, который проходит каждое человеческое существо.
***
Последний сон из "сериала" – "Дорога", но тоже без Ангела, приснился в конце следующего месяца, причём прямо в ночь перед моим днём рождения. Вот уж совсем интересное совпадение! На этот раз я неслась одна среди белого безмолвия не касаясь земли, над сдвоенным следом, как будто оставленным лыжами. Полёт было таким лёгким и стремительным, что я даже во сне удивилась, что могу так быстро перемещаться, не уставая. Я неслась как дух над двумя параллельными следами в снегу сначала среди белого пространства, похожего на снежную равнину, затем сквозь узкое ущелье, белоснежные стены которого, почти цепляющие меня за плечи, уходили высоко в небо и там терялись. Страха не было. Холода тоже. Было только счастье полёта и ощущение невесомости. Промчавшись сквозь "ущелье", я вырвалась на простор. Вокруг по-прежнему простиралась лишь снежная белизна, окутанная тишиной. Вдалеке на границе видимости клубился мерцающий туман, а вверху скорее угадывалось, чем просматривалось, тёмное ночное небо. Я решила, что пора остановиться, и попыталась замедлить движение, но скорость была слишком велика. На этой попытке притормозить я и проснулась. После этого сна в течение нескольких дней мне казалось, что моё тело потеряло вес. Будто душа по-прежнему летела, увлекая его за собою вверх, в небо, и поэтому было необыкновенное ощущение легкости, невесомости и полёта. Потоки невидимой энергии пронизывали тело и поднимали над землёй. В этом состоянии устремлённости я в течение одного дня написала картину. Конечно, пришлось ещё доводить детали, но обычно на картину у меня уходят месяцы.
***
Прошло несколько дней. Я пила на кухне кофе. Все ещё спали. Раннее утро – это время небольшого затишья перед напряженной деятельностью дня. Время, когда можно спокойно посидеть и за чашкой кофе осмыслить последние события.
Вспомнился сон и полет сквозь белое безмолвие. Сновидения – это ключи, позволяющие проникать в тайны, недоступные наяву. Пространство сновидений реально для нашего сознания, оно наше внутреннее измерение, доступное только данной личности. Оно – та плоскость метафизического бытия, в которой существуют различные информационно-энергетические структуры и потоки. Задавая вопросы, мы получаем ответы, преподнесенные нам иногда в ясной форме, иногда в иносказательном или символическом виде. Луч сознания считывает ответы и высвечивает их в наших снах. Но всегда ли мы обращаем на них внимание? Сны порой символичны. Символы – это язык, на котором разговаривает с разумом наша Душа. Днём беспокойный ум, занятый решением насущных проблем, не слышит шёпота Души. И только ночью ей удается достучаться до него. Не зря же человеку дана способность видеть сны. Мир рационален, в нём нет ничего лишнего и бессмысленного. Значит, и наши сны имеют смысл. Они окно в мир Духа. Главное не бояться летать!
Символы последнего сна говорят мне о том, что Путь Души не имеет конца. Закончив "полёт" одной жизни и пройдя сквозь узкие врата смерти, мы начинаем новый полёт в Неизведанное. Остановиться невозможно. Поток Времени влечёт нас, и мы скользим над линиями судьбы к новым приключениям, новым встречам, новым впечатлениям. Впереди у нас – Бесконечность трансформаций в театре Жизни.

Когда-то наступит точка покоя,
И время покатится вспять.
Ну, а пока, напрягая все силы,
Будем гореть и летать.
Успеем потом отдышаться в нирване,
Свою многоликость познать.
Собрать себя в кучку и снова – "Единым",
В мятущемся мире дерзать.
У Духа бессмертного Вечность в запасе,
Ну, а у нас – только миг!
И надо творить этот мир ежедневно,
Что б завтра он снова возник.

4.3. Встреча с Учителем

За несколько дней до первого января две тысячи восьмого года я обратилась с просьбой о возможности увидеть во сне своего Учителя. Я высказала просьбу мысленно, послав её куда-то в пространство, в надежде, что Высшие Силы, ведущие нас, всё видят и всё слышат. Надежда оказалась не беспочвенной, так как в ночь на второе января моя просьба исполнилась. Я встретилась с Учителем и Наставником и разговаривала с ним, я увидела и запомнила его облик. Он предстал под именем Махариши, хотя это скорее титул, чем имя. Думаю, у него много имён. Учителя приходят на Землю снова и снова. И каждое следующее поколение людей даёт им новые имена.
Утром я проснулась со странным ощущением нереальности происходящего. То, что случилось во сне, выбило меня из обыденности: тело было здесь, а душа оставалась там, в мире сновидений. Я убирала постель, вытирала пыль, но все эти каждодневные утренние дела происходили где-то на периферии моего внимания. А оно было приковано к слову, точнее – имени из моего сна. Это имя, написанное пламенеющими буквами и окутанное дымкой золотистого сияния, висело в тёмной пустоте моего сознания. Как будто все мысли, обычно заполняющие беспокойный человеческий ум наподобие роя бесчисленной саранчи, хаотично мечущейся в нём, были выжжены этим огненным именем – "Махариши" и осыпались невидимым пеплом, превратив мой ум в огромное и пустое пространство. В нём не было звёзд, там сияло только одно солнце – "Махариши", на нём было сосредоточено моё сознание и внутреннее зрение. Свет, исходящий от него, ощущался даже на физическом плане как приятное тепло, распространявшееся волнами по телу. Это было удивительное состояние и, я бы сказала, потрясение ума.
Мне приснилось, что я нахожусь в гостях у человека, являющегося дальним родственником по материнской линии. Мне в этом сне было лет двадцать, а ему лет тридцать пять. Он совсем не походил на мать – у неё были светло-каштановые волосы и зелёные глаза с золотисто-коричневой окантовкой. Он же внешностью напоминал индуса: крупные тёмно-карие глаза, чёрные смоляные волосы, почти достигающие плеч, смуглый цвет кожи. На гладко выбритом худощавом лице выделялись высокие скулы и твёрдо очерченный подбородок. Его головной убор из узорной парчи тёмно-оранжевого цвета был выполнен в виде небольшого тюрбана. Но больше всего поражал его высокий рост. Он возвышался надо мной как великан. К описанию его нетипичного облика можно добавить широкие плечи и большие мускулистые руки, обнажённые до плеч. Одежда его состояла из короткой чёрной туники, вспыхивающей при движении искрами. И чего-то вроде накидки из лёгкой белой ткани, переброшенной через левое плечо. Обёрнутая затем вокруг пояса, она спускалось складками ниже колен. Из-за накидки виднелись сапоги из мягкой кожи. Одежда его – весьма странного покроя, выглядела непривычно для глаза. Его жилье, представляло собой небольшой деревянный дом, наполовину скрытый зеленью, непрезентабельный вид которого совершенно не вязался с образом изящно одетого незнакомца, похожего одновременно и на воина, и на мудреца. Мы прогуливались с ним вдоль дома и плетня, состоящего из двух горизонтальных перекладин из ошкуренных стволов деревьев, по широкой, заросшей травой тропе. Когда-то, судя по ширине тропы, к дому отшельника наведывалось много народа, но это было давно, так как сейчас она еле просматривалась. Необычный спутник что-то мне рассказывал, я слушала, изредка задавая вопросы. Проснувшись, я не могла вспомнить суть разговора, хотя все остальное помнила чётко.
Похоже, во время моего посещения необычного родственника стояло раннее утро. С предрассветного неба лился призрачный белый свет. Дом стоял на небольшой поляне среди очень высоких деревьев. Из-за их развесистых крон виден был лишь небольшой кусок неба. Присмотревшись, я увидела, что по небу прокатываются волны света всех оттенков опала. Молочный цвет небес приобретал бледно розовый оттенок, плавно перетекавший в светло голубой. Затем небо становилось серебристо-фиолетовым, потом слегка изумрудным, золотистым, и снова бело-молочным. Световая пульсация завораживала, от неё невозможно было отвести взгляд. Я обратила внимание, что, несмотря на льющийся с неба серебристо-белый свет, тропинка, по которой мы не спеша прогуливались, и окружающие её кусты были освещены жёлтым будто бы солнечным светом. Но солнца не было. Я с недоумением стала оглядываться, пытаясь понять, откуда идёт это освещение. Сияние исходило от моего спутника! Оно окутывало нас золотистым облачком, создавая иллюзию движения в луче солнечного света.
Затем декорации сна мгновенно изменились. Я оказалась на улице освещённой ярким солнцем. Мне нужно было срочно зайти на почтамт, где меня ждало письмо. Я была в этом абсолютно уверена, хотя и не понимала, откуда эта уверенность. Я быстро пошла вдоль белоснежных домов в два - три этажа. Немногочисленные прохожие были в одеждах странного покроя, похожих на восточные одеяния прошлых веков. Смуглые мужчины в светлых балахонах до пят, их широкие пояса были несколько раз обёрнуты вокруг талии. Женщины встречались редко. Их платья мало чем отличались от мужских балахонов по покрою, но были разного цвета. Здание почтамта, выполненное из крупных блоков розового туфа, походило скорее на дворец, чем на место, где выдают письма и посылки. Поднявшись по белой мраморной лестнице на второй этаж, я подошла к обычному деревянному прилавку и обратилась к стоявшей за ним женщине в коричневом платье старинного покроя. Порывшись на полках, она протянула мне письмо, которое не было вложено в конверт, как это положено, а представляло собой квадратный лист тонкой белой бумаги, исписанной витиеватым каллиграфическим почерком. Мне показалось, что оно написано не шариковой ручкой, а более старинным способом, например, каким-нибудь страусовым пером.
- Это письмо для Вас? – Обратилась ко мне с вопросом женщина.
Я взглянула на лист, исписанный ровными чёрными строчками с красивыми завитушками. С левой стороны отдельно была почему-то написана фамилия матери. Увидев её, я обрадовалась, и, указав на неё женщине, ответила утвердительно, объяснив, что раз это фамилия моей матери, значит, письмо точно мне. Она попросила мой паспорт, сославшись на то, что ей нужно внести в формуляр мои данные. Но какой во сне может быть паспорт? Тут к нам подошёл молодой человек и сказал, что дело поправимо. Сейчас он принесут данные обо мне. Не спросив даже моей фамилии, он ушёл. Вернувшись, протянул женщине небольшой листок с несколькими строчками.  Меня совсем не удивило, что он знает кто я, и что в его канцелярии хранятся все сведения о моей особе.
Наконец, я могла спокойно прочесть письмо. Отойдя в сторону от прилавка, я начала читать. В письме говорилось о моей недавней встрече с индусом-отшельником.  Воспоминания нахлынули с такой силой, что я вдруг опять очутилась около его хижины. Я стояла на заросшей травой тропе с письмом в руке. Тишина и ни души. Похоже, в хижине уже давно никто не живёт. Причуды сновидения или возможности тонкого мира творить реальность силою мысли? Я продолжила чтение, снова оказавшись в помещении почтамта, освещённого тусклым жёлтым светом "допотопной" лампочки под потолком. В письме упоминалось, что я должна помнить о встрече со своим Учителем и Наставником Махариши, что в переводе с санскрита означает Великий Учитель. "Махариши" было написано крупнее, чем остальные слова, и сразу выделялось на странице. И ещё его окутывало сияние. Письмо было подписано именем – что-то вроде Чандра Вуд или Чэндра Вуди, точно не помню. Чандра переводится как Владыка Луны. К воплощённым учителям обычно обращаются просто Махариши. События, происходящие с душой во сне, имеют тенденцию частично, а то и полностью забываться после просыпания. Это письмо должно было закрепить в моей памяти встречу с Учителем, его облик и его титул – Махариши, то есть Учитель самого высокого ранга.
Прочтя письмо, я вышла из помещения и стала спускаться по лестнице. Она была широкой и основательной, но за её перилами ничего не просматривалось. Было такое чувство, будто мраморная лестница парит в пространстве, заполненном то ли туманом, то ли облаками. Казалось, что как только я сойду с неё, и лестница и здание-дворец почтамта исчезнут словно Фота-Моргана. Сойдя вниз, я снова оказалась на улице, освещённой полуденным солнцем. А затем… проснулась. Слово "Махариши" заполняло моё сознание, вытеснив все мысли. Оно звучало в нём, бесконечно повторяясь, словно громкое эхо. Оно было внутри и снаружи. Начертанное огненными буквами, оно висело в пространстве моей души, окутанное золотым сиянием. В то же время я его видела явственно. Буквы, написанные красивой вязью, невидимым огненным стилом, словно висели в воздухе перед глазами.

4.4. Подарки из Шамбалы

Сказано, что каждый человек несет особое поручение. Именно, каждый, принявший земную плоть, уже является Вестником.
         
Елена Рерих, Агни Йога

Шестнадцатое января две тысячи девятого года, день рождения старшей дочери. Ей исполнилось тридцать три года – возраст Христа. Под утро мне приснился сон, одно из тех странных сновидений, которые изредка меня посещают. И которые отражают события, связанные с духовной составляющей жизни.
Я вместе с обеими дочерями нахожусь в небольшой узкой комнате. Мы здесь в гостях. Оглядываюсь по сторонам – обстановка очень простая. Справа у стены стоит обеденный стол размером не больше письменного, пара стульев. Слева небольшой диванчик, ничего лишнего. Стены побелены обычной побелкой – слегка голубоватого цвета. Окон нет, но в комнате светло, хотя не видно ни люстры, ни лампы. Освещение такое, какое бывает в облачную погоду, когда на небе солнце закрыто лёгкими белыми облаками. Откуда идёт освещение не понятно, но меня это совсем не удивляет. Я знаю, что хозяин здесь – мужчина. И что он своим гостям дарит подарки. Должны получить подарки и мы. Пока хозяина нет, решаем выйти на улицу, чтобы оглядеться. Выходим в обычную дверь и оказываемся ни в коридоре, ни в сенях, а в небольшой пещере. Из пещеры на улицу ведёт широкий проём в виде арки, сквозь который видно только светлое небо. Пещера выдолблена в скале – на сером камне хорошо видны следы обработки каким-то инструментом. Мне становится понятно, почему в комнате нет окон, комната находится внутри скалы. Подхожу к проёму, который выходит на узкий каменный карниз. Его ширина чуть больше ступни ноги, сантиметров тридцать, не больше. Карниз тянется влево и вправо за проём и в нескольких метрах от него исчезает в белой призрачной пелене. Видно, что карниз тоже обработан инструментом, причём не очень тщательно. Я выхожу на карниз и смотрю вниз. Мы находимся высоко в горах. Карниз обрывается в пропасть, дна которой не видно, потому что основание скалы окутано то ли туманом, то ли облаками. Страха я не испытываю, хотя стою на узкой полочке карниза, а под ногами пустота. Вершина горы, в которой находится пещера, будто парит над слоем молочно-белых облаков. Вдалеке различаю ещё несколько вершин. Обращаю внимания на странность видения. Такое впечатление, что вершина с пещерой накрыта невидимым прозрачным куполом, внутри которого все просматривается чётко и ясно, а за его границами мир тонет в белом мареве.
Младшая дочка решила прогуляться по карнизу налево, а я со второй дочерью вернулась в пещеру, чтобы дождаться хозяина, который вскоре и появился. В открытую дверь мне было видно, что он пришёл справа, значит дочка его не видела. Это был молодой худощавый шатен в светлой одежде. Через плечо у него была переброшена белая накидка. Не теряя времени даром, он подошёл к нам и протянул дочери подарок. Было такое впечатление, что он только что его материализовал, достал, так сказать, из воздуха. Это было золотое кольцо в виде обруча, по периметру которого, шёл ряд крупных бриллиантов удивительной прозрачности. Кольцо мне понравилось своей простотой и завершённостью, в нём не было ничего лишнего. Холодный льдистый блеск бриллиантов удивительно сочетался с необычным светло-золотистым, почти белым, мерцанием золота. Наверное, такой же цвет имел загадочный орихалк атлантов, который, предположительно, был белой самородной медью очень высокой степени очистки. Я заметила, что, когда разглядывала кольцо, оно сильно увеличилось в размерах, как будто моё зрение стало телескопическим, и я могла настраивать его как бинокль. Такое зрение появляется в многомерных мирах осознанных сновидений или при выходе из тела, тогда оно из бинарного становится панорамным. Дочка, поблагодарив, взяла кольцо и отошла вглубь пещеры. Дошла очередь до меня.
- Интересно, учитель подарит мне такое же или другое? – размышляла я. Почему-то я была уверена, что мне тоже достанется в подарок кольцо.
Мужчина, которого, несмотря на молодость, я воспринимаю, как стоящего по иерархии выше меня, как Учителя, протянул мне подарок. Это и впрямь было кольцо из того же металла в виде обруча, но украшено оно было по-другому. И я испытала лёгкое разочарование. Оно выглядело немного тяжеловесно из-за обилия камней в виде жемчужин светло-золотистого оттенка. Нижняя половина кольца по периметру была плотно заполнена этими жемчужинами, которые, казалось, слегка светились. Волнистая верхняя граница жемчуга была оконтурена мелкими тёмно-золотистыми блестящими алмазами. Я взяла кольцо и стала вращать его перед глазами, разглядывая узор. По мере вращения оно увеличивалось в размерах. Вот оно уже величиной с браслет. Не удивляюсь и продолжаю вращать. Кольцо ещё подросло, превратившись в обруч для головы, сохраняя свой узор. Продолжаю вращать, с удивлением наблюдая, как оно трансформируется в диадему. Диадема выполнена из того же светло-золотистого металла, что и видоизменившееся кольцо. И на ней нанесён тот же узор из жемчужин, испускающих мягкий свет, в окаймлении жёлтых алмазов. Пока я изумлённо разглядывала диадему, мужчина вышел из пещеры, чтобы вручить подарок младшей дочери. Я гадаю, какое кольцо он ей вручит – такое как у старшей дочери, или такое как было у меня, перед его метаморфозой. Слышу, что дочка смущённо начинает отказываться от подарка, говоря, что она его недостойна. Мне хочется, чтобы она его взяла. Это почему-то важно. Дочка, в конце концов, берёт подарок, и я облегчённо вздыхаю. Она вместе с молодым человеком возвращается в пещеру и показывает мне кольцо. Оно точно такое, как подарили мне. Я беру его, подхожу к открытой двери и начинаю рассматривать. Учитель выходит на улицу, но прежде чем уйти, поворачивается у порога и встаёт напротив меня. Его лицо находится совсем близко, и я могу теперь его хорошо рассмотреть. У него крупные карие с золотистыми искорками глаза. Прямые, тёмно-каштановые волосы до плеч, зачёсаны назад, открывая высокий лоб. Кожа лица очень белая, совершенно не тронутая загаром. Впрочем, здесь в горах, скрытых в вечном тумане, не позагораешь. Обращаю внимание на узкий вытянутый овал его лица, совсем как у Эхнатона, фараона, в ком воплотилась высокоразвитая личность с Сириуса. Он серьёзно и дружелюбно смотрит мне прямо в глаза и вдруг улыбается. Затем, не сказав ни слова, поворачивается и уходит по карнизу над пропастью туда, откуда пришёл. Я думаю он хотел, чтобы я его запомнила. Некоторое время стою отрешённо, часть моего сознания всё ещё занята необычными подарками. Я понимаю, что наш визит окончен, и пора возвращаться домой. Меня совсем не смущает, что к этой пещере нет дороги, что мы находимся на вершине утёса, который со всех сторон окружает пропасть, так как знаю, что это не имеет никакого значения. Протягиваю дочке её кольцо, которое всё ещё держу в руке. Но она говорит, что пока носить его не будет, и даёт мне небольшую коробочку для него из белой полупрозрачной пластмассы. Коробочка квадратная с усечёнными углами. Я кладу кольцо в коробку, которая размером как раз под него. Закрываю и говорю:
- Когда будем дома, нужно заклеить стык, чтобы никто не мог её открыть и взять кольцо: оно твоё и только ты имеешь право его носить.
 Без удивления вижу, что коробочка, лежащая на моей ладони, увеличилась, и стала размером с ладонь. В этом мире всё по-другому. Здесь всё может меняться и трансформироваться, появляться и исчезать. В нём не нужны дороги. Здесь главное – желание и сила твоей мысли, с помощью которой можно переноситься в пространстве, изменять структуру вещей и саму реальность. Шамбала, которую ищут в нашей реальности, находится в тонком мире духа.
Утром, перед тем как встать на очередную кухонную "вахту", я задержалась около компьютерного стола, вспоминая свой сон. Вдруг в мои неспешные мысли ворвалось слово – "Египет!", разметав их в клочья. Это слово повисло посреди моего опешившего сознания. На автомате я открыла дверцу шкафчика над компьютером и достала флакон с маслом лотоса, которое весной привезла из Египта, и которым редко пользовалось. Открыла пробку и втянула в себя тонкий сладковатый аромат. Налила на ладонь, втёрла в волосы и пошла на кухню, благоухая, как целая охапка лотосов. На душе было легко и радостно. Сквозь завесу, скрывающую прошлое, проявились воспоминания. Встреченный во сне учитель был из древнего Египта, где и я когда-то жила и тогда я с ним встречалась наяву, а не во сне.
Наше существование не имеет конца, и впереди меня ждёт множество интересных встреч и приключений на разных планетах и в разных обличьях. Моя нынешняя жизнь на Земле одна из многих прожитых на этой планете.

Здесь бесчисленных жизней прошёл караван,
Сквозь века, по дорогам исчезнувших стран,
Где, меняя обличья, фасоны одежд,
Я горела в плену у безумных надежд.
Снова жизни свои просмотреть, как кино,
А потом пожалеть, что – то время прошло.

Египтянин – второй из Учителей, с которым я повстречалась "во сне". Кстати, встреча с первым произошла год назад и тоже в январе. Родиной Египтянина является Сириус, на планетах которого после катастрофы жизнь в этом измерении погибла, переместившись на высший уровень. В этом ей помогла энергия, высвободившаяся после взрыва Солнца. Так, электрон перемещается на более высокую орбиту, получив квант энергии.
- Учитель Серапис (Сириус), которого часто называют Египтянином, Учитель работающий на четвертом луче, и великие мировые изменения в искусстве, в эволюции музыки, живописи и драматургии получают импульс энергии от него. - Пишет Алиса Бейли в "Трактате о семи лучах".
Когда у меня произошел прорыв в творчество, я также находилась на "четвертом луче" – у меня была открыта чакра сердца (четвертая). Иногда, входя в затемненную комнату, я видела пульсирующий зеленый свет, исходящий из неё. Возможно именно импульс от Учителя инициировал мои творческие способности.
4.5. Сон с явлением Шивы.
В ночь на двенадцатое января две тысячи семнадцатого года мне приснился удивительный сон: снилось, что я нахожусь в пространстве, заполненном сияющим молочно-белым туманом. Вблизи меня тумана нет, пространство прозрачное, но в радиусе нескольких метров дальше он превращается в стену белого пламени, в глубине которой наблюдаются редкие золотистые вспышки. Присмотревшись, я замечаю ещё в этом белом сиянии медленное движение вихрей, похожих на призрачные тени. Я ничему не удивляюсь, как будто парить среди света, словно воздушный шарик для меня привычное дело.
Вдруг передо мной материализуется картина на белом холсте размером чуть меньше метра. На ней изображён портрет смуглого молодого человека. У него чёрные слегка волнистые волосы ниже плеч и тёмно-карие глаза. Это Шива. Я узнаю его, хотя привычных атрибутов в виде кобры, трезубца и полумесяца в волосах нет, но в мире осознанных сновидений возможно мгновенное считывание информации. Над плечами лорда Шивы изображены ещё два его портрета такого же размера, но туманно-призрачные и с его атрибутами. Два верхних лика – его изображения на духовном плане, а обычный нижний портрет – на материальном плане. Фон картины белый.
Я, почему-то игнорируя нижний портрет, смотрю только на два верхних – призрачных, и задаюсь вопросом:
- Почему только два? Должно быть три.
Отсутствие третьего лика меня сильно удивляет и беспокоит, но в чём причина, я не знаю. Снова и снова я мысленно вопрошаю:
- Почему – два?
Но информация закрыта. Через некоторое время картина исчезает, а я по-прежнему недоумеваю: почему было только два изображения из трёх ипостасей?
Бог в наш мир трёх измерений, проецирует свой образ в виде трёх отражений, так же, как любой материальный предмет отображается в трёх проекциях на плоскостях в системе прямоугольных координат, осями которой являются: крест на плоскости и вертикаль, проходящая через его центр.
Третий, яркий портрет, я не воспринимаю, видимо, по аналогии с материальным телом, у которого должно быть три духовных образа. Шива – величайший из богов, Абсолют высшей Реальности, олицетворяет собой движущуюся Вселенную. При нём всегда его грозное оружие в виде Трезубца на пике. В санскрите (сан – священный, скрит – скрытый, тайный) символ в виде трезубца читается как "Ши", и означает "рушить", ру-ШИ-ть. В ведическом смысле иероглиф означает энергию разрушения. То есть в русском языке символ Шивы "присутствует", но мы его не замечаем. Санскрит древний язык волхвов, а ныне брахманов. Отсюда можно утверждать, что и господа Шиву почитали издревле, а отголоски прошлых знаний сохранились и в русском языке, одном из древнейших на планете.
Во сне я ощущаю свою связь с Шивой. Это тоже интересный и непонятный аспект сна. Я никогда не была в Индии и не являюсь его адептом, но прошлые воплощения и связи временами вторгаются в нашу жизнь, даже, если мы их и не помним. Всё, что мы пережили в предыдущих жизнях, все наработки, полученные навыки, отношения и привязанности, всё это хранится у нашей бессмертной Души, или как мы говорим, в "кладовой" подсознания. Приходит момент, и нужная информация извлекается оттуда. Тогда мы вдруг открываем в себе скрытые возможности или таланты, удивляясь, откуда они взялись. Считаем это даром высших сил. Может и так! Но следует помнить, что мы сами являемся Хранителями своего прошлого, информации, получаемой нами в каждом перерождении, надо только добраться до неё.

Мы проходим по жизни, или сквозь неё.
Плывём словно рыбы через воды – бытие.
Оно нас обтекает, как камень ручей,
Исчезая где-то там за спиной.
Стоя в потоке, я вопрошаю: Мир этот – чей?
В ответ – шёпот ветра: Он твой! Он твой!
Если мой, почему же время тает как снег?
Уходит в песок талой водой?
Зачем существует в нем человек
С его мимолётной судьбой?
Слышу голос то ли в душе,
То ли на грани слуха: Человек –
Хранитель Сущего всего,
А не только Духа!
Все, что запечатлели вы
В нетленной своей глубине,
Всех тех, кого когда-то
Так сильно любили,
Обрекаете в бессмертие,
Сохраняя в духовном огне,
Чтобы во всех вселенных
Они вместе с вами – жили!

Во сне некоторое время я продолжаю парить в свете, занятая вопросом, на который не было ответа. Затем передо мной вновь материализуется та же картина. Беру её в руки. Замечаю, что торец подрамника с холстом белый: я торцы своих картин всегда закрашиваю в чёрный цвет, чтобы они не бросались в глаза, если картина вешается на стену без рамки. Смотрю на изображение, а в голове вертится всё тот же надоедливый вопрос: почему только два портрета на духовном плане? Картина снова исчезает, растворяясь в свете. Мой ум по-прежнему сосредоточен на изображениях Шивы на холсте. Мне обязательно нужно найти ответ на мучивший меня вопрос, это важно, но никакого объяснения в голову не приходит.
Вдруг интуитивно я ощущаю, что за спиной что-то происходит. Быстро поворачиваюсь на сто восемьдесят градусов и встречаюсь взглядом с высоким молодым мужчиной. Он стоит так близко, что я вижу только его скуластое лицо и обнажённые плечи. Это Шива, лики которого были изображены на показанной ранее картине. Он, молча, смотрит на меня. Его взгляд доброжелателен, уголки губ приподняты в лёгкой полуулыбке. Некоторое время мы стоим, глядя в глаза друг другу. Потом я просыпаюсь, но при этом нахожусь в раздвоенном состоянии: я понимаю, что проснулась и осознаю окружающее. И в то же время я по-прежнему нахожусь рядом с Шивой, его лицо в обрамлении чёрных волос, совсем близко от меня, я по-прежнему смотрю в его тёмные, словно ночь, глаза.
Наконец душа возвращается в тело, и я просыпаюсь окончательно. Что хотели донести до меня в этом сне? Какую информацию?
Немного о Господе Шиве. В русском языке есть слово "сивый", означающее сизый цвет, то есть серый с голубизной. Такого цвета кожа у Шивы: серо-голубая. Имя Шива на Руси на некоторых диалектах произносили и как Сива, отсюда – сивый. И как Жива, что означает – Жизнь, энергия Жизни. Шива не только Разрушитель, но и Жизнедатель.
Вместе с Брахмой – Демиургом-Творцом, и Вишну – Хранителем, которых он исторг из себя, Шива является главным аспектом индуистской Троицы: Тримурти. Шива, есть космическая энергия созидания и разрушения, которой поклоняются в его образе. Шива настолько всемогущ, что может застывшие омертвевшие формы, переставшие эволюционировать, разрушить до изначального состояния хаоса и затем вернуть их в эволюционный поток. Только его энергия и есть Абсолютная Реальность. Все остальное – лишь временные формы, которые она принимает, создавая иллюзию их индивидуальности: будь это звёзды, планеты, люди, животные или растения.
Шива в аспекте Натараджа – вечно танцующий йог, погруженный в созерцание.  Шива задаёт ритм всем "колёсикам" Вселенной, что гарантирует стабильность её развития. Пока все колёсики и винтики Вселенной вертятся в постоянном ритме и синхронизированы во Времени, она устойчива. Но если какие-то её составляющие собьются с ритма, то "механизм" Вселенной сломается, в системе начнутся лавинообразные разрушения – наступит хаос. Отработанные "колёсики" Шива разрушает и заменяет новыми.
Шива Натараджа танцует в золотом чертоге в центре Вселенной, который олицетворяет сердце человека. Чакра сердца – Анахата, является изумрудной срединной линзой, расположенной между тремя низшими чакрами и тремя верхними: в сердце человека, соединяются два мира – материальный и духовный. Анахата транс мутирует огненную энергию хаоса в высоко духовную, активируя психические и   умственные способности человека. Она открытый "портал" между планами мироздания, центр, который объединяет весь Веер Миров, поэтому её ещё называют "Небесной Осью" и "Колесом Жизни". Чакра формируется двенадцатью вихрями, поэтому изображается в виде лотоса с двенадцатью лепестками, из центра которого исторгается энергия Шивы сизо-синего цвета. Каждый вихрь формирует в теле один из акупунктурных каналов. Являясь центром радужной октавы, Анахата, как "Изумрудная стена", разделяет и уравновешивает мир материи и мир духа.
Нижняя часть спектра, от красного до жёлтого, имеет огненную мужскую природу – солнечную или Ян. Красный это – огонь, страсть, гнев, сила, вдохновение. Оранжевый – власть, контроль, любознательность. Жёлтый цвет – творческие способности, интеллект, противодействие, самостоятельность.
Верхняя часть спектра – соответствует женской лунной природе, энергия Инь. Голубой цвет – религиозность, любовь, сострадание, грусть. Индиго – мистицизм, пара нормальные способности, проникновение в скрытые глубины мироздания. Фиолетовый цвет – духовность, ясность мышления, внутренняя сила, трансцендентность, мастерство.
Зелёный цвет – равновесие, разделение, Кайлас, исцеление, тайные знания. Анахата, это хрустальная линза, которая трансформирует животное эгоистичное начало, под властью которого человек находится в состоянии постоянного коллапса – "все до сэбе", в духовное совершенство, когда человек начинает излучать свет, превращаясь из "чёрной дыры" в мини солнце. На Лестнице восхождения к Духу ступеней – бесчисленное множество. Каждая ступень представляет собой Октаву, состоящую из семи цветов, семи вибрационных планов. Так идентифицировали ступени "Лестницы Света" друиды. По "радужной" лестнице в тело человека спускается Дух, так как Человек и Дух всегда идут навстречу друг другу. Человек с открытой Анахатой больше не принадлежит миру иллюзии, он становится каналом сознания Космоса.
Но вернёмся к Шиве, пожалуй, самому почитаемому и могущественному из всех богов Индии, обителью которого является гора Кайлас или Кайлаш в произношении индусов. Выше него только Кришна: Шива является проявлением его космического сознания. Шива разрушитель мирской суеты, невежества, зла, ненависти и эгоизма. Он наделяет мудростью и долголетием, а как Маха Йог является воплощением самоотречения и сострадания. На его лбу пылает огненный глаз мудрости. На голове – полумесяц, символизирующий, что Лорд Шива полностью контролирует свой ум. На запястьях, щиколотках, плечах и шее Шива носит смертоносных кобр, что означает, что Господь Шива лишён страха и бессмертен. На лбу Шивы три полосы из пепла с жертвенного алтаря: трипундра, означающая, что человеку необходимо уничтожить свой эгоизм, карму (неправильные действия) и майю (заблуждения).
Господь Шива, проявляющийся в трёх ипостасях: как Время, Пространство и Причина нашей Вселенной, задаёт ритм каждому сердцу. Пока оно бьётся – мы живы. Танцуя, он поддерживает Вселенную в равновесии, а затем в конце эпохи разрушает. Его танец – два шага вперёд, один назад!
Удивившись явлению мне во сне самого Шивы, я записала его и "положила на полочку", так и не поняв, что он хотел мне сказать, демонстрируя только две своих ипостаси из трёх. Но как оказалось, сон имел продолжение, а ответ на его загадку таился в будущем.

4.6. Подсказка Шивы

Прошло чуть больше года. За это время я написала первую книгу о принце-демоне и заканчивала вторую. Я ещё и не подозревала, что этот роман окажется, каким-то совершенно мистическим образом, связан с тем давнишним сном.   
Наша реальность, которая интерпретируется человеком однозначно, не так стабильна и постоянна, как кажется. На самом деле она многослойна и включает в себя не только материальное проявление, но и духовные тонкоматериальные аспекты.
Двенадцатого марта две тысячи восемнадцатого года я получила "потрясение ума" во вспышке озарения. Это такое состояние, когда разбросанные детали очередной головоломки с грохотом обрушиваются тебе на голову или, точнее, в твоё сознание, чтобы выстроиться в пазл и сложиться в единую картину, в которой каждый её фрагмент встаёт на своё место. Кажется, какая может быть связь между сном о Шиве и романом фэнтези, который я почти закончила, но никак не могла завершить окончательно. Чего-то не хватало для последнего штриха, а вот чего, я не могла понять, и поэтому всё тянула с завершением книги? Но оказалось, что тот сон с Шивой, является подсказкой, недостающей частью, необходимой для окончания последней части книги.
Роман "Узы Света" о принце тёмного полюса мироздания Максаке, на котором сошлись генеалогические линии трёх рас, вылился в две книги. Книги, также, как и стихи, я пишу сразу начисто. Но если стихотворение – это краткое выражение одной мысли или эмоции, то роман вроде бы предусматривает наличие хоть какого-то элементарного плана. Нормальные писатели, судя по всему, так и пишут: продумывают сюжет и его развитие во времени. Но я пишу не так! Садясь писать очередную главу, я понятия не имею, как этот сюжет будет развиваться. Я просто погружаюсь в реальность романа и… поехали! Как бы это точнее описать? Я словно перемещаюсь в параллельную реальность, развивающуюся по своим законам, вхожу в поток событий и двигаюсь по нему вместе со своими героями, описывая то, что с ними происходит. Моя знакомая – экстрасенс сказала, что я Созерцатель, и это моя сущность. Её определение меня сначала удивило, но, подумав, я решила, что она правильно идентифицировала мою способность выходить за границы своей реальности и "созерцать" иные миры. Этим даром я обладаю с детства. Сенситивы различаются по своим врождённым способностям. Одни – лечат, это целители. Другие – ясновидящие, они могут смотреть за горизонт событий. Третьи могут подключаться к космическому банку информации, который ещё называют Хрониками Акаши ("Акаши" с санскрита переводится, как "пространство"). А художники и фантасты – это созерцатели.
Но вернёмся к основной теме. Напомню, во сне Шива дважды показал мне картину со своим портретом и двумя ликами своих ипостасей. Потом явился сам. В трёхмерный мир Создатель проецируется в виде трёх проекций, трёх ипостасей. В христианстве это – бог отец, бог сын и связующий их – святой Дух. Во сне на картине отсутствовала третья ипостась Шивы, что меня удивило. Это могло означать, что она в данный момент воплотилась в материальном мире. В моём романе Шива упоминался как высшее божество, а главный герой мог управлять Шиваи – энергией Хаоса. Закончив, наконец, вторую книгу, я приступила к её вычитке. Если с первой частью романа проблем не было, то вторая, вызывала у меня чувство неудовлетворённости, недосказанности и нелогичности. Чего-то в ней не хватало, какого-то необходимого для логичного развития сюжета – фрагмента. Это касалось главного героя, принца Максака, который, чтобы спасти Вселенную, должен был выйти за пределы своих возможностей. С одной стороны, он, как принц истинного матричного мира, находившегося на полюсе мироздания, обладал сверх способностей божественного уровня. Но с другой стороны, я понимала, что их недостаточно, чтобы выйти за границы Вселенной и сразиться с инфернальной тварью. В развитии событий отсутствовало важное звено! 
Когда появляется проблема, то мозг над её решением работает даже в фоновом режиме, пока ты занят будничными делами. Так было и на этот раз. Закончив уборку в комнате, я собиралась выпить чашку чая и продолжить вычитку второй книги. В повседневной жизни мы обычно находимся в пассивном, расслабленном состоянии. Мысли, которые постоянно генерируются неугомонным мозгом, тоже отражают выполняемые нами действия. Но в момент озарения, которое происходит всегда неожиданно, ты ощущаешь потрясение, как при стрессе. Впрочем, это и есть стресс, потому что информационный удар по сознанию мгновенно переводит мозг из пассивного созерцательного состояния в действующее активное. Ну, вроде того как, идёшь, зеваешь по сторонам и вдруг получаешь дубиной по голове.
Направив поток мыслей на чашку чая с лимонным пирогом, который ещё не успел остыть, я собралась пойти на кухню. И тут, словно во вспышке света, неожиданно высветились все разобщённые фрагменты информации и, соединившись, указали на недостающее конечное звено в "цепи" повествования. Сон с подсказкой Шивы и части пазла, разбросанные в книге, выстроились в логическую цепочку и проявили её отсутствующую, завершающую часть. Интересно, что сон приснился мне давно, к этому времени я и думать о нём забыла, а роман только что закончила. Между этими событиями прошло больше года. И вдруг тот сон оказался нужной мне подсказкой. Так что такое Время, если Прошлое знает и даёт тебе решение проблемы, которая только ещё возникнет в Будущем? И, главное, эти части информации, разнесённые во времени, оказались связанными.
 Интересно и то, что при написании романа я предусмотрела и описала необходимые знаки, смыслы и атрибуты, вплетя их как отдельные фрагменты в повествование, но не смогла без подсказки Шивы сделать на их основе необходимый логический вывод. Без чтения романа сложно понять его связь со сном. Изложу кратко.
Отец принца, рождённого на тёмном полюсе мироздания, был светоносным Серафимом. Поэтому Максак владел как магией Хаоса, так и магией Света. Кроме того, у него прорезаются крылья, которые являются атрибутом Архангелов, давно покинувших эту реальность. Архангелы были элитой Хаоса в однополярном мире Тьмы. Они создали полюс Света и стали родоначальниками Серафимов. Разозлившиеся на них за это деяние демоны начинают с ними войну, но проигрывают. Архангелы уходят в высшие миры и становятся воинами Шивы, его войском Света. Тёмными воинами Шивы являются огромные чёрные скорпионы, следующие за ним повсюду. Максак родился со знаком чёрного скорпиона на спине, что указывает на его связь с Шивой, с его тёмной энергией разрушения. Но защитником Максака становится золотой магический скорпион, что свидетельствует на его связь и со светлой энергией Шивы, энергией созидания и защиты. Золотые скорпионы когда-то рождались в Источнике Света и становились спутниками Архангелов, которых ещё называют Файярами: Огненными. 
Одной из трёх ипостасей Шивы, проявляющейся в нижних мирах, является Сивара – Воин Хаоса и Демиург. Он владеет как тёмной энергией разрушения, так и светлой энергией созидания. Как Демиург: мастер-творец, он проявляет материю из хаоса, ему под силу создавать материальные объекты любой сложности. Как Воин Хаоса, он борется с демоническими деструктивными силами, защищая созданные материальные миры. Сивара в совершенстве владеет космической силой Шиваи – энергией высшего порядка.
Когда космический клоп Люцир сделал прокол в оболочке Вселенной и стал вытягивать свет в районе болот Хайбита, в этом месте образовалась трещина, и она начала "разламываться" по линии Ян-Инь. Болота Хайбита – зона нестабильности, так как здесь соприкасаются силы Хаоса и Порядка. Всё указывало на то, что только Максак сможет стать Спасителем, "отремонтировать" Вселенную и уничтожить космическую тварь, все знаки свидетельствовали об этом. То есть он, принц двух миров – Хаоса и Света, является третьим "ликом" Шивы, явившемся в мир как Сивара. Сон с Шивой как раз и указывал на этот факт, который должен быть отражён в романе. Рождённый со способностями Демиурга, Максак должен "заштопать" силовую оболочку пузыря, в локальном поле времени которого развивается Вселенная. Как Воин Хаоса он должен сразиться с космическим "клопом", высасывающим свет из Вселенной. Но для этого у него должны активироваться способности Воина Хаоса. Активировать их может только Шива, ударом своего огненного трезубца по знаку чёрного скорпиона на его спине.
В общем, получив недостающую информацию, я внесла во вторую часть романа необходимые дополнения и изменения, закончив, таким образом, вторую книгу романа фэнтези о принце Хаоса и его сводном брате – Серафиме Габриэле.

4.7. Учитель с Ориона

Раньше, мне иногда перед засыпанием неизвестные и невидимые кураторы показывали слайд-шоу: сменяющие друг друга цветные картинки. В основном это были виды неведомых южных городов, люди в странных ярких одеяниях, здания, похожие на замки или дворцы ошеломляющей архитектуры. Они перемежались незнакомыми пейзажами. Все эти картины, проплывающие в моём сознании перед внутренним взором, были яркими и детализованными, будто я смотрела на чёткие красочные фотографии. Всех их объединяло одно: солнце и лето. Это были картины из жизни какой-то южной страны, пропитанной зноем. Жёлтая песчаная почва, редкие деревья вроде пальм, дома из белых или золотисто-шафрановых блоков, вдалеке синее море. Не помню ни одной картинки на северную тему. Иногда они оживали, превращаясь в короткое видео. Помню, как-то я пыталась нарисовать бегущего коня, но наброски мне не нравились. Когда легла спать, то пока не уснула, стала думать об этом, пытаясь представить позу бегущей лошади, которая меня бы удовлетворила. Вдруг перед моим внутренним взором возникло изображение гнедого коня на фоне кустов. Затем конь начал движение. Он бежал, но как в замедленной съёмке, поэтому я смогла рассмотреть и запомнить его позы. Положения ног, головы…. Просмотрев этот необычный мультфильм, я поняла, как правильно изобразить коня в движении. Из-за этой замедленной "съёмки" бегущего коня я и запомнила данный инцидент, а многие необычные случаи со временем забывались.
 Кто показывал мне эти бегущие картинки и как их проецировали в моё сознание, я не знаю. Возможно, это был мой невидимый учитель рисования с Ориона по имени Литвей. Я могла видеть в астрале только лет до семи, потом эта способность исчезла, как и у моей старшей дочери. Но у меня была одна знакомая, которая жила в Санкт-Петербурге и работала в Академии Наук. По профессии биолог, она обладала экстрасенсорными способностями. После переезда в Воронежскую область наше общение прекратилось, интернетом она не пользовалась. Знакомая иногда приезжала в наш северный город, где жила её мать. Однажды при встрече мы разговорились о живописи, её отец был художником, да она и сама иногда брала в руки кисть. Я к тому времени уже несколько лет как писала картины маслом. Сидим мы в комнате, пьём чай и разговариваем. Вдруг она мне говорит:
- А знаешь, мы не одни! Здесь присутствует кое-кто ещё. Он сейчас вон там!
И показала на угол комнаты.
Помолчав и, видимо, мысленно пообщавшись с невидимым незнакомцем, она сообщила:
- Здесь находится твой учитель рисования. Он с Ориона. Зовут его Литвей. Он помогает тебе в живописи.
Сказать, что я была удивлена, значит, ничего не сказать. Я была так поражена, что даже не расспросила её подробнее о нём. Она приезжала на север на пару дней и вскоре уехала. А я всё время думала об этом невидимом помощнике. Однажды я села, взяла лист бумаги, цветные карандаши, сосредоточилась, переходя в иное состояние сознания, когда физический ум стоит в сторонке, и в медитативном состоянии нарисовала портрет Литвея. Это оказался молодой улыбчивый человек с волнистыми русыми волосами. Спереди была выполнена обычная стрижка, довольно короткая. А длинные волосы, оставленные на затылке, собраны в хвост и двумя полу дугами обхватывая шею, спускались на грудь. Его кожа была светлой, с пепельно-голубым отливом, без намёка на загар. Он выглядел как человек, но вот глаза у него оказались драконьи: большие, бледно-зелёные с голубоватым оттенком – цвета морской волны, с чёрными вертикальными зрачками, без ресниц. Слегка раскосые глаза под чёрными бровями, узкое лицо и нос с тонкой переносицей придавали его облику восточный вид. Одет он был во что-то вроде серебристого комбинезона из чешуйчатого материала с застёжкой спереди и накладками на плечах. Узнать бы ещё, кто помогает писать мне романы фэнтези, буквально загружая их мне в сознание снова и снова, до тех пор, пока я не набью их на компьютере.
Когда спонтанно открылись способности к творчеству, то частенько вечерами, когда дела переделаны, у меня возникало желание порисовать. Я брала в руки карандаш и начинала рисовать, переходя на какой-то иной уровень сознания, когда моя высшая невидимая ипостась берёт верх над обычным мышлением, извлекая образы из подсознания, из кладовой памяти прошлых воплощений. В такие моменты мозг выступает лишь в роли наблюдателя. Всё получалось как бы – само собой. При переходе в изменённое состояние сознания физический мозг не контролирует процесс. После того, как я узнала, что у меня есть невидимый физическим зрением помощник по имени Литвей, всё встало на свои места. Теперь я полагаю, что мою руку направлял он, учитель свето-живописи из созвездия Орион.

5. Учёба без перерыва на сон

5.1. Сонные университеты

Перед воплощением в материальных мирах, мы намечаем себе план действий, который высвечивается как Дорожная Карта на правой ладони. Но потом настоящая жизнь и наше беспамятство вносят в неё коррективы, поэтому реальная Карта нашей Судьбы, достижений и вех на Пути отображается на левой ладони, ближе к сердцу. Сердце, тот портал, через который Душа, которую египтяне именовали Ка, покидает тело во время сна. Кто-то после просыпания помнит о путешествиях и приключениях в транс физических сферах или о встречах с ушедшими туда из нашего мира родными. Кто-то не помнит ничего. Это зависит от степени развития сознания человека, от вибрационного уровня его ауры. Есть и такие, живущие на стыке миров, которые могут на время исчезать из собственной реальности, переходя границу и оказываясь в сопредельном мире. Но бессмертное тело человека, которое мы называем Душой, отправляется на астральные уровни не только для путешествий по лабиринтам миров, но и для учёбы. Да, да! Обучение происходит не только в нашем мире, где вся жизнь с её трудностями, радостями и горестями является одним непрерывным уроком, но и на тонком плане. Я тоже параллельно с "дневным" обучением, одно время проходила и "ночное" – во время сна.
***
Снова началось обучение во сне, но на этот раз более интенсивное и сеансы стали продолжительнее. Иногда ночью я просыпалась, но, когда засыпала, учёба продолжалась. Какие-то уроки я помнила полностью, от других в памяти оставался только последний эпизод. В этих снах я проходила обучение не одна, а вместе с другими молодыми мужчинами и женщинами приблизительно одного возраста где-то от двадцати пяти до тридцати пяти лет. Мне, как и им, тоже было лет двадцать пять, хотя на самом деле я старше. Моя группа состояла из восьми – десяти человек, её состав не был постоянным. Иногда это были люди, которых я знала в реальной жизни, и которых здесь считала своими друзьями, хотя в реале мы могли быть едва знакомы. Но чаще "сокурсниками" оказывались незнакомые мне люди, и знакомиться мы не пытались. Собственно, в этом не было смысла, так как вероятность встретиться вновь с теми, с кем у меня не было кармической связи, была ничтожной. Занимались мы в помещениях, по аналогии – назову их классами, оборудованными техническими средствами.
В начале января две тысячи девятого года мне приснилось, что я и мои друзья, собрались в просторной светлой аудитории, чтобы отметить значимое событие, мы закончили цикл по изучению ментально-волоконных технологий, используемых на планах "тонкой" материи. Название было похожим на – "оптико-волоконные" технологии, применяемые в материальном мире, но физические принципы отличались. Волоконные – от слова "волокно", нить, канал. Для обмена мыслями в ментальном поле создаются "каналы", аналогично оптико-волоконным кабелям в нашем мире. Телепатическая связь через них происходит мгновенно, независимо от расстояний. При помощи таких "ментальных каналов" образовывается устойчивая мысленная связь с объектами в любой точке галактики. Ментальное поле живого существа есть сфера с радиусом, стремящимся к бесконечности. Как и любое другое поле, оно характеризуется напряжённостью. Вблизи объекта, инициирующего его, напряжённость поля максимальная. При удалении от объекта-излучателя поле ослабевает, так как энергия мысли рассеивается в пространстве, его напряжённость падает, но она никогда не равна нулю. При создании "ментальных каналов или тоннелей" в пространстве, энергия транслируемой мысли в них не рассеивается, и поэтому мозг, работающий как принимающая антенна, способен её уловить и дешифровать. Кроме того, с помощью узконаправленных мысленных посылов возможна ментальная коррекция структуры ДНК в волновом диапазоне. Таков смысл информации.
Нас было десять человек. Во сне всем нам, как я уже и говорила, лет двадцать с небольшим. Аудитория, где мы собрались, меблирована узкими столами и удобными креслами. Вся мебель белого цвета. Через огромные окна падает неяркий солнечный свет, пробивающийся сквозь дымку заволакивающую небо. Мы решили преподнести друг другу небольшие памятные сувениры по случаю окончания обучения и бросили жребий, чтобы определить, кто кому будет дарить подарки. Мне выпало сделать подарок молодому человеку, вместе с которым в реальной земной жизни я работаю в архитектурно-строительном отделе. Об этом я вспоминаю во сне, когда он вручает мне ответный подарок. Вспоминаю я и о том, что там я – инженер-строитель, и удивляюсь, почему здесь у меня другая специальность. Но сразу же вспоминаю, что в этом мире, где сейчас нахожусь, я тоже три года училась на инженера-строителя, но потом решила поменять профессию и ушла на другой факультет. Жизнь во сне для меня также реальна, как и при пробуждении. Из событий в данном сновидении, в котором сохраняю память и "дневное" сознание, я вынесла знание о том, что в физический мир мы приходим группами, состоящими из родственных душ. Проснулась я с полной уверенностью, что по жизни иду не одна. Члены Группы связаны друг с другом на высшем духовном плане, так как относятся к одному Клану или, говоря по-русски, Роду, и по эволюционному пути идут вместе. На Земле мы рождаемся в разных телах, и чаще всего не узнаём при встречах друг друга. Мы можем быть родственниками, просто знакомыми, коллегами по работе, одноклассниками, можем создавать семьи, но мы обязательно столкнёмся в земном существовании. При этом мы часто можем почувствовать необъяснимую симпатию к незнакомому человеку, какое-то магнетическое притяжение, но иногда просто проходим мимо. Я поняла, что наши отношения перетекают из жизни в жизнь, особенно, если они остались незавершёнными. Но когда цикл земного воплощения заканчивается, мы встречаемся в тонком мире как очень близкие друг другу существа.

5.2. Ковчег в океане

Ещё один интересный сон на тему учёбы приснился в ночь на шестнадцатое февраля две тысячи девятого года, ровно через месяц после окончания предыдущего цикла обучения. Во сне я нахожусь в аудитории, оснащённой компьютерами или похожими приборами вместе с другими молодыми людьми. Большая аудитория была заполнена кабинками без дверей, в каждой из которых находится один "ученик". Я сижу в своей кабинке, передо мной на столе компьютерный монитор. На экране в режиме реального времени высвечивается участок планеты. Земля это была или нет, сказать не могу, данная информация забылась. Я вижу часть материка, на нем синие линии рек, коричневые горы, зелень лесов, населённые пункты. На северо-западе его омывает то ли море, то ли океан – видна лишь часть водоёма. Изображение похоже на чёткую и довольно детальную карту. На этом занятии мы учимся силой мысли управлять погодой и такими природными явлениями как тайфун, ураган, цунами, смерчи. В руках у меня прибор длиной сантиметров сорок. Посередине находится прозрачная стеклянная трубка, внутри которой нанесена шкала. Вдоль неё расположены кнопки и колёсики. Его можно положить на стол, снизу имеются резиновые катки. На экране монитора я отслеживаю движение урагана. С помощью прибора измеряю его характеристики, координаты и направление движения в привязке к местности. Прямо на экране прокладываю расчётную трассу, по которой он движется. Затем определяю для него новую трассу, на которой он нанесёт минимальный ущерб данному региону, и также наношу её на экран. Определяю точку поворота на новую трассу. Все это я делаю с помощью прибора. Затем, войдя в изменённое состояние сознания, усилием воли легко меняю направление его движения, когда ураган доходит до расчётной точки поворота, на новое направление. Это можно назвать самостоятельной практической работой. У меня всё получается легко, а вот у моего соседа возникло затруднение. Он никак не может настроиться мысленно, чтобы повлиять на ураган и выполнить задание. Я решила ему помочь. Сажусь рядом с ним и разбираюсь с ситуацией на экране, которая отличается от той, что была у меня. Вид местности на его экране иной. Может быть и планета другая. Затем мы объединяем свои ментальные усилия и получаем нужный результат.
После самостоятельной работы – перерыв. Все поднимаются на плоскую крышу, на которой располагается большая прогулочная площадка. Я тоже поднимаюсь наверх и осматриваюсь. Стоит прекрасный южный вечер. Темнеет. Лиловые сумерки выкрасили в один цвет небо и безбрежное море, посреди которого дрейфует наш странный многоуровневый ковчег. Надпалубная надстройка гигантского корабля похожа на обычное высотное здание с ленточным остеклением. Я пытаюсь различить линию горизонта, но мне это не удаётся – небо и море сливаются в фиолетово-сиреневой дымке. Вдыхаю свежий густой воздух, в котором разлит тонкий незнакомый запах, похожий на аромат каких-то экзотических цветов. Очень тепло и тихо. Я акцентирую внимание на своём ощущении непередаваемого комфорта. На душе полный покой. Нет даже тени тревоги, беспокойства, никаких мыслей о грузе возложенных на себя обязательств, заполняющих нашу повседневную жизнь, в которой мы вечно суетимся, куда-то спешим, что-то без конца делаем, но количество дел не убывает, а только увеличивается. Здесь же я ощущаю спокойствие, уверенность в своих силах, безмятежность духа, счастье от существования. Я чувствую себя абсолютно здоровой. Мне легко и радостно. Настроение приподнятое. Вокруг много народу: это такие же, как и я ученики – молодые юноши и девушки.
Затем мы спускаемся в зал, где приготовлен лёгкий ужин из фруктов и напитков. Точнее это каскад небольших залов, перетекающих один в другой с проходами, выполненными в виде ажурных арок. Арки образованы тонкими круглыми колоннами соединёнными поверху дугообразными перемычками. Чистый белый цвет придаёт лёгкость и изящество всему комплексу. Я замечаю в толпе знакомых, и мы радостно приветствуем друг друга. Все чего-то ждут. Наконец появляется Учитель и здоровается с присутствующими. На нём длинное – до самого пола одеяние из золотисто-оранжевого шелка, подпоясанное кушаком. Судя по лицу, возраст у него почтенный. Волосы и небольшая бородка то ли полностью седые, то ли просто такого серебристо-белого цвета. Лицо смуглое. Прежде, чем подкрепиться плодами, он предлагает нам выполнить ещё одно задание. Нужно мысленным усилием воли изменить начинку плода на другую, по выбору. Например, из папайи сотворить персик. Я подхожу к столу, на котором стоят большие подносы с фруктами. Многие мне незнакомы. Беру один из ярких плодов, сосредотачиваюсь и мысленно желаю, чтобы начинка была как у персика. Чищу кожуру – внутри то, что я хотела, мякоть персика. Мы едим фрукты и общаемся. Вокруг царит атмосфера дружелюбия и радости. На этом сон заканчивается.
***
На одном из уроков во время сна была дана информация об устройстве Вселенной, о том, какие связи существуют между космическими объектами на энергетическом уровне, их классификация с употреблением технических терминов. В том числе, схема соединения звёзд солнечного типа между собой в единую объёмную структуру. Сразу после пробуждения я некоторое время помнила специфические термины, но так как сразу их не записала, они забылись. В реальной жизни я не сталкивалась с подобными дисциплинами.
Чаще всего обучение во сне происходит в виде чтения текстов. В этом случае сразу при просыпании у меня перед глазами несколько мгновений стоит текст, обычный чёрный шрифт на белом листе бумаги. Я чётко вижу последний фрагмент, который перед этим читала. Например, в марте две тысячи девятого года, когда я проснулась, точнее, находясь ещё в стадии просыпания, я успела прочесть фрагмент текста:
- Сейчас открываются двери, морфологически связанные с кармическими и (изометрическими) структурами….
Слово в скобках было выделено наклоном и меньшим размером шрифта. Я постаралась запомнить последние строчки текста, чтобы потом записать. Смысл отрывка мне был не понятен, так как я не знала значение слова "морфологически", хотя была уверена, что такое слово существует. Так оно и оказалось, "морфология" означает – формообразование. Интересен тот факт – как я во сне могла "прочитать" незнакомое мне слово, значение которого не понимала?
Что такое карма, я знала. Карма – эта дорожная Карта развития, хоть человека, хоть звёздной системы: каждый идёт своим путём, но к одной общей цели. Переводится как "деятельность". Во Вселенной всё идеально, а люди совершают ошибки, сходят с пути проложенным рукой Создателя. И эти ошибки должны быть исправлены.
После того, как я прояснила значение слова "морфологически", информация стала понятна. Сейчас, после окончания космического цикла длиной в 26 000 лет в две тысячи двенадцатом году и перехода нашей Галактики на новый виток развития, в том числе и всего сущего в ней на высшие духовные уровни, у людей происходит расширение сознания, перенастройка частот. Это состояние учёные называют "изменённым состоянием сознания", и оно является "дверью" в тонкий мир, который обладает большей мерностью. Человек получает возможность осознанно достичь уровня "формообразования", уровня идей. Это спонтанно, в виде озарения происходило и раньше у ограниченного числа людей. В результате рождались новые открытия или шедевры. Например, Менделеев во сне увидел таблицу элементов, а Пифагор – открыл закон о телах, погруженных в воду. Перед "Квантовым скачком" количество таких людей – называемых экстрасенсы, сенситивы, люди индиго – увеличивается. При подъёме сознания на новый вибрационный уровень в каузальном (кармическом) теле автоматически "сжигаются" все кармические долги. Все ошибки, которые удерживали человека на данном плане, "прощаются" и обнуляются.
При окончательном переходе на высший уровень бытия исчезнет понятие смерти, так как отпадёт необходимость менять свои тела. Человек обретёт бессмертие. Но это произойдёт ещё не скоро, человечество вместе со всей Вселенной будет двигаться вверх мелкими шажками, точнее сказать, прыжками. Точка сборки или фокус осознанности постепенно переместится в "многомерный" мир. Откроется панорамное телескопическое зрение. Сознание перестанет быть дискретным и станет непрерывным. Оно обретёт целостность, открыв память прошлых воплощений и соединившись со своими двойниками на высших уровнях. Мы вспомним свои прожитые ранее жизни и сможем пользоваться всеми их наработками. Но уже и на нашем уровне у некоторых людей происходит прорыв к этим наработкам, хранящимся в Чаше Накоплений рядом с Анахатой (сердечной чакрой), тогда спонтанно открываются неожиданные способности. В две тысячи восемнадцатом году промелькнуло несколько сообщений в прессе: учёные в недоумении, опытным путём обнаружено, что атом водорода, кирпичик мироздания, стал легче на четыре процента. Следовательно, полегчала и вся материя. А это означает, что вознесение началось. Восемнадцатого февраля тысяча девятьсот девяноста восьмого года, когда светила приняли ту же конфигурацию, что и пять тысяч сто лет тому назад, когда после битвы на поле Курукшетра Кришна ушёл с материального плана и начался самый "тёмный" период Кали-Юги (Кали, в переводе с санскрита – время, Юга – временной цикл), началось восхождение. Точка падения была достигнута, и теперь мы начали подниматься из ямы материальности к духовному солнцу. Так что "усыхание" атома водорода вполне согласуется с космологическим циклом окончания самого тёмного периода Кали-Юги. Кришну в данной концепции следует рассматривать не только как историческую личность, но и как энергию, приходящую в Солнечную систему из глубин галактики. Интересное совпадение на личном плане. Шестого декабря тысяча девятьсот девяносто седьмого года я нарисовала цветными карандашами свой первый медитативный рисунок, маслом начала писать позже, в январе двухтысячного года. И это был портрет Кришны в каком-то немыслимом золотом уборе, хотя в Индии я никогда не бывала, и об индусских божествах знала немного. Первый рисунок в начале моего творческого становления! И именно в то время, когда энергия Кришны через тысячи лет, сделав круг, вернулась на Землю! Это значит, что, ментально настроившись на неё, я интерпретировала энергию в зрительный образ Кришны, являющимся высшим божеством, раз уж мы привыкли к таким терминам. Даже Махадэв (Великий бог) Шива является лишь проявлением его трансцендентного сознания. Воистину, мир удивителен! И что мы о нём знаем? По сути, почти ничего. Мы погрязли в своей материальности, поклоняясь вместо божественной энергии созидания и любви своему раздувшемуся до небес Эго. Энергия эта известна людям под разными именами: Кришна, Христос, Аллах….
Но вернёмся к миру сновидений. В заключение можно сказать следующее. Обучение проходит моя воплощаемая в материальных мирах сущность, обладающая собственным высшим сознанием, та духовно-энергетическая субстанция, которую мы называем бессмертной душой Ка. А мой земной физический разум получает только обрывки знаний, временами сливаясь с этим высшим сознанием. Для того, чтобы жить вечно, сначала придётся умереть на этом плане. Протащить физическое тело вместе с его ограниченным разумом, не избавившимся полностью от животного начала на следующий уровень бытия, не удастся. От моего очередного личностного "Я" у Души останутся лишь некоторые воспоминания и навыки, как и от всех предыдущих жизней, которые она нанизывает на нить своей памяти, словно бусинки. Но я рада, что существую, что моё внутреннее "Я" бессмертно, хотя личности меняются и путь мой теряется в бесконечности времени….

5.3. Самадхи

Информацию мы получаем разными путями: книги, журналы, Интернет, телевидение – это способы доступные всем людям. Но есть и иные возможности получить её, доступные не всем, и они не связаны с физической реальностью. К таким относятся Осознанные сновидения, считывание Хроник Акаша и контактёрство. В сновидениях, путешествуя в духе по тонким планам бытия, посещая иные миры и пространства, можно расширить свои знания о структуре мироздания. В странствиях по тонким планам мы выступаем в качестве Созерцателя, путешественника, при возвращении в тело привносящего новый опыт и впечатления в свою реальность.
Другим способом получения непосредственных знаний и получения ответов на свои вопросы является прямое подключение к космическому банку данных, именуемому Акаши, что в переводе с санскрита означает Пространство. Если удастся настроиться на нужный канал, то информация будет воспринята физическим мозгом и дешифрована. Есть ещё так называемые контактёры, получающие информацию при помощи телепатии от посредников, находящихся на тонких планах.
Следующий способ получения знаний – вхождение в состояние Самадхи, когда ты непосредственно соединяешься с Высшим Разумом, начиная мыслить на его уровне. Он наиболее трудный, так как требует полной концентрации внимания и сознания, которое должно быть активным на уровнях божественного присутствия. Это может быть уровень Высшего Эго или даже выше. Если ты готов достичь осознанно таких уровней, то можешь выйти туда после определённой подготовки, но иногда это происходит спонтанно. Переход на другой уровень происходит мгновенно в виде вспышки духовного озарения, ты как бы перенастраиваешься с вибрационной волны собственного сознания на волну высшей реальности. Тебе становится доступен совершенно иной уровень восприятия мироздания. В этом состоянии расширенного диапазона сознания человек переходит на уровень восприятия реальности высшим разумом, разумом Сверх Эго. Такой переход могут совершать те, кому доступен код перехода, осознает он это или нет. Каждый человек идёт в одиночестве своим Путём, накапливая необходимый опыт. Помочь ему в этом никто не может.

Никто не поможет пройти лабиринты
Бесчисленных жизней твоих.
Лишь совесть одна, словно нить Ариадны,
Ведет среди судеб людских.

Один ты пройдешь и свой рок одолеешь,
Никто не разделит твой путь на двоих!
Но, если ты сможешь и если посмеешь,
Свободу получишь в пространствах иных.

Один ты пройдешь между Адом и Раем,
И памяти Бездну свою пресечёшь.
Огнем опаленный – страстей и желаний,
Сгоришь и воскреснешь. И всё обретёшь!

Два раза мне довелось побывать в подобном состоянии, хотя сначала я не знала, что это состояние называется Самадхи, об этом я узнала позже. Я считала, что "Самадхи" – что-то запредельное, и достичь данного состояния обычному человеку невозможно. Позже, случайно наткнувшись в литературе на описание данного состояния, я с удивлением обнаружила, что дважды кратковременно находилась в том самом состоянии, не подозревая об этом. При выходе в Самадхи сознание скачкообразно расширяется до космического уровня, разворачиваясь в бесконечность и сливаясь с полем сознания Высшего разума, возможно, с собственным "Сверх-Я", Сверхличностью. Тогда становится доступно любое знание, ты получаешь ответы на любые вопросы, ты обретаешь знание в откровении тебе Высшего разума. При этом ты перестаёшь думать, как человек, а мыслишь, как Высшее существо, с разумом которого ты слился, потому что ты – стал им. Ты мыслишь другими категориями, глобальными, более масштабно, а обычный человеческий разум на время исчезает. Это похоже на то, как если бы клетка тела на время стала думать, как человек, в теле которого мириады клеток со своими "клеточными" сознаниями.
Естественно проблемы одной клетки и проблемы человека в целом несопоставимы, также несопоставим и уровень их сознаний. Любые слова в низшей реальности будут искажать и неверно передавать ощущения при "Самадхи". В нашем "мире клеток" нет слов и понятий, чтобы выразить это потрясающее состояние сознания, также как невозможно выразить и передать словами картины, увиденные транс физическим зрением, или глазом Шивы. Когда ты, получив ответ на свой вопрос, возвращаешься к уровню сознания гомо сапиенса, человека разумного, когда оно сворачивается, "скукоживается" до своего обычного состояния и начинает вновь мыслить человеческими категориями, ты не сможешь в полной мере выразить словами те знания, которые получил. От них остаются обрывки, осколки, фрагменты, потому что полностью можно их осознать, только в "масштабе" состояния Самадхи. Те же знания и понятия, что сохранились в твоём мозгу, ты также не сможешь изложить внятно для слушателя или читателя, так как, в нашем мире нет им определений, терминов, слов и понятий.
Первый раз в состояние Самадхи я получила ответ на вопрос: Как можно простить любого, к чему призывает нас библия, например, убийцу твоего ребёнка? Ответ оказался прост, если не думать по-человечески, а думать, как Бог, или, по крайней мере, Высшая сущность: что есть проблема для "клетки", не является проблемой для Бога. Чтобы уметь прощать, сначала нужно стать "на одну доску" с богом, но человеку на его уровне существования, такое невозможно. Для Создателя все клетки-люди проходят уроки и получают на данном этапе опыт в одном из бесчисленных воплощений, который может быть, как положительный, так и отрицательный. Проблемы каждой клетки его не волнуют, для Создателя главное, чтобы весь организм работал слаженно. Также и человека: разве нас заботит состояние клеток, главное, чтобы нормально функционировали все органы, которые мы можем подлечить, а некоторые можем и удалить. Для людей же эта жизнь единственная и уникальная, поэтому они не могут подняться над ней и взглянуть на неё как на что-то мимолётное и временное.
Второй раз я вошла в Самадхи, получая ответ на вопрос: Как осмыслить, что прошлое, настоящее и будущее существуют одновременно?
Полученный ответ, оказалось, понять было проще, чем первый, потому что это была чистая информация, не затрагивающая чувств. Уровень человеческого сознания вместил, понял и принял ответ на него. Но нас в нашей книге интересуют миры осознанных сновидений, поэтому других способов получения информации будем касаться постольку, поскольку это требует канва нашего повествования.

Кто я? Один из тех двуногих,
Живущих на чужой земле.
Я Сфинкс египетский, далёкий….
Я просыпаюсь на заре.
Пусть с виду тих и безмятежен!
А что в душе? Там Рай и Ад,
Что ярким пламенем горят.   
Сверкают в ней вулканы страсти,
И небо рушится порой,
Но не пугают нас напасти,
И обретаем мы покой,
Услышав звуки Сфер Небесных,
Где души Ангелов поют:
Там скоро мы найдём приют.

6. Испытания

6.1. Знаки судьбы

Каждому человеку Богиня Судьбы поставила свой оттиск на ладонях, закодировав в линиях руки его будущую жизнь. Но обстоятельства и желания индивидуума вносят коррективы в божественный план, начертанный Парками. Поэтому линии судьбы образуют разные рисунки на ладонях. На одной руке "записан" план жизни, спущенный сверху, он проявляется при рождении. На другой руке план, скорректированный реальностью нашего мира. У меня в предназначенном плане две линии судьбы идут не пересекаясь. А на плане свершившейся реальности эти линии где-то в средине жизненного пути сливаются в одну. Наверное, поэтому с самого рождения моя жизнь текла в двух плоскостях или, точнее сказать, по двум сторонам плоскости. Одна жизнь проходила в реальности обыденного мира трёх измерений, вторая – в многомерном пространстве мира Духа. В раннем детстве тонкие измерения или, как мы их обобщенно называем – астрал, был для меня такой же реальностью, как и материальный мир людей. Со временем он отдалился, потускнел и почти исчез, и лишь время от времени открывал для меня свои врата, иногда наяву, но чаще всего во сне.
Мистики и эзотерики считают, что в линиях на ладонях зашифрован наш жизненный путь. Говоря современным языком, это что-то вроде штрих-кода, внедрённого в энергетическую оболочку воплощающейся душе её Ангелом-Хранителем в качестве плана действия, который она должна реализовать в материальном мире. При рождении он проявляется на правой ладони в качестве Карты Судьбы. Но жизнь редко идёт по плану. Да и при "материализации" в мире трёх измерений память запечатывается, а к голосу подсознания человек не очень-то и прислуживается, поэтому его мирской путь во времени порой кардинально отличается от намеченного свыше, в результате узоры линий на левой и правой ладонях не совпадают. При возвращении на небеса Ангел сверяет обе Карты и выносит свой вердикт – справилась Душа с заданием или нет. Шутки шутками, но линии и знаки на ладонях могут много рассказать о личности человеку, умеющего их читать. Система гаданий по руке называется хиромантией и давно известна человечеству.
Как-то мне попалась на глаза статья под названием "Крест на ладони". Взглянув на свои ладони, я обнаружила у себя этот знак. В статье говорилось, что многие из тех, у кого на ладонях линии образуют крест, окажут влияние на мир на духовном плане, порой даже не осознав этого. Такие люди добиваются поставленной цели, так как сами выстраивают свой путь, не отвлекаясь на второстепенные задачи. Они способны быстро и кардинально изменить свою жизнь. Но этих людей, в которых заложен огромный потенциал, очень мало, не более трёх процентов от всего человечества.
Меня удивило то, что я вхожу в их число. А потом я задумалась, ведь когда тебе многое дано, то и спрос будет выше, если не на земле, то в небесном мире, уж точно. Насчёт духовного наследия – не знаю, а вот по поводу резкого изменения своей жизни, это точно сказано. Обладая техническим складом ума, я, после окончания Ленинградского Инженерно-Строительного Института, работала проектировщиком. Расчёты, сопромат, теория упругости…. Чертежи выполняла в компьютерной программе. В общем, работало логическое полушарие мозга. И вдруг в конце тысяча девятьсот девяносто седьмого года моя жизнь развернулась на сто восемьдесят градусов, да так стремительно, что я и ахнуть не успела. Я начала писать стихи и рисовать. Включилось в работу творческое полушарие, как сказал бы какой-нибудь учёный муж. Причём стихи "писала" я не совсем обычным способом: я их не сочиняла, не определяла тему, не мучилась над рифмами…. Стихи просто стали проявляться в голове, словно лакмусовая бумажка. Мне оставалось только их записывать. За один раз я могла написать два, три стихотворения, причём на разные темы, абсолютно не связанные друг с другом. Рисовала я карандашами, фломастерами, гелиевой ручкой – рисунок возникал как бы сам собой, так как, взяв в руки инструмент, я понятия не имела, что хочу изобразить на бумаге. Через два года после этого я перешла на масло и холсты. Не имея никаких знаний и навыков, я писала картины довольно быстро для непрофессионала. Все мои творческие проявления на материальном плане происходили в состоянии полёта души или, как говорят эзотерики, в изменённом состоянии сознания. Главное заключалось в том, чтобы мой физический ум "тихо стоял в уголке", а творчеством занималась именно душа, моя высшая ипостась, моя Ка. А как иначе объяснить это состояние творчества?    
Если моя душа с детства по ночам "летала" в призрачных мирах сновидений, то после открытия способностей, она получила ещё парочку крыльев: живопись и поэзию, чтобы летать на них в реальности бытия.
Я никогда не интересовалась эзотерической литературой или мистикой. Свою способность путешествовать во сне в иных мирах, я считала вполне естественной. А обсуждать с кем-то подобную тему было некогда, да и не было желания: ночью одно, а днём совсем другое. Ночью я была свободна, видела прекрасные миры, случались странные встречи и приключения, а днём была работа, семья, дети. Быт высасывал все силы и почти не оставлял времени для творческих порывов. Не удивительно, что моё прошлое находится под сенью руны Эваз, чьим символом является рабочая лошадка, коей я была в то время.
- Чтобы достичь чего-то, надо трудиться (как ломовая лошадь, видимо), ¬– успокаивает Эваз.
– Зато в процессе движения, развития и постепенного роста у тебя наметился прогресс. Тащить телегу тяжело, но посмотри, на какую ступень ты уже взгромоздилась! – Одобрительно улыбается Эваз, похлопывая меня по плечу.
Так, наверное, выглядел бы диалог с мифической руной, понукающей женщин и дальше везти свой воз, на котором свалены в кучу: семья, "радости" беременности и родов, дети, работа по профессии и по дому, уход за престарелыми родителями, стояние у плиты без выходных и отгулов, всё это женщина должна делать, причём одна.
На Настоящее мне выпала руна Беркана. Энергия руны прокладывает путь Воину Духа, которому нет нужды оглядываться назад, так как руна Эваз в прошлом уже подготовила изменения и прогресс. Теперь осталось только вычистить последние тёмные уголки в душе и двигаться вперёд, обретая внутреннюю ясность мышления и силу.
- Первый результат на этом Пути – пробуждение творческих способностей: поэтических и художественных, а также ясное видение всех своих недостатков, теневых сторон сознания. – Уверен Шри Ауробиндо, индийский философ и поэт.
Руна точно описывает события, произошедшие со мной, у меня в самом деле открылись творческие способности, полностью изменившие мою жизнь. Ну, а недостатки, так у кого их нет в нашем мире, барахтающемся на самом дне Кали-Юги.
Третья руна, которая открывала моё Будущее, была Ниид, руна Времени. Это время, когда отдают долги и восстанавливают баланс энергий после рывка вперёд на Пути. Время развития самодостаточности, выдержки и накопления энергии, необходимой, чтобы продолжить Путь в следующей жизни. Ниид – это сила, стоящая выше инстинкта самосохранения, так как дальнейший путь потребует ещё больших усилий – чем выше поднимаешься в гору, тем труднее идти. 

Я – точка в глыбе Мирозданья,
Песчинка в Вечности часах.
Я – Духа светлого создание,
Лишь искорка в его глазах.
Но связана я нитью света
С далеким Пламенем Небес.
Оно, весь Космос оживляя,
Осталось чудом из чудес.
К нему стремимся силой Духа,
Но тянут вниз оковы зла.
Под гнётом их на Землю рухнем
В который раз, в который раз….
Скрипя зубами, все же встанем,
С нуля, чтоб всё опять начать.
Отращивая в муках крылья,
И снова, падая, ломать!

***
Моя стихия – Огонь. Мой знак Зодиака – Лев, солнечный огонь. Также на мой день рождения падает руна огня Сол. По Восточному календарю я родилась в год Белого металлического Тигра.
Из четырёх стихий, сформировавших видимый нами мир, самая загадочная и притягательная – огонь. Излучающий свет и тепло, но не материальный, ускользающий как призрак, тающий дымом и исчезающий в пространстве огонь костра и невидимый огонь мысли. У огня много ипостасей. Сакральное имя огня – Фохат.
Родиться под знаком огня – всё равно, что получить раскаленное клеймо на лоб. Ты уже не сможешь тихо и незаметно просуществовать свою жизнь. Знак обязует тебя гореть. В творчестве ли, работе, любви: там, где это тебе суждено в стремлении к намеченной цели, предначертанной судьбой. Гори – иначе внутренний огонь, данный Небом и не имеющий выхода, сожжёт тебя самого. А. Валентинов о человеке огненной стихии пишет следующее:
- Для него уже не существует окружающий мир, а только цель, которой он должен достигнуть. И на достижение которой, мозг бросает все резервы организма. Учёные назвали это изменённым состоянием сознания. Причём достигают его волевым импульсом.

Мой знак – пылающее Солнце,
И лев, встающий на дыбы.
И Сириус, двумя зрачками,
Мне душу жжёт из бездны тьмы.
Я пуповиной своей связан
С началом Мира и с концом.
Ему всей жизнью я обязан….
Молю же только об одном:
Чтоб не кончалось это чудо,
Заря вставала в облаках,
И пенилась сирень повсюду,
И росы стыли на лугах.
Над нами звёзды чтоб водили
Свой бесконечный хоровод.
И лебеди по небу плыли –
Весны, встречая ледоход.

Я никогда не относилась серьезно к различным гороскопам, печатающимся в огромных количествах на страницах журналов и газет. Но однажды мне попался в руки гороскоп Григория Кваши, написанный для рожденных под знаком Тигра. По сравнению с остальными он был длинным и основательным. Прочитав его до конца, я была растеряна – гороскоп поразил меня точностью определений по отношению лично ко мне, а главное к моей судьбе.
- Тигр – знак фатальный. В их судьбе нет последовательности и постепенности. Резко меняется профессия. Фатальный знак выглядит либо уже сформированным с детства, либо принципиально не поддающийся влиянию. У тигра в жизни всё не благодаря, а вопреки. Судьба у него уже с детства прописана от начала до конца, но ему надо найти её. Поиск судьбы – главная задача Тигра. – Пишет Григорий Кваша.
И это воистину так. Будучи инженером строителем и работая проектировщиком в архитектурно-строительном институте, я не имела никакого понятия о компьютерах. Но я ухожу от традиционного проектирования, и начинаю выполнять работу на компьютере. Изучать компьютер приходится быстро, что говорится на ходу.
После внезапного открытия новых способностей, импульсы энергии свыше, а любая энергия это, прежде всего информация, накрывали меня и воплощались в стихи и картины. Вибрации этой переработанной мной энергии были столь высоки, что я долго не могла сохранить стихи на магнитных носителях – на дисках или в компьютере. Стихи в течении нескольких дней исчезали. Некоторые товарищи, махнув рукой, сейчас подумали: а, это вирус! Но в том-то и дело, что вируса не было. Этот информационный всплеск, постепенно успокоился. Мощный энергетический пик был в начале "прорыва", постепенно стихи перестали пропадать.
Не обучаясь нигде живописи, я начала писать картины. Из стихов и картин выступал огненный мир Рериха. Получалось это на подсознательном уровне, а не специально. Сказывалось влияние огненной стихии:
- Не забудем о принадлежности зерна Духа к одной из стихий, что даёт преимущественное овладение той или иной стихией. – Писала Елена Рерих в одном из своих писем.
И снова Кваша оказался прав, когда утверждал, что Тигр – Взлётный знак.
- Взлётность – как способность к материализации мыслеформ, материализации идей. Именно способность души летать, поднимаясь в тонкие миры Духа отвечает за поэтические наклонности знаков. Также Тигр – Закрытый знак. Именно закрытость помогает создавать глубокую живопись, сложную литературу. – Пишет он в своём исследовании.
Насчет "глубокости" не знаю, но то, что мои картины не просты, это факт. В них заложено много информации на уровне символов, которую я сама не всю сразу понимаю, а осознаю со временем. Символ является знанием, превосходящим ум человека, оно может быть понято только с помощью подсознания. Например, случай произошедший с картиной "Архангел Гавриил". Архангел Гавриил олицетворяет огонь во всех его проявлениях. Каждый из четырех Архангелов есть персонификация одной из четырех стихий: огня, воды, земли и воздуха. Архангел Гавриил отождествляется со стихией огня, причем от Огня Космического до огня, проявляющегося на земном плане. Елена Рерих в "Живой Этике" писала, что стихия огня лежит в основе мироздания и отвечает за эволюцию человечества, которое стремится к обладанию силами огня, тончайшие энергии которого проявляются, как творчество духа.
Я закончила картину "Архангел Гавриил" и собиралась поставить её на шкаф сушиться. Вдруг, совершенно неожиданно для себя, вновь взяла кисть и быстро закрасила эмблему, висящую на груди у Архангела, на которой был изображен абстрактный лик. Вместо него я несколькими быстрыми движениями нарисовала знак, похожий на три языка пламени, выходящие из одной точки. Это произошло быстро и совершенно неосознанно, меня саму удивили мои действия. Прошло время. Однажды мне попалась в руки книга "Каббала", в которой разъясняется значение букв древнееврейского алфавита. Они также, как и египетские иероглифы имеют несколько уровней значения. Когда я дошла до страницы, где был приведен сам алфавит с названием и значением каждой буквы, то вдруг с изумлением увидела знак, который я изобразила на медальоне Архангела Гавриила.   
Оказалось, что этот знак не что иное, как двадцать первая буква еврейского алфавита – "Шин". Но самое поразительное, что означает она – Огонь. Буква Шин имеет несколько аспектов. Один из них – второй принцип Троицы, символ "Святого Духа", соединяющий полюса магнита. То есть это "производительный и тонкий огонь, проводник не разделяющейся жизни, формирующий посредник, роль которого совершать воплощения, позволяя духу сходить в материю, проникать её, возбуждая её силы, перерабатывая её по своему образу", – сообщается в книге. Кроме того, знак Шин в числовом выражении равен "21", что есть цифровое значение имени Бога-Спасителя. Шин – как соединение двух частей целого, является "символом падения и закрепления в мире элементарном и материальном огня или энергии". Это огненный знак спасителя, знак Иисуса Христа. Архангел Гавриил один из его аспектов.
- Его царство жестоко и беспрерывно, – говорится в "Каббале", подразумевая царство всепроникающего космического огня.
Не зная о существовании буквы Шин – символическом изображении знака огня, я интуитивно изобразила её на медальоне, висящем на груди Архангела Гавриила, являющемся олицетворением стихии огня.
Дальше Григорий Кваша пишет, что тигру как никакому другому знаку свойственен "Космический оптимизм": он в состоянии соединить прошлое и будущее воедино и осуществить проекты, выходящие за рамки собственной жизни. В тихие, спокойные времена его воля спит. Но как только становится горячо, Тигр поднимается на арене жизни во весь рост – с несгибаемой волей, самообладанием хищника и кошачьей невозмутимостью, которые уводят его от края пропасти. Воля – это постоянное взаимодействие с реальностью в попытке её изменить в свою пользу. В творческой сфере – это новый и самобытный взгляд на мир, когда речь идёт об открытии новых направлений в науке и искусстве.
Похоже огненный знак сопровождает меня во всех реинкарнациях. Потому что отрывочные воспоминания о прежних жизнях и отдельные картины из них, встающие перед глазами, как правило, связаны с огнём. Например, во времена далекой Атлантиды я вижу себя жрицей Огня в храме, расположенном в горах, среди буйной зелени.
Но под каким бы знаком ты не родился, и к какой из стихий не тяготел, главное сохранить внутреннее пламя, питаемое верой в своё бессмертие. Душа бессмертна потенциально, но если ты откажешься от него, то, согласно закону нашей Вселенной о свободе воли, ты его потеряешь.

6.2. В подземном Лабиринте

Своими сновидениями я ни с кем не делилась, это было моё личное пространство. Записывать сны я решила несколько лет назад, когда начала публиковаться в Интернете. Записала и некоторые сны детства, которые врезались в память, но многие пали втуне.
В конце февраля две тысячи девятого года мне приснился очередной сон. Так как мои "приключения" и странствия по иным мирам происходят в пространстве сновидений, то я буду называть их снами, хотя таковыми в прямом смысле они не являются. Но так читателям привычнее и понятнее, особенно тем из них, кто никогда с подобным не сталкивался и, поэтому, считает всё это просто сновидениями, генерируемыми мозгом, в лучшем случае, а то и вообще выдумкой автора. А вот индусы уверены, что во время сна душа на время перемещается в потусторонний многомерный мир Нави – мир Духа. Хочу напомнить, что, пересказывая свои сновидения, я ничего в них не добавляю от себя. В данной книге сны идут не в хронологическом порядке их видения, а сгруппированы по темам.
Итак, сон. Ранним утром я в группе туристов плыву на небольшом прогулочном катере. Мы направляемся к острову, где находятся древние развалины Дворца-Лабиринта. Наконец причаливаем и осматриваемся. От небольшого деревянного причала вверх тянется крутой косогор с пожухлой травой. Видимо дождей давно не было, так как верхний слой почвы превратился под знойным солнцем в серую пыль. Поднимаемся по косогору и оказываемся на просторной мощёной булыжником площади. На противоположной стороне видно хорошо сохранившееся серое каменное здание с большими воротами. Вдоль левой стороны площади идёт старая мощёная дорога, которую с обеих сторон обрамляют остатки стен разрушенных временем сооружений местами достигающие человеческого роста. Я подхожу ближе к развалинам. Старинная кладка из крупных тёсаных камней хорошо сохранилась. Камни имеют светло-серый цвет и однородную структуру. На зернистый гранит не похоже, на известняк тоже. Группа уже потянулась вслед за гидом по дороге. В ней человек двадцать пять, и я ни с кем не знакома. Я возвращаюсь на дорогу, где стоит мужчина, как и я отставший от группы. Перебрасываемся с ним парой ничего не значащих фраз. Он обнажён по пояс, на нём лишь шаровары из материала вроде тонкого шёлка кремового цвета. Я сначала решила, что это спортивные брюки устаревшего фасона, такие сейчас никто не носит. На загорелом мускулистом торсе выделяется татуировка из синих переплетающихся лилий, широким полукругом охватывающая шею. По форме она похожа на ожерелье, которое носили фараоны. Ему лет сорок. Резкие черты лица, характерные квадратные скулы, неулыбчивые чёрные глаза и завершающие портрет прямые тёмно-каштановые волосы. Я чувствую к нему доверие. В нём ощущается суровость воина и отстранённость от окружающего, что заставляет держаться на расстояние и разговаривать с ним почтительно, как с высшим существом. В этот момент, появившись откуда-то сбоку, к нам подходит ещё один мужчина. И я интуитивно понимаю, что они знакомы. Ему лет тридцать. Он высок и худощав, одет в подпоясанную полотняную рубаху светло-серого цвета навыпуск и такие же брюки. Загорелое сероглазое лицо обрамляют прямые светло-русые волосы, спускающиеся до середины шеи.
- Стрижки у них похожи! – Отмечаю я.
При виде его со мной происходит что-то странное. Сердце замирает. Затем из него выплёскивается волна эмоций, захлестнувшая меня немотивированной радостью, умиротворением и блаженством, которое нельзя облечь в слова. Это трансцендентное чувство абсолютного счастья, покоя и какого-то умиления. Такое состояние возникает, когда приближаешься к божеству и окунаешься в вибрации его светоносной ауры. Я не знаю, кто он, но чувствую с ним крепкую духовную связь. Хочется упасть перед ним на колени и целовать "край его белых одежд". На колени я не падаю, но бросаюсь к нему и, уткнувшись лицом в плечо, начинаю рыдать от избытка нахлынувших чувств. Он оказывается очень высокого роста. Я испытываю невыразимое блаженство, наверное, такое блаженство испытывают те, кто достиг нирваны. Это чувство полной самодостаточности. От окружающего мира тебе больше ничего не нужно. Да и сам этот мир исчез, растаял как туман. Есть только Бог и я, растворяющаяся в его сиянии. Наконец я отлипаю от незнакомца, справившись с воздействием на меня его присутствия. Темноволосый спутник меня успокаивает и велит поспешить. Я повинуюсь и отправляюсь догонять ушедшую группу. Эти двое почему-то остаются. Дорога выводит к впечатляющим развалинам, среди которых бродят туристы. Я присоединяюсь к ним. Осматриваю развалины: полуразрушенный фонтан, постаменты, на которых когда-то стояли статуи, остатки непонятной кладки. Прохожу по мощёной дороге, которую теперь по обеим сторонам обрамляют белые свечи изящных колонн. Впереди слева от дороги возвышается небольшой холм, на котором стоит засохшее дерево. Его тёмный ствол с толстыми боковыми ответвлениями и шапкой переплетающихся ветвей хорошо выделяется на светлом фоне неба. Солнце ещё прячется в дымке над горизонтом. Я пристально вглядываюсь в одинокое дерево. Вдруг с удивлением замечаю, что на нём стали появляться узкие призрачные листья. Через несколько секунд крона дерева засверкала, будто покрытая странным инеем. Листья вовсе не листья, это длинные узкие льдинки или прозрачные кристаллы, густо покрывающие ветви дерева. Они красиво переливаются, сверкая при рассеянном солнечном свете, пробивающемся сквозь утренний туман на горизонте. Я любуюсь волшебным зрелищем, затем вспоминаю о других туристах, но они куда-то исчезли, пока я любовалась деревом. Когда я снова перевожу взгляд на дерево, то вижу опять только его засохший остов. В недоумении продолжаю путь.
 Вдруг впереди справа от колонны отделяется высокая фигура в старинном одеянии. Серая рубаха до колен с длинными рукавами, прямые брюки из этого же материала, через плечо перекинута накидка из куска темно-коричневой материи. На голове тёмная чалма. Когда пешеход подходит ближе, я обращаю внимание на его смуглое узкое лицо, а когда встречаюсь с ним взглядом, то во мне всё цепенеет. Дыхание перехватывает, ледяная волна ужаса прокатывается по телу: у него абсолютно чёрные глаза, словно высеченные из куска антрацита. На человеческом лице нечеловеческие глаза. Эти чёрные демонические глаза лишь на мгновение встречаются с моими, и он проходит мимо. Делаю вид, что ничего не произошло, не оглядываясь, иду дальше. В голове пульсирует одна мысль:
- Что-то здесь не так! Что-то здесь не так! На этом острове что-то не так! Это плохое место! Надо догнать свою группу.
Ускоряю шаг, но группы не видно. Иду, уже не обращая внимания на развалины по сторонам. Дорога выводит на знакомую площадь, но с другой стороны здания. Здесь тоже никого нет. Подхожу к большим вратам. Это единственный путь, куда могли уйти туристы. Створки из гладкого полированного металла отливают тусклым серебром. Они закрыты, ручек нет. Я подёргала за створку и задумалась:
- Что делать?  – Мне нужно, во что бы то ни стало попасть внутрь здания.
В это время подошли оба моих новых знакомых – худощавый блондин и черноволосый с татуировкой. Я не поняла, что они сделали, но ворота открылись.
- Откуда у них ключ? – Удивилась я.
Вхожу в ворота первая и оказываюсь в большом пустом помещении. В стене напротив несколько проёмов без дверей. Оглядываюсь, но здесь нет ничего интересного. Пересекаю помещение и заглядываю в один из проёмов. За ним неширокий коридор, стены которого сложены из крупных каменных блоков. Отправляюсь в путь по наклонному изломанному коридору, с его бесчисленными поворотами то вправо, то влево. Наконец, он выводит меня в зал, от которого захватывает дух.
Большой квадратный зал по периметру обрамлён тонкими круглыми колоннами, стоящими на расстоянии приблизительно трёх метров от стен. Пол вымощен крупной светлой плиткой, местами по нему змеятся трещины. Зал очень высокий, его потолок теряется в сумерках. Но надземное помещение, квадратное в плане и с плоской крышей, не такое высокое, да и размер его не более этого зала, а я ведь шла сюда по петляющему коридору, похожему скорее на лабиринт, чем на коридор.
- Значит, этот зал находится под землёй! – Соображаю я.
 Во всех стенах имеется по несколько широких проёмов без дверей. Окон нет, но сверху из-под потолка по периметру стен падают под углом лучи золотистого рассеянного света, освещая середину зала, но оставляя сами стены и колонны в тени. Очень тихо. Оглушающая тишина безвременья! Тонкие белые свечи колонн, светящиеся в сумерках, уходящие ввысь и растворяющиеся там. Косой свет, мягко падающий на кремовые плитки пола. Лежащая на всем печать невыразимой древности в купе с утончённостью и воздушностью архитектуры, все завораживало взгляд и навевало в тоже время щемящую сердце осеннюю грусть. Я вспомнила о своём новом фотоаппарате и решила сделать несколько снимков.
Что интересно, я, в самом деле, пару месяцев назад купила себе более мощный, по сравнению со старой цифровой камерой, фотоаппарат "Сони". Он отличался от предыдущей мыльницы, как современный компьютер отличается от своих первых моделей. И я об этом "вспомнила" во сне, причём и сам фотоаппарат во сне выглядел именно таким, каким он и был в реальности – чёрным и пузатым, в то время как старая камера была плоская и серебристая.
Обойдя зал по периметру, я вернулась к проёму, через который вошла. Стоя у колонны, ещё раз окинула взглядом старинный зал. Что-то заставило меня повернуться, у меня за спиной около стены стоял один из моих знакомцев – черноволосый с татуировкой из синих лилий на груди. Брюки его, которые я вначале воспринимала как древне-спортивные, теперь показались мне больше похожими на восточные шаровары из тонкого светлого шёлка. Широкий светло-жёлтый кожаный пояс тоже указывал на это. Я была в недоумении.
- Он не похож на туриста, скорее на какого-то восточного принца, да ещё эта странная татуировка! – В замешательстве подумала я. 
Мы были одни в подземном зале, и мне стало не по себе. Я подошла к черноволосому и встала рядом, спиной к стене. Глядя на таинственный зал, я соображала, что делать дальше. Желания бродить одной по лабиринту у меня не было. Вдруг из дальнего проёма выбежал один из наших туристов – молодой мужчина лет тридцати. Подбежав ко мне, он стал кричать, размахивая руками, что отсюда надо уходить. Мужчина был не в себе, и я поняла, что что-то случилось, но из его эмоциональных выкриков ничего не могла понять. Турист, наконец, замолчал, переводя дух, и тут я услышала отдалённые крики. В подземном храме явно что-то происходило. Неожиданно стоящий передо мной мужчина дёрнулся, на его лице отразилось удивление. Нелепо взмахнув руками и изогнувшись назад, он замер, а затем стал оседать на пол. За его спиной никого не было, но я откуда-то знала, что ему в спину вонзился стальной полумесяц, и чётко видела своим внутренним взором его блестящее полукруглое острие. Я скользнула в соседний проём и побежала по узкому коридору, стены которого были выложены из крупных неоштукатуренных каменных блоков. Было довольно светло, хотя источников освещения не было видно. Вскоре я поняла, что бегу по лабиринту. Коридор постоянно куда-то заворачивал, при этом его ширина менялась. Иногда я попадала в небольшие помещения, в которых находились хаотично расположенные участки стен, чуть выше моего роста, и я петляла между этими стенками, прежде чем открывался проход, ведущий из помещения. Вскоре я выбежала в зал, похожий на первый, но меньшего размера. Во время бега я поняла, что под землёй находится целый древний комплекс, и что это и есть тот дворец-лабиринт, который наша туристическая группа собиралась осмотреть. По сравнению с надземными постройками, от которых остались одни развалины, подземный комплекс хорошо сохранился. В зале я увидела ещё одного товарища из группы. Он подошёл ко мне и хотел что-то сказать. В этот момент повторилась предыдущая сцена. Мужчина вздрогнул всем телом, его глаза расширились, и он стал падать. И я опять "увидела", что в спину ему вонзился всё тот же полированный страшный стальной полумесяц. Когда он упал, я увидела, что на противоположной стороне зала стоит крепкий молодой человек в джинсах и клетчатой рубашке. Хотя одежда на нём была самая обыкновенная, я мгновенно поняла, что он не турист, а Страж Лабиринта – один из тех "тёмных", что напали на туристов. Во сне иногда происходит спонтанное считывание информации, да и видение во сне другое – многомерное. Я метнулась в ближайший проём и снова понеслась по лабиринту, который, как я теперь знала, принадлежал силам тьмы.
- И выбраться из него каждый должен сам, без чьей-либо помощи. – Поняла я.
Вела меня интуиция. И она не обманула, я ни разу не уткнулась в тупик. Очередной коридор привёл в пустую комнату, из которой куда-то вело несколько деревянных дверей, окрашенных в песочный цвет. Пока я раздумывала, какую из них открыть, в комнату вбежал мой преследователь. Я распахнула первую попавшую, но в соседней комнате крепыш меня настиг. Решив от него откупиться, я предложила бартер: он меня отпускает, а я ему –  новую цифровую камеру. Преследователь задумался. Тут из комнаты, откуда мы только что выбежали, раздался сердитый голос, зовущий Стража. Он выскочил туда и стал в чём-то оправдываться, видимо это было его начальство. Я решила воспользоваться ситуацией и тихо удалиться, продолжив свой бег к выходу из лабиринта. При всём своём положении я не испытывала ни ужаса, ни страха, лишь небольшое волнение, недоумение от сложившихся обстоятельств и стремление поскорей отсюда выбраться. Интуиция и на этот раз меня не подвела, я достигла коридора, в конце которого из-за правого угла падал дневной свет. Там явно находился выход. Но перед этим последним поворотом стояли двое, преграждая путь на свободу. Оказалось, что найти выход из лабиринта, это только половина задачи: нужно ещё было выйти из него!
Тот, что стоял слева – коренастый, широкоплечий приземистый мужчина, прищурившись, смотрел на меня злым взглядом. Второй – невзрачный серый мужичок поменьше ростом, был явно на вторых ролях. Я сразу узнала коренастого, хотя никогда раньше с ним не встречалась. И это узнавание обожгло мой разум. Но, как ни странно, я не ощутила страха. Наоборот, волнение ушло, а пришла спокойная уверенность воина в своих силах. Я увидела врага в лицо, но не сомневалась, что смогу победить его и выйти из лабиринта. Да, я ощутила полное хладнокровие и абсолютную уверенность в себе, без тени сомнения. Перед глазами на мгновение как будто вспыхнул свет, в центре которого сиял мой серебряный крестик.
Притормозив на секунду, я громко закричала:
- Я знаю! Я знаю, кто ты! – И рванула к нему по коридору.
На бегу, правой рукой я схватила свой крестик и, оттянув, насколько позволяла серебряная цепочка развернула так, чтобы он был виден стоявшим на моём пути. При этом я кричала во весь голос:
- Именем Господа нашего, Иисуса Христа, прочь с дороги!!
Эффект был потрясающий! Между дьяволом и демоном будто взорвалась граната. В ослепительной вспышке белого света я увидела, как демон улетел за поворот, а дьявола отбросило к стенке коридора, а затем он исчез, словно растворившись в этом свете. Не останавливаясь, я завернула за угол и через несколько метров, миновав проём, очутилась в знакомом зале, на противоположной стене которого находились металлические врата. Они были закрыты.
- А ведь их ещё надо открыть! – Мелькнула мысль.
Но меня здесь ждали. Справа спешил, протягивая руку, мой русоголовый знакомец. Схватив за руку, он повлёк меня за собой. Врата распахнулись сами при его приближении. Мы выскочили на площадь и побежали к спуску на причал. Светловолосый бежал впереди, по-прежнему таща меня за руку, я за ним еле поспевала. Вокруг не было ни души. Только теперь до меня дошло, что это мой Ангел Хранитель. Добежав до конца площади, мы остановились. Я повернулась лицом к зданию и опешила. На площади неподвижно стояли люди. Их было много, человек двести, а может и триста. Но, когда мы пересекали площадь, она была пуста! Они стояли, не шевелясь, и молчали, словно в каком-то оцепенении, и все смотрели на нас. Чтобы расшевелить их и заставить уйти прочь от опасного места, я крикнула, показывая рукой на здание:
- Там, Дьявол! Там, Дьявол!
Их реакция была странной. Вместо того чтобы уйти или убежать вон, они все как по команде повернулись к зданию с металлическими воротами и стали швырять в него булыжники. Раздался звон разбиваемого стекла. Только сейчас я рассмотрела фасад здания. Теперь оно выглядело вполне современно, эдакий бетонный небоскрёб с лентами окон. Люди продолжали швырять камни, в их движениях было что-то механическое.
Подивившись непонятному поведению толпы, я отвернулась, и мы со светловолосым спутником начали спускаться к пристани. Жемчужно-серое море было спокойно. Солнце всё также скрывалось в дымке у горизонта. Может быть, уже день клонился к вечеру, а может быть здесь по-прежнему стояло утро. Время в подземном лабиринте могло течь с другой скоростью, чем на поверхности. Вдалеке показалось белое судно, которое должно было увести нас с этого острова.
Когда я проснулась и вспомнила свой сон, то первая моя мысль была о крестике. Дело в том, что у моей цепочки, на которой я носила серебряный крестик, ослабла застёжка, и она стала постоянно расстёгиваться. Чтобы не потерять, я сняла крестик с шеи, решив купить новую цепочку. Но прошёл месяц, второй, третий, а я так и не собралась съездить в Храм. Сон я восприняла как предостережение и напоминание о необходимости быстрее решить данную проблему. Ведь крест на шее не украшение, он является оберегом от нападения тёмных сил.
Что сказать о лабиринте? Может быть, этот лабиринт тьмы существует внутри нас? И мы должны пройти сквозь потёмки своей души, чтобы выйти к свету. Эту задачу каждый должен решить сам. Останется ли он блуждать "во тьме" материального мира с его "демонами" власти, нетерпимости, невежества. Много их, демонов, со своими соблазнами таится в нашей трёхмерной реальности. Или, устремившись по Путям духа, выйти к Свету, где его будет ждать Ангел-Хранитель и Учителя Света.
 В сновидении я относилась к обоим спутникам двояко: и как к туристам, и как к высшим существам. Размышляя позже о своих помощниках, я не сомневаюсь, что темноволосый – это Архангел Гавриил. Лилия – его знак, его Атрибут. К тому же я считаю его своим покровителем. Архангел Гавриил является олицетворением стихии огня, а я родилась под знаком Огня. Я уже встречалась с ним раньше в своих Осознанных Сновидениях: одеяния могут различаться, но лицо одно. Особенно запомнились эти характерные выступающие скулы, переходящие в твёрдый подбородок.

Архангел за спиной стоит, незримый.
Хранитель и защитник мой – непобедимый.
Ладонь простёр, как щит над головой,
Хранит и защищает меня Ангел мой.

В доспехах Гавриил, есть щит и в ножнах меч,
Ведь и добро должно от злобы защищаться.
Шесть огненных лучей исторгнуты из плеч
И опахалом жарким вокруг него струятся.

Сияет на груди янтарный знак Огня:
Возносит к небу "Шин" три вечных фитиля….
А синий шар земной – небесной ланью,
Несётся в пустоте под светозарной дланью.

Светловолосый же, мой Ангел-Хранитель, Близнецовое Пламя, Монадический Двойник, страхующий с верхних планов. Я также встречалась с ним в своих снах, правда при встречах не испытывала такого сильного потрясения чувств как в этот раз.

Ударом в сердце, вспышкой света,
Ты появлялся в моих снах.
Мой верный Ангел, мой Хранитель!
С любовью в огненных очах.

Сон "Лабиринт" мне приснился в феврале две тысячи девятого года, а через пару недель я прочла эту же информацию в книге Анастасии Новых "Сэнсэй. Исконный Шамбалы", часть четвёртая:
 "- Прежде всего, надо стать Человеком! "Крайний Лотос" – это высший уровень.
Достичь его очень сложно. Но стремиться к этому надо. – И уже обращаясь к
Николаю Андреевичу и Володе, Сэнсэй (Архангел Гавриил) проговорил:
– Ко всему нужно тщательно готовиться. Тем более, чтобы проникнуть в суть "Лотоса", нужны годы и система тренировок. Это раз. Во-вторых, то, с чем вы соприкоснулись, это не просто Страж, а своеобразный лабиринт. Пройти его, прорваться к Высшему может только человек с чистой душой и сердцем, твёрдо стремящийся к Свету. В противном случае эта преграда-лабиринт откроет тебе совершенно другую дверь и поведёт тебя совершенно иным путём. Поэтому много зависит от твоего духовного развития.
- То есть это нечто вроде уровня допуска? – уточнил Володя.
- Совершенно верно. – Подтвердил Сэнсэй.
- Так что это всё не просто так. А чтобы иметь соответствующий уровень, надо иметь соответствующий духовный опыт. Это значит с каждым днём всё больше проявлять в мир Свет своей души и добиться того, чтобы в этом Свете не было даже намёка на присутствие тени. Только тогда вы сможете пройти Стража и воссоединиться с истинным Источником Света".
Я дважды получила одну и ту же информацию: первый раз из нематериального мира снов, второй раз из книги, то есть из мира материи. Суть её, как я уже говорила, в том, что земной человек находится под властью животного начала, являющимся тем Стражем, который не пропускает наше сознание в высшие сферы. Повелителем материального мира является Ариман, так его называют в религии Востока. В христианской религии он известен как Денница – сын Зари, так написано в библии. Ариман посредством искушений материального мира и животной, низменной природы человека пытается сохранить свою власть над людьми, не позволить человеку выйти к свету из тёмного лабиринта своей животной сущности, принадлежащей миру феноменов. В мире много соблазнов: деньги, богатство, власть, вещизм, секс, как удовлетворение похоти. Все это отрывает человека от поисков путей к Создателю, от духовных исканий. Это и есть происки дьявола, стоящего у выхода из лабиринта материальности, в котором существует наш физический ум, взращённый на реалиях нашего мира. Выйти из лабиринта можно, но для этого нужна решимость, целеустремлённость, твёрдая воля, сосредоточенность на духовном видении мироздания и, конечно, смелость, ибо страх убивает волю. А также необходимо возжечь своё внутреннее пламя, возносящее нас в трансцендентные сферы бытия.

6.3. Тест на выживание

Высшие силы тестируют нас на способность выживать в безграничном мире бушующих энергий. Собственно говоря, жизнь на Земле – это постоянная череда испытаний и экзаменов в разных сферах бытия. Проблемы изо дня в день встают перед нами частоколом мелких или высоких заборов. Некоторые мы разметаем походя. Через другие еле перелезаем. Найдётся ли в потоке дней хоть один, когда мы бы "плавали" в пустоте нирваны, не отягощённые никакими мыслями и заботами о бренном существовании. В ограниченном тремя измерениями материальном плане мы учимся стойкости, решимости, уверенности в своих действиях и многому другому, чтобы, оказавшись в посмертных мирах не растеряться, увидев их масштабы и величие задач, которые предстоит решать. Многомерные пространства, которые являются истинным миром нашей Души, не то место, где можно парить, лениво взмахивая крыльями, в потоках света и слушать песнопения Ангелов. Земной мир лишь начало нашего Пути, устремлённого в Вечность.

Эскадрон под названием "Жизнь"....
Ты в седле своём крепко держись!

Каждый день мы на пике атаки,
Через тернии мира – в отрыв.
Впереди у нас нету Итаки,
Только ночь и у бездны обрыв.

Не оставь своей милостью Боже!
Путь тяжёл, но мы крылья не сложим.

Так судьба колею проложила,
Чтоб познали мы жизни экстрим.
Нам дыханье срывает, но все же –
Мы летим, мы летим, мы летим....

Первого апреля две тысячи шестого года мне приснился удивительный сюрреалистический сон полный символов, в котором, как я поняла, проходила очередной тест на выживание. Во сне я шагаю по настилу из свежеструганных деревянных брусьев, которые золотились в лучах полуденного солнца. Передо мной идёт женщина, в которой узнаю свою знакомую. Оглянувшись, вижу сзади ещё одну знакомую. Справа от настила находится серый железобетонный забор, который чуть далее заканчивается. Идущая впереди женщина вдруг останавливается, наклоняется и смотрит в тёмную щель между настилом и забором. Затем прыгает в неё. Я останавливаюсь, наклоняюсь и тоже заглядываю в эту щель. Далеко внизу в сумраке вижу земную поверхность. Этот факт воспринимаю спокойно, хотя и с некоторым удивлением. Оглядываюсь вокруг и понимаю, что деревянный настил расположен высоко над землёй, очень высоко. Он как бы парит в воздухе без всяких опор. Знакомая зовёт меня, её голос еле доносится с земли. Она говорит, чтобы я спустилась к ней, но мне не хочется этого делать. Здесь наверху солнце, голубое небо, тихо и тепло. А там внизу сумеречно и неуютно. К тому же настил, шириной не более метра, находится высоко над поверхностью, а лестницы вниз нет. Я решаю идти дальше, не спускаясь вниз. Как только я приняла это решение, картина резко меняется.
Теперь я нахожусь на крыше большого голубого автобуса, несущегося с огромной скоростью по дороге. Я воспринимаю произошедшее изменение спокойно, без удивления. Вокруг дороги простирается абсолютно пустынная местность. Через прорехи в облаках, проплывающих прямо над моей головой, светит солнце. Вдруг автобус начинает заваливаться на левый бок, я понимаю, что надо быстро переместиться на другую его сторону, чтобы не свалиться с него. В этот момент время замедляет свой ход. При этом я по-прежнему спокойна как удав, нет никакого страха. Автобус переворачивается, словно в замедленной съёмке, а я, став невесомой, переплываю, словно пёрышко, на другую его сторону. Из автобуса доносятся испуганные крики, но впечатление такое, что раздаются они где-то очень далеко. Автобус кувыркаясь, катится куда-то вниз, а я плыву над ним как луна вокруг вращающейся земли. Вокруг теперь ничего нет, кроме беспредельного пространства, освещаемого голубоватым светом, исходящим от синего автобуса. А за этой синевой простирается чернота космоса. Я знаю, что все люди, находящиеся в автобусе, погибнут, но это не вызывает у меня никаких эмоций. Только я успеваю подумать, что все внутри него умрут, как картина опять резко меняется.
Теперь я сижу за столом вместе с двумя мужчинами в чёрном блестящем одеянии, которые молча смотрят на меня. Я опускаю взгляд вниз и разглядываю свои руки, констатируя при этом тот факт, что совершенно не пострадала в случившейся страшной катастрофе. На мне нет ни одной царапины. Потом вдруг осознаю, что я понимаю мысли, сидящих рядом мужчин. Они думают то же самое, что я смогла выйти из данной ситуации невредимой и прошла испытание. И тут я просыпаюсь, а точнее выныриваю на поверхность из какого-то глубокого тёмного колодца.
Лежу некоторое время, вспоминая странный сон. Я понимаю, что синий автобус и не автобус вовсе, а земной шар. И что на планете произошла катастрофа, все люди погибли, но бессмертные души не пострадали, они просто покинули свой временный ковчег. Во сне я видела цикл своей жизни: воплощение, жизнь и её окончание. Один цикл в бесконечности существования.
Остаётся лишь гадать, кем были эти мужчины в странных чёрных одеждах, и что же за катастрофа случилась на планете, в которой мне удалось уцелеть. А может быть, она только ещё произойдёт в будущем? Кто знает.

6.4. Ключ к вратам Иномирья

После переезда из Заполярья на юг, более-менее устроившись на новом месте, мы с младшей дочкой поехали на море. Турбаза находилась недалеко от Севастополя. Мы радовались морю, песчаному пляжу, солнцу и тишине. Стоял конец августа, и поэтому отдыхающих было немного. Недаром говорят, что переезд – хуже пожара. Поплавать в морской воде, поваляться на песочке, что ещё нужно, чтобы восстановить свои физические и психические силы после напряженных дней, когда приходилось решать множество задач.
Наш отдых близился к концу, когда мне приснился знаковый сон, в котором я встретилась со своими духовными покровителями. При встрече они сообщили мне три ноты, соответствующие слогам моего имени. Га-ли-на – три слога, три ноты. Также они сказали, что этот тройной звук – есть мой персональный звуковой ключ, моя тройная гармоника: позывной и отклик, ключ, которым я могу пользоваться. Хотя более точное его название: волновой или вибрационный ключ. Больше никакой информации дано не было.
Возвратившись на новое место жительства, я иногда вспоминала свой сон и гадала, что же можно открывать этим ключом? У меня было интуитивное знание, что ключ связан с пространством. И именно с трёхмерным пространством! После получения ключа мне чаще стали сниться сны, в которых я проходила через порталы и оказывалась совершенно в иных мирах. Однажды вечером я никак не могла заснуть, хотя обычно засыпаю быстро. Я стала вспоминать свои последние сны-путешествия. В этих снах я видела фантастические ландшафты и строения, однажды посетила совершенно необычный дом, никогда не виданный мною в реальности. В одном из сновидений я летала на космическом корабле на другую планету и испытала настоящий ужас от холодной беспредельности космоса с его колючими немигающими звёздами.
Сны были яркие, реальные, с детальными подробностями и очень красочные. Размышляя о снах, в которых я гуляла по мирам, легко открывая двери порталов между ними, я вдруг получила ментальный посыл с информацией о ключе, состоящем из трёх нот моего имени. В нём сообщалось, что вибрационный ключ как раз и служит для открытия этих самых порталов в иные измерения и миры. Ключом, которым я могу пользоваться при открытии порталов в астральные параллельные миры, является имя, каждый слог которого "звучит" как одна из нот гармоники. Идентифицировать я его не буду, так как это мой личный волновой ключ. В Древнем Египте считалось, что подлинное сакральное имя человека, непроизносимое всуе, являлось ключом к открытию его индивидуальности. С его помощью можно было вскрыть "Чашу накоплений" прошлых воплощений, то есть воспользоваться полученными ранее знаниями и способностями, которые открываются мгновенно. Это как инсталлировать новую программу в компьютере: загрузил файл, активировал и работай.
Тройной звук, посланный из трёхмерного пространства, образует конус, высвечивающий и открывающий проход в параллельный мир. То есть появляется "окно", через которое можно шагнуть за "пределы" собственного мира. Три ноты моего имени – правильно пропетые, дают возможность увидеть проход между мирами и пройти сквозь него. Когда по ночам душа Ка отправляется в своё астральное путешествие, она с помощью этого ключа открывает портал из трёхмерного пространства на другой уровень мироздания. У души, той тонкой сущности, что совмещена с материальным телом, тоже есть имя, которое считается сакральным. Оно созвучно с именем человека, родившегося в физическом мире. Сакральное имя Души также является ключом, открывающим проходы между многомерными мирами, но ноты, соответствующие слогам имени, знает только душа, моему физическому уму они не известны. Пользоваться этим вибрационным ключом может только тонкая энергетическая сущность, которая является "составляющей частью" моего многомерного "Я". После получения ключа некоторое время путешествия по иным мирам снились мне чаще, чем обычно.

Надежда душу питает,
Что всё же мы полетим,
Сорвавшись в звёздные дали,
Прочь от уставшей Земли.
Была она нам колыбелью,
Растила и берегла,
Но ждут уже во Вселенной
Другие нас берега.
Ведут к ним ночные дороги,
Среди небесных светил.
И мы – перелётные Души,
Туда свой путь устремим.
Сквозь притяженье Галактик,
Ныряя в зрачки чёрных дыр,
На стекленеющих крыльях,
Но всё равно долетим
До двери заветного дома,
Что ждёт возвращенья душ-птиц,
Под крышу родимого крова
Из плена трёхмерных границ!

7. Открытие канала

7.1. Дракон Кундалини просыпается

Открытие сознания делается моментально,
одною волею. Желайте открыть сознание!

Сердце, ч.2, Николай Рерих   

Приблизительно за год до открытия творческих способностей перед засыпанием я входила в странное состояние, при котором резко обострялась чувствительность к звукам. Я начинала ощущать высокий вибрирующий звук, который в обычном состоянии не воспринимала. Происходило следующее: вначале где-то далеко, на самой грани слышимости, возникал звук, похожий на звон хрустальных колокольчиков. Его громкость стремительно нарастала и он, словно поезд, нёсся ко мне через пространство. Этот вибрирующий луч прилетевший из запредельной дали, не слышимый на физическом плане, ощущался мною телесно. Я будто была связана с его источником невидимой струной, по которой распространялись нарастающие колебания. Начало вибрирующей струны ощущалось мной так, будто оно было очень далеко, где-то на противоположном краю Галактики, а на другом её конце находилась я. Войдя в ступни ног, звуковая волна пронзала позвоночник словно удар молнии, привнося ощущение похожее на щекотку и череду спазмов, проносящихся по позвоночнику. Усиливаясь до сумасшедших масштабов, волны одна за другой накатываются на меня, проносясь к голове и взрывается в мозгу ядерным взрывом. Перед внутренним взором возникает вспышка белого пламени, застилающая зрение и сопровождающаяся громким звуком. На нескольких секунд я перестаю видеть и слышать окружающее, мой зрительный нерв ослеплён яркой вспышкой света, я оглушена. Но всё это происходит внутри меня, снаружи тишина и покой. Волны вибраций, приходя из невообразимо далёкой точки пространства, снова и снова надвигаются на меня стремительно и неумолимо, пронзая молнией позвоночник. Промчавшись, они оставляет дрожь в нём и лёгкие судороги мышц. Когда звуки исчезают ко мне возвращается ощущение покоя и расслабленности, я начинаю погружаться в сон. Но опять где-то на другом конце вселенной раздаётся невесомый хрустальный звон, который несётся ко мне, набирая силу урагана. И снова вибрирующий звук достигая предела чувств, оглушает меня невидимым взрывом и вспышкой яркого белого света. Всё повторяется несколько раз. Вновь и вновь я ощущаю, как корёжит пространство, как мчатся сквозь него вибрации. Как будто всё мироздание пронизано миллионами невидимых, туго натянутых, чувствительных струн. И самый тихий звук мгновенно переносятся ими по всем направлениям. Усиливаясь в тысячи раз, он достигает другого края вселенной, заставляя вибрировать всё на своём пути. Это самое удивительное и необычное из всех ощущений, испытанное мной, словно я становилась в эти мгновения камертоном, настроенным на космические волны энергий.
Почему всё происходило на грани засыпания? Когда физический мозг погружается в сон и теряет контроль над сознанием, в этот момент просыпается наша бессмертная сущность, вызывая обострение всех чувств, и тогда почти неслышимые звуковые вибрации усиливаются до рёва Иерихонской трубы, становясь осязаемыми. При прохождении звуковой волны сквозь кости черепа чувствуется отдача, воспринимаемая как взрыв и вспышка ослепительного света, которую я вижу внутренним зрением, но она настолько сильна, что ослепляет и на физическом плане. Дрожь, откатывающаяся вдоль позвоночника после очередного удара от головы к ногам, сокращает мышцы, что вызывает чувство экстаза. В голове появляется лёгкость, а в теле – ощущение невесомости. Ты, находясь на тонкой грани между сном и бодрствованием, лежишь, не в силах пошевелиться и чувствуешь, как сквозь тебя прокатываются волны вибраций. В такие моменты единства с мирозданием понимаешь, что они проницают всё пространство. В повседневной жизни мы их не ощущаем, не обращаем на них внимания, как будто вокруг нас кроме воздуха ничего нет. Чтобы почувствовать воздействие волн энергии, надо лишь прислушаться и настроить камертон своего сознания на эту звучащую и вибрирующую энергетическую паутину, пронизывающую всё Космическое пространство.
***
Через несколько лет после описанных событий в книге "Живая Этика" Елены Рерих, я нашла в ней следующие сведения, объясняющие произошедшее со мной:
- В мозгу есть центр, называемый Колоколом. Как резонатор, он собирает всю симфонию мира, и самую глубокую тишину способен превратить в грозный аккорд.
И ещё:
- Темя имеет название Колодца, ибо волны чужих воздействий проникают этим направлением.
Инициируемая космическими вибрациями, энергия Кундалини, поднявшись по каналам позвоночника, проложила "мост через бездну". В результате чего я стала проводником для Высшего Эго, которое начало изливать по нему в нашу реальность информацию и образы, трансформируемые мной в стихи и картины маслом.

7.2. Начало творческого пути

Творить без усилий – значит находиться постоянно в потоке Света.

Барбара Марсиниак

Энергия Кришны, омывшая вновь ауру Земли в конце цикла, сорвала "замки" с моего прошлого, в результате чего я "вспомнила" свои способности, развитые в предыдущих воплощениях, и обрела их вновь. Материалист сказал бы, что случилось чудо, потому что в мгновение ока получить новые способности, мол, невозможно. Не реально, не имея понятия о живописи, стать художником, и не умея писать стихи – стать поэтом, но со мной это произошло. Активация способностей, полученных в прошлых воплощениях, так и происходит, мгновенно! Навыки, наработанные в минувших жизнях, не исчезают, но они заперты в подсознании, как и все прошлые воспоминания, погребённые в пучине Времени. Когда ограничения, наложенные на разум, разрушаются, деблокируются, тогда вскрываются старые коды, просыпаются "спящие" гены и "вспоминаются" забытые способности. Знаменательно то, что, обретя художественный дар, на первом своём рисунке я изобразила портрет Кришны, на котором была золотая корона необычной формы, в реальной жизни я подобную ей не видела. В это время у меня не было всей полноты информации, поэтому я могла только удивляться, почему я нарисовала именно Кришну, ведь я никогда не интересовалась индийскими божествами. Я тогда ещё не знала, что завершился очередной цикл, и его энергия, которая ушла с планеты сразу после битвы на поле Курукшетра, вернулась в ту же точку времени, только на другом витке эволюции, что она вновь омывает Землю. Уход Кришны – событие, произошедшее более пяти тысяч ста лет тому назад, ознаменовало начало самого тёмного периода Кали Юги, падение в который ныне закончилось.

 ***
Информация обладает энергетикой, в этом я убедилась на собственном опыте. Когда в конце тысяча девятьсот девяносто седьмого года энергия Кундалини, поднявшись по тройному каналу позвоночного столба, прожгла разделительную сеть эфирного тела и произошло прямое подключение к моему "Сверх Я": которое мистики ещё называют Суперэго или, по аналогии с подсознанием, высшим сознанием, которое иногда проявляется как интуиция. Информационный поток, идущий с верхних планов бытия, стал напрямую поступать в сознание и декодироваться мозгом, превращаясь в стихи и рисунки. Произошедшее событие можно сравнить с прорывом платины. В первое время информация извне шла сплошной лавиной, сметая все ограничения разума и ломая шаблоны представления о мире. Иногда я писала по несколько стихотворений за раз, причём на разные темы. Стихи шли на эзотерические и мистические темы, а также о допотопных цивилизациях. Параллельно к этому я начала рисовать как контактёр, рисунки появлялись на бумаге без участия моего физического мозга, процессом управляло моё подсознание. Заложенная в них информации не всегда была мне доступна и раскрывалась со временем. Поток информации с верхних уровней имел мощный энергетический пик в начале контакта, позже он стал спокойнее. Я поняла, что пришло время измениться и привнести что-то в мир, чтобы изменился и он.
***
Первое стихотворение я написала в конце декабря тысяча девятьсот девяноста седьмого года. Было светло, но день уже клонился к вечеру. Дела закончены. Выпив чашку чая, я сидела на кухне и размышляла, чем бы заняться. Мужа с дочкой дома не было, бабушка отдыхала. Шевелиться было лень, сказывалась усталость после дня полного трудов и забот. Тишина обволакивала сознание, всё медленнее текли мысли. Я погружалась в неё как в вату. Всё замерло. Вдруг я осознала, что в моей голове проплывают странные мысли. Точнее не мысли, а стихотворные строчки. Чужеродные и необычные, они протекали сквозь меня, разворачивающейся спиралью. Вначале я осознала факт их присутствия. Только потом до меня дошел заключенный в них смысл. Пахнуло чем-то запредельным, ледяным сиянием звезд в чёрной бездне, чьё холодное пламя обжигает и заставляет сердце трепетать. Как будто в душе распахнулись двери в мир иного измерения и открылась страшная и притягательная красота космоса. До этого времени я не писала стихов. Правда в шестнадцать лет сочинила несколько, но кто не пачкает бумагу в этом возрасте. Меня удивили эти неожиданно возникающие в голове стихотворные строчки, и я решила их записать. По мере написания одной строки, она исчезала из сознания, но на её месте проявлялась следующая. Стихотворения возникали одно за другим, словно разворачивалась спираль строчек, и казалось, что ей не будет конца. Я записала подряд три довольно длинных стиха и два четверостишья. Когда слова в моём уме иссякли, я перечитала написанное, и снова поразилось их чужеродности нашему миру. В конце записи проставила число: двадцать шестое декабря тысяча девятьсот девяносто седьмого года. В тот миг я ещё не осознала, что изменилась, что обрела способность писать стихи. Стихи, стекающие по лезвию луча, протянувшегося из мира огненного в моё сердце, странные стихи не нашего мира. Стихи, обладающие энергетикой, выжигающей и размагничивающей дивиди диски, исчезающие из папок на компьютере.

Осколки слов с хрустальным звоном опадают,
И розы в сердце мне шипы свои вонзают.
Весь мир плывёт, как запотевшая картина.
А я свожу свои все чувства воедино.
На стол кладу перед собою лист бумаги,
Наперевес держа перо, как жало шпаги.
И слышу – крыльями уж бьёт вблизи Пегас,
Покинувший насиженный Парнас.
Слова из сердца огненным лучом струятся,
И на бумагу строчками, дымящими, ложатся.
Субстанцию невидимой души
Я проявляю в комнатной тиши.
Что оседает, чернотою букв густа,
На белизне бумажного листа.

Когда стихотворений набралось довольно много, я поняла, что надо их как-то систематизировать. Я набила их в компьютер, а также сохранила на диске, распечатав один экземпляр. Тогда я ещё не знала, что способность писать стихи получила в дар от высших сил навсегда, но писать довольно странным способом: я их не сочиняла, а просто записывала! Стихотворные строчки проявлялись в моей голове, не считаясь с моими желаниями, причём на самые разные темы.
Через некоторое время мои знакомые заинтересовались неожиданным явлением стихотворчества у моей персоны и попросили дать им почитать мои стихи. Когда я решила распечатать для них экземпляр стихов, то с удивлением обнаружила, что многие из них исчезли из компьютера. Просмотрев записи на выносном диске, я увидела, что и на нём то же самое – большинство стихотворений просто испарилось, остались одни пустые папки. Никто не мог войти в мой компьютер, чтобы удалить их, так как он был под паролем. Я конечно, удивилась произошедшему и снова набила в компьютере исчезнувшие стихотворения, благо их пока было не так много. Затем скопировала файлы на запасной диск, но это не помогло. Всё стало повторяться: стихи исчезали со всех устройств, оставались единицы, и мне приходилось снова и снова их набивать. Стихов прибавлялось, а сохранить их на носителях я не могла и приходилось восстанавливать их каждый раз, когда нужно было что-то распечатать. Этот беспредел продолжался больше года, приводя меня в отчаяние. Со временем стихи перестали исчезать из компьютера, видимо поток энергии ослабел.
Позже, когда я встретилась со своей знакомой – биологом и экстрасенсом из города Санкт-Петербурга – В.Г., занимающейся уже долгое время аномальными явлениями, она так интерпретировала данный факт:
- Файлы исчезали с носителей из-за их размагничивания, так как твои стихи обладают сильной энергетикой.
Подумав, я согласилась с её объяснением. Записывающие устройства – это магнитные носители информации, а любая информация, в данном случае стихи, прежде всего энергия. Любая информация, приходящая с тонких планов, обладает энергией более высокого уровня. А чтобы пробить канал, по которому я стала получать трансцендентную информацию, должен быть очень мощный всплеск энергии.
***
В то же время у меня появилось непреодолимое желание заняться живописью, но я ничего об этом виде искусства не знала: как и чем грунтовать холст, чем разводить краски и прочее. Одно дело рисовать карандашом, а другое – маслом по холсту. Однако знания стали проявляться в голове, словно лакмусовая бумажка. И я рискнула. Первая моя картина маслом была "Снежный Сфинкс". После этого я за три года написала их пару десятков, при этом будучи по полной программе загружена на основной работе инженера-проектировщика, в семье и в быту. К тому же я не обладала нужными для живописи знаниями и навыками. Скорость написания объясняется тем, что я, говоря словами Барбары Марсиниак, находилась в потоке Света, или, другими словами, в потоке энергии, который и инициировал открытие моих неожиданных способностей. 
В последние годы всё больше появляется людей, обладающих творческими или экстрасенсорными способностями. У кого-то это проявляется, как способность лечить, кто-то начинает писать необычную музыку, книги или картины. Всё созданное этими людьми обладает аурой с повышенными вибрациями, запечатлёнными в ней авторами.
 Звуча и вибрируя на повышенных частотах, они поднимают на эти частоты и вибрации всё живое, что находится в сфере их действия. Такие люди становятся камертонами, на которые настраиваются окружающие.
***
Одна из самых эзотерических тайн проявленного мироздания лежит на поверхности, но как трудно её осознать и поверить в неё. То, что мы называем хаосом, воспринимается людьми, как Ничто, пустота, в которой нет даже света, лишь вакуум, пронизанный редкими всплесками излучений. На самом деле, вакуум — это океан невидимой энергии, энергии такой мощности, что мы её просто не воспринимаем. Всё сущее рождено из Хаоса и всё в него вернётся. Наша материальная Вселенная лишь всплеск, небольшая флуктуация в этом необозримом океане разума. Мы на своём плане существования можем понять и увидеть то, что стоит ниже нас на лестнице иерархии или на ступеньке рядом с нами, но не можем видеть того, что выше. Наш мир трёхмерен, а мир вечного сознания Творца имеет большую мерность, поэтому нашими органами чувств не воспринимается. Уровни мироздания большей мерности для нас невидимы и не осязаемы. Лишь выходя в виде чистого сознания во время сновидения или медитации из тела, мы оказываемся в этой многомерной реальности сверх разума, когда мы можем смотреть не с помощью бинарного зрения физического мозга, а глазами Души, если конечно, готовы к этому. А нужно только остановиться и изменить привычный фокус внимания. И тогда… тогда проявится невидимое для нас ранее, то что исчезало из поля нашего внимания. Окружающий мир увидится одухотворенным той живительной силой Космоса, которую мы именуем Богом, Создателем, Махадэвом Шивой.
В мире сновидений также обычное зрение изменяется на панорамное, когда луч зрения сразу охватывает всё пространство одномоментно. Меняется яркость цветового восприятия, что связано с изменением вибрационных характеристик пространства. Сознание словно "перетекает" из физического тела в тонкое тело или высшее "Я", имеющее другие вибрации, глазами которого мы начинаем смотреть на мир. Изменяется и скорость течения времени: в высших измерениях проходят часы, а в нашем мире – мгновенья. В мирах сновидений ты становишься свободен от ограничений тела, ты можешь быстро перемещаться и, даже, летать. Можешь общаться с высшими существами, известными людям как Ангелы и Учителя Шамбалы.

7.3. Изумрудное пламя сердца

Иногда я пыталась увидеть в темноте ауру вокруг своей ладони. Где-то на пределе восприятия вокруг руки появлялось неровное светлое свечение, с оранжево-красной окантовкой. Я видела, что от кончиков пальцев исходят белые лучи, но свечение было слабое, и я бросила эти попытки. Но иногда я стала вдруг видеть излучение из сердечной чакры, да такое яркое, что её изумрудное пламя застилало моё зрение.
На одной из моих первых картин под названием "Пылающий кристалл сердца" изображён энергетический кристалл концентрированной энергии, излучающий зелёный свет. Из вершины этого кристалла вырываются три переплетающихся между собой языка пламени. Сердечная чакра, которая называется "Анахатой", излучает в видимом диапазоне зелёное свечение. Несколько раз при входе в затемнённую комнату я наблюдала исходящие от меня тёмно-изумрудные волны пульсирующего света. Исходя из этого факта, я заключила, что у меня активировалась сердечная чакра и изменился диапазон зрения. Распространяющиеся от меня изумрудные волны можно сравнить с кругами, расходящимися на спокойной воде, если в неё бросить камень, только не на плоскости, а в объёме. Казалось будто я стою в центре гиперболоида, образованного из увеличивающихся по мере удаления сияющих зелёных колец. От световых пульсаций у меня начинала кружиться голова. Сквозь разбегающиеся зелёные волны едва просматривалась обстановка комнаты, для того, чтобы вернуться к обычному видению, нужно было сделать мысленное усилие. Трансцендентное зрение трудно описать словами, чтобы его понять, нужно самому это испытать.
***
Картины после открытия канала я писала на каком-то ином уровне восприятия реальности. Многие идеи для картин я брала прямо с небес – со снимков звёздного неба телескопом ХАББЛ. Понять информацию и символы, изображённые в собственных картинах, написанных в изменённом состоянии сознания, у меня получалось не всегда. В качестве примера можно привести картину "Пылающий кристалл сердца". Осознание того, что же я изобразила на холсте, произошло только через три года, после того, как начала читать эзотерическую литературу, почерпнув из неё недостающие знания.
Что же за символ был неосознанно изображён мною на картине? Информация, полученная из книг, повествовала, что человек проходит этапы своего развития на трёх планах: материальном, астральном – плане Высшего Эго, и духовном, каждый из которых имеет по три уровня. Так как тройки планов смыкаются между собой, то считается, что уровней – семь. Об этом писала Елена Блаватская в книге "Тайная доктрина", в которой говорится, что человек характеризуется, как "трёх язычное пламя четырёх фитилей". Человек семеричен: он обладает четырьмя смертными телами и тремя бессмертными. Последние три уровня, являющиеся бессмертной триадой человека, относятся к миру Духа и не принадлежат ни к физическому плану, ни к плану Высшего Эго, которого называют Золотым Ангелом, так как его тело соткано из золотого пламени. однажды мне удосужилось лицезреть своего Золотого Ангела, зрелище потрясающее. Прочитав данную информацию, я всё же не связала сразу приобретённое знание с картиной до тех пор, пока на получила ударом "молнии" по мозгам.
Картина "Пылающий кристалл сердца", была одна из первых. После её написания прошло больше года, когда неожиданно пошла информация на её тему, а "посылка блока" не выбирает ни время, ни место, она может прийти в любой момент. В результате "озарения" я поняла, что мой медитативный рисунок несёт определённую смысловую нагрузку. Это не просто странный рисунок, в нём зашифрована следующая информация: здесь изображено триединое "пламя" сознания, выходящее из сердца. Пройдя бесчисленные воплощения и накопив духовный опыт, в конце цикла жизни, когда "зажгутся" все уровни сознания, оно сольётся с Создателем.
Изумрудный кристалл, изображённый на моей картине, это и есть "Анахата" – сердечная чакра, которая излучает зелёный свет. Сердце не только основной орган в теле человека, оно является и его центральным духовным органом. Из сердечной чакры произрастает серебряный лотос Любви и Преданности. Анахата управляет всеми остальными Чакрами, в ней сосредоточены духовно-психические силы человека. Она как изумрудная линза, преломляет животное начало человека, трансформируя его в духовный аспект. Анахата является мостом между мирами, соединяющим различные уровни и сферы мироздания. Проходить через врата сновидений и путешествовать по вееру миров может тот, у кого открыт портал сердца, через который душа устремляется по ночам в многомерное пространство, сохраняя связь с физическим телом. Человеку становятся доступны миры сновидений, в которых он может действовать осознанно. Между высшим духовным разумом, и низшим – материальным разумом у него устанавливается связь, но если эту связь не использовать, то она ослабнет и может исчезнуть. Учёные утверждают, что в физическом организме атрофируется тот орган, который не задействован. При развитом сознании мозг становится Наблюдателем, участвующим в приключениях Души в транс физических мирах. Он выносит оттуда воспоминания, поэтому просыпаясь, мы и сохраняем память о своих ночных странствиях.
Ментальный удар из Пустоты, сводящий разрозненные фрагменты информации, которыми я обладала, но не видела связи между ними, в единую картину, могли настичь меня в любое время. Это можно назвать и мгновенным скачком расширения сознания, сравнимым с ударом молнии. В такие моменты Некто незримый швыряет тебе "на голову" груду разрозненной информации, собирающуюся в твоём сознании в единый кристалл. Фрагменты информации, казалось ранее не связанные друг с другом, совмещаются в пазл, и происходит чудо, картина происходящего вдруг проявляется в твоём сознании в своей целостности. В такие мгновения поражаешься собственной слепоте и невнимательности, своей не способности осознать, что разрозненные "куски" информации, хранящиеся в твоей голове в виде мусорной кучи, идеально подходят друг к другу, если их правильно совместить, то они образуют удивительный узор. Но для того, чтобы это понять, нужен толчок, импульс энергии от невидимого учителя, направляющего и просветляющего твоё сознание. В мире всё связано воедино, в нём нет ничего случайного. Мироздание – это разумный, сверхсложный организм, а мы его воспринимаем как набор несвязанных случайностей. Мы смотрим, но не видим всей картины, а лишь отдельные детали, которые не можем соединить вместе. В моменты вспышек озарения, ты потрясённо понимаешь, что ты есть часть этого огромного Космоса.
***
Таким образом, декодируя в образы приходящую извне информацию и воплощая их на полотнах, я не всегда могла расшифровать заложенные в них символы. Да и не пыталась: ну картина и картина, нарисовала непонятно что, значит так тому и быть, и лишь со временем мне открывалась информация, заложенная в изображении на подсознательном уровне. Всё-таки я была "технарём", и в эзотерических аспектах не разбиралась. Опыт ко мне пришёл позже, когда я стала более внимательно относиться к получаемой информации.

7.4. Фиолетовое пламя Духа

После переезда в Воронежскую область первый год был занят устройством на новом месте. Недаром говорят, что переезд сродни пожару. Но наконец, все более-менее утряслось, у меня появилось больше свободного времени, и я стала осваивать интернет. Вскоре после моих публикаций в интернете я получила предложение печататься в одном литературном сборнике. Я согласилась и в течение нескольких месяце публиковала в нём понемногу свои стихи и прозу.
Лето выдалось сухое и знойное, домашними делами в жару заниматься не хотелось и, получив по почте очередной авторский экземпляр журнала, я села читать. Дойдя до середины журнала, я почувствовала, что меня начинает размаривать. Неподвижная поза, зной и духота немало способствовали этому. Несмотря на открытое настежь окно, движения воздуха не чувствовалось. Я прикрыла глаза. Мысли продолжали кружиться около прочитанных произведений. Наверное, я впала в медитативное состояние, потому что видение перешло в плоскость энергетическую. Каким-то непостижимым внутренним взором я увидела, что журналы связаны тонкими сияющими нитями с множеством людей: авторами, наполнившими их своими произведениями, издателями и читателями. Журналы, обладающие аурой так же, как и любой предмет, растение или животное на Земле, разлетались светящимися шариками, соединённые между собой световой паутиной. Затем видение поменялось: далеко внизу подо мной висела, в виде темной сферы, Земля, а на ней раскинула крылья сияющая бабочка. Это была энергетическая матрица, объединяющая авторов, читателей и издателей. Фантастическое зрелище! Когда оно исчезло, под веками разлилось ослепительное сияние, меняющееся от фиолетового до тёмно-синего. Его волны накатывались и отступали. В земном спектре такого цвета не было, и названия ему – тоже. Я лежала, не шевелясь, наблюдая за сполохами ослепительного пламени цвета типа индиго, меняющего свою интенсивность, как будто на закрытые глаза был направлен слепящий неоновым светом луч. Это были не просто цветовые пятна, а переливающееся, словно Северное сияние, очень яркое свечение. Зрелище было настолько необыкновенным, что хотелось смотреть на него бесконечно. Когда фиолетовое сияние исчезло, сквозь мои, все еще закрытые веки, снова просвечивало солнце, окрашивая их в красноватый цвет.
Вскоре после этого видения я получила от знакомой диск с записями книг на эзотерическую тему. Среди них была статья под названием "Фиолетовое пламя для исцеления тела, ума и души" Элизабет Клэр Профет.
- Фиолетовое пламя – больше, чем фиолетовый свет. Это невидимая духовная энергия, которая проявляется как фиолетовый цвет перед теми, кто развил в себе духовное видение.
- Фиолетовое пламя служит многим целям. Оно оживляет и укрепляет нас. Оно может исцелить эмоциональные, и даже физические проблемы, улучшить взаимоотношения и облегчить жизнь. Более важным является то, что фиолетовое пламя превращает негативную энергию в позитивную, что делает его эффективным инструментом при исцелении. Трансформируя негативные мысли и чувства, фиолетовое пламя создаёт платформу для нашего исцеления. Я называю его величайшим даром Бога Вселенной и полагаю, что вы согласитесь со мной, когда однажды сами испытаете его. – Пишет Элизабет Клэр Профет.
 Я совершенно с ней согласна! Николай Константинович Рерих также писал о фиолетовом пламени:
- При совершенствовании является новая защита, когда мы постигаем разные лучи, поглощая их своим лучом. Мы как бы закрываемся от утомления различных вспышек нашею гаммою цветов. Например, кто-то, носящий фиолетовую ауру, начнет видеть все в волнах фиолетового и синего цветов, это значит, его щит крепнет. Это значит, что вместо уколов и намерений он заливает своим океаном и чужие цвета, как бы тонет в накоплениях своей ауры. Но трудность этих накоплений в том, что они не могут быть посланы из вне, а могут быть выдвинуты лишь изнутри. И потому знак добрый, когда огонь духа светит своим цветом.
Если раньше я изредка наблюдала в темноте бьющий из моей сердечной чакры изумрудно-зелёный свет, то теперь, после переезда на юг стала видеть это сияние необыкновенной красоты в виде мятущегося пламени синего и фиолетового цветов, застилающее зрение. Один раз в марте две тысячи тринадцатого года я увидела в этом сиянии объёмную структуру: как будто я находилось в сфере, составленной из шестиугольных ячеек, внутри которой и бушевало это пламя цвета индиго.
7.5. Стихи в цвете
Кто не способен видеть сны, никогда не станет поэтом. Ибо задача поэта и художника в любой области искусства состоит в том, чтобы перевести образы сновидений в сферу фантазий, работающей днём.

Рудольф Штайнер. Сознание посвящённых

В течение некоторого времени, после того как я начала писать стихи, я иногда воспринимала стихотворение не только как текст, но и образно, в цвете. Потом это видение исчезло.
 Стихи – это не романы, не повести или рассказы. Стихи – это философия в концентрированной форме. Стихи – это энергия, сжатая в небольшом объёме и действующая как разворачивающая пружина, как стрела, бьющая в цель. Стихи одного автора имеют в основном и одну чёткую окраску, так как каждый вибрирует с одной, только ему присущей скоростью. Каждый поэт запечатлевает в своих стихах определённый тип энергии. Так, я видела стихи некоторых авторов нашего литературного кружка при чтении их вслух в цветных образах. Это могли быть чёрные, острые, длинные и блестящие иголки, торчащие из коричневой массы, типа пластилина. Или что-то серое, аморфное, что есть только заготовка стихотворения. А стихи Сергея Есенина воспринимались как вспышки яркого синего света.
Некоторые свои мистические стихи я видела в виде тропинки уходящей в кромешную темноту. Тропинка выложена из плоских камней неправильной формы, сияющих серебряным лунным светом. Они кажутся полупрозрачными и не понятно – то ли они отражают свет чего-то невидимого, то ли сами его испускают. Часто, прочитав несколько стихотворений одного поэта, я на этом и останавливалась, так как их было достаточно, чтобы выявить доминирующую ноту его творчества, звучащую и излучающую.
Странная история произошла со стихотворением "Свободный полёт". Дело было в сентябре две тысячи второго года. Помню, что я сидела на кухне и спокойно пила чай. Неожиданно, как это часто бывает, "пошло" стихотворение. Сбегав в спальню за ручкой и тетрадкой, я стала записывать. Закончив писать, начала вполголоса читать новое стихотворение, и вдруг в моей голове зазвучал голос, который невозможно было не узнать. Голос Владимира Высоцкого декламировал это стихотворение в унисон со мной в своей обычной манере, немного растягивая окончания фраз. Я так была поражена, что по инерции дочитала стихотворение до конца. Замолчала я, замолчал и голос, телепатически звучащий до этого где-то внутри меня, прекрасно слышимый, не знаю уж какими органами, но явно не ушами. Подождав немного, я ещё раз прочла стихотворение, но голос Высоцкого больше не прозвучал. Подумав, я решила, что это стихотворение написано Владимиром Высоцким, а я послужила лишь посредником, чтобы проявить его в материальном мире. Вот это стихотворение:

Я помню!! Когда-то умела летать,
Скользя среди птиц в небосводе.
От радости хочется что-то кричать,
Вираж, заложив на излёте.
Весь мир подо мной, как трава на лугу.
Лечу вниз в свободном паденье….
Но только… я вспомнить никак не могу,
Откуда оно – то уменье?
Вот, кажется, лопнет преграда в мозгах –
Плотина застывшего времени.
И вспомню я – то, что забыла в веках,
Какого я роду и племени!
Усилие воли на мир наложив,
Я к чёрту пошлю все законы.
И кто же из тех, что остался внизу,
Посмеет чинить мне препоны?

7.6. Перенастройка видения

После скачкообразного изменения способностей, произошедшего со мной, изменилось видение мира. Как будто некие высшие силы произвели более точную настройку моих органов чувств: так мы настраиваем бинокль, изменяя его фокусное расстояние, чтобы окружающий мир обрёл резкость.
Подходя к окну с чашкой кофе, я могла увидеть в мокрых пятнах на асфальте, оставшихся после дождя, например, лик бородатого старца. Из хаоса линий на кухонных обоях выступал профиль скифа в характерном головном уборе. При просмотре цифровой фотографии на компьютере, обнаруживала в завитках облаков лики демонических сущностей. Особенно поразила меня фотография Хибин, сделанная старшей дочерью во время туристического похода в горы. Я с изумлением обнаружила, что трещины и цветные пятна на скале слагаются в различные фигуры. Светлое пятно у основания скалы оказалось мордой льва с пышной гривой. А вся каменная поверхность, изрезанная трещинами, была разрисована лицами и фигурами фантастических существ. Их изображения перетекали одно в другое, создавая вязь образов, словно вырезанных на скале рукой сказочного великана. Лицо скандинавского воина в шлеме, соседствовало с портретом старика, а под ними сбились в тесную группу остроносые карлики. Чем больше я рассматривала фото, тем больше поражалась увиденному на нём чуду. Этого просто не могло быть! Но оно существовало и смотрело на меня с экрана компьютера, снисходительно удивляясь человеческой слепоте.
Люди считают, что мир представляет собой окаменевший слепок материи, вылепленный стихийными бессознательными силами. Но этот мир изваял тот, кого мы называем Создателем. И он любовно разукрасил его картинами и рисунками, которые мы не замечаем в толчее жизни. Нужно лишь изменить привычный фокус зрения и внимательнее посмотреть вокруг себя. И тогда… тогда проявится невидимое ранее, то что исчезало из поля нашего зрения. Окружающий мир увидится одухотворённым той живительной силой Космоса, которую мы именуем Богом.
Допустим, вы близоруки и смотрите издали на картину. Из-за плохого зрения она видится вам как хаотичное чередование цветовых пятен. Но если вы наденете очки, то вдруг обнаружите, что расплывчатые пятна сложились в чёткое изображение.
Если окружающий мир представить полотном такой "картины", заполненной яркими, но абстрактными пятнами, линиями, перепадами света, кляксами, то теперь он для меня преобразился. Изменилась настройка фокуса моего зрения.
Как узор в калейдоскопе представляет собой изображение, заполненное мелкими фрагментами, каждый из которых есть законченная индивидуальная форма, так и "полотно" мира распалось на отдельные картины. Я стала более осознанно смотреть на всё окружающее, замечая детали, которые раньше исчезали из сферы моего внимания. Оказалось, что порой то, что я раньше видела бы как хаотичные цветовые пятна, на самом деле есть законченные и порой изумительные по своей красоте изображения. Что окружающая картина мира фрактальна. Она состоит из мелких картин, полных смысла и закодированной информации. Картины проявлялись в узоре обоев на стенах, в паутине лунного света на шторах, в фигурах облаков, в переплетении ветвей деревьев. Цветные фотографии далёких галактик превращались в необычные многоплановые законченные картины. Всё это поражало. Куда не бросишь взгляд, везде яркие и осмысленные изображения. Мир раздробился. Если раньше я могла видеть его как что-то целое и неделимое, то теперь он превратился в набор картинок – ярких, необычных и волнующих. Это как детские кубики, из которых собираешь рисунок, но, приглядевшись и перенеся зрение в иную плоскость, вдруг замечаешь, что каждая грань кубика есть тоже отдельный законченный рисунок.   Порой я проводила эксперименты. Давала кому-нибудь фотографию из журнала, в которой я помимо основного плана увидела другой, накладывающийся на первый, или просто необычный фрагмент, не связанный с основных изображений. Потом спрашивала: видел ли мой знакомый, это второе изображение. Получив отрицательный ответ, я показывала на фотографии эту незамеченную им деталь.  И только тогда человек его "замечал" и удивлялся, что не увидел сам. Однажды это была фотография айсберга в виде лежащего Сфинкса. Казалось, что Сфинкс виден настолько явно, что просто невозможно его не заметить, но муж его не увидел. Поразившая меня фотография послужила толчком для написания моей первой картины "Снежный Сфинкс, плывущий на льдине". В следующий раз на фотографии вида Валаама я разглядела скалу в форме крылатого змея. И снова змея знакомые "увидели" только после того, как я ткнула в него пальцем. Эта фотография послужила основой для картины "Страж Валаама". Я привела всего два примера из многих. Следствием всего этого послужило осознание того, что большинство людей смотрят на мир поверхностно и невнимательны к деталям.
Окружающая нас жизнь удивительна, а в мирах сновидений она простирается за грань материального. В сновидениях мы можем не только посещать удивительные места, но и встречаться с Учителями, получая от них знания, которые даются ими в зависимости от наших способностей и готовности их воспринять. Время для получения знаний может быть выбрано учителями совершенно неожиданно для нас.

8. Неожиданные встречи

8.1. Встреча под Полярной звездой

То, что в квантовой физике называется
"сокращением волнового пучка": Ангелы – энергия, превращаются в материю во время контакта
с людьми.

П. Пьерро

Была у меня встреча и с реальным Учителем. Это произошло, когда я жила в Заполярье. В жизни нет ничего случайного. В то время я была в состоянии, которое можно назвать разочарованием, отчаянием, упадком, но, наверное, все эти определения будут не верны. Суть же была в следующем: к тому времени я уже осознала, что обладаю определёнными пара нормальными способностями и трансцендентным видением. Некоторые из них были у меня с рождения, другие проявились позже.
С возрастом человек накладывает на себя узы ограничения, и действительность съёживается до "прокрустова ложа", в которое её втискивают законы существования данного социума. Повзрослев, я жила умом в мире материальном, но летала во сне. После встречи с "женщиной в чёрном", представительницей цивилизации Сириуса, я знала, что мне предстоит сделать что-то важное, из-за чего я, собственно, и родилась здесь. Но годы шли, а ничего не менялось. Я всё больше погружалась в болото бытия, и лишь "ночная реальность" была как глоток свежего воздуха, примерявшего меня с серой действительностью. Она давала надежду и силы, чтобы жить дальше, проявляясь в мире феноменов реакцией на определенные слова. Вибрации этих слов пронзали разум, заставляя трепетать сердце и учащая пульс. С ними было связано что-то настолько важное для меня, что подсознание начинало бурлить, выплескиваясь и затопляя сознание. Кое-что я знала и помнила из прошлого, но этого было мало, чтобы вызывать такую реакцию психики.
Но видимо пришло время выполнить своё предназначение, началась моя трансформация. Мои две линии жизни неудержимо сливались в одну струю стремительно несущейся судьбы. Нужные события притягивались в сферу моей жизни. Но изменения шли не только во вне, они происходили и внутри меня, моего физического тела. Поток вибрирующей энергии по ночам прожигал позвоночник, взрываясь в черепе головы белым ослепляющим пламенем оглушающего атомного взрыва. Временами утончались слух, обоняние и зрение. Я понимала, что приближается время "Х" и старалась не разочаровывать своих невидимых учителей, напрягая свои внутренние силы и устремляя намерение вперед, в будущее. Примерно через год после начала всех изменений одно за другим произошли два события, круто изменившие мою жизнь. Это случилось в самом конце тысяча девятьсот девяносто седьмого года, когда я в "мгновение ока", обрела способности писать стихи и рисовать. Стихи хлынули из меня потоком, я только успевала их записывать. В них странным образом сочетались огонь тонкого мира, о котором писал Николай Рерих, и леденящий холод космоса. А на бумаге проявлялись необычные лики и символические рисунки. Об этом я уже писала выше.
Атланты работали и творили на частоте фиолетового луча. Сейчас, при очередном подходе землян к нему, возвращается способность использовать свои древние знания и накопления в виде творчества, при подключении к своему "Сверх Эго". В одном из воплощений я жила в Атлантиде среди краснокожих атлантов, позже – в Египте во времена Эхнатона, и сейчас видимо проявились навыки, которыми я обладала тогда.
Процесс открытия способностей был чувствителен на физическом плане. К тому времени у меня был опыт общения с разными людьми из эзотерических групп, но… я так и не нашла никого, кто обладал бы похожими способностями. А мне хотелось сравнить свой трансцендентный опыт с опытом другого человека. Хотелось понять, как выражается он у различных людей, но поиски оказались безрезультативными. Поговорить на эту тему было не с кем. Я, конечно, пыталась общаться со знакомыми, но это был разговор со слепыми. Попробуй слепому человеку объяснить, что представляет собой закат, или, чем красная роза отличается от белой. Какие нужно найти слова, если для него не существует даже понятие чёрного цвета, не существует само понятие цвета. В таком положении была и я, но все-таки надеялась на встречу с теми, кто видит транс физические миры. Время шло, и я начала отчаиваться, что отразилось в моих минорных стихах. Тогда я решила мысленно обратиться к своим невидимым учителям. Я ментально попросила их послать мне такого человека. И это подействовало, свершилось то, о чём я просила! Незримыми ведущими меня силами он был послан, чтобы дать импульс для дальнейшего развития. В мою жизнь как метеор ворвался человек, который был Учителем по призванию. Он далеко продвинулся на пути духовного развития, стремясь по нему сознательно, и многого достиг. Я же решала в основном бытовые проблемы, увязнув в повседневных хлопотах, лишь иногда вырываясь в верхние миры, чтобы немного отдохнуть и набраться сил для нелёгкого труда каждого дня. Лишь с конца 1997 года я, наконец, начала делать то, что была должна – выполнять свою миссию в этом мире. Она состояла в том, чтобы, став каналом для энергий высшего плана, трансформировать их и привносить в наш мир в виде творчества. Но из-за усталости от трудовой деятельности, занимающей львиную долю времени, от повседневных семейных забот и проблем, дело двигалось медленно, так как на творчество времени практически не оставалось совсем.
Мой новый знакомец указал, какую литературу мне надо прочесть, на первых порах снабдив книгами из собственной библиотеки. Но вскоре Алекс так же неожиданно исчез, как и появился, переехав на новое место жительства в другой город. На одном месте, как я потом поняла, он долго не задерживался.
А началось всё с того, что однажды мне позвонил незнакомый мужчина и попросил разрешения встретиться, чтобы поговорить и посмотреть мои картины. Я удивилась, откуда он мог узнать о моём творчестве, но согласилась, так как ко мне приходили разные люди, но обычно их приводили знакомые. Алекс был высокого роста, широкоплеч, черноволос. А, главное – имел странную, неординарную внешность. Большие чёрные глаза с небольшой восточной косиной на европейском лице смотрелись очень необычно. Сочетание европейской внешности и высокого роста с азиатскими чертами – в виде прямых чёрных волос, смуглой кожи и слегка раскосых глаз, создавали контраст, привлекающий внимание. Со своей внешностью он казался выходцем откуда-то с Тибета или с Гималаев. При встрече Алекс сказал, что мне пришло время узнать об опыте других, чтобы сравнить его со своим опытом, и двигаться дальше. До этого момента эзотерической литературой я не интересовалась.

Он был высок и странен ликом. Не улыбался, не шутил.
Настойчиво, серьёзно, тихо о тайнах мира говорил.
Я слушала его в пол-уха, сбиваясь в мыслях на своё.
Не осознав величья Духа, почтившим наше бытие.
Я даже иногда скучала, не понимая, почему –
Он снова начинал сначала, пытаясь "пищу дать уму".
И почему так торопился, стараясь сразу все сказать.
И почему вдруг "испарился", не дав мне время осознать –
Кто он такой, зачем явился, и что должна была понять?
И лишь, когда я прочитала, что сходят Ангелы с небес,
Свет мысль безумная застлала, и миг сомнения исчез!
Как я могла не догадаться, встречаясь взглядом – не узнать!
Что он из тех непостижимых и грозных воинов Зари,
Бесстрашных и непобедимых, стоявших у границ Земли!
Кто – высоки, и странны ликом. Приходят и уходят вдруг....
И сердце захлебнулось криком – я поняла, кем был мой друг!

После резкого поворота судьбы, когда я острее почувствовала свое одиночество и чужеродность окружающего мира, произошла встреча, показавшая мне, что я не одинока, просто каждый выполняет свое предназначение. И что рядом идут такие же, как я, только двигаемся мы параллельными путями, которые иногда всё же пересекаются. Это и случилось в две тысячи первом году, когда я встретила Алекса, давшего мне импульс движения по моему пути и снявшему горечь одиночества. С этого времени я получила разрешение пользоваться наработками духовных учителей человечества, таких как Николай и Елена Рерих, Йогананда Парамаханса, Елена Блаватская, Алиса Бейли и других.  До этого времени я пользовалась только своими внутренними знаниями и возможностями. Теперь же я имела возможность соотнести свою информацию с информацией, полученной из эзотерической литературы и заполнить прорехи в своём знании. А иногда просто осмыслить то, что знала, но взглянуть на эту информацию – с другой стороны. После встречи с Алексом, моя грусть-тоска прошла, и я с энтузиазмом погрузилась в чтение изотерической литературы и творчество. Ко мне пришло понимание, почему я не читала раньше подобные книги. Моими учителями был поставлен запрет на чтение, который я не осознавала, но переступить не могла. Сделано это было для того, чтобы я набралась личного опыта. Человек внушаем, и, часто, вычитав в книге чужие мысли, или чужое суждение, начинает считать их своими, встраивает их в своё мировоззрение, и сворачивает на чужой Путь. Когда же есть собственный опыт, информация из чужих источников может его только дополнить, но не собьёт с нужной колеи. Я это ясно поняла, читая книгу Алисы Бейли "О Космическом Огне". Недаром же Кастанеда, Рерих, Дмитриева и другие, пишут, что человек должен развиваться самостоятельно изнутри, и лишь, когда он достигнет определённой ступени, с ним начинает работать учитель. Можно привести множество цитат:
- Ученики должны быть развиты во внутренней природе без чьей-либо помощи, прежде чем могут быть подвергнуты испытаниям, – пишет Блаватская Елена Петровна в трактате "Карма судьбы".
- Никогда не старайся примирить свой духовный мир с духовным миром другого. Никаких компромиссов! Человеческая жизнь – это один большой поиск. Его цель – подтвердить те внутренние знания, которые даны человеку от рождения, – перекликаются с её утверждением слова Николая Константиновича Рериха.
Читая книги разных авторов, я заметила, что книги Николая и Елены Рерих действуют на меня по-особенному. При их чтении возникала ответная подсознательная реакция – как будто я начинала вибрировать на другой частоте, настраиваясь на энергетику книги как камертон. Происходил мгновенный отклик на написанное, моё сознание устремлялось куда-то ввысь, иногда реально покидая тело и оказываясь на планах высших сфер, открывающих взору потрясающие воображение картины. При этом обострялись чувства, перехватывало дыхание, сердце учащало свой ритм, казалось энергия наполняет меня до краёв. Дух вспыхивал словно порох. Появлялось желание действовать, сфера возможностей расширялась. Препятствия материального мира просто сгорали в огненном устремлении. В этот момент я чувствовала, что могу всё! Огненный мир, о котором пишет Н. Рерих, проступал в моём творчестве. Он не спрашивал разрешения, а волной исторгался из сознания, кристаллизуясь в стихах и картинах. Огненный мир – это небесный дом Духа, обитающего в каждом из нас, и Душа чутко реагирует на его вибрации.
В две тысячи четвёртом году я принимаю решение оставить работу и полностью посвятить свое время творчеству. Кроме того, я поменяла и место жительства, чтобы начать новую жизнь на новом месте.

8.2. Огненный мир сердца

Активные силы Огня рождают творческое
вдохновение и волю всего человечества.

Дуглас Монро

Однажды произошёл мистический эпизод, связанный с Алексом. Это случилось в один из дней декабря две тысячи первого года. Я легла спать, но уснуть сразу не смогла и лежала, вспоминая недавнее видение космоса. Как мне не хотелось очутиться вновь среди его великолепия, но вернуться туда в медитации не получалось. Не знаю, почему мне пришла в голову эта мысль, но я решила просмотреть чакры Алексея, моего нового знакомого, хотя раньше ничего подобного не делала. Моё сознание вечно во всем сомневается, поэтому я не была уверена, что смогу увидеть энергетику человека на расстоянии по своему желанию, хотя у меня были временами спонтанные необычайно яркие и красочные видения.
Я сконцентрировалась на этой мысли. Перед внутренним зрением возник тёмный силуэт, который находился на расстоянии от меня. Его голова была окружена неярким светло-фиолетовым свечением. Решила начать просмотр с нижней чакры, двигаясь вверх. Красная. Ничего. Темно. Небольшая задержка и поднимаюсь выше. Оранжевая. Ничего. Темно. Мелькнула мысль:
- А чего ты, собственно говоря, ожидала?
Но продолжаю. Жёлтая, зелёная…. Темно. И вдруг на уровне груди тёмной фигуры распахивается огненный круг. Он огромен, во всю грудную клетку. Он сияет, как расплавленное золото. Только что я смотрела на него издалека и вот меня мгновенно выдёргивает из тела, притягивает к нему, и я уже нахожусь над самым краем этого круга, напоминающего даже не кратер, а вход в другое, немыслимое для человека, огненное измерение. Наверное, так выглядит чёрная дыра, если бы удалось заглянуть внутрь неё. В изумлении смотрю на этот огненный мир. Он кажется для моего зрения материальным, как ослепительно-белый свет с золотыми тенями. Пространство похоже чем-то на поднимающееся тесто, видны какие-то складки и наплывы. Только это тесто соткано из белого и золотого сияния. Находясь над распахнувшимся внутри круга пространством, осознаю, что так выглядит огненный Дух человека, одухотворяющий его материальное тело. В голову лезут воспоминания о фантастическом фильме, где пенсионеры, проживающие в пансионате, встретились с инопланетянами, которые могли натягивать на себя облик человека, как одежду. А под этим обликом – только ослепительный свет. Затем возникает мысль о бале в особняке, вместившем в себя огромное пространство, из "Мастера и Маргариты" Булгакова. О герое фантастического романа Желязны, имевшего у себя под кроватью собственную личную вселенную, свёрнутую в горошину чёрной дыры. Похоже, их авторы сталкивались с чем-то подобным, ведь выдумать такое просто невозможно. Как может этот немыслимый, сотканный из огненной энергии огромный мир, поместиться в человеке?
- Это невозможно! - Кричит мой поражённый ум.
- Это же целая вселенная!
Но я знаю, что это так. Моему, ограниченному земным бытием сознанию, принять эту мысль трудно. Я вдруг потрясённо понимаю, что и у меня внутри спрятано такое же огненное пространство! Моя душа замерла от ужаса и восхищения, прозрения и восторга, глядя на распахнувшийся вход в мир Духа.
Через некоторое время пространство внутри огненного круга утончилось, потемнело, освещение стало похоже на свет от гаснущих раскалённых углей. Затем его пронизали мириады тонких лазерных лучей, пересекающихся во всех направлениях.  Но вот видение закончилось, все пропало. Я лежу в темноте, потрясённая увиденным зрелищем. Слова излишни. Ещё один неожиданный трансцендентный опыт.

Через огненный лабиринт,
Выжигая себя дотла,
Я бреду в ослеплении искр,
Что б последняя капля зла
Растворилась чёрной смолой,
И сгорела нещадно чадя,
Рассыпаясь серой золой,
Испаряясь в море огня.
Память – грудой осколков зеркал
В безвременье рушится вниз.
Калейдоскопом из черных скал,
Издавая животный визг.
Я вспоминаю, что было вчера
И тысячу лет назад.
Может – это только игра,
А может – лечу прямо в ад.
Словно бегу из последних сил
Мимо мелькающих жизней-окон.
Кто-то время остановил
И желанье его – закон!
Но вот кончились. Все. Наконец.
Больше ни одной не будет.
Осыпается призма из моих горящих сердец.
Время их жар не остудит.
Прожигая хаос, летят они,
Как багряной осени листья.
В темноте ночи – не одни,
Словно блёстки мерцают чьи-то лица.
Вот сгорает последняя плоть,
В прах рассыпаются мои кости.
Конец лабиринта. Дошла!
Долго ж я на Земле была гостьей.
Но транс мутация произошла.
Отныне мой дух свободен.
Память иглою в меня вошла,
Синим пламенем выжигая – годен!
Огненный мир, где отныне мой дом.
Открывает свои объятья.
Росчерком молнии прорезаю пространство.
Возвращаюсь. Встречайте братья!

8.3. Сын не рождённый

Неожиданные встречи случаются не только наяву, но и в сновидениях. В средине января две тысячи четырнадцатого года у меня во сне произошла встреча с незнакомцем, хотя назвать его так было бы неверно, потому что мне во сне казалось, что я хорошо его знаю. И не просто знаю, а что он кто-то из очень близких мне людей, пусть я и не могла вспомнить – кто именно. В то же время я понимала, что никогда прежде с ним не сталкивалась, хотя лицо и казалось знакомым. Эта двойственность по отношению к молодому человеку приводила меня в смятение и волнение.
Во сне я находилась в небольшой комнате, освещённой только светильником на стене. Гость, молодой человек лет тридцати в тёмно-синем комбинезоне, перепоясанном ремнём, вошёл в дверь и остановился у порога.
- Я пришёл в гости, так как давно хотел с вами встретиться. – Сказал он, помолчав.               
Гость был строен и высок. У него было узкое лицо, серые глаза и светло-русые волосы. Причёска "ёжик": такую стрижку обычно носят военные. В осознанных сновидениях ты помнишь всё из будничной "дневной" жизни, поэтому я стала лихорадочно перебирать своих знакомых. Вспомнила даже первого жениха, за которого должна была выйти замуж, но судьба нас развела. Он ушёл в армию, потом учился в Алма-Ата, а я после окончания школы поехала на родину отца в Ленинград, где поступила в строительно-архитектурный институт. Когда мы, наконец, встретились, чтобы пожениться, он оказался совсем незнакомым человеком. Я вышла замуж за другого, с которым познакомилась позже, работая в Заполярье.
В замешательстве от того, что не могу узнать своего гостя, который по ощущениям не был мне чужим, я почему-то начала рассказывать ему об операции, которую перенесла много лет назад. Гость прервал меня:
- Я знаю! Я всё о вас знаю!
Это ещё больше повергло меня в ступор. Тогда я стала расспрашивать его: чем он занимается, кто по профессии. Он ответил, что заканчивает авиационный техникум и будет авиатором. Именно так: авиатором! Ещё он сказал, что принёс мне подарки не нашего мира, от себя и своего брата близнеца. Гость снял небольшой рюкзак и достал из него две необычные объёмные конструкции размером сантиметров сорок по стороне. Ажурные изделия были собраны из тонких цветных "спиц", светящихся ровным ярким светом, с элементами в узлах, похожих на сияющие звёзды. Они выглядели не материальными объектами, а, скорее, энергетическими. Поставив их на стол, он начал объяснять, что это такое и как ими пользоваться, но так как мои мысли были заняты самим гостем, то я слушала невнимательно. Я по-прежнему недоумевала, почему не могу вспомнить кто он, если это близкий мне человек. Когда он замолчал, то снова стала задавать ему вопросы:
- Ты что перекрасился? Почему твой облик так изменился, что я тебя не могу узнать!
Гость ничего не отвечал, лишь улыбался, затем произнёс:
- Это подарки от меня, а следующий подарок от моего брата.
Положив его на стол, он пояснил, что эти устройства делает его брат-близнец. Новая ажурная конструкция была синего цвета, такая же сияющая, необычная и очень красивая, но я плохо помню, как она выглядела в деталях. Все эти изделия, подаренные мне "незнаковым знакомцем", были явно неземного происхождения.
После этого он сказал, что должен уйти. Видя, что я расстроилась, произнёс:
- Я не могу остаться! И мы не можем быть вместе, о чём я сожалею.
На этом сон заканчивается. Во сне я так и не вспомнила, кто это был. И лишь, когда проснулась, вдруг пришло понимание, почему я его не узнала. Я не могла его узнать, так как мы никогда не встречались. Этим гостем был мой не рождённый сын. Когда предохранение подвело, и я забеременела, младшей дочке было всего шесть месяцев, а старшей – пять лет. Пришлось сделать аборт. Да и время было страшное: конец девяностых. После развала Союза прошло уже несколько лет, но жизнь не налаживалась. Зарплату работникам не платили, магазины – пустые. Чтобы купить мясо, люди в полярную зиму всю ночь дежурили у магазина, чтобы им достался кусок мяса. Жгли костры. Муж работал, я сидела дома по уходу за ребёнком, поэтому мы перебивались американскими окорочками. Овощей не было. Картофель на север привозили грязный, мокрый и гнилой. Из килограмма можно было наковырять грамм триста чего-нибудь съедобного. Так что было не до третьего ребёнка. Муж и против второго-то возражал, мол, времена тяжёлые. Но я наплевала на его "нехотение" и правильно сделала. Теперь у нас две умные прекрасные дочери. А вот сыну не пришлось прийти в этот мир. Точнее, двоим сыновьям, так как Гость мой говорил, что у него есть брат близнец. Я не догадалась спросить его имя. Впрочем, я и так знаю, какое бы имя ему дала при рождении. Возраст Гостя соответствовал тому, в каком он был бы сейчас. В этом возрасте была младшая дочка, а он был бы всего на год с небольшим моложе.
Сущность человека бессмертна! Если сыну не пришлось родиться в нашем мире, значит, он родился в одном из сопредельных, или, как их ещё называют, параллельных пространств. Подарки "не нашего мира", так сказал он перед их вручением! И, хотя, он покинул наш мир, так и не увидев его, но его связь со мной сохранилась. Бесполезно сокрушаться об упущенных возможностях, время вспять не повернёшь. Остаётся только сожалеть. Было бы у меня больше опыта жизни, поддержи меня муж, всё сложилось бы, возможно, по-другому. Возможно!
После того, как пришло понимание, кто приходил ко мне в гости во сне, до меня, наконец, дошло, почему его внешность показалась мне такой знакомой. Он был очень похож на мужа в молодости.

8.4. Ночной гость

Однажды мне пришлось столкнуться с инфернальными силами уже наяву. Это произошло осенью две тысячи пятого года, вскоре после моего переезда из Заполярья в тёплые края. Ночной гость явился в реальности, а не во сне.
Начало октября в Черноземье – это даже не ранняя осень, а конец лета. Муж ушёл на ночное дежурство, а я допоздна засиделась за компьютером. Время было за полночь. За окном монотонно шуршал дождь. Глаза стали слипаться, и я решила, что на сегодня хватит – пора спать. Легла и быстро заснула. Проснулась от того, что кто-то тряс меня за плечи. Вырванная из глубокого сна, я сразу ничего не могла сообразить. В комнате было какое-то странное освещение: тускло-жёлтое, похожее на то, какое бывает, когда сильно падает напряжение в сети и лампочка накаливания начинает светить еле-еле оранжево-жёлтым светом. Но я совсем ошалела, когда увидела, что будит меня не муж, а незнакомый мужчина. Он довольно чувствительно тряс меня за плечи и что-то быстро говорил. Мне в этот момент было не до того, чтобы вникать в смысл его речи. Я была в полном недоумении, не понимая, что происходит, и инстинктивно стала отталкивать его от себя и подниматься, чтобы сесть на диване, который раскладывался перпендикулярно к стене, восклицая:
- Что тебе нужно? Что тебе нужно? - Я слышала свои громкие возгласы, а то, что говорил он, проходило мимо моего слуха. Продолжая отпихивать мужчину от себя, я, наконец, села, свесив ноги с дивана и повторяя, как попугай одно и то же:
- Что тебе нужно? - Я была в шоке и не могла адекватно реагировать на ситуацию, похожую на кошмарный сон.
Вдруг все исчезло. Пропал странный тусклый свет, а вместе с ним и незнакомец. Я сидела одна в ночной темноте, слегка разбавленной просачивающимся сквозь шторы светом уличного фонаря. Было тихо. Все мысли в голове замерли. Я была в ступоре, потому что не находила ни одного приемлемого объяснения случившемуся. Всё произошло так быстро, что я не успела испугаться. Страха не было и потом, что меня удивило. По логике вещей после такого происшествия, абсолютно не вписывающегося в обыденную реальность, я должна была бы его испытывать, но чувствовала лишь одно недоумение. Позже я не смогла вспомнить чётко облик своего ночного гостя, потому что его лицо было слишком близко от меня, к тому же, находясь в стрессовом состоянии, я не рассмотрела внимательно его черты. Осталось общее воспоминание о нем, как о смуглом черноволосом человеке худощавого телосложения с тёмными глазами. Хотя при тусклом освещении и серые глаза показались бы тёмными. Он был обыкновенного роста, скорее среднего, чем высокого. Он не был моим умершим родственником или знакомым, явившимся в виде духа. Я никогда не встречала его в реальности, но в ту ночь он приходил явно не в физическом теле, хотя тряс меня за плечи вполне материально. В общем, его лицо было мне точно не знакомо.
Я встала и подошла к полке, на которой стоял будильник. Он показывал три часа ночи. Выглянула в окно. Дождя уже не было. На мокром асфальте стояли лужи, в которых отражался свет фонарей. Опять присела на диван, раздумывая, о чём хотел так настойчиво поведать мне незнакомец. Я досадовала на себя, что не смогла взять себя в руки и выслушать его. А теперь уже никогда не узнаю, зачем он являлся и что хотел сказать. Так и остался этот эпизод самым загадочным событием в моей жизни.
Позже, вспоминая этот случай, меня удивляло то, что я не почувствовала страха после его исчезновения. Было странно, что я была сильно потрясена, но не напугана случившемся, хотя по всем "законам жанра", мне следовало бы трястись как осиновый лист и лязгать зубами от ужаса, но я оставалась совершенно хладнокровной.
Это не был мой Ангел-Хранитель, с которым я несколько раз встречалась в мирах сновидений. У Ангела Ахайи были светлые волосы и серые глаза. Это не был мой второй Ангел-Хранитель – Архангел Гавриил, который сопровождал меня при прохождении испытаний в тонких мирах. Ночной посетитель был темноволосым и кареглазым, как Гавриил, но имел иной облик. Это не был мой Близнец с высшего плана, который имел облик, совершенно экзотический по человеческим меркам. Я сожалела, что так и не смогла вспомнить, о чём мне взволнованно и быстро говорил ночной гость. Какую информацию хотел до меня донести. Ничего необычного после этой встречи в моей жизни не произошло.
8.5. Встреча с Двойником из другой реальности
Ещё одна необычная встреча произошла пятого мая две тысячи восемнадцатого года, когда я возвращалась домой из магазина. Время было около двух часов дня. Вот так банально и обыденно порой начинаются мистические события, вдребезги разбивающие, казалось бы, такую стабильную и привычную реальность. События, рушащие шаблоны нашего мировосприятия и веру в принятые каноны модели нашего материального мира. События, в результате которых знакомый и безопасный мир разлетается осколками, хороня под ними все те знания о нём, которые вкладывали тебе в голову, начиная со школы. Реальность становится опасной и непонятной, изменчивой и непредсказуемой.
Итак, пройдя между домами, я вышла на улицу, которая вела к моему дому. Осталось перейти дорогу, свернуть налево и пройти мимо бывшего пустыря, теперь засаженного жителями плодовыми деревьями, за которым и находился мой дом. Убедившись, что транспорта нет, я пошла на ту сторону, где у поребрика стояла небольшая грузовая машина белого цвета с будкой вместо кузова. Правее неё на небольшом расстоянии находился чей-то автомобиль. В проход между ними я и прошла. Справа от меня стоял торцом к тротуару соседний дом, в котором когда-то жила моя хорошая знакомая. Несколько лет назад она умерла от инсульта, а в её квартире жил взрослый внук и был прописан младший сын, который жил с женой и детьми в Подмосковье в квартире тёщи. Ступив на тротуар, я увидела стоявшего в нескольких метрах правее меня молодого человека. Я отметила так сказать этот факт, занятая своими мыслями, лишь бросив на него беглый взгляд, но не разглядывая. Ну стоит и стоит кто-то. Я уже заворачивала налево, но что-то в его поведении заставило меня посмотреть на него внимательнее. Он не курил, в руках у него ничего не было. Одет был в джинсы и клетчатую рубашку с длинным рукавом: в начале мая в Воронежской области уже в общем-то тепло, бывает даже и жарко. Он просто стоял спиной к торцу дома и как-то растерянно, по крайней мере мне так показалось, оглядывался. Была в его фигуре какая-то неуверенность, что ли, что-то такое, что зацепило моё внимание.
Когда я наконец взглянула на его лицо, то узнала Николая, сына моей знакомой, которая умерла, но когда-то жила в доме, около которого мы сейчас находились. (Имя молодого человека я изменила). Я затормозила и повернувшись, окликнула его. Я знала, что Николай живёт в пригороде Москвы, где работает таксистом. У него двое приёмных детей и своя дочка лет семи. Я хорошо знала Николая, но контакт с ним не поддерживала, у молодых – свои интересы. Его появление меня не удивило, так как я знала, что он до сих пор не оформил документы на собственность причитающейся ему доли в квартире. Оформление требует времени, которого у него не было – надо было работать, чтобы содержать семью, так как жена сидела дома с детьми.
Я подошла к нему. Он тоже меня узнал, и мы разговорились. Как я и предположила, он приехал, чтобы наконец оформить права на недвижимость. Николай поведал, что они с женой ждут ещё одного ребенка, жена уже на восьмом месяце беременности и, что на сей раз, это будет сын. Я спросила, как они решили его назвать. Николай ответил, что назовут Артёмом. Меня эта новость слегка удивила; родить четвёртого ребёнка не каждая семья решится, тем более, что доход у них на всё про всё был небольшой. Ну в общем, обычный разговор двух знакомых. Я пригласила его зайти в гости, чтобы пообщаться. Он пообещал, но сказал, что в департаменте недвижимости много бумажной волокиты, на оформление всевозможных бумаг и справок уходит прорва времени, поэтому зайдёт, когда закончит с этой беготнёй по инстанциям. У нас чем больше компьютеризация и цифровизация, тем больше бумаг надо заполнять. Сама недавно в очередной раз в этом убедилась, перезаключая договор с ЖКХ компанией, заполнив прорву листов в двух экземплярах. На прощанье я спросила, помнит ли он номер квартиры – наши дома находились рядом. Николай сказал, что помнит, и что мой адрес и номер телефона у него записаны. Он позвонит, когда соберётся прийти. Впрочем, мои данные были и у внука знакомой, который ко мне иногда заходил, но в тот момент, я того как-то выпустила из виду. На том мы и расстались.
До этого момента ничего необычного не произошло, так мне казалось. А вот дальше началась полная мистика.
Встреча с сыном знакомой произошла в обед, а где-то в шесть вечера, было еще светло, ко мне зашёл Славик, её внук. Ему что-то понадобилось, но это не столь важно. Решив его проблему, я спросила, как там Николай, сказала, что встретила его сегодня и мы поговорили. Славик сначала завис, а потом ответил, что Николай не приезжал и он его не видел. Теперь зависла я. Потом опять повторила, что видела его сегодня днём и мы довольно долго разговаривали. Славик повторил свою версию: дядя не приезжал. Тогда я предположила, что они поссорились и Николай остановился у нашей общей знакомой тёти Т. Славик всё отрицал. Но я-то видела Николая и довольно долго с ним общалась! Внук ушёл, а я пожала плечами и вернулась к своим делам, уверенная, что это недоразумение прояснится.
Вскоре оно и правда прояснилось, но совсем не в том ключе, в котором я думала. Где-то через час после его ухода мне позвонила Т. Она сказала, что к ней заходил Слава и сообщил о разговоре со мной, но Николай у неё не появлялся. Мало того, она позвонила ему в Москву и оказалось, что он на месте и сюда не приезжал. Я теперь уже ей рассказала о встрече с Николаем и о нашем разговоре. Так как я с ним давно не виделась, то расспросила о его делах и семье. В результате сопоставления информации оказалось, что сошлись все детали о жизни Николая и его двойника, кроме одной: Николай из нашей реальности не ожидал ребёнка, его жена не была беременной. В то время как его двойник из параллельного мира – ожидал. Как я писала выше, месяца через полтора у него должен был родиться мальчик, которого они с женой хотели назвать Артёмом.
Я впервые встретилась с двойником из иного мира в нашей реальности и событие, конечно, меня удивило. Но сказать, что была сильно шокирована, не могу, так как сама несколько раз переходила грань, разделяющую миры, и на время оказывалась в реальности похожей на нашу, но отличающейся деталями. Под деталями я подразумеваю незнакомые здания и сооружения, которых в моём мире не было. Перемещения случались в те моменты, когда я была вне дома, направляясь куда-либо по своим делам, поэтому изменения могла отслеживать только визуально. О иных расхождениях с нашей реальностью ничего сказать не могу. Такие провалы в иномиры длились не более часа, и только один раз я могла заметить сам переход при возвращении: перед глазами будто передёрнули кадр и появилась другая картинка. Только что я стояла на пустынной улице с высотными многоэтажками, с видневшейся вдалеке остановкой транспорта и тремя людьми на ней, мигнуло, и вот уже я нахожусь около торца пятиэтажки, а к остановке с толпой людей за небольшой площадью, подъезжает экспресс. Если я спонтанно могла очутиться в сопредельном мире, то почему человек оттуда не мог оказаться в такой же ситуации?
Наш мир непредсказуем и не так стабилен, как многие думают. Он хранит ещё много тайн, которые нам предстоит разгадать в будущем.

9. Эхо прошлых воплощений

9.1. Смерть на склоне сопки

Из прошлого воплощения я помню только момент смерти. Смерть есть тяжёлое испытание для уходящей души. Ужас, который переживает физический ум в последние секунды истекающего времени, поставленный перед неумолимым фактом провала в небытие, остаётся в памяти бессмертной субстанции, которую мы именуем Душой или Ка. Он, как раскалённое клеймо, впечатывается в нашу тонкую энергетическую матрицу, происходит мгновенный импринтинг информации о драматическом событии, связанном к тому же с сильным всплеском негативных эмоций. Страх, отрицательные эмоции и стресс сопутствуют любой смерти, а если она трагична, то – вдвойне. Память о прошлых жизнях при рождении блокируется. Полученный ранее опыт остаётся в кладовых подсознания, чтобы воспоминания о нём не мешали сосредотачиваться на повести новой жизни, начинающейся, как нам кажется, с чистого листа.

Сколько же Душе нужно иметь отваги,
Чтобы во тьму направить скорбный путь,
Рождаясь словно чистый лист бумаги,
В земном беспамятстве тонуть.

Оно богами для того всем нам дано,
Чтоб прошлого туманный сон забыть.
И радость жизни как пьянящее вино
Вновь, будто в первый раз, испить.

Но на самом деле это не так. И доказательством тому служат прорывающиеся иногда сквозь завесу беспамятства фрагменты воспоминаний из прошлых жизней. Особенно это распространено у индусов, которые верят в реинкарнацию. Колесо перерождений они называют Калачакра – Круг Времени.
Я много лет жила на Севере, сначала на Дальнем Востоке, потом в Заполярье – в Мурманской области. А на севере лыжи, это привычный атрибут. К лыжам у меня было двоякое отношение. С одной стороны, мне нравилось кататься на них, скользя в тишине заснеженного леса, похожего на сказочную страну. С другой стороны, было к ним отторжение, неприязнь, связанная, как это ни странно звучит, с прошлой жизнью. Каждый раз при виде лыж, в памяти всплывало воспоминание о моей гибели, случившейся в прошлом воплощении.
***
В той, канувшей в лето жизни, я была мужчиной, но буду рассказывать от своего имени, так мне привычней. В составе отряда горных егерей я поднималась на лыжах на очередную сопку. Взобравшись на вершину, мы остановились, чтобы отдохнуть и обозреть окрестности. Заснеженный склон с серыми пятнами валунов, круто спускался вниз, а затем переходил в пологий спуск с редкими елями.  Дальше до самого горизонта расстилался тёмный хвойный лес. Наверное, стояла ранняя весна, так как снег сковывал сплошной наст, представлявший собой ровную скользкую поверхность, блестящую в свете начинающегося дня.
Запомнившийся пейзаж выглядел сугубо северным. Когда я молодым специалистом приехала на работу в Заполярье, то его природа оказалась очень похожей на ту, которую я видела в свои последние мгновенья прошлой жизни. Сопки, озера, редкий низкорослый лес, где преобладали ели и сосны – та сопка вполне могла быть одной из тех, на которых я собирала ягоды в своей нынешней реальности. Тем более, что по этим местам прокатилась война, в Заполярье тогда шли жестокие бои. Но скорее всего, это была финская компания.
В моём воспоминании стояло раннее утро. Небо сияло слепящей белизной. Лучи ещё не появившегося из-за горизонта солнца подсвечивали то ли тонкий слой облаков, то ли предрассветную дымку, придавая открывшейся картине фантастический вид. Было очень тихо. Вскоре подтянулся весь отряд. Мы были в белых маскировочных халатах и с оружием за плечами. Полюбовавшись видом серебристого неба, мы по очереди стали спускаться вниз. Набирая скорость на склоне, я ощутила, как лыжи заскользили по насту. Верхний слой снега днём подтаивал, а ночью снова замерзал, превращаясь в стекло, особенно на освещённой стороне. Передо мной возник большой выступ скалы, торчащий из-под снега, слева от которого, недалеко, был обрыв, а справа – вверх уходила его каменная стена. Мне нужно было обогнуть её, проехав между ней и обрывом. Я начала объезжать скалу, но не смогла завернуть, лыжи не слушались, они несли меня прямо к обрыву. Я пыталась выправить ситуацию, но она вышла из-под контроля. Я рухнула в пропасть. Все произошло очень быстро. На этом мои воспоминания заканчиваются. Собственно, дальше ничего и не было. Я погибла, разбившись о дно пропасти.
Жизнь дискретна. Мы рождаемся и умираем, чтобы снова родиться, но уже в иной личности. Бессмертная часть нашего существа нанизывает опыт, вынесенный из бесчисленных существований, как бусы на нить своей бесконечной памяти. Развитие самосознания движется крохотными шажками и человеку пришлось прожить множество жизней, чтобы из питекантропа превратиться в гомо сапиенса, стать тем, кто он есть сейчас.
Воспоминание о последних минутах перед смертью воспринимается всего лишь как эпизод, ничего не имеющий общего с моей нынешней реальностью. Другая жизнь другой личности, оставшаяся в моей памяти лишь в воспоминаниях и ощущениях, назойливо всплывающих время от времени фантомом прошлого.
"Высшее-Я" может воплощаться сразу в нескольких личностях одновременно. Возможно, этим объясняется притяжение людей друг к другу. Недаром существует выражение – родственные души. При знакомстве – к одним людям ты относишься равнодушно, другие тебя отталкивают, возникает необъяснимая логикой неприязнь, третьи вызывают чувство расположения и желания общения. Но случается, хотя это происходит очень редко, что при первом же знакомстве ты испытываешь не просто приязнь, а ощущение, будто ты давно знаком с человеком, возникает чувство родства душ. Когда с первых же минут знакомства вы начинаете вести себя так, как будто вы давние друзья и просто встретились после долгой разлуки. Возможно, такие знакомые являются отражением граней одного Сверх Эго. И после ухода из мира – их жизни останутся как эпизоды в сознании одной Сверхличности.
На основе своего трансцендентного опыта я поняла, что память Сверх Эго дискретна, она соткана из воспоминаний о многих его воплощениях в материальных мирах. Некоторые из этих воспоминаний, особенно связанные с шоком или пиковыми эмоциями, могут прорываться в сознание, в мою личность, живущую здесь и сейчас, так как я есть неотъемлемая часть своего Высшего Я.

Я погибла на той войне,
На горе в обрамлении елей.
В намечавшейся только весне.
В стране снега, мороза, метелей.
Черный ворон на пне загрустил.
Замер мир в предвкушенье рассвета.
Ангел душу благословил,
Что ж – спасибо ему и за это!

Белый снег, а на мне маскхалат.
Тоже – белый, чтоб слиться со снегом.
Да плечо оттянул автомат,
В полной выкладке – лыжным пробегом….
Мы на лыжах скользим,
Словно белые птицы.
Мы спускаемся вниз, мы летим.
До сих пор мне полёт этот снится….

Гололед. Снег – стекло. Мои лыжи скользят.
Время жизни моей истекло.
Мчусь вперёд, слышу, сзади надрывно кричат,
В свой последний и страшный полёт.
В пропасть, вниз, мой трамплин обрывается.
Мир погас – кто-то выключил свет.
Я кричу! И как будто в ответ
В мир иной синий свет разгорается.
То портал для меня открывается.
И прощается тело с душой. 
               
9.2. Притяжение небес

Но этот эпизод был печальным исключением, и он был моим реальным воспоминанием о прошлом воплощении. Кроме воспоминания о своей гибели в предшествующей жизни, в детстве у меня были воспоминания и из более удалённого прошлого. Они носили фрагментарный характер и были связаны с… самолётами. Когда мне исполнилось семь лет, мы переехали на Нижний Амур. Граница с Китаем находилась совсем рядом, и поэтому полёты военных истребителей над жилыми кварталами не были редкостью. На новом месте жительства со мной стало происходить что-то странное. Если я видела самолёт, пролетающий в небе, слышала звук его мотора, а военные истребители часто проносились над головами, внутри меня возникала мощная вибрация, такая, что даже становилось трудно дышать. Иногда я в эти моменты словно переносилась в иную реальность, оказываясь в кабине самолёта, в глаза летело синее небо или облака, а перед собой я видела какие-то приборы управления. Видения были кратковременными, но очень реальными. Тогда я не понимала, что со мной происходит. Почему я жажду очутиться в кабине наяву, почему до спазмов в горле хочется летать, летать, летать…. Это было какое-то умопомрачение. В такие моменты меня трясло как в лихорадке. Через несколько минут все проходило. Помню, я тогда даже купила познавательную книгу с цветными рисунками по строению самолёта, предназначенную для школьников. Такая необъяснимая реакция на "летающий транспорт" продолжалась лет до двенадцати, потом постепенно она исчезла.
***
Некоторые мои сны тоже были связаны с полётами и космосом. Видимо те моменты ушедших жизней, которые были окрашены сильными эмоциональными чувствами, как магниты, притягивали к себе мою душу, будили воспоминания, скрытые в подсознании, ибо наши прошлые жизни не исчезли, просто они находятся в латентном, "спящем режиме", в компьютерной терминологии. Они вроде уже просмотренных кадров киноленты, но ведь эту киноленту можно прокрутить снова при желании. Невидимый информационный шлейф прошлых жизней тянется за нами во времени. Душа при желании может считывать с них информацию, летая в лабиринтах сновидений, так как существование в многомерных пространствах не имеет столько ограничений, сколько наложено на человека в нашем трёхмерном "аквариуме".

***
Сегодня во сне я опять летала. Нет, не так как иногда летают в сновидении, когда будто перестают действовать законы гравитации, и ты паришь, словно лёгкое пёрышко над земной поверхностью. Сегодня ночью я летала на… "Буране" или, по крайней мере, на космическом челноке, похожем на него. Сон начался с того, что я стою на бетонных плитах космодрома. Погода сумеречная, видимо сейчас вечер, но еще не совсем стемнело. Эта часть поля освещена прожекторами, размещёнными в отдалении на высоких тонких штангах. Рядом со мной находятся трое мужчин. На нас комбинезоны из светлого матового материала, похожего на искусственную кожу. Мы молчим, любуясь белоснежным кораблём, который явно предназначен для полётов не только в атмосфере, но и в космосе. У него небольшие треугольные крылья, слегка скошенные назад, приплюснутый, утюжком, нос и короткое "туловище". Небольшие размеры по длине тоже указывают на то, что это не пассажирский корабль, а скорее военный, рассчитанный на небольшой экипаж. В машине чувствуется мощь и сила, любой самолет на ее фоне будет выглядеть более "хрупким" и изящным. Она похожа на сильную хищную птицу, приподнявшую крылья и приготовившуюся к рывку для взлёта. Квадратные серые плиты космодрома, словно отражение такого же пепельного хмурого неба, уходят широкой полосой к горизонту. Вокруг раскинулась безбрежная степь, лишь позади нас находится длинное светлое здание с большими окнами, кажется, этажа в два. Видимо сейчас стоит глубокая осень, так как трава совсем высохла и превратилась в желто-коричневую солому. Вокруг пустынно и тихо, белый космолёт единственный аппарат на поле.
Мы подходим к машине, поднимаемся по вертикальной лестнице на борт и занимаем кресла экипажа. Мужчина садится в кресло пилота, я в соседнее кресло. Двое мужчин садятся позади нас. На плечи опускаются захваты. Мы не разговариваем. Пилот производит несколько манипуляций с кнопками, я чувствую, как задрожал корпус, это включились двигатели. Обзор из кабины хороший. И вот корабль начинает резкое движение вперёд. После короткого разбега, взлетаем и устремляемся вверх под крутым углом. Затем делаем резкий вираж. Редкие клочья облаков стремительно проносятся мимо стеклянного колпака кабины. Облака остаются внизу, выше них сапфировое небо, которое быстро темнеет, и мы вырываемся в космос, в черноту распахнувшегося пространства, припорошённого звёздной пылью.
Через месяц мне снова приснился полёт во сне. На этот раз я была пилотом и летела одна вдоль небольшой реки, берущей начало в горах, находящихся прямо по курсу.
Я только что поднялась в воздух на новом двуместном самолёте, выполняя пробный полёт. Набираю высоту. Внизу в лёгкой дымке проплывает неширокая речка, берега которой сплошь усеяны булыжниками и камнями. Долина с редкими низкорослыми деревцами в утренней дымке. Пейзаж – явно северный. Судя по тому, что листва на деревцах зелёная, а долину покрывает травянистая растительность, сейчас стоит лето. Впереди видна горная гряда, тянувшаяся перпендикулярно курсу. Она довольно быстро приближается, увеличиваясь в размерах. Цвет скал необычный – светлый, почти белый с лёгким бежево-кремовым оттенком. Сквозь редкие облака проглянуло солнце, бросая на долину пятна света. У меня радостное и слегка взбудораженное настроение, я испытываю эйфорию от пилотирования самолета – мне нравится летать. По берегу реки навстречу мне цепочкой движется небольшая группа туристов с рюкзаками, перепрыгивая с камня на камень. Я выравниваю самолёт, прекращая подъём, чтобы лучше их рассмотреть.
Туристы одеты в штормовки защитного цвета, лишь один – в клетчатой байковой рубашке, северное лето не балует теплом. Ребята видимо устали, так как идут, опустив головы, согнувшись под тяжестью рюкзаков и не обращая внимания на мой самолёт. Отвлекшись на туристов, я выпустила из виду скальную гряду на пути самолета. Когда я повернула голову и взглянула прямо по курсу, передо мной уже вырастала, надвигаясь, её светлая вертикальная плоскость. Я потянула штурвал на себя, резко поднимая нос самолета, выводя его в крутое пике. Меня прижимает к креслу. За стеклом колпака кабины вижу белую поверхность стены, она находится так близко, что успеваю разглядеть даже трещины в камне. Стена быстро исчезает, я взмываю в синее небо с редкими клочьями белесых облаков. Вижу, как гребень гряды уходит вниз, я пролетела над ним буквально в нескольких метрах, но страха нет, я уверена в себе.
***
Почему мне иногда снятся яркие и реалистичные сны, в которых я летаю то на самолетах, то, вообще, на каких-то космических кораблях, иногда небольших, иногда просто огромных? Я или пилотирую их, или являюсь вроде как пассажиром, но в то же время нахожусь в рубке пилотов, возможно в качестве навигатора. Причём чаще всего полёты происходят в космосе, так как за стеклом затемнённой кабины, где светятся лишь экраны и приборы управления, я вижу чёрное пространство, в котором висят мириады звезд, немигающих и колких, словно острия невидимых игл.
Интерпретировать такие сны можно однозначно: эти сюжеты приходят из прошлых воплощений. Воспоминания оттуда прорываются по открывшемуся каналу, соединявшему меня с "Высшим-Я", которое помнит всё. К тому же память о прошлых воплощениях хранится в моих генах, в моей крови, в моём подсознании, откуда иногда и исторгается осколками воспоминаний. Ну не снятся же мне подводные лодки, морские корабли или гоночные автомобили, даже лошади и то не снятся, хотя очень мне нравятся, а вот всевозможные летательные аппараты – пожалуйста! Кстати, в интернете кроме мистическо-эзотерических сайтов я подписана и на… авиационный. А спрашивается, какое мне дело, строителю-проектировщику, до авиации? Да, никакого! Но, однако же, периодически почитываю новости, смотрю видео ролики на ЮТубе. Тянет почему-то к этой технике!
Космические полёты в прошлых воплощениях были не только моей прерогативой. Старшая дочь в раннем детстве нарисовала космический корабль в разрезе. Меня тогда это почему-то не удивило. Удивилась я гораздо позже, когда при прошествии лет я вспомнила этот случай.
Дочка любила рисовать. Когда ей было шесть лет, она попросила у меня большой лист бумаги. Я купила несколько листов ватмана и один отдала ей. Дочке одного листа показалось мало, и она попросила, чтобы я склеила два вместе. Немного удивившись, я исполнила её просьбу. Младшей дочери было всего год, поэтому вникать в нюансы у меня не было ни сил, ни времени. Закончив дела на кухне, я пошла в спальню, чтобы узнать, что она там делает, и позвать её обедать. В комнате на полу лежало полотнище из двух листов ватмана, а дочка, лёжа на них, дорисовывала что-то цветными карандашами. Подойдя ближе, я увидела, что это не рисунок, а чертёж, выполненный от руки, и растянувшийся на оба листа ватмана. Выполнен он был карандашами синего и зелёного цвета. Зелёный цвет был основным, а некоторые фрагменты в чертеже – синие.
Не помню, чтобы в школе мы проходили такой предмет, как черчение. Вот "Астрономию" в десятом классе мы изучали, а "Черчение" нет. По профессии я инженер строитель, работала проектировщиком Архитектурно-строительного отдела в Проектно-Исследовательском центре. И для того, чтобы научиться создавать и читать чертежи, мне понадобилось закончить институт. А тут ребёнок, который ещё и в школу-то не ходит. В школу дочь пошла с семи лет. В то время можно было начать обучение с семи лет или с шести, на выбор. В первом случае – пройти курс начального образования за три года, а во втором – за четыре. Соответственно, одни дети учились десять лет, вторые – одиннадцать.
Я поинтересовалась у дочки, что это она изобразила на рисунке. Та ответила, что это космический корабль внутри и стала объяснять, где что находится. Где каюты, где двигатели…. Деталей её рассказа я сейчас не помню, но зато отлично помню, что она спросила, какие двигатели лучше для быстрого полёта в космосе. Потом у нас была дискуссия на эту тему. Помню, сказала, что фотонные двигатели не годятся, слишком медленные.
Я вспомнила этот случай, когда дети уже выросли и поразилась тому, что тогда разговор на подобные темы и способность ребёнка начертить звездолёт в разрезе со всякими там отсеками, перегородками и прочим, я восприняла как само собой разумеющееся. И это нельзя объяснить только моей зверской усталостью и хроническим недосыпом, состоянием, в котором прибывают все матери с маленькими детьми. Видимо в том возрасте я ещё не была полностью зомбирована условностями нашей реальности и не втиснута в прокрустово ложе ограничений. Для меня было естественным проходить во сне через порталы в иные реальности и находиться там, в полном сознании. Было естественным, что старший ребёнок в младшие годы видел астрал: так и для меня он был видимым лет до семи! И её путешествия во сне тоже меня не удивляли, как и знания, которые она не могла почерпнуть ещё в этой жизни. Не удивляли её способности, далеко оставлявшие позади сверстников. Не удивляли, потому что она унаследовала мои гены.

9.3. Контакт

Есть слова, действующие на нас на подсознательном уровне, одни как удар грома, другие вызывающие неопределенные ассоциации с чем-то знакомым, но забытым. Мы реагируем на них повышенным сердцебиением, неосознанно выделяем их из текста и речи. Мы отмечаем их странное воздействие на нас, но не можем понять, почему это происходит. Объяснить это можно тем, что каждое слово является носителем определенных энергией. Произнесенное вслух, оно создает канал для энергетических вибраций, вызывающих отклик в нашей душе. Входя в резонанс со своим Сверх Эго, можно считывать информацию с высших планов бытия. Между Духом и разумом человека существует связь в виде огненной нити, или канала, по которому происходит обмен энергиями. По сравнению с памятью нашего физического мозга, память души необъятна, и ее реагирование на знакомые вибрации, вызывает рябь на поверхности нашего сознания.
Так было и со мной. С самого детства слово Сириус действовало на меня самым поразительным образом. Запомнился один случай. Мне тогда было одиннадцать лет. После прочтения в газете небольшой заметки о звёздной системе Сириус я испытала сильнейший шок. Словно название звезды было ключом, вскрывшим кодовый замок, запирающий подвалы подсознания. До сих пор помню, чувствительный удар по чувствам, в тот момент, когда в моей голове всплыли знания, которых там не должно было быть. Я вдруг в полном потрясении осознала, что обладаю сведениями, которые не получала при жизни. Я откуда-то знала о том, что представляет собой звёздная система Сириус, прекрасно понимая, что никогда об этом не читала, и никто мне об этом не рассказывал! Я абсолютно точно знала, что никогда не получала никакой информации о Сириусе, никогда им не интересовалась, да и само название - Сириус, едва ли слышала. Но вдруг как во вспышке света, мне вспомнились странные события в раннем детстве, о которых я, казалось бы, совсем забыла. Осознав это, я испытала ещё один эмоциональный удар.
Мои воспоминания о путешествиях, которые я совершила в раннем детстве на планету в звёздной системе Сириуса со своей наставницей – "Женщиной в чёрном", осели на самое дно памяти. Они потускнели за событиями текущей жизни, потеряли свою реальность. И когда я волею случая наткнулась на небольшую статью о Сириусе, я вспомнила об этом. Воспоминания детства о посещении планеты в двойной системе Сириуса, как я говорила, хранились где-то на подсознательном уровне, но, когда я начала читать заметку, в голове что-то взорвалось. Я это уже знала! Я владела информацией, которой никогда не получала! Повторюсь, это несоответствие вызвало у меня сильный стресс, настоящий шок. Я до сих пор помню то состояние. Подсознание при стрессе вырывается наружу, выплёскивается, затопляя и очищая сознание. Вроде бы обычная статья, но... название двойной звезды – Сириус, так подействовало на мое подсознание, что произошёл информационный прорыв. У меня, несомненно, была какая-то мистическая связь с этим созвездием. Да, в этот мир выплескиваются иногда воспоминания о том, кем ты был в прошлых жизнях, чем занимался. 
Я не знаю, называла ли мне своё имя моя странная сопровождающая, по крайней мере я его не помнила. Но по прошествии лет произошло событие, когда я его узнала, правда весьма необычным способом.
Я никогда не считала себя Контактёром, так как получаю информацию не в общении с духами умерших людей или с высшими невоплощенными сущностями вроде не безызвестного многим Крайона, а иным способом. Когда у меня открылся канал связи с высшими уровнями мироздания, я стала получать оттуда стихи, образы картин или "пакеты" информации. Проще говоря, я сама стала каналом, по которому информация с тонких планов периодически "стекала" в нашу реальность. Хотя говорить "стекала" – не совсем корректно, потому что получение информации чаще похоже на освещающий удар молнии. Но иногда, когда идут большие блоки информации, то они проплывают через мозг со скоростью обычных мыслей. Иногда   информация приходит от Высшего "Я", или Сверх Эго, иногда происходит спонтанное подключение к какому-то информационному полю, видимо это тот банк данных, который именуют Хрониками Акаши. Если интенсивно размышлять над интересующей тебя темой, то приходит и соответствующая ей информация, но не всегда. Собственно говоря, "канал" позволяет войти в резонанс с необходимой на данный момент информацией, и тогда происходит автоматическая загрузка её в мозг, который является одновременно приёмным и декодирующим устройством – "Биокомпьютером".
Чаще всего полученная информация пропадала втуне, так как на момент получения у меня не было возможности её записать. А позже многое забывалось, да я и не стремилась все конспектировать, так как не видела в этом необходимости. То, что я печатаю в Интернете, это лишь верхушка айсберга, ещё часть информации обработана на компьютере в текстовые файлы, но "тонны" ее лежат в ящике стола в виде записей, заметок на память, набросок в записной книжке, черновиков и написанных от руки, но не распечатанных статей. Я пыталась свести информацию в блоки по темам, получились заготовки нескольких книг. Но… не видя возможности печататься, кроме Интернета, всё это заброшено, к тому же постоянно поступает новая информация. В общем, я во всём этом просто тону, так как сутки не резиновые, и времени для обработки "водопада" информации на совершенно разные темы катастрофически не хватает. К тому же порой она настолько специфическая, что не понятно, будет ли это кому-то интересно читать.
 В октябре две тысячи одиннадцатого года я испытала довольно сильное потрясение: произошёл прямой контакт с цивилизацией Сириуса, с которой я вязана с самого детства, с момента, когда я вступила с ними в прямой физический контакт. Но это было давно, а телепатических контактов у меня с её представителями до сих пор не было. Тем более в данной ситуации, я впервые получила информацию, как получают её Контактеры, от которых я всегда открещивалась.
Итак, после трудового дня я, наконец, умостилась на диване с книжкой в руках. Включив в изголовье настольную лампу, принялась читать новую книгу, с броским названием: "Атлантида". Автор: Патрисия Кори, была мне известна, как Контактёр с Сирианской цивилизацией, но её книги мне раньше не попадались. Книгу только что "презентовала" мне младшая дочь. Она, зная о моем интересе к темам, которые кратко можно озаглавить как "Атлантида" и "Сириус", купила её в книжном магазине, куда частенько заглядывала. Обычно, всякий "эзотерический" хлам, которым ныне завалены все прилавки, я не читаю. Пыталась несколько раз, но вскоре поняла, что ничего интересного для себя я там не найду. Все эти публикации так сказать "перепевки" одна с другой, не несущие никакой информации, так, вода на киселе, общие рассуждения на "горячие" темы, будь то битва добра со злом, Армагеддон или "ужасный" две тысячи двенадцатый год.  Редкое исключение, это трилогия Барбары Марсиниак. Если читать, то уж классику: Рудольфа Штайнера, Алису Бейли, автобиографию Йогананды Парамаханса, и, конечно, непревзойденных Елену и Николая Рерихов. Но магнетическое притяжение Атлантиды и Созвездия Сириус не оставляет мне выбора, если в какой-то книге есть упоминание о них, я покупаю и читаю, но книг на интересующие меня темы попадалось пока мало. Так было и на этот раз. Кстати, книга Кори оказалась "пустышкой", броское название, а внутри вода, вода и ни грана информации, одни словеса ни о чем. Кроме общих рассуждений на тему современного политического положения в мире, сдобренного всем известными растиражированными фактами, никакой информации. Неужели Высшей Цивилизации с Сириуса, являющегося нашим Духовным Солнцем, нечего было сказать мадам Кори? Вопрос риторический.…   Но я-то об этом ещё не знала.
Судя по снам Патрисии Кори, она когда-то жила в Атлантиде, и у нее частично сохранилась память о ней, как и у многих из нас, ибо наши корни находятся там, в цивилизации атлантов, пережившей как светлые, так и тёмные периоды своей истории. И ушедшей с арены мира, когда её время истекло. Если бы Кори поделилась в книге своими собственными воспоминаниями, это было бы намного интереснее и информативнее. Данная же книга дискредитирует высших Учителей, представляя их болтунами и занудами, бесконечно повторяющими одни и те же постулаты на тему, что добро – это хорошо, а зло – плохо.
Во "Введении" к книге говорилось, что в тысяча девятьсот девяносто шестом году Кори вступила в контакт со Спикерами Верховного Совета Сириуса, которые и "нашептали" ей несколько книг, включая и ту, что была у меня в руках. Там же упоминалось о её наставнице из другого измерения по имени Каар. Прочитав о наставнице, я оторвалась от текста, вспомнив представительницу с Сириуса, с которой контактировала несколько раз в детстве. Я называю её "женщина в черном", потому что при встречах она всегда была одета в чёрный матово-поблескивающий комбинезон, обтягивающий ее словно вторая кожа.
- Странно, – подумала я, – почему я не помню ее имени.
- Как же ее зовут?
Только данный вопрос возник в голове, как меня повело: казалось, что откуда-то сверху на меня обрушился поток энергии, подхватил и стремительно увлёк вниз. Ощущение похожее на то, какое испытываешь при падении самолёта в воздушную яму, но не совсем. Все мысли из головы выветрились, от неожиданности я даже не могла сконцентрироваться. Я ощущала вибрацию потока, вызывающую ощущение щекотки во всем теле и особенно в висках. Глазные яблоки вывернуло по направлению к носу, взгляд под закрывшимися веками сфокусировался на той точке на лбу, которую называют "третьим глазом". Я "падала", распластавшись на спине, ощущая вибрацию в теле, совершенно выпав из своей реальности. Хотя глаза были закрыты, я видела вспыхивающие на тёмном фоне белые лучи, образующие что-то вроде мерцающего частокола вертикальных линий. Вибрация ощущалась и в голове, было нестерпимо щекотно. Мыслительный процесс замер, так как всё внимание моего ошарашенного сознания было сосредоточено на странных ощущениях. И вот в этой пустоте появилась, даже не мысль, а одно слово: Глассия. Мой мозг сразу включился и недоуменно вопросил, что сие значит. Но я тут же вспомнила, что задала вопрос о том, как зовут наставницу из далекого детства.
- Вот как! Выходит, ее зовут Глассия!
Никогда раньше я не слышала этого имени.
- Интересно, что оно значит?
Вопрос был глупым, не знаю, почему я его задала. Ну, имя и имя, почему оно должно что-то значить. Но я получила ответ. При этом поток энергии, на мгновенье ослабевший, усилился и вновь создал иллюзию падения в пропасть, а глаза снова скосило на нос.
- Читай по слогам, наоборот, справа налево. Оно означает: "Я Сириуса Глас".
- Любопытно, – подумала я, Глас Сириуса! Я поняла именно так: Глас, то есть Голос. Но меня тут же поправили:
- Не Глас, А Глаз! Глазсия. Я Сириуса Глаз! Это имя наставницы, оно является и её Титулом. Она Наблюдатель.
Тут меня сильно встряхнуло на эмоциональном уровне.
- "Глаз Сириуса" и в самом деле можно интерпретировать как Наблюдатель. В принципе это синонимы, означают одно и то же: смотреть, наблюдать.
- Вот это да! – удивилась я. Снова пошла информация, выстроив следующий ряд понятий:
- Глаз, Солнце, Ра.
Причем "Солнце" было визуализировано, я увидела картинку. Машинально, я подставила в имя наставницы с Сириуса вместо "Глаз" – "Ра", и опять испытала настоящее потрясение. У меня получилось слово "Расия". У меня не было даже тени сомнения в том, что это тоже слово, что и Россия, только написанное так, как оно произносится. Видимо сирианцы не вникают в нюансы наших грамматических правил. Мы пишем "Россия", а произносим "Расия". Раньше, древнеславянские тексты писали часто и без гласных, достаточно посмотреть на иконы – во всех именах и титулах гласные на них отсутствуют. Так и здесь, написание не совсем совпадает, но смысл один и тот же. Невидимый собеседник подтвердил, что я правильно поняла.
- В России (Ра-Сии) сконцентрирован Свет Высших измерений для Рассеяния Тьмы.
Вначале я интерпретировала непривычное слово Рассеяние как Сияние Ра, но тут же поняла свою ошибку. Не Сияние, а Сеяние, от слова сеять, рассеивать тьму, посев, то есть смысл слова – Привносить Свет. Снова пошел ряд понятий:
- Ра – Свет – Высшее Солнце ¬– Духовное измерение.
Мне было понятно, о чём мне пытались сказать. Созвездие Сириуса связано с Солнечной системой, но по отношению к нашему Солнцу Сириус является высшей звездой. Если наша звезда есть Солнце, то Сириус – Ра-Солнце, то есть Духовное Солнце, которое находится на более высоком уровне развития.
- Двойная звезда Сириус, игравшая в фараоновом Египте роль центрального Солнца по отношению к нашей Солнечной системе, сегодня предполагает существование космической системы, имеющей структуру атомного ядра, в котором собственно функции "ядра" выполняет этот "Великий Кормилец", называвшийся у древних Сотисом. В недалеком будущем у нас вполне может возникнуть необходимость пересмотреть наши космологические воззрения. – Утверждает Р.Э. Швеллер де Любиц в своей статье "Священная наука".
А вот что пишет Алиса Бейли в трактате "О Космическом Огне":
- Сириус – это местопребывание высшего ума. Махат или вселенский ум входит в проявление в нашей Солнечной системе через канал Плеяд. Сириус передает энергию в нашу Солнечную систему через "…заботливую семеричную Мать, серебряное созвездие, чей голос подобен звенящему колокольчику". У нашего планетарного Логоса тоже есть своя антахкарана, и по мере того, как он ее выстраивает и оформляет, она образует часть четвёртого Пути, открывая для большинства нашего человечества возможность, беспрепятственно пройти к этой далекой цели.
…Причина того факта, что большинство "сынов человеческих" выбирают этот Путь, заключается в его числе (4). Единицы четвёртого царства (люди), большая часть четвёртой Творческой Иерархии на нашем четвёртом глобусе (Земли) четвёртой схемы солнечной системы (четвёртое Солнце Майя) четвёртой степени – врожденно побуждаются избрать эту четвёртую дорогу с тем, чтобы добиться совершенства.
***
В России с середины прошлого столетия рождается много людей, которые в своих прошлых жизнях жили в Древнем Египте и Атлантиде. Они приносят в этот мир опыт прошлых воплощений в развитых цивилизациях, проходящих под патронажем наставников с Сириуса, а также накопленный багаж знаний. При достижении определенного уровня сознания банк знаний, полученных в прошлых воплощениях, вскрывается, знания становятся доступны для использования. Кто-то называет это озарением, кто-то даром свыше, но это ваши собственные накопления и достижения, забытые и вновь обретенные. Духовный Свет, сконцентрированный в России, это свет разума, стимулируемый эманациями Сириуса – нашего Духовного Логоса. И это даёт надежду, что Россия свернёт с пути, по которому уже шла Атлантида, и который закончился полнейшей катастрофой. Жреческая каста властителей Атлантиды, поставив во главу угла свой эгоизм, стала ненасытной, желая для себя все больше прав, денег, роскоши, всяческих благ жизни, обрекая народ на нищету, голод, болезни и озверение. Каста жрецов и их приспешники забыла заповеди Бога, а народ потерял Веру, как в Бога, так и в божественную искру, которую Господь даровал каждому, за что все и поплатились. Но пока ещё есть время и есть надежда, что финал нашей истории не будет столь печален. Что озаряющий свет Духа рассеет тьму в человеческих душах и высветит истинный Путь, ведущий к Свету, к Создателю, вверх по лестнице эволюции. Это путь любви и сострадания ко всему живому, к своей планете, ко всем людям, населяющим Землю.

Я айсберг по жизни ветрами гонимый,
Плыву океаном страстей и утрат.
Во тьме берегов, проплывающих мимо,
Ищу тот маяк, где причалить бы рад.

Все Звёздные руны предназначенья
Сияют в прорехах несущихся туч.
Пусть бури и грозы приводят в смятенье,
Но шлёт мне Луна свой сияющий луч.

Стремлюсь я на свет, где есть место Раю,
Где небо ввысь манит своей синевой.
Но чем оно ближе, тем я быстрей таю,
И жизнь истекает морскою водой.

Что Дух устремляет в сияние света?
В чем смысл притяженья его для очей?
Живут же во тьме и не ищут ответа,
Довольствуясь светом горящих свечей?

Я знаю, что только приближусь к светилу,
То тотчас растаю под жаром лучей,
Но все же надеюсь, открыв в себе силу,
Увидеть мир светлый без мрака ночей.

9.4. Синие звёзды порталов

Чистым синим огнём пылает зовущее Слово.

Николай Рерих. Листы сада Мории: Обитель

Синий цвет оказывает на меня особенное действие, заставляя что-то в глубине моего сознания вибрировать. Когда я смотрю на кольцо с сапфиром, моё эмоциональное состояние скачком меняется, но я не могу объяснить причину. Дело здесь не в красоте камня, это что-то другое, внутреннее, лежащее в тёмных пучинах подсознания. Дуглас Монро в своей книге "Утерянные книги Мерлина" затрагивает данную тему. Рассказывая о друидах во времена короля Артура, он пишет:
- Все мы рождаемся с духовными предпочтениями – привязанностями к конкретному пути, камню, цвету, пище, типу личности, растению, животному и т.д., которые мы должны осознать и проработать, если хотим полностью реализовать свой потенциал. На современном языке это называется "нахождение своего истинного Я".
Проблема "предпочтения", берет начало в нашем прошлом. Рождаясь, мы теряем память о предыдущих жизнях, но информация о них хранится в наших генах. Слово, будь то название предмета, растения или имя, может послужить кодом, открывающим канал в подсознание, растревожить душу, ведь она-то ничего не забывает. Когда я думаю о сапфире, в сознании возникают туманные воспоминания. В памяти высвечивается то сумеречная просторная пещера с большой чёрной пирамидой у стены: в её полированных гранях отражается свет синего кристалла в виде карандаша, находящегося на её усечённой вершине. То шествие людей в высоких головных уборах, сверкающих золотом, одетых в голубые и белые одежды.  Кто знает, возможно, я жила во времена Мерлина.
Какими же свойствами обладает камень, так необычно на меня действующий? В книге Мэнли П. Холла "Энциклопедическое изложение масонской, герметической, каббалистической и розенкрейцеровской символической философии", я обнаружила следующее упоминание о сапфире:
- На вершине горы Синай Моисей получил от Иеговы два камня, на которых были пальцем самого бога Израилева начертаны Десять Заповедей. Эти камни были сделаны из божественного сапфира Шетия, который Высочайший, отломав от собственного трона, бросил в Бездну, чтобы они стали основанием, порождающим миры. Этот священный камень, образованный из небесной росы, разделился дыханием бога, и на двух его частях чёрным огнем были начертаны буквы Закона. Моисей мог читать горящие чёрным пламенем буквы с обратной стороны, поскольку огромный драгоценный камень был прозрачным. Десять заповедей – это десять сияющих драгоценностей, брошенных Святым в сапфирное море Бытия, и в глубинах материи отражения этих сокровищ видны как законы. Как представляющие силу, сформировавшую низшую сферу, сферу Демиурга.
***
Много позже у Елены Блаватской я прочла об эзотерических свойствах сапфира:
- Буддисты утверждают, что сапфир насылает на душу мир и уравновешенность и изгоняет все дьявольские мысли за счёт установления здоровой циркуляции энергии в человеке. Сапфир, говорят буддисты, открывает запертые двери и обиталища для духа человека. Он выполняет желания молящегося, и мир снисходит в его присутствии больше, нежели при любом другом камне. Сапфир – камень Юпитера.
Интересное высказывание о минералах нашлось у Кеннета Медоуза, знатока рун:
- Кристаллы и самоцветы считаются вместилищами энергии, поскольку их энергетические вибрации замедленны, и находятся в инертном состоянии. Они жестко и неизменно удерживают энергетические вибрации каждой руны.
Имя Мерлина тоже вызывало у меня изменение психического состояния. При его упоминании мой ум настораживался, как гончая почуявшая зайца.
- Мерлин – я интуитивно чувствовал, что он – ключ, мой путь каким-то образом связан с ним, – пишет Дуглас Монро, начиная свой духовный поиск, приведший его к знаниям друидов и к своему прошлому.
- Я в настоящем больше суммы всех своих частей, я – могущественное, сложное существо, способное черпать познание и мастерство из бесчисленных предшествующих перерождений, – уверен он, о чём и пишет в своём романе "Утерянные книги Мерлина".
Кто же этот таинственный Мерлин, могила которого находится на горе Нью Эйс? Кельтские предания говорят, что когда-то на берег Британии высадились Фериллты –Атланты с затонувшей Атлантиды. Вместе с ними прибыл и Мерлин. На острове Тир-нан-Ог тогда правил Бран из рода титанов. Вполне возможно, что Бран был один из последних атлантов, как и Мерлин.
Сейчас наиболее известны древние мегалиты Стоунхенджа, оставшиеся со времён короля Артура. Комплекс Стоунхенджа сооружён из огромных камней голубоватого цвета, вырубленных в горах Приспи, которые считаются древними "аккумуляторами" богов, накопителями солнечного света, отзывающимися на некоторые звуковые вибрации. В старинной легенде о короле Артуре упоминается, что Стоунхендж, Место Висячих Камней, построен жрецами бога Тота, являющихся потомками прибывших Атлантов.
Мегалитические сооружения служили одновременно лунными обсерваториями и храмами, в которых велись священные календари. Круги из мегалитов, стоящих в зонах аномального выброса энергий, возможно служили не только местом проведения мистерий, но м порталом в миры Духа, через который душа устремлялась в иные измерения. Переход состоялся, конечно, не в физической форме, а в тонком теле. Здесь жрецы общались с духами и богами и прозревали будущее.
- Кельты символически представляли духовный барьер между двумя мирами в виде туманного священного лабиринта, идущего по спирали, – пишет Дуглас Монро.
В его центре находится Портал перехода, откуда бьёт синий огонь духовного мира, ведь огонь Духа имеет синий цвет, как полагают друиды. Освещенные им колеблющиеся струи тумана кажутся языками холодного синего пламени. Поэтому сапфир представляется мне символом необыкновенно прекрасной голубой звезды, сияющей в центре этого струящегося, меняющего свои очертания лабиринта. Портал работает в обоих направлениях, но не одновременно. В один момент времени можно через него проникнуть в запредельный мир, а вернуться можно тогда, когда, образно говоря, портал поменяет знак "минуса" на "плюс" и спираль начнет вращаться в обратном направлении.

9.5. Всплески из подсознания

День обычно полон нескончаемой суеты и проблем, которые нужно решать. Зато ночью порой оказываешься в незнакомых мирах полных света, где царит покой и радость. Иногда снятся "сны", в которых я оказываюсь в городах, казавшихся мне удивительно знакомыми: как будто я там когда-то жила. Иногда во сне я посещала одно и то же место несколько раз. Поражают яркие краски чужих миров, не существовавшие в земной реальности. Очевидно, что в одной области пространства существует множество миров, но они находятся в других измерениях, в других физических реальностях. Наша же тонкая сущность или душа Ка может перемещаться между ними, но привязанность к материальному телу заставляет её возвращаться обратно. Я всего лишь "Созерцатель", обладающий способностью "созерцать" чужие миры, путешествуя в тонком теле.
Если наши воспоминания и сны – это воспроизведение того, что записано в нейронах мозга, тогда, сколько же этих клеток должно быть в голове? Но являются ли нейроны носителями информации, или мозг хранит только ссылки к информации о прошлых жизнях в Хрониках Акаши? Акаши, что с санскрита переводится как "пространство", и есть то пространство, которое сейчас называют Эфиром, Вакуумом или Квантовым состоянием.
Настолько ли совершенен и уникален наш мозг, чтобы создавать самостоятельно картины виртуальных миров, невиданных в нашей реальности. Ведь при рождении мозг представляет собой "пустой сосуд", в который потом складируется информация из реального материального мира, которой он и оперирует. Это сложная тема, но я на основе своего опыта считаю, что существует множество вариантов тонких миров, между которыми может путешествовать наша эфемерная бессмертная сущность, обладающая личностью и сознанием. Поэтому не все сны являются иллюзиями мозга. Метафизическое пространство сновидений есть та сфера, куда отправляется наша душа после смерти тела. Наше настоящее определено нашими прошлыми воплощениями, информация о которых закодирована в генах. Все наши способности, таланты и предпочтения имеют корни в прошлых жизнях, тайна которых иногда открывается в наших сновидениях.

10. В глубины Времени

10.1. Золотой диск Времени

Мне иногда снятся необычные сны, но этот сон, приснившийся в апреле две тысячи девятого года, отличался от всех виденных ранее. В нём я вышла из временного поля земного плана во внешнее временное поле. В сновидении я парю в тёмном пространстве, словно невесомое пёрышко. Внизу под собой вижу что-то круглое, бронзово-золотое и блестящее, которое медленно вращается словно состоит из густой карамели. Тут же приходит информация: это поле Времени. Оно висит в тёмном беззвёздном пространстве космоса в виде огромного тёмно-золотистого сияющего диска, похожего на необычную галактику. Необыкновенно красивое зрелище! Я приближаюсь к нему и зависаю над самой поверхностью. Диск медленно вращается подо мной словно поверхность гигантской планеты из расплавленного золота, на которой в разных местах возникают водовороты и завихрения, в которые вплетены тонкие струи чистейших ярких оттенков чарующего спектра – бирюзовые, малиновые, сине-зелёные. Зрелище очень красочное и завораживающее.
Привнесённые цветные струи – информация о предстоящих событиях в физических мирах. Водовороты увеличиваются, захватывая все большую часть поля Времени. Затем начинается кристаллизация информации непосредственно в события, проявление их на материальных планах. Зрительно я вижу этот процесс как возникновение в густом расплаве кристаллов наподобие аметистов. Спирали из фиолетовых полупрозрачных кристаллов на фоне золота цвета тёмной бронзы смотрятся фантастически красиво. Параллельно с картиной, разворачивающейся перед моим потрясённым взором, идёт информация, объясняющая это видение. Кристаллизирующиеся события вплавляются в густой золотой расплав временного поля. Они медленно дрейфуют в нем словно сверкающие фиолетовым огнём сюрреалистические аметистовые горные хребты и пики, плавающие в золотой магме. Очарованная зрелищем, я не могла отвести от него глаз. В течение дня я вновь и вновь вспоминала этот необыкновенно красивый сон: золотой диск, расцвеченный искрящимися фиолетовыми спиралями из аметистов, парящий в чёрном пространстве космоса.

В моих глазах столетий мрак
И память закипает лавой.
А Время – смертных злейший враг,
Течёт из ран звезды кровавой.

Всех жизней бесконечный ряд
Встаёт из прошлого чредою.
Скользит по ним мой робкий взгляд:
Неужто прожито все мною?

О, как стара моя душа!
Но время надо мной не властно.
И жизнь все также хороша,
В неё я – окунаюсь страстно.

Если интерпретировать Время как энергоинформационный поток, то материя под его воздействием может принимать различные формы: изменяющиеся, развивающиеся и распадающиеся в конце цикла.   
               
10.2. В прошлое Индии

В октябре две тысячи девятого года в своём сновидении я переместилась далеко во времени в своё прошлое и очутилась в Индии. Во сне я оказалась в просторной хижине, стенки которой выполнены из небольших гладких дощечек. Пол тоже сделан из ровных неокрашенных досок. Свет внутрь проникает через квадратное не застеклённое окно слева от меня. В помещении почти нет мебели, только у стены стоит невысокий столик, над которым расположены открытые узенькие навесные полки. На полках и столе находилось несколько мисок, кружек и ещё кое-какая кухонная утварь. Видно, что всё здесь сделано вручную из дерева или глины. Обстановка очень бедная, ничего лишнего, никаких украшений.
Из помещения открытый дверной проём ведёт в соседнюю комнату, видимо спальню: мне видна циновка, лежащая на полу. Оттуда выходит смуглый худощавый мужчина похожий на индуса. Его одежду представляет собой длинная белая ткань, переброшенная через плечо, один конец которой, обмотанный вокруг талии, доходит до колен, образуя подобие юбки. У него чёрные волнистые волосы, которые спускаются ниже плеч. На лице небольшая чёрная бородка. Он направляется ко мне и что-то говорит на ходу. Я понимаю, что это мой муж. Когда он подходит ближе, я вижу, что он высокого роста. Ему лет сорок. Чёрные проницательные глаза и что-то неуловимое в его лице и манере держаться говорит мне, что это не обычный человек, скорее всего он из касты жрецов-друидов.
  В этот момент я слышу на улице шум и подхожу к окну, чтобы посмотреть, кто его производит. Открывшийся вид поражает: оказывается, наша хижина находится не на земле, а располагается на толстых ветках большого дерева. До земли довольно приличное расстояние – метров шесть-семь, не меньше. Вокруг видны высокие деревья с красновато-коричневыми стволами из несколько "жгутов", закрученных в спираль. Их кроны из глянцевых крупных листьев тёмно-зелёного цвета, похожих на листья фикуса, в виде распластанных зонтиков защищают от яркого солнечного света, поэтому внизу всегда сумеречно. Деревья растут довольно редко. Внизу нет ни кустарника, ни травы, только непривычно светлая почва: какого-то желтовато-белёсого цвета. Она похожа на высохшую и рассыпавшуюся в пыль глину.
Шум производят два наездника на слонах. Но слоны какие-то странные, совсем не похожи на приземистых и массивных гигантов, которые обитают в наших земных джунглях и саваннах. Эти же наоборот – высокие, поджарые, с очень длинными стройными ногами, кожа у них цвета кофе, слегка разбавленного молоком. Мелькает мысль, что они похожи на доисторических животных, живших много тысяч лет тому назад на земле вместе с шерстистыми носорогами и саблезубыми тиграми. На спины слонов наброшены яркие цветные накидки, на которых восседают наездники. Они выглядят экзотически: смуглые до черноты, в одних белых набедренных повязках, худощавые – это явно индусы. Их чёрные и густые кудрявые волосы венчают головы, словно большие шапки. Шум производит второй слон, который заартачился и, опустив голову, не хочет идти дальше. Он танцует на месте, поднимая ногами пыль. Наездник, наконец, заставляет его двигаться в нужном направлении. В это время первый слон поравнялся с нашей хижиной. Я вижу, что помимо наездника на спине слона лежат два красивых больших козла со связанными ногами. Меня поражают их огромные рога необычайной красоты. Загнутые полумесяцем светло-коричневого цвета с какими-то шипами и наростами они контрастно выделяются на фоне длинной серебристо-дымчатой шерсти. Сами козлы размером с хорошего пони, а длина рогов такова, что, закинув голову, они смогут их кончиками коснуться своих хвостов. Козлам явно не нравится их положение, и они мотают бородатыми головами, пытаясь освободиться. Козлы великолепны, я не могу отвести от них взгляда, пока они проплывают мимо на спине странного слона. Кавалькада, не обратив на нас никакого внимания, движется дальше, направляясь куда-то по своим делам, погонщики явно спешат, они энергично погоняют слонов ударами небольших посохов по крупу.
На этом сон заканчивается. Я никогда не была в Индии, никогда не видела подобных деревьев, слонов и козлов, да и индусов тоже. Возможно увиденное, это небольшой фрагмент одной из моих забытых реинкарнаций, настолько яркий и реалистичный, будто я переместилась во времени в своё далёкое прошлое. Полёт Души по мирам сна непредсказуем и прихотлив как порханье бабочки. Никогда не знаешь, куда тебя занесёт в следующий раз. Но тем и интересны путешествия по иным измерениям, что каждый раз они неожиданно открываются тебе своей новой гранью, порой столь фантастичной, что я не смогла бы никогда подобное и вообразить. Можно путешествовать по нашей планете, посещать разные страны, любоваться их природой и архитектурой, но все это практически не выбивается из обыденной реальности. Небольшие различия в быту, в одежде, еде, животном мире…. Путешествуя по параллельным мирам, попадаешь порой в такие места, которые можно встретить разве только в фантастических романах. Причём эти миры для тебя совершенно реальны. Кроме того, у тебя в них проявляются необычные способности, которыми в земной жизни ты не обладаешь. Каждый такой сон как будто дверь в соседнюю реальность, в которую ты можешь заглянуть как гость на несколько мгновений, чтобы потом вернуться домой. Но воспоминания о ней навсегда сохранятся в твоей памяти, как напоминание о безграничности мироздания.

10.3. Белый город

Как-то раз меня занесло во сне в огромный светлый город, покинутый его жителями. Впрочем, не знаю, сон ли это был или "провал" в другое измерение. Яркий и реалистичный "сон" врезался память в мельчайших подробностях, хотя в нём не было особенных событий.
Город поражал шириной своих улиц и размерами домов. То ли в этом городе когда-то жили великаны, то ли я находилась там в своём энергетическом теле, сжатом до размеров апельсина. Кстати, это чувство, что ты находишься среди гигантов, есть отличительная черта того, что ты путешествуешь в тонком мире в энергетическом теле, которое по выходе из физического принимает форму шара, вроде небольшой шаровой молнии. Но сознание адаптировано к твоему росту в физическом мире Земли и ему сложно перестоится к другому масштабированию. Хотя моё энергетическое тело значительно меньше физического, его диаметр где-то 10 – 15 см, но сознание интерпретирует окружающее так, как если бы ты имел обычный рост, а мир вокруг тебя значительно "подрос". Это несоответствие масштабов – тебя и окружающего мира, часто говорит о том, что ты слишком далеко забрался в своих путешествиях.
Пройдя под деревьями, я остановилась около серой ленты бетонного шоссе, поражённая его шириной: противоположная сторона застройки виднелась на приличном расстоянии. С обеих сторон дороги вправо и влево бесконечной вереницей тянулись дома, похожие на огромные белые башни. Между ними почти не было просветов, и они возносились как горы, в которых для чего-то были врезаны окна. Материал, из которого были изготовлены дома, походил на белый матовый мрамор. Казалось, что он светится. Улица не представляла собой ничего особенного: встречные полосы движения, разделённые полосой для пешеходов, окаймлённой редким низкорослым кустарником. Небо, окрашенное в красный цвет то ли восхода, то ли заката, отражалось в окнах домов. Я стояла, не решаясь перейти на другую сторону. Вокруг не было ни единой живой души, но какая-то подсознательная тревога удерживала меня на месте. Этот светлый огромный город был лишён абсолютно всех звуков. В прозрачном воздухе мерцали чуть заметные искорки. Наконец я решилась и, в тревожной тишине, стала переходить улицу. Вот и середина проспекта. Теперь оба ряда домов смотрелись одинаково далеко. И тут, с левой стороны улицы появился низко летящий самолёт: так мне показалась в первое мгновение. Но в следующую секунду я разглядела, что это был не самолёт, а космический челнок. Своей формой он походил на наш "Буран". Я остановилась. Челнок летел медленно и очень низко вдоль проспекта. Его огромный корпус бесшумно надвигался на меня. Я в деталях рассмотрела его снизу. Формы корабля были тяжеловаты для полёта в атмосфере: он явно предназначался для открытого космоса. Его корпус был сделан из ярко-белого блестящего материала. Я стояла, не смея пошевелиться. Мне стало страшно, ведь я стояла в центре проспекта, и меня было хорошо видно сверху. Когда его огромное белое брюхо медленно проплывало надо мной, я услышала тихое жужжание.
Что произошло с этим городом, с его жителями и что там делала я? Может быть это город Атлантов, в котором я жила когда-то, и прихотливая память, открыла одну из своих тайных дверей в прошлое? Почему магнетизм заброшенного белоснежного города притянул моё сознание? Является ли он ключом к моей прошлой жизни? Тайна его осталась скрытой от меня. И едва ли, когда-нибудь я получу ответы на свои вопросы.

10.4. Скачка на рыжих быках

Душа способна во сне совершать астральные путешествия и посещать другие миры. Эти миры являются транс физическими по отношению к нашему материальному миру. Не все путешествия остаются в памяти, когда человек просыпается. Но если во время этих "полётов" ты сохраняешь ясность сознания, то при возвращении души в тело память об этих путешествиях не исчезает. Наше Сверх-Я многогранно и проявляется в нижних мирах в нескольких Личностях. Между этими Личностями существует магнетическое притяжение, поэтому во сне Душа чаще всего и притягивается к тем мирам, где существуют её "двойники", представляющие собой воплощения одной сущности, называемой нами Сверх Эго.
Сон-путешествие, в котором мне довелось покататься на золотисто-рыжих быках, интересен тем, что я полностью сохраняла осознанность при переходе через тоннель-портал и при нахождении в чужом мире. Находясь в нём, я сравнивала его со своей реальностью. А также я осознавала совмещение своего сознания со своим "двойником".
***
В конце октября две тысячи четвёртого года я отправилась в очередное путешествие по мирам сновидений. На этот раз в иное измерение я попала через подземный тоннель.
Некоторое время я перемещалась по неосвещённому тоннелю, стенки которого еле просматривались на расстоянии метра от вытянутой руки. Наконец тоннель закончился, я вышла на каменный выступ через отверстие, оказавшееся проёмом в скале. Лаз находился невысоко от поверхности. Скала простиралась в обе стороны от меня, а прямо передо мной раскинулась долина, покрытая травой изумительного тёмно-изумрудного цвета, которая была залита солнечным светом. Солнце размытым жёлтым пятном висело над горизонтом на фоне светлого сине-фиолетового неба. Все цвета были непривычно яркими и резкими. Я решила, что сейчас раннее утро.
Спустившись вниз, огляделась вокруг, и увидела стоявших невдалеке от меня двух мужчин и девушку. До этого, видимо очарованная развернувшейся передо мной панорамой, я их не замечала.
Они, молча, смотрели на меня и к моему внезапному появлению отнеслись спокойно. Я подошла к ним, мы познакомились. Я сказала, что хочу посмотреть их мир, и, что он похож на тот, из которого пришла я. Новые знакомые пригласили меня к себе в гости, сказав, что живут недалеко отсюда в небольшом поселении. Пока мы шли, я обо всем их расспрашивала и сравнивала со своим миром. При подходе к селению трава сменилась глинистой почвой, кофейно-жёлтого цвета. Селение состояло из одноэтажных домов, сложенных из небольших каменных блоков. На улицах было довольно людно, но не было никакого транспорта, кроме редких животных вроде больших ослов, запряжённых в повозки. Мужчины были в коричневых брюках и рубашках навыпуск, у некоторых поверх рубашек были надеты светлые длинные одежды из мягкой ткани – что-то среднее между халатами и удлинёнными куртками. Женщины носили украшения в виде нескольких ниток разноцветных бус, в основном золотисто-коричневого и тёмно-зелёного цвета.
Пройдя немного по улице, мы вошли в дом моих спутников. Помещение внутри выглядело просторным, с высокими потолками и светлыми стенами. Мебели было мало – только самая необходимая, сделанная из дерева, простая на вид, без всяких украшений. На полу лежал яркий красивый ковёр, сплетённый из разноцветных полосок ткани. Моё внимание привлекло странное существо на потолке. Квадратное, жёлто-коричневого цвета, толщиной 6-8 см, оно напоминало пережаренный пирог, с размером сторон сантиметров тридцать. Прилепившись к потолку, оно изредка передвигалась по нему. Оказалось, этих существ держат в домах, по одному на комнату, чтобы оно ловило мошек, залетевших с улицы. Насекомых странное существо ловит всей поверхностью тела, наподобие того, как это делают на земле хищные растения. Меня удивило ещё одно домашнее животное в виде колючего шарика диаметром сантиметров пять-восемь, очень понятливое и ласковое. Как я не старалась, но не нашла у него ничего похожего на лапы и морду – просто шарик, покрытый со всех сторон небольшими иголками. Оно передвигалось, высоко подпрыгивая. Потом мы вчетвером прошлись по селению, ничего примечательного я не обнаружила, хотя конечно были различия с нашим миром. Время прошло незаметно, судя по положению солнца, день перевалил на вторую половину.
Не помню, разговаривала ли я со своими спутниками как обычно, или общалась телепатически, но мы прекрасно понимали друг друга. Потом к нам подошёл человек и, отозвав в сторону мужчин, начал взволнованно что-то им говорить. Оказалось, что охранники селения узнали, что в их мир проник чужак, то есть я. И что мне, поэтому нужно срочно уходить, иначе меня схватят. Мои путники сказали, что проводят меня до места перехода в мой мир, но, чтобы нас не поймали, ехать придётся на ездовых быках и очень быстро. Мы прошли несколько домов и вошли на большой огороженный деревянной оградой двор. От него было недалеко до околицы селения. Во дворе уже ждали ездовые быки – высокие и поджарые, высотой с рослого верблюда. Они были очень красивого золотисто-рыжего цвета с длинными рогами слоновой кости, расходившимися в стороны. Короткая шерсть переливалась на солнце расплавленным золотом. На спине каждого быка возвышалось деревянное сиденье со спинкой и боковинами из резных перекладин, которые делают иногда у детских качелей. На самом сиденье лежала шерстяная полосатая подстилка, окрашенная в красно-коричневую гамму. Я и двое сопровождающих меня мужчин спешно водрузились на быков, сидеть в этом кресле было удобно, хотя и непривычно высоко над землёй.  Оказалось, что быки бегают как настоящие скаковые лошади или, скорее, беговые верблюды. Быки были очень крупные, и хорошо слушались наездников: мне не составило труда управляться со своим. Колючий "ёжик" увязался за мной, и какое-то время сопровождал нас. Я получила массу удовольствия от этой бешеной короткой скачки. Мы пересекали равнину. Безоблачное небо цвета индиго дышало зноем.  Жёлтое солнце клонилось к закату, быстро темнело. Вскоре мы оказались у скалы, где начинался тоннель в мой мир. Я увидела над головой на фоне светлых скал тёмное пятно входа, оно находилось выше от поверхности, чем мне показалось утром. Поднявшись по камням, я вошла в тоннель.
На этом моё путешествие закончилось. Мир, который я посетила на этот раз, оказался не очень интересным: большое поселение в пустынной местности скотоводов и земледельцев, не достигших ещё уровня машинной цивилизации. А вот скачка на золотисто-рыжих ездовых быках меня впечатлила.

10.5. К африканским истокам

Иногда входя в изменённое состояние сознания, мы вспоминаем свои прошлые воплощения, вновь переживая некоторые мгновения прожитых когда-то жизней. Эти яркие и реалистичные воспоминания переносят нас порой в столь далёкие времена, которые даже не связаны с существующей ныне цивилизацией. То прошлое погребено в песках времени так глубоко, что даже артефакты из той жизни не сохранились в современном мире, но они хранятся в закрытых архивах нашей памяти.

Как синевы магический кристалл,
Вокруг меня разлито Мироздание.
Мерцает ртутью длинный ряд зеркал:
В них прошлого сокрыты тайны.

Иду сквозь вечность в шорохе шагов,
Заглядывая в зеркала ночные.
Открылись двери в мир забытых снов,
В пространства зыбкие, иные.

Вглубь времени пунктир зеркал ведёт,
В них оживают сказки моих странствий.
Стена меж прошлым истончается, тычет,
Являя лик его бесстрастный.

В колодце памяти исчез мой путь,
С неё сдираю темноту забвения.
Я в книгу прошлого хочу взглянуть,
Чтоб вспомнить все свои творения.

Стезя моей судьбы летит вперёд,
Стремясь покинуть Лабиринт Скитаний.
А сзади Время, превращаясь в лёд,
Хранит архив моих воспоминаний.

Однажды моя старшая дочь рассказала, как войдя в такое состояние сознания, она очутилась на скале, возвышающейся среди джунглей, с которой извергался водопад в озеро у подножия. Она сидела на стволе упавшего дерева и смотрела на открывающийся вид: вокруг до самого горизонта простирались джунгли. Поднимающий от земли туман окутывал их сизой дымкой. Небо тоже было в пелене светлых облаков, сквозь которые просвечивался солнечный свет. Себя она описала так:
- Моя кожа была цвета чёрного эбенового дерева. Я была высокой и худой, одежды на мне почти не было – какая-то повязка на бёдрах.
А вот то, что она рассказала далее, выглядело очень необычно.
- Посидев некоторое время и полюбовавшись на окружающий пейзаж, я встала, подошла к краю обрыва, оттолкнулась от земли и полетела. Я летела над зелёным, волнующимся под ветром, морем джунглей легко и свободно, словно птица.
Я во сне тоже иногда летаю. Вопрос в том, могли ли люди прошлой цивилизации левитировать или это причуды сознания. Это не было сном, дочка путешествовала в духе в отдалённое прошлое, к своим истокам, когда она была воплощена в теле африканки. Я однажды в изменённом состоянии сознания переместилась в полуразрушенный храм Атлантов в пустыне. Внутри храма находилась огромная скульптура человека с ярко жёлтыми зрачками глаз, сидевшая в позе Будды. Статуя была выполнена из камня цвета морской волны. Я в том состоянии как будто размазалась во времени и пространстве: блуждая по храму, я чувствовала связь со своим оставленным телом.
Человек создан по образу и подобию Создателя мироздания и поэтому, возможности его и способности безграничны, но они пока скрыты. Когда они пробудятся, человек станет хозяином не только Вселенной, но и Времени.

11. Веер призрачных миров

11.1. Башни предтечей

Однажды ночью я посетила далёкий мир, который был мне уже знаком – в одном из своих сновидений я наносила туда визит, но это было давно. И вот снова моя душа залетела сюда, значит, что-то меня здесь притягивает. И вновь потрясение от этого путешествия было столь велико, что утром я никак не могла вписаться в обыденную реальность.
***
В первое своё посещение во сне этого места, которое произошло в марте две тысячи четвёртого года, я очутилась в обычной квартире. Ощущение было такое, будто я глубоко задумалась, а потом очнулась, и не сразу смогла сообразить, где нахожусь. В памяти был провал. Но через несколько мгновений я вспомнила, что поселилась в этой квартире совсем недавно. Также я осознала, что нахожусь в теле своего Двойника, живущего в параллельном мире. Я была одновременно и им, и сама собой, находясь в одном с ним теле, точнее, сознании, но чётко разделяя личности. Прошлась по комнатам, рассматривая обстановку, зашла на кухню. Дом походил на пятиэтажки моего истинного мира, но квартира отличалась необычной планировкой и была значительно просторнее, чем моя в реальности. Так как я во сне полностью себя осознавала, то помнила всё из своей "дневной" жизни и могла сравнивать. Все комнаты были большими и квадратными, а деревянные двери имели непривычное светло-зелёное остекление. Кухня среднего размера была обставлена мебелью светлых тонов и гармонировала с цветом стен. В квартире было светло, хотя небо затягивала пелена облаков.
Я решила прогуляться по микрорайону, побродить по его улицам, чтобы изучить их расположение, так как переехала сюда недавно из другой местности. Архитектура микрорайона напоминала наши провинциальные города середины двадцатого века. Планировка здешнего города отличалась от всех других, которые были мне известны в реальном мире. Он состоял из нескольких микрорайонов, разбросанных далеко друг от друга и связанных линиями метро, поэтому городом его называть в нашем понятии было сложно. В нашей реальности подобных поселений нет. У нас все скучено, в одном месте, а здесь простор. Между микрорайонами простирается холмистая местность с небольшими островками довольно хилых лиственных деревьев. Скорее, это что-то среднее между деревьями и большими кустами. Но, несмотря на кажущуюся провинциальность, все микрорайоны, как я уже и говорила, связаны между собой станциями подземного метро. День выдался пасмурным, время перевалило далеко за полдень. Я шла по улице мимо невысоких кирпичных домов, на первых этажах которых, судя по большим остеклённым окнам, располагались магазины и какие-то учреждения. Навстречу попадались редкие пешеходы.
- Возможно, основная масса горожан на работе, – подумала я.
Также обратила внимание, что не было видно автомобилей, это показалось мне странным. Магазин, в который я зашла по дороге, напоминал лабиринт из небольших помещений. В нём можно было купить практически всё – продукты, одежду, бытовую химию. Выйдя из магазина, я отправилась дальше и вскоре оказалась за пределами микрорайона, не отличающегося большими размерами. Следующий микрорайон виднелся вдалеке за холмами, как небольшой островок из домов. Я пошла по грунтовой дороге, огибающей микрорайон. День клонился к вечеру, небо на горизонте разъяснилось, и лучи заходящего солнца окрашивали его в оранжевый цвет. Завернув за очередной дом, я остолбенела, почти превратившись в аналог соляной статуи жены Лота. То, что я увидела, настолько не вписывалась в окружающую обыденную обстановку, что подействовало, как удар парализующего тока. Вообще, это не вписывалось ни в какую обстановку. Передо мной находились развалины циклопических башен. Они вздымались на фоне вечернего неба огромными и подавляющими махинами. В их силуэтах было что-то чуждое, нечеловеческое. Эта чужеродность миру людей на подсознательном уровне и подействовала на меня так ошеломляюще. Немного придя в себя, я рассмотрела их более детально. От меня до них было около полукилометра. Башен было множество, разной формы, но почти одинаковой высоты. Они стояли близко друг от друга или это так казалось из-за их огромных размеров. Башни были сложены из крупного кирпича или блоков необычного серого цвета с розоватым оттенком. В центре находилось сооружение в два раза ниже, чем остальные. Оно было круглым в плане и очень большого диаметра. Сверху его перекрывал наполовину обвалившийся купол. Впечатляла толщина стен. Остальные башни имели другие пропорции: широкие внизу, они сужались к верху. Одни из них были перекрыты какими-то странными куполами. У других эти купола напоминали шляпки грибов, напяленные на гигантскую ножку. Почти у всех башен верх и покрытия были частично, а иногда и полностью разрушены. У некоторых внутри сквозь проломы просматривались ажурные металлические конструкции. Предназначение всех этих сооружений было совершенно не понятно. Не только циклопические размеры, но и архитектурные пропорции и что-то ещё неуловимое глазом, но воспринимающееся интуитивно на уровне подсознательного чувства указывало, что строителями этих чудовищных строений были не люди, а существа другого мира. Рассмотрев башни, издали, я решила подойти поближе. Вблизи, поражающее впечатление от них ещё более усилилось. Возможно, само место действовало подавляюще на энергетическом уровне, так как появилось чувство страха и хотелось быстрее его покинуть. Но необычность этих древних развалин притягивала. Я прошлась между башен. Они располагались на ровной площадке, вымощенной гладкими каменными плитами в виде шестиугольников. Теперь, с земли, мне были видны только вздымающиеся вверх стены из светлого кирпича. С противоположной стороны площадка заканчивалась обрывом глубиной метра три, за которым простиралось поле с пожухлой травой. Заглянув вниз, я увидела, что стена обрыва сложена из крупных блоков.
***
В следующий раз я оказалась во сне в этом же микрорайоне осенью две тысячи четвёртого года, и сразу его узнала. Время – вторая половина дня. Пройдясь по полупустым улицам, я решила съездить на метро в центральный район этого разбросанного на обширной местности поселения или города, не знаю уж как его правильно назвать, который также располагался обособленно. Как я понимаю, большие расстояния между микрорайонами города и вызвали необходимость сооружения метро. К тому же, судя по всему, здесь уделяли большое внимание экологии. Микрорайоны были небольшие. Каждый легко можно было пройти пешком минут за сорок, поэтому никакого транспорта кроме метро там не было. Центральный район был местом отдыха. В нём были сосредоточены театры, парки с развлечениями, магазины и прочее. Он был гораздо большего размера, чем жилые микрорайоны и в нём имелся городской транспорт в виде автобусов и троллейбусов. Когда я добралась туда, уже стемнело. Жёлтый свет фонарей освещал листву деревьев, густо насаженных вдоль тротуаров. Я долго гуляла по улицам и паркам. И когда вышла на неширокую безлюдную улицу без деревьев, пошла по ней без всякой цели. Вдруг между домов открылась площадь. Точнее сказать – распахнулось пространство. Метров через триста от меня, почти подступая к крайним домам, я увидела знакомые очертания циклопических развалин с башнями. Впереди выделялось узнаваемое круглое здание с сильно разрушенным куполом. Оно было хорошо видно, так как подсвечивалось фонарями и светом из окон домов. Остальные башни терялись в темноте, видны были только круглые гигантские цоколи. Наверное, поэтому, на этот раз они не поразили меня так сильно, как в первый раз, хотя открылись взору неожиданно. Я ходила между ними, поражаясь их размеру и необычной архитектуре. Странно, что все здания были круглой башнеобразной формы. Отличались они размерами, силуэтами, куполами, но все были круглыми. Сложены башни были из того же розоватого кирпича. Хотя освещение было плохое, можно было рассмотреть, что, несмотря на крепкие основания, верх стен и купола у всех были частично разрушены. Эти сооружения выглядели очень древними, думаю, им была не одна тысяча лет.
***
Третий сон на тему Башен приснился мне в конце марта две тысячи пятого года. И вот, я опять в знакомом микрорайоне. Это уже третье посещение данного мира. Как всегда, я как бы очнулась от транса и обнаружила себя идущей по улице. Через несколько секунд память восстановилась. Сгущаются вечерние сумерки, на улице очень тепло. Я просто гуляю, состояние расслабленное, иду, думая обо всём и не о чём.  Не спеша прохожу мимо череды невысоких домов. Огибаю последний дом, выхожу за пределы микрорайона и испытываю эмоциональное потрясение. Впереди взметаются ввысь знакомые громадины башен. Смена декораций произошла так неожиданно, что я испытала шок. Чужеродность башен, кажущихся почти чёрными на фоне вечернего неба, потрясает. До этого момента я не помнила, что за микрорайоном находятся древние развалины, но, увидев башни, вспоминаю об этом. В первый раз моё посещение этого мира пришлось на день, было светло, и поэтому башни, сложенные из розовато-серого кирпича, не смотрелись так мрачно. Но сейчас их чёрные силуэты вызывают чувство страха, я никак не могу прийти в себя. Рассматривая башни, узнаю круглое сооружение в центре с разрушенным куполом, похожее на обсерваторию. Замечаю произошедшие изменения. Купол соседней, сужающейся кверху башни, упал, и теперь висит рядом со стеной, перпендикулярно своему нормальному положению. От окончательного падения его удерживает погнутая металлическая конструкция, которая идёт по центру башни, она похожа на ажурную колонну. Я долго стояла поражённая, разглядывая эти, несовместимые с обычным миром, сооружения. Что за великаны их построили и зачем? На этих башнях нет ни одного окна, да и ворот или дверей тоже не заметно. Правда, они могут быть с другой невидимой стороны.
Я так и проснулась в полном потрясении чувств. Перед моими глазами все ещё стояли мрачные циклопические грибообразные сооружения на фоне полосы светлого неба над линией горизонта. Несколько часов я не могла прийти в себя, опять войти в реалии своего мира. Вспоминая о моих многочисленных путешествиях в тонком теле по иным мирам, я пришла к выводу, что сознание человека многогранно. Оно обитает одновременно во множестве миров и во многих телах одновременно. Сознание человека в каждом мире – это как отражение его души на одной из граней его многостороннего Сверх Эго, являющегося нашей многомерной сущностью. Но, в то же время, каждая грань отражает нашу индивидуальность, как, например, пчела, являющаяся частью роя – обособлена от него. Или муравей в муравейнике. Он – часть сообщества, но в то же время и индивидуален. Эта часть Эго, являясь в данном мире кем-то из нас, обладает сознанием и любопытством. Во время сна она может удаляться от тела и навещать своих двойников в других параллельных мирах и измерениях, сливаясь с ними, так как все вместе мы есть одно целое многомерное существо. Проживая фрагменты жизней в чужих мирах, я чувствовала себя там как дома. Я ходила по полюбившимся мне магазинам, посещала одни и те же музеи, гуляла по знакомым мостам и улицам. Так было в городе, являющемся аналогом Санкт-Петербурга в нашем мире. Моя душа любила одно время его навещать. Гуляя по городу, я сравнивала его с Санкт-Петербургом в реальном мире, находя совпадения и различия в архитектуре и планировке. То есть я не теряла свою память, путешествую по мирам сновидений. В некоторых мирах, как в последнем с башнями, в проведённое там время я ощущала себя в полной мере обитателем этого города, но испытывала некое раздвоение личности. Доминировала личность, проживающая там, но, в то же время, я осознавала себя, как стороннего наблюдателя, созерцателя, вроде земного туриста. И я понимала, что мой двойник, в теле которого присутствовало моё сознание, недоумевал, так как на её память накладывались воспоминания о моём мире. Вроде бы что-то не так, но не понять, что же именно.
Живя на Земле, мы не часто путешествуем. И то, что у меня есть возможность виртуально странствовать по иным мирам, видеть там то, чего на земле никогда не узришь, радует, восхищает и воодушевляет! Осознанные сновидения раздвигают границы реальности и доказывают, что мир не так прост, как порой, кажется. И ещё то, что возможности человеческого разума безграничны.
Напечатав главу о мире с Башнями Странников, построенными чуждым нам разумом, я вдруг осознала несколько совпадений.
Три раза, засыпая в своей реальности, я просыпалась в другом мире и в другом теле, сливаясь с родственным мне сознанием. Я обратила внимание на то, что, во-первых, я здесь и там жила в микрорайоне, обособленном от основного города. Во-вторых, в обоих мирах я только недавно поселилась в этом микрорайоне. В-третьих, жила в идентичной квартире, хотя с иным интерьером. В-четвертых, совпадение по времени: первое путешествие в мир сновидения с башнями я совершила буквально накануне переезда с Севера на Юг в реальном мире. Находясь в ином мире, чётко осознавала, что только что переехала в этот микрорайон, я обошла и внимательно осмотрела новую квартиру. Второй раз я побывала там, через несколько месяцев после "реального" переезда, немного освоившись на новом месте. Те же чувства я испытывала и там. То есть, совершенно очевидно, я побывала в параллельном мире, причём находящемся на расстоянии шага от нашей реальности.

11.2. Виртуальное путешествие

В феврале две тысячи десятого года в своём очередном осознанном сновидении я очутилась на окраине незнакомого города. Вечерело. Большие матовые шары на изящных витых опорах освещали площадь в форме полукруга, выложенную крупными плитами из светло-серого гранита, в швах между которыми росли кустики чахлой травы. Я стояла рядом с одноэтажным белым зданием кубической формы, из которого только что вышла. Это Вокзал, но не совсем обычный. Здесь нет ни железной дороги, ни поездов, ни автобусов. Здание является Порталом, внутри которого имеется "лифт" для телепортации в пространстве и между мирами, но называют его так, видимо по аналогии с обычным вокзалом. Я оглядываюсь вокруг. За Порталом в сумерках угадываются силуэты одноэтажных деревянных домов, которые всегда можно увидеть на окраине любого города. Да и само здание Вокзала ничем не примечательно. Если не знать, что оно представляет собой на самом деле, можно принять его за небольшой магазинчик или ещё что-нибудь в этом роде. Правда, оно не имеет окон, только один дверной проём и всё. Недалеко от меня под фонарём стоит молодая пара. Они, как и я, осматриваются кругом, видимо тоже только что прибыли.
Мы скооперировались и пошли вместе на пристань через площадь и пустырь с высохшей травой и редким кустарником с мелкими листьями, которые в сумерках мне показались тёмно-вишнёвого цвета. К деревянной пристани был пришвартован белый катерок. Услышав, что нам нужно на остров, который и был целью нашего путешествия, капитан, молча, кивнул головой. Видимо ему не раз приходилось перевозить туда путешественников вроде нас. Капитан спустил трап и, дождавшись, пока мы поднимемся на палубу, зашёл в рубку. Мы отчалили. Вскоре совсем стемнело. На бархатно-чёрном небе загорелись непривычно крупные звезды. Время пробежало быстро, ночь как-то незаметно закончилась. Небо на горизонте посветлело. Когда совсем рассвело, небо оказалось затянутым серой дымкой, а вокруг нас до самого горизонта простиралась жемчужно-серая водная гладь… красиво! Наконец, вдали показался силуэт острова. Мы почти у цели. Уже можно рассмотреть, что растительности на острове мало, да и та какая-то засохшая.
- Похоже, сейчас начало осени, – соображаю я.
На берегу стоит одинокое деревце в окружении редких кустов. В глубине острова просматриваются какие-то руины. Вдруг справа он нашего катера появляются три всадницы на великолепных белоснежных конях. Я растерянно смотрю на это невероятное зрелище. Амазонки одеты в длинные облегающие брюки и туники из серебристого шёлка. За их плечами развиваются длинные белые шарфы. Зрелище потрясающее! Плавный бег лошадей завораживает. Они распластываются в галопе, далеко выбрасывая вперёд обе передние ноги, еле касаясь копытами поверхности воды и, что странно, не поднимая брызг. Я замечаю, что движения лошадей неестественно заторможены, словно в замедленной киносъёмке. Вдруг последняя лошадь спотыкается и припадает на колено. Всадница соскальзывает с неё, а лошадь вскакивает и уносится вслед за остальными, которые направляются к острову. Мы продолжаем плыть дальше. Я оглядываюсь –  девушка стоит на воде, погрузившись в неё по щиколотки. Удивляюсь, но не очень. Попутчик, видя мой интерес, объясняет, что наездницы совершают виртуальное путешествие. Я воспринимаю их присутствие как реальность, но в тоже время понимаю, что они находятся здесь не полностью, это лишь их бестелесные призраки и грустно думаю:
- Как же теперь девушка доберётся до острова, ведь путь нужно пройти до конца? 
Не знаю, откуда такая уверенность, но я твёрдо это знаю. Мы причаливаем и спускаемся на берег. Идём мимо разбросанных каменных обломков к центру острова, где обнаруживаем развалины древнего храма. Я вспоминаю, что это – место силы, святилище Богини Луны. Оно – цель нашего путешествия. Пробираемся через проходы в разрушенных стенах внутрь святилища. В центре обнаруживаем параллелепипед из темно-зелёного, почти чёрного минерала с тонкими золотыми прожилками. Некоторое время мы втроём, молча, сидим около него на обломках каменных плит пола храма. От самого храма остались лишь остовы стен. Я всматриваюсь в золотую паутину прожилок, и они начинают слагаться в вязь символов. Мне кажется, что я знала их когда-то. Напрягаю память, но вспомнить не могу. Вокруг тишина. Кажется, время остановилось на этом затерянном среди водного простора острове. Наконец, мужчина встаёт и говорит, что нам пора возвращаться. Капитан ждёт нас на берегу. Я вспоминаю о всадницах на белых конях, проскакавших к острову, и удивляюсь, почему мы их не встретили.
И вот мы снова в незнакомом городке. Идём по освещённой фонарями улице между рядами деревянных домов за глухими заборами, сбитыми из струганных досок. В окнах темно. Поздний вечер. Выходим на перекрёсток и останавливаемся, решая, куда повернуть. Мне кажется, что к Вокзалу нужно идти направо. Спрашиваем дорогу у неожиданно появившегося одинокого пешехода. Он объясняет, что надо идти прямо, потому что здесь время течёт не так, как в реальном мире, и пока нас не было, всё изменилось. Ещё он говорит, что мы должны пройти свой путь до конца, только тогда мы сможем отсюда выбраться.
И вдруг я, как очнулась! До этого я была словно заторможённая, а тут сознание прояснилось. И я понимаю, что мы тоже находимся в виртуальном путешествии. Что мы здесь такие же духи, как и те всадницы. И что Вокзал – это портал входа-выхода, через который мы проникли сюда в тонком теле, пока наше материальное тело спит.
Мы идём дальше, и я… просыпаюсь. Значит, до Вокзала мы все-таки добрались.

11.3. Инспекция на летающем кресле

Этот сон приснился мне в июне две тысячи тринадцатого года. Сон начинается с того, что я с моим коллегой по работе собираемся инспектировать объект, находящийся в процессе строительства. По профессии – я инженер-строитель, поэтому сон, как говорится, "в тему". Но действие, разворачивающееся во сне, далеко от реальной жизни. Выглядит оно, как эпизод, взятый из какого-то научно-фантастического фильма. А само действие происходит то ли на Земле, но в далёком будущем, то ли вообще в параллельном мире.
Итак, я и мой коллега-мужчина находимся в большом светлом помещении. Его можно назвать кабинетом, так как по периметру у трёх стен без окон стоит по большому столу. На каждом столе находится непонятное оборудование в виде глухого металлического куба цвета тёмной окалины, с длиной стороны около полуметра. Из кубов выходят по паре толстых кабелей, уходящих в крышку столу. И по одному тонкому кабелю, подсоединённому к небольшой чёрной коробочке с кнопками, лежащей на столе. Четвёртая стена помещения стеклянная. Она, закругляясь по радиусу, плавно переходит в такую же прозрачную крышу, примыкающую к основной части кровли – непрозрачной. В этой остеклённой части помещения находятся два больших кресла. Сиденья и высокие прямые спинки кресел из тёмно-коричневой кожи с мягким наполнителем внутри. Низ же представляет собой что-то вроде тумбочки на четырёх колёсах, колесо – диаметром сантиметров пятнадцать с резиновым ободом. Непривычно выглядят поручни, которые выступают вперёд в виде консолей, опирающихся на ажурные металлические конструкции, соединённые с креслом. Внутри консолей проложены кабели, которые выходят из спинки кресла и исчезают в поручне. Кресла снабжены широкими толстыми ремнями для пристёгивания, крепящимися к спинке чуть выше подлокотников. 
Мы с коллегой садимся в кресла, пристёгиваёмся. Я кладу руки на длинные поручни, обхватываю их ладонями и большими пальцами ощущаю выемки на их верхней поверхности. Стоило мне коснуться пальцами этих углублений, как они загорелись ярко-зелёным светом. Уже потом, не во сне, а наяву, я поняла, что это были сенсоры. Кресло слегка загудело, и я… взлетела. Сферическая часть кровли исчезла, может быть, это было не остекление, а силовое поле? Кто знает.
***
 Кресло легко управляется мысленным посылом, не нужно даже напрягаться, стоит только сконцентрировать своё внимание на нужном направлении. Мы поднимаемся довольно высоко, еловый лес внизу превращается в темно-зелёный мох, и летим в тишине к объекту. Страха нет, я чувствую себя спокойно и комфортно.
Впереди посреди изумрудного ковра растительности появляется белое пятно. Подлетаем и снижаемся. Я медленно левитирую над ним, рассматривая объект сверху. Это большое сооружение круглой, в плане, формы, без крыши. Высота стен, выполненных из белых вертикальных панелей, метров пятнадцать. Ворот или проёмов в стенах не видно, то ли их нет, то ли они закрыты и сверху не видны. 
Внутреннее пространство заполнено оборудованием, в основном, состоящим из глухих кубов и параллелепипедов цвета сливок с примесью кофе. Они собраны в кластеры, как в конструкторе, и соединены между собой нитями чёрных кабелей и полупрозрачных труб из стеклоподобного пластика. Присутствует и другой вид оборудования в виде ажурных металлических конструкций на постаментах, но их немного.
Мы облетаем сооружение по кругу, затем летаем над ним и рассматриваем установленное оборудование. То, что я увидела на площадке строительства, меня удовлетворяет. Я знаю, что это сооружение – будущий энергетический комплекс, добывающий и конденсирующий экологически чистую электроэнергию из пространства, из "пустоты". Мой коллега здесь вроде мастера, отвечающего за монтаж оборудования, а я куратор.
Затем я прощаюсь с коллегой и лечу прочь, быстро поднимаясь ввысь. Объект внизу теперь смотрится как круг с белыми стенками по периметру, заполненный кремово-кофейными кубиками и параллелепипедами. Вокруг него светлое травяное поле, а дальше только тёмно-зелёный лес до горизонта. Никаких других строений не видно. Приходит мысль, что до данного сооружения добраться можно только по воздуху.
Любуюсь открывающейся панорамой и небом в голубой дымке. Скоро взойдёт солнце, но пока его не видно, только золотится край неба у горизонта. От полёта я испытываю восторг и пьянящую радость. Мне нравится летать! Я мысленно ускоряю скорость полёта и несусь над лесом с редкими светлыми пятнами полян, радуясь стремительному движению. Жизнь прекрасна!

11.4. В голубой пещере

Однажды мне приснился сон, который мог бы быть иллюстрацией к роману Роджера Желязны "Хроники Амбера". Главный герой этой книги принц Корвин однажды был заточён в пещере, находящейся внутри синей кристаллической породы.
 Итак, сон. Я нахожусь в удивительном месте – в синей пещере. Пещера эта не совсем обычная, а точнее, совсем не обычная, потому что находится внутри тёмно-голубого полупрозрачного кристаллического минерала. Позже выяснилось, что это не одиночная пещера, а целый лабиринт из тоннелей и небольших залов. Я осматриваюсь. Сверху сквозь потолок льётся поток бледно голубого света, поэтому пещера довольно хорошо освещена. Если стены были темноватыми, то потолок, до которого было метра четыре, просвечивал, видимо верхняя часть пещеры выходила наружу, где сейчас был день. Пол полностью покрывали кристаллы в виде толстых огранённых карандашей разной длины. Они были двух цветов: голубого и зеленовато-голубого. Внутри было фантастически красиво. Падающий сверху голубой свет преломлялся в синих гранях на стенах и в кристаллах на полу, сверкавших всеми оттенками синего сапфира и голубой бирюзы. Свет проникал вглубь полупрозрачного минерала стен, создавая эффект глубины, как будто там простиралось безбрежное синее пространство.
Придя, наконец, в себя от потрясения, я решила, что надо поискать выход, и направилась к проёму в одной из стен. Миновав его, я очутилась в туннеле шириной метра три. Интерьер не изменился – всё та же синева и игра бликов на гранях. Так я и бродила некоторое время по лабиринту коротких коридоров и небольших залов пока не проснулась. Прошло уже много времени после того сновидения, но я не могу его забыть. Периодически оно всплывает в моей памяти, и я снова гадаю, где же я тогда побывала, что это за место. И, главное, почему я там оказалась. И как оно связано с романом фэнтези Роджера Желязны. Придумать такое невозможно! Может быть, автор тоже побывал в подобной голубой пещере в своём сновидении, а затем описал её в романе?

11.5. Клоны ¬– строители храмов

Сегодня, в ночь на восьмое декабря 2021 года,  мне приснился сон, который сложно интерпретировать обычным человеческим менталитетом, поэтому и его изложение будет непростым. Странный сон, хотя событий в нём особо никаких и не происходило. Начало и конец этого путешествия в осознанном сновидении не сохранились в памяти, только его часть. Сохранилось то, что поразило меня и зацепилось в памяти.
Начало сна: я стою около высокой стены сооружения похожего на те здания, что сохранились от предыдущей цивилизации титанов и которые разбросаны по всем континентам. Эта цивилизация существовала во времена расцвета римской империи. Светло серая стена ровная и гладкая без всяких швов. Я, запрокинув голову, смотрю вверх: её край, теряющийся на фоне белёсого неба заканчивается где-то далеко. Затем обращаю внимание на обстановку. Недалеко от меня небольшая группа высоких мужчин что-то обсуждает, встав в кружок. Некоторое время я их разглядываю. Их одеяния светло бежевого цвета выглядят не привычно: фасон какой-то странный. Одеты все одинаково. Брюки заправлены в высокую – плетёную сверху обувь. Из-под верхней одежды в виде туники с разрезом, но без застёжки, видна рубашка с коротким рукавом. Туника, подпоясанная широким коричневым ремнём, доходит почти до колен. У них была светлая кожа и русые волосы.
Вокруг нас до горизонта простиралась голая земля, не было ни деревьев, ни водоёмов, только сухая утрамбованная то ли пыль, то ли глина, коричневатого цвета. Зданий с этой стороны стены тоже не наблюдалось. За группой мужчин, немного в отдалении, стояла толпа людей. Так мне вначале показалось. Но внимательнее приглядевшись, я увидела, что стоят они рядами, сформированными в квадрат. Каждую сторону квадрата составлял ряд из не менее сорока человек. Стояли они не впритык, а с разбежкой около метра. Я с недоумением смотрела на это странное построение: они не выглядели военными. Затем я обратила внимание на самих людей и удивилась еще больше. Они резко отличались от находившихся рядом со мной. Кожа у них была тёмно-коричневого цвета, как при сильном загаре. Волосы тоже были тёмно-каштановые и кудрявые, но никак у эфиопов, а более крупными локонами, образуя вроде шапки на голове. Но главное, они были низкорослыми и едва ли доходили до плеча белокожим. Это были люди явно другой расы. Одеты были все одинаково в коричневые брюки, а через плечо наискосок переброшено полотно, перехваченное поясом и свисающее до бедер. Похожее одеяние было у древних индусов – «полотенце» через плечо под пояс и вся верхняя одежда. Затем я обратила внимание на ещё одну странность: темнокожие стояли совершенно неподвижно, не шелохнувшись. Это явно были люди, но люди не могут стоять как роботы.
Тут группа мужчин закончив разговор двинулась к краю стены, я пошла следом. За углом у высокого крыльца стояла ещё группа светлокожих людей – человек двадцать. Их одежда была темнее, чем у первых. Пришедшие и я поднялись на крыльцо. За нами потянулись остальные, но первая группа была видимо здесь начальством, потому что они разрешили зайти только нескольким человекам. Мы вошли и оказались на неширокой галерее. Пол самого зала был ниже её метра на три. Помещение внутри было просто огромным. Плоский потолок находился высоко и непонятно на чём держался, никаких колонн, ферм или балок не было. А внизу в таком же построении квадригой неподвижно стояли такие же темнокожие, как и снаружи храма. Только их было больше. Разглядывая их, я вспомнила, кто они такие. Это были биороботы - строители, использующиеся для возведения различных сооружений: храмов, пирамид, жилых объектов. В этом храме, вырабатывалась энергия, с помощью которой они подвергались консервации. Вокруг них создавалось поле, внутри которого время обнулялось и все физические процессы замирали. По мере надобности их «размораживали». Часть биороботов уже была выведена из храма наружу, а теперь пришла очередь «разблокирования» следующей партии.
Но этот храм был не только хранилищем клонов, в нём их ещё и программировали, внедряя в мозг нужное знание для создания очередного объекта. Программу для возведения здания создавала та, более многочисленная группа кибер-инженеров в тёмных одеждах. А люди в светлых одеждах были выше по рангу, начальство, одним словом. Они проводили манипуляции с клонами уже непосредственно внутри храма с помощью аппаратуры. Но самым необычным был способ возведения сооружений: клоны аборигенов создавали их буквально из воздуха, материализуя из эфирного поля, облекая в материю невидимый энергетических каркас здания. Наверное, также боги-демиурги когда-то создали из Пустоты наш материальный мир. Мысль – мини программа, включающая другую программу по созданию объекта из частиц тонкой материи, управляя невидимыми энергетическими потоками. В наше время есть принтеры, которые из готовой массы распечатывают материальные объекты, и дома в том числе. А биороботы облекали в материю тот объемный 3-Д чертеж, который ему внедрили в ментальное поле, беря материал прямо из «пустоты».
Я прошлась по галерее, разглядывая клонов и зал внизу. По его периметру под самым потолком из стен выступали какие-то блестящие устройства, похожие на золотые разнокалиберные сосульки, выступы и спирали. Насколько я поняла, в данное время собирались возвести нечто грандиозное, судя по активному обсуждению руководителями проекта предстоящее действо. И по количеству задействованных в нём клонов. Наконец начальство пришло к консенсусу и приказало всем посторонним покинуть храм, видимо они собирались активировать оборудование по внедрению программы в мозг клонов. Я вместе с группой лишних людей вышла наружу и спустилась вниз с крыльца. Те, что оставались снаружи, теперь стояли недалеко от построения клонов, что-то обсуждая. Обернувшись, посмотрела на здание. С фасада оно было плоским, но торцы отсюда выглядели как трёхуровневая пирамида. Первый уровень был очень высоким. Вход, через который мы проходили внутрь, был один и находился на метр с лишним выше моего роста. Его перекрывали двухстворчатые металлические ворота из светлого металла. В здании не было ни окон, ни проёмов, кроме него. Выше было еще два уровня, меньше нижнего по высоте. Уступы были небольшие. Материал стены походил на серый камень с матовой поверхностью. Но скорее всего это был искусственный материал, так как никаких швов не наблюдалось. На этом мой сон закончился.
Утром, по аналогии с рядами неподвижных клонов, мне вспомнилось глиняное войско, обнаруженное в подземной гробнице Китая, стоящее такими же рядами. Может и они были когда-то обычными людьми, подвергнутыми воздействию неизвестной энергии и превратившиеся в глиняные статую. Недаром ведь в Библии говорится, что бог создал человека из глины. Почему же не существовать обратному процессу, трансформирующему в живую материю прах. 
Хотя по профессии я инженер проектировщик, работала в архитектурно-строительном отделе Проектно-Исследовательского Центра в Заполярье, делая расчёты и создавая чертежи в компьютерных программах, но мысли о подобном методе возведения сооружений никогда не приходили мне в голову. Такое «вообразить» может только в своём уме крутой фантаст. Поэтому я не могу согласиться с теми людьми, которые считают, что это простой сон. Я уверена, что наша бессмертная сущность может порхать между мирами, пока наше тело и физический мозг отдыхают. Оставаясь при этом в полном сознании: происходит «смещение точки сборки», фокуса сознания, как утверждал Кастанеда.

12. Перекрёстки судьбы

12.1. Предчувствие

В июне две тысячи девятого года во сне я открыла дверь, ведущую из мира живых в пространство невоплощённых душ, и вышла в мир потусторонний, но мой Ангел-Хранитель велел мне вернуться. В начале сновидения я оказалась в коридоре сооружения похожего на большой корабль, который воспринимала как ковчег. Хотя коридор был без окон, каким-то шестым чувством я ощущала, что вокруг корабля нет ничего кроме холодного белого пространства, словно он находился среди заснеженного поля. Я осмотрелась. С правой стороны коридора располагались каюты с закрытыми дверями. Освещение в коридоре слишком тусклое, идущее непонятно откуда, так как источников света я не обнаружила. Да ещё и деревянные стеновые панели – тёмно-коричневого цвета. Пол покрывает ковровая дорожка из моего детства: малиновая середина в окаймлении широких зелёных полос. В те далёкие годы такие дорожки были популярны. Я пошла по коридору, все двери были закрыты, и я не пыталась их открыть. Так я шла некоторое время, пока не дошла до небольшого холла справа, в одном из углов которого имелась узкая вертикальная ниша. В этой нише, вытянув руки вдоль туловища и устремив перед собой неподвижный взгляд, стоял человек. Я его сразу узнала, хотя последний раз видела много лет назад, и выглядел он сейчас гораздо старше, чем в то время. Это был Александр – мой бывший одноклассник в те годы, когда я жила на Нижнем Амуре. После окончания восьмого класса, я вместе с родителями переехала в Казахстан, и больше со своими одноклассниками не виделась. Своё пятнадцатилетие я отпраздновала уже на новом месте и с новыми друзьями.
В пятом классе у нас образовалась небольшая дружная группа, в которую входила и я. Мы называли себя тимуровцами и занимались общественно-полезным трудом: собирали макулатуру, металлолом, в детской библиотеке часто занимались ремонтом книг. Также сами делали кукол и показывали кукольные спектакли младшим школьникам, руководителем кружка была наша классная руководительница. Мы вместе гуляли зимними вечерами, ведь телевизоров в те далёкие времена не было, катались на лыжах в лесу, который подступал к самым домам. Как-то так само собой сложилось, что главным у нас стал Александр: худощавый светловолосый и сероглазый парень с редкой древнерусской фамилией Высторопец. Он был прирождённым лидером: спокойный, решительный, внимательный к товарищам, умел всех организовать. В пятом же классе, когда наша школьная масса вдруг распалась на мальчиков и девочек, начали появляться первые симпатии друг к другу, Александр предложил мне дружить. Отношения между школьниками тогда были не те, что нынче: дальше поцелуев и танцев в Доме Культуры зимой, а летом на открытой площадке под военный духовой оркестр, не заходили. Я ответила отказом, так как мне нравился другой мальчик – классический "любовный" треугольник. Всё время до моего отъезда в Казахстан Александр ни с кем из девочек не встречался, и на тему "дружбы" мы с ним больше не говорили. Тем более что я к тому времени уже встречалась с новеньким парнем, который появился у нас в седьмом классе.
Узнав в неподвижно стоящей фигуре Александра, я удивилась и испытала потрясение чувств, слишком неожиданной оказалась встреча, вернувшая меня в далёкое прошлое. Я обрадовалась встрече, и первое движение было – подбежать к нему. Но что-то погасило мой порыв, может быть его неподвижность или то, что он не реагировал на меня. Я прошла мимо холла, не останавливаясь и не сводя с него глаз. В смятении я пошла дальше, испытывая непонятный инфернальный страх. Из задумчивости меня вывела молодая смуглая женщина с черными кудрявыми волосами, шедшая навстречу. Поравнявшись со мной, она остановилась и сказала, что Александр уже покинул корабль, и я его больше никогда не увижу. Усмехнувшись, добавила, что его уход устроила она. Женщина выглядела миловидно, но внимательный взгляд её небольших тёмных глаз, был мне неприятен. Казалось, ей было интересно, как я отреагирую на эту новость.
Это известие почему-то сильно меня расстроило, к сердцу подступил холод. Я испытала ещё большее смятение чувств, прямо-таки какой-то панический ужас. Не раздумывая, я бросилась бежать по коридору к двери в его торце, ведущей наружу. Открыв большую массивную дверь из металла похожего на потемневшую бронзу и сплошь покрытую непонятными знаками, я выбежала на улицу, как будто дверь находилась в стене обычного здания. Передо мной под светло-жёлтым, почти белым небом лежала снежная равнина, простиравшаяся до самого горизонта. А позади, наподобие утёса с плоской вершиной, возвышалась тёмная махина, из которой я только что вышла. Она как бы растворялась в окутывающем её белом сиянии. Часть тёмно-коричневой стены, выступающей из этой белизны и отливающей, как и дверь, тусклой бронзой, также была покрыта непонятными письменами. Свет, исходивший от неба, придавал снегу лёгкий золотистый оттенок. Вокруг не было ни души. Я побежала вперёд по этой равнине, каким-то интуитивным чувством выбрав нужное направление, в котором ушёл Александр, в стремлении его догнать. Бледно-золотистый свет окутывал снежное безмолвие. Хотя то, что мне казалось снегом, на самом деле больше походило на плотные холмистые облака. Неожиданно передо мной возникли двое, преградив путь, материализовавшись буквально из пустоты. Это были очень высокие, широкоплечие молодые мужчины с белокурыми волнистыми волосами до плеч. Они были одеты в длинные светлые полотняные рубахи с рукавами до запястий. По подолу, низу рукавов и полосой от ворота до светлого кожаного ремня на талии – рубахи были расшиты красным орнаментом, похожим на тот, каким расшивали полотенца и рубахи в древней Руси. Такие же светлые полотняные брюки были заправлены в высокие, до колен, сапоги темно-песочного цвета. Тот, что был ближе ко мне, сказал:
- Тебе туда сейчас нельзя!
Я уткнулась ему в грудь и горько заплакала. Он был таким высоким, что я не доставала ему до плеча. Это был мой Ангел-хранитель. Успокаивая меня, он промолвил:
- Когда мы вернёмся сюда, я познакомлю тебя с таким другом, что ты об ушедших и думать забудешь! Идём! Мы проводим тебя до входа.
Он именно так и сказал – мы! Мы вернёмся! Мы, вместе!  Вытирая катившиеся из глаз слезы, я повернулась и пошла к двери в стене, которая выступала то ли из снежных сугробов, то ли из тумана, то ли из белых облаков: была видна только её часть, уходящая высоко в небо.
- Но почему их двое? – Недоумённо подумала я.
Второй за всё время не проронил ни слова. Мой Ангел-хранитель открыл дверь, и я вошла в узкий тёмный коридор.
На этом сон заканчивается. И только проснувшись, я поняла, что второй был Ангелом-Хранителем Александра, а сам Александр, покинув земной мир, ушёл туда, куда мне ещё было рано.
Если этот сон сгенерирован моим мозгом, то почему я в нём вспомнила о человеке, давно ушедшем из моей жизни? Если же данный сон провидческий, то он означает, что Александр умер, и моя душа простилась с ним. Потрясение от его ухода указывает на тесную духовную связь с Александром, над которой время не властно. Это означает, что мы с ним фрагменты одного "Эго", родственные Души, воплотившиеся на Земле. В эзотерической литературе такие близкие друг другу Души называются Близнецовыми Пламенами, потому что Душа и есть вечно горящее Пламя, одухотворяющее на время свои смертные тела, нужные ей для существования в физическом мире.
В юности мне пришлось несколько раз менять место жительства, в результате чего я пересекла всю страну по диагонали, начиная от Охотского моря, затем Нижнего Амура и заканчивая Заполярной Гипербореей на Кольском полуострове. Связь со своими дальневосточными одноклассниками я давно утратила, поэтому узнать – в самом ли деле умер Александр, возможности у меня не было. Но, думаю, моё Предчувствие меня не обманывает, и в этом сне я получила информацию об окончании его жизненного пути.

12.2. Серебряный скорпион

В ноябре две тысячи шестого года мне приснился очередной удивительный сон. Я стою на улице. Поздний вечер или ночь. Темно. Вдали видны какие-то фонари. Под ногами железобетонные плиты. Рядом – группа мужчин в чёрных костюмах. Место похоже на аэропорт, где мы кого-то встречаем. Наконец он появляется. Это чёрный, отливающий синим блеском воронёного металла, Скорпион размером с кошку. Страха нет, только удивление. Краем сознания отмечаю, что вокруг мельтешат возбуждённые люди. Так как всё внимание направлено на Скорпиона, то остальное не отложилось в памяти. Утром, вспомнив необычный сон и изящного, чёрного металлического скорпиона, я подумала:
- Ну, чего не бывает во сне.
На следующую ночь сон повторился. Мне снятся иногда необычные сны, но никогда не снился один и тот же сон две ночи подряд. Я снова стою в темноте на железобетонных плитах аэропорта или космодрома, что скорее, вместе с группой мужчин в строгих чёрных костюмах и белых рубашках. Чувствуется волнение окружающих, какое-то общее возбуждение. И вот появляется Скорпион, которого мы ждали. На этот раз он просто огромный, размером с большую собаку. И не из воронёного, а из серебристого, зеркально отполированного металла. Сквозь окружающее его белое сияние я различаю ажурное переплетение металлического тела. Хотя вокруг темно, но такое впечатление, что он освещён ярким светом, и этот свет, отражается от его поверхности, а, может быть, это он сам сверкает ослепительно белым пламенем. Поражённая до глубины души, смотрю на это сияющее существо. Страха перед ним не испытываю, так как понимаю, что этот "пришелец" – Космический гость, посетивший Землю.
Утром, поставив на плиту вариться кофе, вспомнила свой сон. Точнее оба сна. В лёгком недоумении я размышляла, что бы это значило? Почему две ночи подряд мне снится странный Космический Скорпион. Причём не страшный, а ажурно-изящный, во втором сне и вообще, окутанный ярким белым сиянием. Вдруг меня озарило. Я чуть не пролила на себя готовый кофе, так неожиданно пришло прозрение. Да это же мой знакомый по Интернету. Он скорпион. Сейчас ноябрь, соответствующий знаку Зодиака – Скорпион, и у него на днях был день рождения. Всё встало на свои места. Так как после первого сна я не поняла значение данного символа, то мне "показали" его ещё раз. Скорпион – символ, под которым показана его космическая сущность, сияющая ослепительно белым светом. На планете он лишь гость, пришедший сюда с определённой задачей. Что является его задачей в настоящем? Ответ может быть в том, что во сне он показан в двух ипостасях: тёмной и светлой. Маленький рост тёмной ипостаси говорит о небольшой "тени", имеющейся в его "большой" светоносной сущности. Но где-то я уже слышала или читала об этом! Точно. В расшифровке Рун его судьбы, рун, брошенных мной год назад в ноябре две тысячи пятого года на его прошлое, настоящее и будущее. Найдя нужный файл, я прочла, что говорят Руны о его настоящем. Все совпало! А вещали они следующее:
- Ваша задача в настоящем – идентификация вашей Тени, вашей Тьмы или области подавления. То есть участка развития, следствием которого является слабость, часто проецируемая нами на окружающих. Задумайтесь, что есть в вашей жизни такого, что притягивает в вашу жизнь трудности. Когда вы посмотрите на них с улыбкой, вы осознаете, что все неприятности, отказы и жизненные неудачи суть ваши наставники, поводыри и союзники. Несомненно, придётся поработать над собой, поэтому примите вызов, не падая духом, и проявите настойчивость. Настаёт время рассчитаться по старым долгам, восстановить баланс.
 Круг замкнулся. Я лишь получила информацию о своём хорошем знакомом, о его сути. Информацию, подтверждающую, то что я и так уже знала.

12.3. Сон Дмитрия

Однажды я получила письмо от своего знакомого по Интернету, с которым меня связывали общие интересы, касающиеся духовного мира. В реальности мы никогда не встречались. В нём он описал свой сон, который приснился ему на Рождество Христово две тысячи восьмого года. Этот сон был связан с нами обоими.
Итак, его рассказ о том, что происходило во сне.
- Не помню, как я оказался у тебя дома, мы сидим и о чём-то разговариваем, общаемся. Потом я пошёл в ванную, умыться. Когда умывался, то услышал, что в дверь позвонили, это пришла с работы твоя дочка. Она нисколько не удивилась моему присутствию, хотя я знал, что был у тебя в гостях впервые. Мы перебросились с ней несколькими фразами. Во сне она выглядела, как молодая девушка невысокого роста, с тёмными волосами чуть ниже плеч. Она говорила в быстром темпе, была очень энергичная. Потом мы с тобой пошли в другую комнату. Она была достаточно просторной, но не очень хорошо освещённой, свет был искусственный, не яркий. В середине комнаты было нечто напоминающее бассейн, но в нём была не вода, а что-то вроде света. Сначала туда вошла ты, и твоё тело начало светиться различными цветами, преобладали жёлтый и красный, были так же голубой и сиренево-фиолетовый. Затем ты пригласила войти меня. Когда я спустился в "бассейн", моё тело также засветилось и стало излучать примерно те же цвета. Светилось даже не само тело, а что-то вроде пронизывающих его каналов.
Я рассказал тебе о свечении, а ты ответила, что я должен был увидеть больше, и тебя это немного разочаровало. Затем к нам присоединилась твоя дочь, она тоже вошла в этот то ли "бассейн", то ли резервуар со светом, а ты в это время стала концентрировать внимание на моём теле. Я понимал, что ты изучаешь что-то мне невидимое. Твоя дочь прокомментировала результат твоего сканирования, сказав, что мама разочарована. Я спросил почему? Она ответила, как и ты, что мама ожидала большего. После того как ты перестала концентрироваться на мне, то стала выглядеть несколько озабоченно. Затем сказала, что у меня проблемы с суставами. Я стал объяснять, что суставы у меня не болят, но я чувствую, что с ними, что-то не то.
Ты сказала, что нам нужно срочно покинуть это место, и чтобы я следовал за тобой. Мы быстро пошли, а потом полетели по воздуху, левитируя. Ты очень спешила.
А дальше начинается фантастика с пришельцами. Я почувствовал, что мы не одни, и мне стало интересно, кто нас сопровождает. Когда я оглянулся, то увидел робота, но понял, что это только исполнитель. Я постоянно ощущал на себе взгляд двух-трёх других существ, но так и не решился на них посмотреть. Наконец мы достигли нужного места и приземлились. Дальше мы вошли в зал, где находились инопланетные существа, которые со мной что-то стали делать. В один из моментов я увидел свой живот распоротым, но почему-то даже не ужаснулся. Все мои внутренности чем-то обработали, причём они находились, отдельно от тела. Затем их засунули обратно в живот и закрыли его. На коже не осталось никаких следов. На этом сон заканчивается.
Сама я этой встречи в астрале не помню, так же, как мы не можем помнить все сны. К тому же эти "манипуляторы" могут блокировать память.

12.4. Космический триллер

В течение лета и осени две тысячи двенадцатого года произошло несколько странных событий, в которые я была вовлечена против своей воли. Объяснить их я не могу. Происходили они в период с апреля по первое октября.
Хронология событий:
С 3-го по 6-е апреля – сны мужа. Конец апреля и первые числа мая 2012 года – его болезнь.
16 июня, 26 июля, 16 августа и 01 октября 2012 года – события, произошедшие со мной.
Следует напомнить, что случилось всё это перед знаменательной датой окончания одного космического цикла и начала следующего, когда завершился большой межгалактический виток спирали длиной в 265,5 миллионов лет (время одного оборота солнечной системы вокруг центра Галактики), а наша планета переместилась в следующее зодиакальное созвездие Водолея. Закончилась двух тысячелетняя Эпоха Рыб, прошедшая под знаком Иисуса Христа и началась Эра Водолея. Какой символ будет сопровождать её, пока неизвестно. Точка "обнуления времени" 21 декабря две тысячи двенадцатого года многими ожидалась со страхом и интерпретировалась ими как Конец Света.
***
События, связанные со мной:

Шестнадцатого июня у меня на правой руке неожиданно появилось светло-синее пятнышко диаметром ; 2-3 мм, в том месте, где обычно делают прививку: на средине расстояние от локтя до плеча. Я заметила его, когда утром принимала душ. Чтобы появился такой синяк, "стукнуться" нужно было обо что-то тонкое и острое, но я точно – не ударялась! Ещё оно было похоже на след от иглы, когда делают инъекцию и попадают в сосудик. Пятнышко не болело. Недоумевая и не находя объяснения его происхождению, я занялась текущими делами и забыла об инциденте.
На следующий день утром, принимая душ, я вспомнила о странном "синяке", посмотрела на пятно и, как говорится, "глаза от удивления на лоб полезли". Вместо него на руке оказался равнобедренный треугольник, покрытый коркой чёрной свернувшейся крови, со стороной приблизительно десять миллиметров. Машинально я дотронулась до него пальцем: корка легко сошла, а под ней обнаружилась новая розовая кожица, как после ожога. При этом боли не ощущалось совершенно, хотя настоящий ожог всегда болит. Два дня вокруг треугольника была видна тонкая полоска запёкшейся крови. На третий день все зажило окончательно: на загорелой коже остался светлый треугольник со стороной восемь миллиметров, я не поленилась его измерить. Вокруг него ободком в миллиметр пигментация кожи стала темнее, чем на остальной руке, более коричневая. Удивляла быстрота трансформации: синее пятнышко, как от укола, "ожёг" с зажившей розовой кожицей под коркой крови, и на третий день утром полное заживление, причём происходило это без каких-либо болезненных ощущений. На всё про всё – двое суток. Ну, не заживают синяки и ожоги с такой скоростью!
Единственное объяснение происходящему, которое пришло мне в голову, звучало фантастично: кто-то сделал мне прививку! Вопрос – кто и от чего? Стало мне от этого умозаключения, как-то не комфортно, мягко говоря. Но… что делать, мало того, что происходящее непонятно, но и изменить ничего нельзя.
***
Следующее событие произошло двадцать шестого июля, незадолго до моего дня рождения. Я разбирала электронную почту и долго засиделась за компьютером. Я была одна, муж спал в другой комнате. Когда закончила с почтой и собралась лечь спать, часы показывали пятнадцать минут второго ночи. Я выключила компьютер и в темноте подошла к окну, поглазеть – погода хорошая, на улице тепло, тихо, во дворе дома много деревьев и цветов. Одна фрамуга окна открыта настежь, но в неё вставлена противомоскитная сетка. Посмотрела сквозь тонкую сетку в окно и обомлела.
Следует прояснить обстановку: из моего окна на втором этаже был виден двор дома, за ним большое кукурузное поле, разделённое широкой полосой лесопосадок из высоких старых клёнов. До неё около километра. А дальше начинается частный сектор. Наш дом построен в виде буквы "Г", поэтому, если смотреть в окно, то слева видно его длинное крыло в пять подъездов, дальше дорога и ряд гаражей перед колхозным полем, которое постепенно застраивается десятиэтажными домами.
И над этим полем на уровне крыши дома в отдалении висело НЕЧТО. Было оно в виде пирамиды вершиной вверх и ярко светилось оранжевым светом, как если бы пирамида была стеклянная, а внутри неё горел огонь. Она была менее, чем в километре от меня: я иногда по вечерам гуляю по дороге, идущей от нашего дома к лесополосе, поэтому мне не сложно было сориентироваться с расстоянием. НЕЧТО было чёткой пирамидальной формы, выглядело из окна довольно крупным объектом. Исходя из высоты дома и расстояния до неё, я прикинула высоту пирамиды: она равнялась метрам пяти-семи.
Я испытала такое потрясение, что вошла в ступор, из головы испарились все мысли, даже не вспомнила о фотоаппарате. Правда, когда первое потрясение прошло, подумала о зрительной трубе, но не могла вспомнить, где она лежит. К тому же, я не хотела отходить от окна: боялась, что пирамида исчезнет, пока я её ищу.
Мне мешала москитная сетка, вынуть её я не рискнула, так как она очень плотно вставлялась, а ручка, за которую её держат, обломилась. Я заметалась около окна: смотрела, то через сетку, то через стекло, очень хотелось высунуться из окна, чтобы рассмотреть лучше это светящееся, словно рождественская ёлка, чудо. Прошло несколько минут.  Я по-прежнему не могла прийти в себя от изумления и продолжала следить за НЛО – раньше ничего подобного я не наблюдала. А то, что это НЛО сомнения не было. Пирамида также висела на одном месте и светилась немигающим оранжевым светом, необычного спектра. Свечение не менялось, было стабильным. Прошло ещё несколько минут, и оно стало медленно угасать, не удаляться, а именно гаснуть. И в течение каких-то четырёх секунд, исчезло совсем, как будто ничего и не висело в ночном небе. Тут только я пришла в себя и вспомнила о фотоаппарате.
Было поздно, поэтому я легла спать и, на удивление, быстро уснула без сновидений.
***
Третье событие произошло первого октября. В этот день у меня, теперь уже на левой руке, чуть ниже локтя с боку, снова появился треугольник, но теперь большего размера, с длиной стороны в два сантиметра. Обнаружила я его утром, накануне, естественно его не было.
Равнобедренный треугольник был красно-коричневого цвета, как при ожоге, но я в последние дни готовила только в "Мультиварке", поэтому ожог исключён, да и симптомы не те. Точнее симптомов – никаких не было. Потрогав знак, я не ощутила боли, что было бы естественно при ожоге. Кожа в этом месте была гладкая, ровная, не воспалённая. Такое впечатление, словно этот знак мне нарисовали краской, так как никаких ощущений от его присутствия я не чувствовала. Если приглядеться внимательнее, то внутри него был виден второй чёткий треугольник, более тёмного цвета, чуть меньше наружного.
На следующий день треугольный знак был таким же, без всяких изменений. А вот на третий…. Я вспомнила о нём в средине дня, посмотрела на руку, а там… НИЧЕГО нет. Никаких следов, вообще никаких. Как и не бывало. Все знают, как сходят синяки и ожоги. А тут все исчезло за ночь. В общем, странным мне показалось это происшествие. Такое впечатление, что кто-то поставил мне тавро, заклеймил, словно какую-нибудь овцу. Опять возник вопрос: кто и зачем? И чем больше я задумывалась над этим, тем меньше мне нравился вырисовывающийся ответ.
Больше со мной ничего необычного не произошло, если не считать короткого и яркого сна, приснившегося шестнадцатого августа. Думаю, сон к данным событиям отношения не имеет, но меня насторожило число - 16. Опять шестнадцать! 16-26-16-01. И даже не само число "16", а повторяющаяся цифра «6», потому что в сновидении тоже была озвучена шестёрка, а такое совпадение маловероятно.
***
Итак – сон, приснившийся шестнадцатого августа две тысячи двенадцатого года. Он был на удивление коротким, обычно события во сне разворачиваются более длительное время. Мне приснилось, что я стою на берегу моря, синева которого составляет разительный контраст со светло-серым небом. На горизонте появляется яркая звезда, которая быстро приближается, превращаясь в огненную птицу. Я вспоминаю, что ожидаю здесь именно его, огненного Феникса. Феникс, с ярко жёлтыми глазами и огненным оперением, оказался размером с большого орла.  Последнее, что я помню, планирующий на меня с распростёртыми крыльями Феникс со странным именем Орёл Гекса Вит.
На следующий день я задумалась, что означает имя Феникса: ну, орёл понятно, хотя, причём тут орёл? И что такое Гекса Вит? Гекса – это "шесть", а Вита – "жизнь", витальный, жизненный. В переводе получалась: шестёрка – это жизнь. В этом был какой-то смысл! Так как "девятка" – цифровой код бога. Девятый высший уровень мироздания – мир идеальный, есть мир Бога. "Шестёрка" – код человека (зеркальное отображение божественного по оси мироздания). Мир материальный, сфера деятельности человека, место его обитания, его жизненное пространство, кодируется тремя шестёрками. Мы поклоняемся божественной Троице, но сами представляем собой низшую Триаду: материальное тело, тело желаний и тело мысли.
Вспомнила, что вроде бы слышала похожее слово раньше! Порывшись в интернете, нашла слово "Гексавит", оказалось, что это название витаминов, которые рекомендуют пить для повышения сопротивляемости организма к инфекционным и простудным заболеваниям и для улучшения остроты зрения у лиц, работа которых требует повышенного внимания. Может таким необычным способом до меня донесли информацию, что мне жизненно необходимо пропить эти самые витамины?
Я интуитивно чувствовала, что все три происшествия, описанные выше, связаны между собой. Но, как часто бывает, когда деталей не хватает, пазл не складывается, картина не ясна. А деталей не хватало, потому что я была зациклена на себе. Но в какой-то момент я вспомнила о том, что случилось с мужем весной этого же года. И тут недостающие фрагменты головоломки с грохотом обрушились мне на голову и сложились в совершенно фантастическую картину.
***
Болезнь и странные сны мужа.

В начале апреля муж заболел. То ли ОРВ, то ли грипп с температурой. Врача вызывать не стал, так как грипп все равно не лечится, а антибиотиками спасаются лишь от осложнений, вызываемых вирусом гриппа. Да и кроме температуры никаких других симптомов вначале не было.
На второй день болезни ему приснился странный сон. Рассказал он следующее:
- Я нахожусь в сумеречном пространстве, где так темно, что окружающее еле различимо. Справа от меня стоит высокая фигура в тёмном длинном плаще, с капюшоном накинутом на голову, скрывающем лицо. Я сижу в кресле. "Фигура в плаще", сообщает мне, что я заражён космическим вирусом, причём общается она со мной телепатически. Этот вирус состоит из двух частей: одна часть хорошая, другая плохая, обе они активны. Дальше тёмная фигура в капюшоне поясняет, что плохую часть нужно отделить и убрать: спрятать её в долговременную память компьютера (надо понимать, что космического) и там заблокировать. И потом ни в коем случае эту память нельзя открывать.
Справа рядом с тёмной фигурой я вижу аппарат в виде куба, из которого выходит несколько тонких длинных то ли кабелей, то ли щупалец с небольшими черными шарами на концах.
Дальше происходит следующее, – продолжает рассказ муж, – эти "щупальца" тянутся ко мне, и с их помощью из меня как-то извлекают плохую часть вируса. Но, позже оказывается, что удалили только часть его. "Тёмная фигура" приказывает кому-то слева от меня:
- Покажи!
Слева до этого не было никакого движения, но вдруг ниоткуда выдвинулся чёрный сферический сгусток, в его центре сверкает яркий красный огонь.
- Закрывай! – последовала команда справа.
Фигура мне поясняет:
- Когда плохую часть полностью удалят и заблокируют, она станет неактивна, тогда красного огня не будет.
 На этом сон заканчивается. Сон, конечно необычный, но больше меня удивило, что он на компьютерную тему, хотя и космическую. Дело в том, что муж разбирается в компьютерах "как корова в синхрофазотронах". Не помню, где я вычитала это выражение, но очень оно мне понравилось. Компьютеры для него тёмный лес, освещать который у него не было ни малейшего желания. А тут тебе и "вирус", и "долговременная память"….
На следующий день муж удивлённо заявляет:
- Знаешь, а мне опять приснился тот же самый сон, что и вчера, один к одному, только пояснений не было. Снова из меня извлекли часть вируса, потом "фигура в капюшоне" приказала кому-то показать результат! И опять справа появился чёрный сгусток и в нем вспыхнул красный огонь.
Повторяющиеся сны бывают, хотя редко. У меня пару раз было такое, но сны всё-таки немного отличались действием.
Но когда на третий день муж сказал, что ему опять приснился тот же самый сон, в тех же "декорациях" и с теми же действующими "лицами", лишь красный огонь при показе стал еле заметным, слабым, я только и могла потрясённо произнести:
- Ну, значит, ты выздоравливаешь!   
А на следующий день я уже не знала, что и думать, настолько была поражена. Мужу в четвёртый раз приснилась та же обстановка. Аппарат "щупальцами" с шарами на концах извлёк из него остатки вируса и куда-то его переместил. На этот раз при показе вспышки красного света не было. Тёмная фигура ему сообщила:
- Теперь всё!
Высокая фигура в плаще с капюшоном по-прежнему общалась телепатически, муж слышал её голос у себя в голове.
Когда какое-то инопланетное существо четыре ночи подряд лечит тебя от космического вируса, призадумаешься, а может быть это и не сон? Может быть, и в самом деле существуют астрально-инфернальные больницы с астральными докторами? Только вот, зачем им нас лечить? Вопрос….
Накануне температура у мужа была под 39 градусов, а в этот день снизилась до 37,2. Он вроде бы пошёл на поправку, но через пару дней начал так сильно кашлять, что я решила: ну, всё, докурился! Кашлял жутко, как будто что-то ему мешало в горле, и он никак не мог это выкашлять. Пришлось ему все-таки обратиться к врачу, сделать флюорографию и рентген. Я готова была услышать самый худший диагноз, но каково было моё удивление, когда у него ничего не нашли! Все чисто. Кашлял он дней десять, потом кашель прекратился также резко, как и начался. Отмечу, что кашель мне показался странным, так как ни бронхита, ни каких-либо иных заболеваний у него не выявили.
Прошло две недели. О болезни все забыли. Вдруг у мужа пошла носом кровь. Первый раз не сильно. Я списала это на последствие гриппа, хотя в нос никаких капель во время болезни он не закапывал. Через два дня кровотечение повторилось, на этот раз сильнее, но мы справились без врачебной помощи. Ещё через два дня начавшееся ночью кровотечение было таким сильным, что пришлось экстренно вызывать скорую помощь. Хорошо, что у нас в этот момент гостила старшая дочь, не знаю, что бы я делала одна до приезда врача. У дочери два образования: университетское биологическое и четыре года медицинского колледжа, несколько сертификатов, к тому же она недолго работала на "Скорой помощи". Несмотря на то, что мы ворчим на плохое медицинское обслуживание, "Скорая" прибыла через пятнадцать минут после звонка. Повезло, что врач и фельдшер были мужчинами, у женщин нервы все-таки слабее. Кровотечение показалось мне странным. Если кровь течёт из носа так, что пришлось подставлять тазик, то она не может быть свёрнутой! Врач объяснил, что сосуд лопнул в глубине носа, такое бывает. А у мужа вместе с кровью из носа отходили чёрные сгустки, некоторые размером с мой кулак! Откуда они могли взяться в носу, если кровь течёт не сворачивающейся струйкой? Да ещё такого размера? Кровотечение случилось в праздничные майские дни, поликлиники не работали, пришлось на следующий день везти его в Воронежскую Областную Больницу. Там его продержали десять дней, подлечили, рецидивов не было. На этом история его болезни завершилась.
И вот, когда я вспомнила "космическую" эпопею мужа, то все события сложились в целостную картину, выстроившись в единую цепочку. Картина, с точки зрения нашего узко ориентированного материалистического мышления, выглядела фантастической, я бы сказала даже – безумно фантастической, но абсолютно логической. Как бы там не было, иного объяснения происшедшим событиям у меня нет.
Начнём с начала цепочки. Мужа угораздило где-то подцепить космический вирус на волновом уровне, что довольно реально. На нас ежесекундно обрушивается водопад невидимых потоков энергий из космического пространства, несущих не только полезную информацию, но и вирусную, всё как в интернете. Информация в виде кодовых программ, инициирующих рост и развитие материальных тел живых организмов, привносится в волновом виде или в виде частиц, например, фотонов. Картофель, вынесенный из темноты на свет, начинает прорастать. То есть фотоны светового потока несут команду, включающую механизм роста.
Астрально-инопланетный доктор в течение четырёх ночей проводил лечение, завершившееся успешно.
Затем у мужа началось излечение уже на материальном плане, сопровождающееся очисткой организма от органики, повреждённой вирусом.
Через месяц, так как я не заболела, то есть не была поражена этим вирусом, мне сделали прививку от него: его "хорошая" часть осталась в организме мужа, а вирус он и есть вирус, будь он хороший или плохой.
Ещё через месяц с лишним инопланетная "скорая помощь" явилась, чтобы проверить результат прививки. Я случайно увидела корабль. Ну, а об их способностях блокировать память известно людям, подвергшимся абдукции. У меня самой частично память была заблокирована долгое время, хотя фрагментарные воспоминания время от времени всплывали, но это уже другая тема.
При последнем посещении мне поставили метку, эдакий штрих-код на руку, что я привита против вируса. Возможно, метка несёт ещё какую-то информацию, например, что я не заражена данным вирусом.
Цепочка событий выявилась парадоксальная, но с материально выраженными явлениями: корабль в виде пирамиды, треугольник на руке, который виден до сих пор, правда, его края стали немного неровными.
По поводу заражения вирусом ауры – нашего волнового тела, можно привести следующие выдержки из публикаций в интернете:
- "Биолог Пётр Гаряев и его единомышленники убеждены, что вплотную подошли к расшифровке волнового механизма, с помощью которого Господь Бог управляет всем сущим. П.П. Гаряев доказал, что можно телепортировать (переносить) генетическую информацию. С помощью этого механизма обмениваются волновой информацией миллиарды клеток человека. Белковый генетический код – это квазиречевая конструкция. Человеческий геном можно сравнить с биокомпьютером, созданным Творцом. В клеточных ядрах нейронов обнаружены вибрирующие сферические образования. Физик А. Мосолов высказал предположение, что они являются источниками информационно-силовых полей, имеющих вид голограммы".
"Эксперименты, проводимые под руководством доктора биологических наук Петра Горяева, выглядят сенсационными. Они доказывают, что гены кодируют лишь часть наследственной информации организма, а её основная часть записана на волновых (акустический и оптический) уровнях в ДНК-программах. Хромосома "излучает" и "звучит", так она подаёт волновые команды". – Пишет в статье А. Мосолов.
Вполне вероятно, что среди полезной информации, идущей к нам из космоса, имеется и вирусная, потому что космос можно сравнить с гигантским компьютером, управляемым божественным сознанием "мысленными командами". Вспомним, что бог создал материальный мир из пустоты, которую мы называем вакуумом, из одной вспышки света – большой взрыв в пустоте, когда буквально из ничего появилось всё. Возможно, есть и "космические чистильщики", отслеживающие эти вирусы и блокирующие их.
В общем, готовая тема для фантастического рассказа!
***
Пояснения:
Пакгауз – закрытое складское помещение для хранения грузов при железнодорожных станциях, морских портах, таможнях и т.д..
Квази – приставка, соответствующая по значению словам "мнимый", "ненастоящий", или словам "почти", "близко". Например, квазиденьги: деньги в безналичной форме.
Квазиречевая (конструкция) – похожая на речь, но выраженная иначе, в других атрибутах: свечение, ультразвук.

13. Миры Духа

13.1. Огненные цветы Небесных полей

Вечер декабря две тысячи первого года. Читаю книгу "Агни-Йога. Учение Живой этики" Елены Ивановны Рерих. Получаемая информация потрясает не только разум, но и душу. Что-то внутри меня откликается, настраиваясь, словно камертон на вибрации ауры книги, ведь каждое произведение, созданное автором, несёт в себе невидимый слепок его сигнатуры. Нахожу объяснения тому мистическому, что происходит со мной; тому, что я когда-то видела или ощущала, но не могла понять явленные символы и знаки. Огонь изнутри выплёскивается и слагается в строки стихотворения:
"Видение грядущего при чтении Агни-Йоги".

Я получаю, получаю, получаю
Далёких стран нездешних
Знаки-письмена.
Я повторяю, повторяю, повторяю
Звучащие как гонги имена.
Уж наши ноги вдеты в стремена,
И кони ржут, готовые к полёту:
Они грядут – те на пороге времена,
Что призовут к последнему исходу.
Откроются незримые врата:
Для светлых душ желанная награда.
И чёрным пламенем взорвутся города,
Исторгнув из себя исчадья ада.
В сиянье ослепительной брони
И с яростью в пылающих зрачках –
Их встретят Воины – предвестники Зари
С мечами светоносными в руках.
Здесь каждый тот получит
К битве личный меч,
Который выковал из Духа и судьбы,
Из горечи, любви, прощаний, встреч….
И ни к чему рыданья и мольбы!
Настал тот – час последнего предела.
Бери свой меч и бейся
За праведное дело!
Чтоб Дух сверкал, пылая и горя,
И словно лазер выжигал пространство!
Мы от Истока путь прошли не зря,
Но время кончилось стихов и странствий!

 Увлёкшись книгой, я иногда отрывалась, чтобы осмыслить прочитанное и сопоставить со своим трансцендентным опытом. В один из таких моментов я вошла в состояние, которое бывает при медитации и, выпорхнув из тела, оказалась в астрале, но меня выбросило туда спонтанно, без медитативной настройки. Окружающая действительность исчезла, свернувшись в пентаграмму где-то на задворках сознания. Я оказалась в безбрежном тёмном пространстве. Оно было таким беспредельным и безграничным, что захватывало дух. В этой необъятной пустоте "плавали" испускающие сияние цветы похожие на огненные лотосы. Приходит осознание, что это огни человеческих душ. Картина – завораживающая и фантастическая. Языки пламени, из которых состояли эти немыслимые цветущие Души, отличались по цвету и уровню светимости. Лепестки одних лотосов были сотканы из чистого белого пламени, от других исходило вверх мощное сине-фиолетовое сияние. Некоторые колеблющиеся лепестки "цветов" испускали красное свечение. Были и золотисто-оранжевые, но в основном преобладал белый цвет и в диапазоне от голубого до фиолетового.
Слева от себя я заметила лотос, светящийся тусклым белым светом, подсвеченный снизу красным. Наверное, яркость свечения зависела от уровня одухотворённости и развития души. Неожиданно вдалеке я увидела сферу, испускающую неяркое белое сияние, которая слегка пульсировала. До этого я её не замечала, потрясённая картиной, развернувшейся перед моим взором, где во тьме пространства парили разноцветные огни, истекающие разноцветными языками пламени. Увидев серебристо-белый шар энергии, я вдруг поняла, что свет от него проницает весь космос. Как будто с глаз спала завеса и я ощутила, что всё это необозримое пространство насыщено излучением данной сферы. И что оно не пустое и безжизненное, а заполнено живой энергией, которая искрится и мерцает на грани восприятия. При виде великолепия беспредельного космического пространства я испытала чувство, которое трудно описать словами. Нескончаемый восторг, блаженство, потрясение. Все земные заботы отлетели, как шелуха. Моя душа висела среди бескрайнего космоса, сливаясь с ним и содрогаясь от неземного восторга. Я никогда не забуду чувства радости, изумления и единения, испытанного в этом трансцендентном опыте и ещё осознания, что всё вокруг нас насыщено живой энергией. Эта сияющая сфера, висящая в тёмном пространстве, ассоциируется у меня с лучистой звездой, изображённой на моей картине "Кришна". Именно она всплывает перед глазами, когда я вспоминаю светящийся шар серебряной энергии.

Среди первозданного мрака,
Где Хаос безбрежный царит,
Спиралью слепящего знака –
Пылает огнём Лабиринт.
Основа всего мирозданья.
Им выткан Вселенной узор.
Он чудные нити сознанья
Навечно в её вплёл убор.
Бессмертным цветком прорастает
Источник магических сил.
Могущества чары познает
Лишь тот, кто отсюда испил.
Меняя Пространство и Время,
Живя в отражённых мирах,
Осколков прошедшего бремя
Сгорает в оплывших свечах.
Среди первозданного мрака,
Где Хаос царит, страх и тьма,
Спиралью слепящего знака
Висит Лабиринт из огня.

13.2. Река сияющих душ

Монада даже не может быть названа Духом, ибо она есть луч, сама абсолютность. Монада становится личным Эго, когда она воплощается. Монада не принадлежит этому миру или плану и может быть сравнима лишь с нерушимой звездой божественного Света и Огня, низвергнутой на Землю.

Елена Рерих

Во сне я нахожусь в тёмном пространстве Космоса, в котором нет звёзд. Хотя вокруг тьма без проблеска света, но в то же время она прозрачна для моего взора. Сложно объяснить парадоксы этого видения, когда находишься вне тела. Я парю в нём, как бесплотный дух. Через это пространство струится поток золотых огней. Я смотрю на него сверху. Они ярко сияют, сливаясь в огненную реку, которая слегка изгибаясь золотой змеёй, неспешно течёт к невидимому горизонту. Огни сверкают и переливаются словно её золотая чешуя. Очарованная этим фантастическим зрелищем я наблюдаю как поток устремляется из бесконечности в бесконечность посреди абсолютной тьмы. У него нет ни начала, ни конца. Я ощущаю эти огни из золотого света как нечто живое. Приходит понимание, что это невоплощённые Души, стремящиеся к только им известной цели.
Зрелище, увиденное во сне, было настолько поразительным, что даже по прошествии времени оно периодически всплывает у меня пред глазами. Возможно я и в самом деле увидела Души, устремляющиеся от Создателя к своим воплощениям, для развития индивидуального сознания.
Почему во сне мы оказываемся свидетелями каких-то событий или их участниками? Что притягивает Душу в те или иные миры? Все события, которые нам кажутся случайными, на самом деле связаны невидимыми нитями со своими истоками, лежащими или в прошлых воплощениях, или в настоящем, или в мирах тонких. В Космосе всё происходящее имеет причину. Наши действия (Карма) меняют узор мироздания и прядут полотно нашей будущей жизни в материальных мирах, куда мы, увлекаемые колесом Сансары, устремляемся с верхних планов для воплощения с миллионами других Душ.
 
Живыми голубыми огоньками
Всплывают наши Души
В воздушном океане.
Без сожаленья Землю покидая,
Летим, летим – куда не зная.
В тот мир холодной красоты,
Где нет ни радости, ни горя,
Где нет ни счастья и ни боли.
Часы прошли или века:
Дорога также далека –
К звезде, зовущей нас издалека.
И снова в бездну, свою судьбу кляня,
Мы падаем на Землю искрами огня.

13.3. Мир под знаком Шивы

В начале мая две тысячи седьмого года, мне приснился уж очень необычный, просто фантастический сон. Причём он оказался каким-то образом связан с предыдущим сновидением, которое я видела неделю тому назад.
Сон начинается с того, что я обнаруживаю себя стоящей в широком коридоре, стены и пол которого выложены ослепительно белым и сияющим внутренним светом материалом, отдалённо похожим на мрамор. Как я сюда попала – не помню. Откуда-то знаю, что нахожусь во Дворце Встреч и Отдыха. Я начинаю своё путешествие по зданию, оказавшемуся очень большим. Сначала я шла по коридору в одиночестве, потом стали встречаться редкие группы людей, высоких и стройных. Женщины были в длинных ярких одеяниях, струившихся мягким поблёскивающим щёлком до самого пола. Мужчины – одеты в чёрные костюмы и белые блузоны. Одни куда-то не спеша шли, другие стояли группами по два-три человека, о чём-то оживлённо разговаривая и совершенно не обращая на меня внимания. Вскоре справа в стене появился ряд высоких деревянных дверей, покрытых резьбой, в которой завитки и листья растений переплетались с непонятными знаками. Они скорее были похожи на врата, чем на двери. Я стала по очереди их открывать. За дверьми располагались различные помещения, которые были довольно просторными. Отделаны они были таким же сияющим белым материалом, что и коридор. В первой комнате я обнаружила множество вещей и предметов, назначение которых мне было не понятно. В зале за следующей дверью находились нарядные люди. Они стояли группами и разговаривали друг с другом. Я ходила между ними, пытаясь понять, о чём они говорят. Но как я не вслушивалась, не могла этого уяснить, смысл разговоров ускользал от меня. Побродив  между ними, я снова вышла в коридор. У меня возникло ощущение провинциальной золушки впервые попавшей на королевский бал, ослеплённой сиянием драгоценностей, нарядов, и совершенно потерявшейся среди толпы незнакомых людей и непривычной обстановки. Я никого здесь не знала, не понимала, чем заняты все эти люди, которые по-прежнему не обращали на меня внимания, и чувствовала себя растерянной.
Открыв очередную дверь, я обнаружила длинную комнату, в которой мужчины занимались игрой, напоминающей кегельбан. Они катали по очереди крупные светлые шары и были поглощены этим "серьёзным" занятием. Я пошла вдоль желоба для шаров и вдруг поймала устремлённый на меня насмешливый взгляд молодого мужчины с чёрными волосами. Я поняла, что он меня видит, но относится ко мне с иронией, как и положено воспринимать золушку, заблудившуюся на балу. Его присутствие и лёгкую насмешку я восприняла спокойно. В конце комнаты была ещё одна дверь, которая вывела в знакомый коридор.
В следующей комнате несколько мужчин и женщин занималась с музыкальными инструментами. Но как я не старалась, снова не смогла понять, то ли они слушают музыку, то ли сами её исполняют. Смысл происходящего по-прежнему ускользал, а музыка звучала как будто издалека. Было такое ощущение, что, несмотря на то, что я стою в комнате, на самом деле она находится далеко от меня.
За очередной дверью распахнулся зал с толпой нарядных женщин и мужчин. Он был очень большим, из-за мельтешащей толпы я даже не могла разглядеть, где он кончается. Здесь происходил бал. Люди танцевали, а в музыкальных перерывах пили золотистое вино из фужеров с длинными изящными ножками, оживлённо беседуя. Я ходила между ними, пытаясь понять, о чём она говорят, но их голоса звучали глухо, невнятно и отдалённо. Я находилась в этом мире и вне его. Я была лишь созерцателем, призраком, случайно заглянувшим в чужой мир. Наконец я остановилась, растерянно соображая, куда пойти дальше. Оглянувшись, я снова увидела черноволосого незнакомца, державшегося в отдалении, но следовавшего за мной по пятам. Продолжив свой путь, я теперь постоянно натыкалась на его насмешливо-ироничный взгляд. Интуитивно я понимала, что он мой сопровождающий, присматривающий за "золушкой", чтобы она, не зная законов этого мира, чего-нибудь не натворила.
Дворец походил на огромный лабиринт с множеством комнат и залов. Везде царил белый цвет. Материал стен и полов был белоснежным, сияющим своим собственным внутренним светом, отдающим иногда голубизной. Повсюду было много растений, целые деревья стояли в вазонах вдоль стен в залах и в коридоре. Между ними располагались цветущие кусты, казалось растущие прямо из пола, и изящные диванчики. Иногда попадались небольшие фонтаны. На стенах сверкали необычные украшения из золотистого металла, похожие на крупные иероглифы. Атмосфера во дворце была праздничной, а обстановка нарядной и, одновременно, уютной, располагающей к отдыху.
Выйдя из зала, я вновь продолжила свой путь по коридору в обрамлении невиданных растений, сквозь которые поблёскивали золотом то ли стенные ажурные украшения, то ли надписи на незнакомом языке, заглядывая по пути в некоторые попадавшиеся двери. Везде царило оживление, люди или веселились, или были заняты непонятной мне деятельностью. Наверное, так чувствует себя человек, попавший в будущее: вроде что-то знакомое, но в то же время непонятное. В конце концов я решила, что попала на празднование какого-то значительного события.
Коридор закончился странной лестницей, ведущей на нижний этаж, ступени которой имели форму полукруга и были выполнены из того же белого незнакомого материала. Осторожно спустившись вниз, удивляясь необычной лестнице, я вновь увидела перед собой коридор с резными дверями по бокам.
- Где же выход их этого лабиринта? – озадачилась я вопросом.
Только стоило мне подумать об этом, как откуда-то материализовалась странная личность. Ей оказался низкорослый мужчина в чёрном фраке и белой манишке. У него было очень смуглое лицо, маленькие – буравчиком, чёрные глазки и чёрные волосы. Его лицо выглядело необычно из-за своих пропорций. Оно было, "сжато" по вертикали и поэтому напоминало "лицо" обезьяны. Он, молча, взмахом руки в белой перчатке пригласил меня следовать за собой. Вскоре мы подошли к стеклянным дверям, ведущим наружу.
Выйдя на улицу, я оказалась на высоком крыльце всё из того же белоснежного камня. Спустившись вниз, оглянулась. Дворец  был похож на готический средневековый замок. Только те готические постройки, которые мне приходилось видеть, были тёмные и мрачные. Этот же – устремлял к небесам белоснежные острия крыш и шпилей. Казалось, выточенный из одной гигантской глыбы белого, святящегося изнутри мрамора, огромный замок-дворец словно парил над высоким постаментом, с которого со всех сторон стекали вниз ступени. Полюбовавшись на столь фантастическое зрелище, я отправилась дальше по дорожке, выложенной белыми плитами. По сторонам зеленели газоны с разбросанными по ним кустами, обсыпанными крупными пурпурными цветами. Вскоре дорожка привела меня на набережную. Наверное, в этом мире существовал материал только белого цвета! Потому что и сама набережная, по которой гуляли редкие прохожие, и стенка, тянувшаяся вдоль неё, были тоже из белого материала.
Справа за ограждающей стенкой расстилалось до самого горизонта тёмное безбрежное море, поверхность которого была цвета фиолетовых чернил. Недалеко от берега медленно проплывали две раскрашенные лодки с загнутыми носами, похожие на древнеегипетские ладьи, изображённые на фресках пирамид. В каждой лодке сидело по две женщины. Они были ослепительно красивы! Так могли выглядеть только богини – совершенные и прекрасные. Их чёрные волосы были уложенные в высокие замысловатые причёски. Они играли на незнакомых мне музыкальных инструментах. Около самого берега плавало множество белых "плит", диаметром метра полтора. Возможно это были льдины.
Наступили сумерки, зажглись жёлтым светом фонари, выглядевшие старинными и инородными в этом бело-молочном мире. Я спустилась с набережной на обычный песчаный пляж и пошла по узкой белой дорожке, уходящей далеко в море. Дойдя по ней до конца, полюбовалась на спокойную тёмно-фиолетовую морскую гладь. Быстро темнело. Рядом остановились две женщины, о чём-то переговариваясь между собой.
И тут я подняла глаза и первый раз взглянула на небо. То, что я увидела, так меня поразило, что я просто оцепенела. Вначале мне показалось, что небо затянуто облаками, сквозь которые просачивается лунный свет, создавая равномерную пятнистую структуру. Меня удивила именно эта "равномерность". Приглядевшись внимательней, я поняла, что на небо накинута тёмно-синяя, даже скорее – какая-то сизая, немного расплывчатая, ячеистая "сеть", сквозь ячейки которой лился лимонно-жёлтый свет. Сами ячейки имели форму горизонтально вытянутых шестиугольников. Возможно, их "искажение" было вызвано тем, что я смотрела на сферическую сетчатую поверхность с поверхности земли. В небе на фоне ячеистой "структуры" висел гигантский золотистый круг: так мне показалось в первое мгновение. Он занимал где-то около трети расстояния от зенита до горизонта. Но тут же я в потрясении осознала, что это огромный лунный диск! Луна в полнолуние! И в этот сияющий диск была "вписана" фигура танцующего Шивы, Шивы-Натараджи. Она была статична, как голографическое изображение или объёмная облачная "статуя", сотканная из лунного света и тени. Это было поразительное и захватывающее зрелище. Я застыла в восхищении. Лунный Шива замер в классической позе своего космического танца, знакомой по его старинным статуям и изображениям. У меня есть картина с изображением танцующего Шивы, на ней он изображён стройным и изящным, в такой же позе, как и на небе в этом сне. Этот же Шива был мощным, коренастым, от его фигуры веяло силой и энергией. Одет он был в нестерпимо сверкающую кольчугу из крупной золотой "драконьей" чешуи, поверх которой было накинуто развевающее полупрозрачное одеяние бледно лимонного цвета. Голову господа Шивы венчал высокой головной убор.
Фигура Шивы словно проявлялась из диска Луны, слепленная божественным ваятелем из её света и синих сумерек. Я зачарованно уставилась на это потрясающее зрелище в обрамлении странного "ячеистого" небосвода. Видя, что стоявшие рядом женщины не выказывают интереса к чудесному зрелищу, я попыталась привлечь их внимание к фигуре лунного Шивы, чей танец увлекает в кружение все планеты и светила небесного свода. Но они игнорировали меня, продолжая общаться. Я снова потрясённо уставилась на небо, затем опять обратилась к увлечённым разговором женщинам. Никакого эффекта! И тут я поняла, что они меня тоже не слышат и не видят, как и люди во дворце. Я была всего лишь призраком, фантомом, созерцателем, разгуливающим по миру, к которому не принадлежала. Удивлённая этим открытием, я отошла от женщин и продолжила рассматривать танцующего Шиву на огромном лунном диске, от этого зрелища невозможно было отвести глаза.
- Не это ли явление Шивы в полнолуние празднуют во дворце? – Пришла в голову мысль.
Наконец, с трудом оторвавшись от созерцания необычного феномена, я повернулась, намереваясь вернуться на берег, и наткнулась на взгляд, стоявшего за мной черноволосого незнакомца. Я не заметила, как он подошёл. Сейчас в светящемся сумраке вечера я, наконец, рассмотрела его. На удлинённом лице с молочно-белой кожей выделялись крупные чёрные зрачки без радужки. Сами глаза были не удлинённые, как у людей, а почти треугольной формы, поэтому белки еле просматривались. Облик дополняли тонкие чёрные брови и прямые, чёрные же, волосы, довольно длинные. Я поняла, что моё путешествие пришло к концу. Так оно и оказалось. На этом мой "сон" закончился.
Утром, готовя на кухне завтрак, я размышляла об увиденном во сне странном ячеистом небосводе и Шиве на лунном диске. И вдруг вспомнила свой предыдущий сон. Неделю назад во сне я увидела своё отражение в зеркале. Лицо было не моё, но меня это не смутило. Мало того, увидев его в зеркале, я не испытала ни капли сомнения в том, что именно так я и выгляжу. И была твёрдая уверенность, что это и есть мой истинный облик. Только удивилась, что я такая молодая и красивая.
Из зеркала на меня смотрели большие чёрные как агат глаза, разрез которых был не привычен: средина верхнего края была немного приподнята, "острием" вверх, а зрачок занимал практически всё его пространство, белка почти не было видно. Похожие глаза у львов, только у них они янтарного цвета. Густые и очень длинные ресницы – в длину сантиметра четыре, не меньше, пушистым опахалом загибались кверху. Меня поразил их необычный цвет: они были серо-голубые, даже слегка серебристые, и странно контрастировали с непроницаемо чёрными огромными зрачками. Я долго их разглядывала, удивляясь. Мои прямые волосы цвета антрацита контрастно сочетались с молочно-белой кожей, без всякого намёка на загар. 
 Но ведь точно такой же облик был и у моего "хранителя" и сопровождающего в белом сияющем мире под знаком танцующего Шивы! Наши лица были похожи, как у брата с сестрой, или как у людей, принадлежащих к одному племени. Это открытие поразило меня. Удивила и странная связь между собой двух разных сновидений, виденных с интервалом в неделю.
Уже который раз реальность "плывёт", причудливо сплетая вместе события, сны, картины, символы и видения. При повышении вибраций психической энергии, астральный и материальный миры сближаются и, соприкасаясь и переплетаясь, являют причудливые картины иллюзорной реальности. После завтрака позвонила своей знакомой, интересующейся эзотерикой и хорошо в ней разбирающейся, и рассказала свой сон. Она ответила, что возможно я видела своего двойника "близнецового пламени". Есть такое понятие в эзотерике – "Близнецовое пламя". Это единое пламя, разделяющееся на две половинки, мужскую и женскую, каждая из которых проходит свой цикл воплощений. В конце минвантары они опять сливаются в единое духовное существо, обладающее как женскими, так и мужскими чертами. Может и так. Кто знает? А может быть, я видела соплеменника из своего прошлого. Львиный разрез глаз, несомненно, указывает на нашу с ним принадлежность к цивилизации из звёздной системы Сириуса. Возможно, во сне я видела свой настоящий облик, лицо своей бессмертной и вечно молодой сущности.
Интересно ещё и то, что как раз второго мая было полнолуние, когда энергия Шивы изливается на Землю в полную силу. В Индии каждое полнолуние празднуют как день явления Шивы. В этот день его называют Шива с Луной на гребне. Мне кажется, что именно это событие отмечали во дворце Белого Света, когда Шива, являющийся в полнолуние, чтобы исполнить свой священный танец, смотрел с лунного диска на тот чистый и сияющий мир высших сфер.

13.4. Райская обитель

Во сне, приснившимся в апреле две тысячи девятого года, я оказалась около стены замка-монастыря, расположенного на утёсе, вздымающемся над бескрайней степью, словно гребень гигантской волны. До земли внизу было метров триста. Передо мной расстилался пейзаж нереальный в своей фантастической красоте. Раскинувшаяся вокруг скалы местность походила на степь, с разбросанными по ней оазисами из лиственных деревьев. Участки степи, заросшие невысокой травой и полевыми цветами, перемежались с песчаными прогалинами светло-бежевого цвета. Небо, лимонное у горизонта, ближе к зениту светлело, становясь почти белым. Солнце ещё не взошло, а может быть, его и вообще не было в этом мире. Бледно золотистый свет, льющийся с неба, создавал иллюзию раннего солнечного утра. Зелёные островки леса гармонично сочетались с пятнистой степью и необычным светло-жёлтым небом. Было непривычно тихо. Ни единого звука не долетало до моих ушей, не ощущалось ни малейшего дуновения ветерка. Я обратила внимание, что в этом мире нет ни животных, ни птиц, ни насекомых. Ничто не нарушало покоя моей души.
Оторвавшись от сюрреалистического пейзажа, я прошла вдоль высокой стены обители, сложенной из крупных каменных блоков, и стала спускаться вниз по лестнице. Широкие ступени лестницы также были выполнены из тёсаного светло-серого камня. У подножия утёса за крупным валуном я увидела женщину, занимающуюся хозяйственными делами. На ней было простое длинное платье из светлой ткани в мелкий цветочек. Белый платок, покрывавший голову, был завязан сзади на шее. Во сне я знала, что она живёт в обители и, как и все остальные, занимается хозяйственными каждодневными делами. Заметив меня, она подошла и приветливо спросила, понравилось ли мне здесь.
- Да, очень понравилось! – Ответила я.
Это необыкновенное место и в самом деле так меня очаровало, что мне не хотелось его покидать. Какое-то внутреннее чувство говорило, что только от моего решения зависит, остаться ли мне здесь или вернуться в свой мир. Красивая природа, тишина, покой, отсутствие всяческой суеты, неторопливость существования все это притягивало меня. Но заботы и обязанности в моей той жизни напоминали, что я должна вернуться, как бы мне не хотелось поселиться в этом райском уголке. Женщина предложила показать своё хозяйство и рассказать, чем занимаются члены обители. Мы подошли к пустым грядкам. Моя сопровождающая сказала, что она просеивала землю для цветов. Вокруг и в самом деле росли кусты, усыпанные темно-вишнёвыми соцветиями, похожими на цветы шиповника. Она набрала земли в деревянный поддон и показала мне. Грунт был необычного светло бежевого, почти белого цвета. Причём в нем находилось много крупных круглых, плоских семян того же цвета, что и грунт. Откуда-то пришло знание, что эти зародыши различных растений. То есть из них можно вырастить всё, что угодно. Надо только мысленно представить то, что требуется, какое растение тебе хотелось бы получить. Я слушала рассказ женщины, а моя душа разрывалась между желанием остаться в обители и долгом перед моими родными, требующим возвращения в земной мир. Я подумала о том, что здесь нет праздности, что много времени занимают работы необходимые для поддержки обители, поэтому не будет возможности рисовать картины, а иконы же мне не доверят писать, так как у меня нет художественного образования. А рисовать мне хотелось. Затем пришли мысли о детях и родных:
- Кто же им поможет, если я не вернусь? Я ещё им нужна.
Наконец, я отвлеклась от раздумий. Мы отошли уже довольно далеко от утёса. Я посмотрела вверх на монастырь. Архитектурное решение комплекса было не обычное: массивный низ и лёгкий летящий верх. Толстые стены и узкие стрельчатые башни с высокими коническими крышами. Здание представляло собой что-то среднее между замком, крепостью и дворцом. Сложенное из серых каменных блоков оно было как продолжение скалы, её завершающий штрих, природный хаос, переходящий в упорядоченную структуру. Монастырём этот комплекс я назвала по инерции ввиду его уединённости и удалённости от мира. Обитель – более подходящее для него название. Обитель, в которой живут в тишине, покое, сосредоточенности и трансцендентных размышлениях люди, ведущие духовный образ жизни. Несмотря на внушительные размеры здания, его население было малочисленным, потому что его обитатели предпочитали уединение.
Мы с моей спутницей не спеша шли вокруг скалы между редкими плодовыми деревьями, небольшими грядками с зеленью и цветочными кустами. Подойдя к невысокой ограде сложенной из каменных блоков размером с кирпич, я увидела стоящий на ней странный предмет. Высотой сантиметров пятнадцать он походил на ажурный сосуд или, скорее, на светильник из воронёного металла. Внутри него сияла золотистая шаровая молния. Я почувствовала, что этот предмет является магическим концентратором энергии. Гид, заметив мой интерес к предмету, пояснила:
- Его энергия подпитывает растения вокруг скалы. Ещё она сказала, что коваль – кузнец, сделавший его, живёт здесь же. Он изготавливает для обители необходимые инструменты и подобные этому экспонаты, которые являются предметами магического искусства. Она употребила именно это, вышедшее из употребления слово – коваль.
- Выкованное с помощью магии железо, способно сохранять в изготовленных из него ажурных сосудах концентрированную энергию. К тому же это настоящие произведения искусства! – Пояснила моя спутница.
- Эти предметы искусства отличаются от экспонатов моего мира так же, как картина, написанная на холсте, отличается от объёмной голографической картины, живущей в пространстве своей жизнью. – Подумала я.
Находясь в тонком мире, я вспомнила о "Живой картине", которую видела в доме-лабиринте в одном из своих путешествий во сне, так как во время таких путешествий Души сознание сохраняется. Женщина предложила познакомить меня с кузнецом. Им оказался смуглый немолодой мужчина лет сорока пяти с карими глазами, чёрными волосами и такого же цвета короткой густой бородой. Он сидел под навесом и что-то мастерил. Я осмотрела несколько сделанных им кованых предмета. Они были красивы, необычны, заключали в себе сияющую энергию. Они были непонятны, как было бы непонятно человеку средних веков назначение выключенной хрустальной люстры – то ли это предмет искусства, то ли прибор, имеющий определённые функциональные свойства, то ли, то и другое вместе.
После встречи с кузнецом моя спутница предложила сходить на пруд. Пройдя ещё немного вокруг скалы, мы очутились перед невысоким каменным спуском, недалеко от которого поблёскивало зеркало пруда. К нам подошли двое монахов. Узнав, куда мы направляемся, они предложили проводить нас, сказав, что тоже идут к пруду. Один из них стал спускаться вниз, а второй остался с нами, и я его хорошо рассмотрела. Это был молодой загорелый человек с волнистыми темно-каштановыми волосами, карими глазами, чисто выбритый. Он был одет в чёрную рясу до пят, похожую на ту, что обычно носят монахи. Вот только ткань, из которой она была сшита, казалась слишком нарядной для простой рясы. Чёрный шёлк от пояса падал тяжёлыми складками. Его цвет был столь глубок, будто ткань, словно чёрная дыра, поглощала весь спектр волн, не отражая свет. Казалось, вглядись в эту абсолютную черноту, не дающую бликов, и перед тобой откроется бездна непроницаемого первобытного хаоса. На чёрном фоне эффектно выделялся золотой пояс из круглых звёздчатых звеньев, похожих на то ли на экзотические цветы, то ли на непонятные символы. Два длинных конца пояса свободно свисали спереди.
Монах спустился по камням крутого откоса и подал мне руку, помогая сойти. Когда мы подошли к пруду, я всмотрелась в его тёмную глубину. Там колыхались тени, в очертаниях которых можно было угадать листья растений. Потом появились рыбы размером с хорошую сковородку, похожие на больших сазанов. Их крупная золотая чешуя вспыхивала огненными бликами. Я зачарованно наблюдала, как они медленно проплывают мимо меня, словно огнистые луны на тёмно-коричневом небосводе.
На этом сон заканчивается. Во сне я так и не решила, остаться ли мне в этом притягательном для души месте или вернуться в свой неспокойный и суетной мир. Но я знаю ответ! Я бы всё равно вернулась, потому что здесь у меня есть обязательства, невыплаченные моральные долги, здесь мои близкие, к которым я привязана и которых люблю. Здесь ещё не написаны все картины, которые я хотела бы нарисовать. Не написаны все стихи, которые я хотела бы написать. В этом мире у меня ещё много дел.

13.5. Дух Янтаря

Тонкий мир иногда проявляется в нашей реальности. Так было и на этот раз, причём как выяснилось, его попытка установить контакт с моим сознанием, чтобы передать информацию, осуществлялась в течение нескольких дней.
Обретя творческие способности, я теперь иногда по вечерам брала в руки карандаш или гелиевую ручку и рисовала. Появился творческий азарт и интерес:
- А что сегодня выйдет из-под моей руки? – Я заранее не продумывала ни тему, ни сюжет рисунка, просто садилась перед чистым листом бумаги и начинала "творить". Рисунок появлялся как бы сам собой.
Вот и сегодня меня опять потянуло взять карандаш и сесть рисовать. Я не противилась этому чувству, зная, что вновь напряглась невидимая нить, соединяющая мою душу с Высшей Ипостасью, обитающей далеко в пространстве и времени. В такие моменты власть материального мира ослабевает, возникает возможность проникать в иные измерения и улавливать информацию из других сфер бытия: видеть – невидимое, слышать – неслышимое, получать знания из Великой Пустоты и понимать знаки, на которые не обращаешь внимания в суете дня. Будто с твоих глаз спадает пелена, и мир становится ярче, объёмнее и звонче. В эти мгновения замечаешь мельчайшие детали, на которые не обращал внимания в повседневных бытовых хлопотах. 
Я водила карандашом по чистому листу бумаги. Вот прорисовались брови, глаза. Но глаза странные, не человеческие. Перестав рисовать, я в недоумении стала их рассматривать. И вдруг... на бумаге проявилось лицо и совместилось с нарисованными мной глазами. Оно было как тень, упавшая на белый лист. Поражённая и озадаченная, я разглядывала необычный портрет, выполненный в серых тонах разной интенсивности, не в силах понять, что же произошло. Через несколько секунд изображение необычного лица исчезло. Схватив карандаш, я по памяти быстро его нарисовала, точнее дорисовала. Теперь нужно было раскрасить портрет, но, не понимая, кого, же изобразила, я понятия не имела, какой цвет выбрать.
Но оказалось, что контакт с миром духов, этот прорыв из тонкого мира, готовился давно. Просто мы на Земле живём, как глухие и слепые, не обращая внимания на знаки, поэтому невидимым силам до нас трудно достучаться. А ведь ещё две недели назад я зачем-то достала из ящика трюмо, давно купленные мной, янтарные бусы. Они были сделаны из крупного необработанного янтаря тёмно-золотистого цвета. Бусы я не ношу, но эти приобрела из-за какого-то солнечно-медового свечения, которое, казалось, от них исходило. Положив бусы в свой секретер, я брала их в руки каждый раз, откидывая его крышку, крутила, рассматривала, порывалась убрать подальше, но почему-то не убирала. Сейчас меня как будто что-то толкнуло изнутри. Я взяла в руки бусы и… совершенно отчётливо, на внутреннем экране своего зрения увидела только что законченный рисунок в красках. Теперь я знала, кто изображён на нём: это был Дух Янтаря. Вот так, не более, не менее. Похоже, не только в человеке, но и в каждом минерале, в каждом растении есть одухотворяющая частица Создателя всего сущего. Я пошла в спальню к дочке, нашла краски с кисточками и раскрасила изображение. Хотя это был мой первый акварельный рисунок, на удивление он удался, и получился именно таким, каким я его увидела внутренним зрением.
Дух Янтаря – солнечный дух. Он зарождается в недрах деревьев, которые питаются энергией солнца. Разогреваясь на солнце, деревья потеют смоляными каплями. А время превращает их в прозрачные твёрдые камни, с заключённой в них капсулированной, солнечной энергией. В каждой разновидности минерала обитает свой дух. Дух янтаря решил проявить в материальном мире свой лик. Зачем? Кто знает! Мало найдётся людей равнодушных к этому солнечному минералу! Может быть, искреннее восхищение людей янтарём и спровоцировало его материализацию в виде рисунка на бумаге. А может быть, его проявление спровоцировал роман Роджера Желязны "Янтарные хроники", который я недавно перечитывала. Быть может это явил свой лик принц Янтарного мира, ведь в необъятной Вселенной могут быть материализованы любые человеческие фантазии.
Когда я начала писать маслом, то перенесла свой странный рисунок на холст.

Амбер – начало мира, янтарное яйцо.
И в нём всплывает снова знакомое лицо.
Знакомое до боли, с морщинкою у глаз.
И сердце замирает, как в самый первый раз.
И вновь я вижу всадника в янтарной пелене,
Летящем чёрной птицею на вороном коне.
Знакомая эмблема сияет на плече –
Серебряная Роза, застёжкой на плаще.
Сквозь Отраженья всадник в безмолвии скользит.
К Земле через Реальности далёкий путь лежит.
И отблеск Лабиринта горит в его глазах:
Кто прошёл сквозь пламя – тому не ведом страх.

Это стихотворение написано мною к роману Роджера Желязны "Хроники Амбера". "Амбер" в переводе с английского означает янтарь. К тому же содержание романа перекликается с сюжетом рисунка. Позже я заметила, что некоторые мои стихи идут как дополнение к картинам, хотя стихотворение могло быть написано раньше, чем картина, или, наоборот, значительно позднее. Как будто одна и та же информация проявляется одновременно в двух аспектах – в поэзии и в живописи. Стихи – это звуки, а картины – цвет. То есть одна и та же информация "звучит" на разных частотах. Все в мире вибрирует и излучает энергию. Человек имеет пять органов чувств, и каждый орган считывает информацию на определённой длине волны. Поэтому и мир они воспринимают по-разному: глаза видят, уши слышат, язык ответственен за вкус, нос ощущает запахи, а с помощью нервных окончаний мы определяем температуру и форму предметов. Человеческий мозг, улавливая в тонких мирах информацию, преобразует её в музыку, живопись, поэзию, инженерные решения, то есть материализует. Наверное, в этом и есть предназначения человека – воплощать в материи божественные идеи, которые "витают в воздухе".

13.6. Богиня Света

После того как я мистическим образом обрела новые способности, связанные с творчеством, часто в свободное время я брала в руки карандаш и начинала рисовать, с удивлением наблюдая, что появляется из-под него на листе бумаги. Сегодня на нём начало возникать женское лицо. Именно возникать. Потому что, когда я садилась перед чистым альбомным листом, я не знала, что на нём "проявится". Рисунки появлялись сами собой, как будто рисовала сама рука, а голова только с интересом наблюдала, что же там такое получается. Хотя ещё недавно я считала, что рисунок сначала представляют в голове – воображают, выбирают тему, делают эскиз, а уж затем переносится на холст или бумагу. И скажи кто, что можно рисовать по-иному, я бы не поверила.
Наконец я отложила в сторону цветные карандаши, которыми раскрашивала рисунок, и посмотрела на законченное изображение. На меня смотрела миловидная женщина с глазами изумрудного цвета, в странном головном уборе в виде огненного полумесяца, который сиял над её лбом. Бесспорно, это была  богиня! И я даже знала её имя: Иштар! Именно – знала, это знание просто выплыло из ниоткуда! Имя было незнакомым и в тоже время я, несомненно, его когда-то слышала. Ничего не вспомнив, я пожала плечами и, перевернув рисунок, на обратной стороне написала – "Иштар" и поставила дату. Прошло несколько месяцев. На зимних каникулах я с младшей дочкой поехала в Сан-Петербург, ей предстояло сделать операцию по коррекции зрения в центре Фёдорова. Мы остановились у родственников. И вот однажды вечером  в свободное время я решила что-нибудь почитать. Просматривая названия на корешках книг в книжном шкафу, я вдруг увидела одно, которое меня заинтересовало. Книга называлась "Корабль Иштар". Книга была написана по древневавилонским мифам. В ней рассказывалось о корабле, выточенном из драгоценного камня, вечно плывущем по зелёному морю. Одна его половина принадлежало богу Тьмы, а вторая богини Света, которую звали Иштар. Иногда её имя произносят как Эштар. Прочитав об этом, я вспомнила о своём рисунке и поразилась совпадению:
- Надо же! Значит, в самом деле, существовала богиня с таким именем, которой поклонялись в Вавилоне тысячи лет назад. Но, читая дальше, я испытала ещё большее удивление. В мифе говорилось о том, что у Иштар надо лбом сиял огненный полумесяц! Когда богиня была спокойна, он светил ровным светом. Но когда она начинала бой с Нергалом – богом Тьмы и повелителем Теней, полумесяц наливался огнём и из него начинали бить молнии! Такое совпадение деталей с моим рисунком просто выбило меня из колеи. Могут быть совпадения. Но чтобы атрибуты незнакомой мне богини Иштар, описанной в книге мифов древнего Вавилона, и изображение богини, нарисованной мной странным медитативным способом, кстати, непонятно откуда возникшее в моей голове, совпали настолько! И этот странный огненный полумесяц, не присутствующий в уборах других божеств! Это было уже слишком. Взволнованная, я не знала, что об этом и думать. На меня словно пахнуло чем-то таинственным и потусторонним. Сколько в моей жизни было этих странных совпадений, необычных происшествий, но я так и не смогла к ним привыкнуть. Невозможно оставаться равнодушным, когда тайна задевает тебя своим невидимым крылом.
После возвращения домой из Санкт-Петербурга, я достала рисунок и долго на него смотрела, надеясь получить оттуда, откуда он появился, дополнительную информацию. Но образ, выхваченный мной из потока времени, времени которое ничего не забывает и хранит в своих кладовых всё, что туда когда-либо попало, молчал. А может быть, я просто не слышала, что он хотел мне сказать. Может Иштар просто хотела напомнить людям о себе. Кто знает? Позже я перенесла этот рисунок на холст, но там она вышла немного другая. Возможно потому, что я писала её портрет маслом уже сознательно, вкладывая в него своё видение и фантазию. Вот такая странная история однажды произошла со мной. Позже, поинтересовавшись, кем же была эта богиня Света, я узнала, что Иштар (Эштар) была главной богиней не только древнего Вавилона, но и Ассирийцев – представителей загадочной и малоизученной цивилизации. Ассирийцы поклонялись Огню в его космическом значении и обладали космогоническими знаниями. Никто не знает, что случилось с этой цивилизацией, и куда она исчезла.
Как говорил современный друид Дуглас Монро:
- В звёздных царствах потустороннего мира не умирает и не забывается ни одна культура. Расы не умирают, а переходят на другой уровень существования, где сохраняются навечно и всегда остаются доступными для тех, кто владеет ключом к древней мудрости.
***
В процессе творчества происходит считывание информации из тонкого мира, где прошлое, настоящее и будущее существуют одновременно, и интерпретация её в узнаваемый образ, который проявляется на холсте или бумаге, в поэзии или скульптуре. Так происходит материализация транс физических идей, образов и символов в рисунки и картины, стихи и музыку, во все многообразие человеческого творчества.
Образ богини Света сражающейся с силами Тьмы был актуален во все времена. Злободневен он и ныне, так как противоборство этих сил не прекращалось никогда. И так будет до тех пор, пока человек не победит своё тёмное начало, доставшееся ему в наследство от животного царства. В душе человека тоже идёт непрекращающийся бой с самим собой, со своей Тенью на болотах Хайбита, алчущей материальных благ, власти, сытого существования. Но совесть – Белый Ангел, сражается с ней и когда она победит окончательно и бесповоротно, тогда только человек и станет Человеком с большой буквы.

Я из тумана крылья сотворю
И белым лебедем над миром воспарю.
Из серебра Луны – сверкающий клинок,
В ладонь мне ляжет: ясен и жесток.
Из струй дождя сотку кольчуги бронь –
Пускай хранит меня её живой огонь.
И солнечных лучей пучок
Я положу в резной колчан.
Помчатся в цель, когда придёт их срок,
Роняя искры, стрелы словно Рок.
Теперь готов я к битве с чёрным злом.
Дан знак начала – молнии излом.
И вновь начну свой бесконечный бой,
Ведь Ангел Света за моей спиной. 
 
Когда я только начала рисовать, то "Иштар" была моим вторым рисунком после портрета Кришны, но не последним. Всплески творчества сливались в волну, несущую меня в неизвестное будущее. Потребность рисовать не исчезала. Я брала карандаш или гелиевую ручку, садилась перед чистым листом бумаги, и на нем возникали лица, будто выплывающие из моих прошлых жизней, воспоминания о которых находились в бездонном колодце подсознания. Следующий рисунок был портретом воина из Атлантиды. Атлантида! Её сияние озаряет нашу жизнь из глубин памяти. Все мы оттуда! Большинство из нас когда-то воплощались в телах атлантов, чья цивилизация развивалась на Земле тысячи лет, а затем растворилась в реке времени, чтобы уступить место новой. Современная модификация человеческих существ прогрессирует намного быстрее, чем цивилизации древности. Один год современной жизни можно прировнять к десяткам лет жизни прошедших цивилизаций. Темп жизни и эволюция ускорились многократно. Мы подходим к черте, пересечь которую сможет только "бабочка, вылупившаяся из куколки" современного человека. Человек берет разбег, чтобы взметнуться на гребне эволюционной волны на следующий уровень развития, совершив диагональный переход – квантовый скачок на новый виток спирали восхождения, вернувшись в начальную точку, но на порядок выше.

14. Пролог

В халдейских манускриптах написано: "Когда человек в спящем состоянии пребывает в Тиамат: мире духа, он в большей мере находится в области реального и истинного, нежели, когда он в состоянии бодрствования существует среди минералов, растений и животных".
То есть, если наш мир является временной материализованной иллюзией, то пространство многомерных измерений, куда мы получаем доступ в своих снах есть подлинная вечная неистребимая реальность, являющаяся обратной стороной бытия. Сновидения – это иное состояние сознания, в котором мы на время соприкасаемся с мирами духа. Но осознанные сновидения должны реализовываться не по принуждению, а естественным способом, когда человек достигнет определённого уровня развития, чтобы действовать на высших вибрационных планах осознанно.
Рудольф Штайнер в трактате "Антропософия и мистерия Нового времени" пишет:
 "Мы всё больше и больше ощущаем, что несём в себе нечто, переходящее в следующее воплощение, нечто произрастающее в промежутке между смертью и новым рождением и перерастающее в следующую жизнь в материальном мире. Мы учимся чувствовать в сновидении зерно будущей земной жизни".
Каждый человек идёт в одиночестве собственным путём от рождения до смерти, накапливая индивидуальный опыт. Другие могут лишь дать совет, но не принимать решения вместо него.

Никто не поможет пройти лабиринты
Бесчисленных жизней твоих.
Лишь совесть одна, словно нить Ариадны,
Ведет среди судеб людских.

Один ты пройдешь и свой рок одолеешь,
Никто не разделит твой путь на двоих!
Но, если ты сможешь и если посмеешь,
Свободу получишь в пространствах иных.

Один ты пройдешь между Адом и Раем,
И памяти Бездну свою пресечёшь.
Огнем опаленный – страстей и желаний,
Сгоришь и воскреснешь. И все обретешь!

Человек двойственен по своей природе, он одновременно существует как в физической реальности, так и в мире тонкой материи, в который некоторые люди могут проникать во время осознанных сновидений. Эти способности считаются, пока ещё, пара нормальными для большинства людей, но для меньшинства они столь, же нормальны, как и первые. Для них многомерные пространства Эго существуют, они могут в них осознанно действовать, выходя туда спонтанно, но пока ещё кратковременно. По мере эволюции человечества тонкие миры станут для него такими же конкретными планами, как и физический мир. Эти путешествия расширяют сферу осознанности человека, ломают стереотипы восприятия реальности, дают толчок творческому воображению.
Человеческие существа – Аватары высшего разума, осваивающие тёмные измерения, прорастающие из Хаоса. Воплощаясь на Земле в разные времена, в разных телах и с разными лицами, существуя в ограниченной сфере сознания, забыв о своём бессмертии и своих прошлых воплощениях, мы примеряем на себя разные судьбы, получая драгоценный опыт. Я всего лишь один из множества Странников, идущий своим Путём, рассказала вам о некоторых моментах своей жизни так или иначе связанных с трансцендентными и мистическими проявлениями таинственного мира Духа в нашей Реальности.

Оглавление

1. Пролог

2. Осознанные сновидения

Жизнь в двух мирах
Мистерия Нового Цикла
Встреча с Золотым Ангелом

3. За границы своего Эго

Дар бессмертия
Открытие канала
В садах сновидений
Живая картина
Окно в картину
Ночная сторона моей жизни

4. Небесные Наставники

Притяжение Кайласа
Бег с Ангелом по дорогам сновидений
Встреча с Учителем
Подарки из Шамбалы
Сон с явлением Шивы
Продолжение. Подсказка Шивы
Учитель с Ориона

5. Учёба без перерыва на сон

Сонные Университеты
Ковчег в океане
Самадхи

6. Испытания

Знаки Судьбы
В подземном Лабиринте
Тест на выживание
Ключ к вратам Иномирья

7. Открытие канала

Дракон Кундалини просыпается
Начало творческого пути
Изумрудное пламя сердца
Фиолетовое пламя Духа
Стихи в цвете
Перенастройка видения

8. Неожиданные встречи

Встреча под Полярной звездой
Огненный мир сердца
Сын не рождённый
Ночной гость
Встреча с Двойником из другого мира

9. Эхо прошлых воплощений

Смерть на склоне сопки
Притяжение небес
Контакт
Синие звёзды порталов
Всплески из подсознания

10. В глубины Времени

Золотой диск Времени
В прошлое Индии
Белый город
Скачка на рыжих быках
К африканским истокам

11. Веер призрачных миров

Башни предтечей
Виртуальное путешествие
Инспекция на летающем кресле
В голубой пещере

12. Перекрёстки судьбы

Предчувствие
Серебряный Скорпион
Сон Дмитрия
Космический триллер

13. Миры Духа

Огненные цветы небесных полей
Река сияющих душ
Мир под знаком Шивы
Райская обитель
Дух Янтаря
Богиня Света

14. Эпилог


Конец первой книги


Рецензии