Мистики утверждают

        Мистики утверждают, что на «том» свете мы сможем общаться с кем угодно – со всеми родными, друзьями, которые ушли  «туда» раньше нас. Но… с некоторыми мы может быть и не захотим. С теми, с которыми общение уже исчерпалось еще на «этом» свете. И общаться можно только с теми, кого знал при жизни, да и то в сознательной, по крайней мере, в юношескую пору. Разве Кому захочется   встречаться с детсадовскими приятелями? Но вообще будет интересно узнать, как сложилась судьба всех тех, кого ты помнишь. А вот будет ли интересно видеться со своими бабушками и дедушками в силу огромной разницы образования и душевных устремлений? И разве будет смысл в общении с прапра и т.д. дедами в сотом поколении, которых ты вообще не мог знать. Не надоест ли эта вечность в общении  со всеми теми, кого ты когда – то знал и даже любил? Или это общение пойдет не вширь, а вглубь? Некоторым захочется увидеться с любимыми писателями, учеными, композиторами, актерами, вождями. Но вряд ли чего-то многого и важного даст это общение. Хотя истинную историю их жизни и смерти мы сможем узнать. Можно только гадать, каким будет «тот» свет. Что и как мы будем видеть в «том» свете? Каждый  будет жить  только в своей, индивидуальной Вселенной. Но быть может, будет абсолютное слияние всех со всеми, каждого живого существа с каждым и со всей разумной Вселенной. Но только тому, кто успел взрастить в себе тело духовное и душою остался светел.


Рецензии