Доехали. Живые все 19 Неглубокие люди

Школы,они как сестры все похожи друг на друга.
-Своей опасностью для детей.
Не одно,так другое..


Однажды довелось мне работать в соседнем районе, учителей там не хватало.

Школьный автобус всегда останавливался в пути,чтобы забрать с собой ещё детсадовцев с воспитателем.

Ехать недалеко,малышей было немного,поэтому, наверное,им разрешали стоять в проходе..
Дорогу к школе пересекал неширокий овраг,в глубине которого протекал ручей.

Поверх ручья были положены две доски,по которым должен был проехать автобус с детьми.

Страшно было видеть,как лицо водителя надувалось и краснело от напряжения,а тело его железной хваткой удерживало на руле и сцеплении всю махину школьной машины с детьми.

Он был в шапке,и я видела,как она приподнимается от движения его напряжённых ушей во время мгновения, когда передние,а потом и задние колеса автобуса грузно прогибали лежащие поверх ручья доски.

--Больше трёх поездок в эту школу я не выдержала.
Потому что поняла,что мне не удастся ничего изменить.


Но было и смешное.
--В сельской школе туалет,-это обычно деревянный домик на улице.
И как не терпи,за учебный день один раз туда обязательно сбегаешь.

Но только один раз.
Последний..
Потому что,пока шла по тропинке,увидела,что все дети школы неподвижно стоят группой,смотрят на меня,и чего то напряжённо ждут.

Зайдя в этот злополучный деревянный домик,Я закрыла дверь, но мне пришлось тут же ее открыть,и выскочив  с вытаращенными глазами бежать до ближайших кустов под дружный смех детей, потому что домик из дерева был настолько узким,что вариантов было два: или ободрать голый зад необструганными досками,густо намазанными известью,или,развернувшись, обязательно открыть дверь.

А так,доехали.
Живые все.


Рецензии
Елена, так оно и было. Что делать? Это наша история. Как говорится с песни слов не выбросишь... тут страх и за себя, и за детей, и обида, и слёзы, и смех сквозь слёзы.
с уважением,

Николай Скороход   06.11.2023 14:23     Заявить о нарушении
Спасибо,Николай.
Закрыли эту школу .
Сейчас стоя в городском автобусе ездят дети.

Елена Печурина   06.11.2023 18:17   Заявить о нарушении
Сейчас у нас стоя ездят взрослые и старики, а деточки сидят и тупо воткнувши свои бесстыжие глазёнки в айфоны. Увы.
С уважением, и наступающим праздником нашей молодости, Великим Октябрём!

Николай Скороход   06.11.2023 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.