Исход в мир иной

         Исход в мир иной без боли неизбежен. Разве что святые уходят с улыбкой на устах? Почему же люди мучаются перед смертью? От того что не выпили предназначенную чашу мучений до конца, а вкусили радостей больше меры? Закон сохранения энергии, времени и информации действует неизменно и неотвратимо. Значит ли это, что самые большие мучения перед кончиной своей должны принять олигархи, тираны, убийцы и вообще всяческие проходимцы?
Наверное, у отца небесного свой метод оценки каждой прожитой жизни…
Пропуском в жизнь вечную в духе  есть жизнь в теле. В некотором смысле человек и Творец богоравны. Господь дает человеку тело физическое, а человек из него должен взрастить из него тело информационное, духовное. Отдать Господу тело информационное, духовное, преобразованное из тела физического. Вот почему наши души плавятся  и живут на Солнце. Ведь Солнце  - податель любой телесной жизни. Даже микробам на глубине Марианской впадины и в жерлах вулканов. Тысячи лет люди поклонялись именно Солнцу, первой ипостаси отца Небесного.
Люди праведные,  даже не истово верующие, не сознавая, творят в себе это тело духовное, по наличию которого, по милосердию, доброте  своим и получают «пропуск» в Жизнь вечную…  Главное – почуять сердцем или осознать умом эту необходимость. А еще – успеть… Но как же быть с младенцами, которые умирают в самом Начале?  Они, бедные, еще ничего не успели. Неужели души их сразу же «переселяются» в новые тела? А те, кто рождается инвалидами и всю жизнь терпят боль телесную и душевную? И те, кто несмотря на свою увечность, становится по доброму знаменитым, видимо входит с разгону в светлую вечность. А милые, русские бабушки, добрые деревенские, которые жили по совести и Евангелию, разве не заслуживают жизни вечной? Чем заниматься в вечности, это другой вопрос и ответы на него вовсе неоднозначны… В буддизме воплощение в Вечность означает освобождение от колеса сансары, вечного перевоплощения души из одного тела в другое. Разве бабочка, вылупившаяся из гусеницы и кокона, взлетевшая в майское небо помнит о своем пребывании в земле?  Ведь она все равно превращается в гусеницу…
Неужели вечные человеки - боги спускаются на Землю, чтобы опять страдать.? Неужели время пребывания в вечности вовсе не вечное?   


Рецензии