Катенька
— Мама, с добрым утром! — а это подбежал Ваня и приносила с собой улыбку на лице.
— Пойдёмте. Я вам лекарство дам, — мама выходила на кухню и брала за руку обоих детей.
Создав из продуктов нечто съедобное, женщина кормила своих жаворонков в ослепительный летний субботний денёк, улыбающийся не так ярко, как те милашки, с жадными ребяческими глазками.
— Мама, спасибо очень вкусно! — мило провел шестилетний Ваня, а вслед за ним подхватила и Катенька.
— Подождите вы ещё не съели таблетку, держите — мать взяла сомнительный препарат в руку и отдала ее двум счастливцам. — Молодцы, а теперь идите в комнату и играйте.
Ваня и Катя поплелись в комнату. Там их ждал огромнейший по своим масштабам набор игрушек: три куклы разного роста, напоминавшие маленькую женскую семью; красная машинка на пульте управления, пара-тройка безделушек, создающих маленькую армию. Весь их маленький контингент ценился, пристально защищался и охранялся каждым членом играющего союза. Да, он был сравнительно небольшим, но они же могли придумать новые.
— Смотри, Ваня! Видишь, это кукла фея, — она показала на оголенный паркет, — это красивый тигрик. Он живой
— Я вижу, Катя, а этот тигрик разговаривает? — он потер кулаком голову, и вскоре произошло немыслимое: полосатый зверёк заговорил в их головах.
— Вы мои солнышко и ягодка. Мы создадим прекрасный мир, мир сказок и волшебства.
— Конечно создадим, создадим ещё как!
На весь дом разносился могучий детский бодрящий смех, который даже у самого чёрствого человека вызвал бы улыбку.
— Опять они ржут, как кони. Поскорее бы от них избавиться, — думала Вера, мать этих малых человечков, легла в постель.
— Зачем ты их взяла на свою голову? Зачем тебе нужны были эти молокососы? Бесят они меня! — подошёл к ней Дмитрий, муж.
Вера сняла с себя все, что было не родно на ей, Дмитрий же тоже оголил свое тело, и они оба повалились в объятьях. Они не обращали внимания на своих подопечных, а крики Веры порой приглушали детский невинный смех. Она крикнула то ли от восторга, то ли от боли, но этого дети не заметили.
— Ваня, а ты любишь маму и папу? — спросила его сестрёнка, округлив озадаченно свои глаза.
— Конечно, Катя, они же меня любят, я их тоже люблю.
Катенька мило улыбнулась в ответ братику и продолжала сиять.
— Маменька, мы пошли гулять! — высокий голосок донёсся из комнаты.
— Конечно, валите!
— Спасибо, маменька! — закричал Ванечка. Его звонкий смех разносился по крохотной комнатушке и старался выбиваться в коридорчик.
Катенька посмотрела на Тигрулю. Он оглянулся в сторону Вани. И они снова все дружно похихикали. Катенькины глазки были очень крохотными и яркими, словно два найденных в камне сапфира, сияли выразительным синим отражением. Тигра дёргал ее за две мелкие косички, и второй рукой поглаживая Ваню по мягким волокнам волосиков. Мерцающее лицо Ванечки врезалось в себя осколки синего камня, по цвету не сравнимого даже с сапфирами Катеньки.
— Тигра, мама нас отпустила… Пойдем гулять… В песочнице, на качалках, — сказал Ваня, наивненько, но для своего возраста достаточно смело взглянул на воображаемого друга своей сестры.
Они стали одеваться. Разные носочки Вани, грязненькая юбочка Катеньки — ни что не могло остановить их желания. Погулять с новым ожившим другом — это ли не счастье?
— Маменька, закрывайся! — Катенька хлопнула дверью и уже была одной ногой во дворике.
— Вы что, до сих пор здесь?
— Наконец, эти спиногрызы свалили от сюда! — крикнула своему мужу и пополнилась к нему, постепенно снимая с себя все лишнее.
— Взяла на свою голову дебилов! — муж взял отшвырнул клейкую резинку в бок, достал новую и уже был готов к дальнейшим приключениям с женой.
— Ты же сам знаешь причину! Чё спрашиваешь?
Ребята выбежали во двор. Как в первый раз, каждая травинка была им интересна: сапфировые глаза осматривали все. Бегали, прыгали. Радовали глаз прохожих своей невинностью, детской любознательностью.
— Тигра, что с тобой? — посмотрел на полосатика Ваня и переспросил у Катеньки.
— Ванечка, он говорит, что не хочет здесь гулять?
Через пару минут дети покинули придел дворика.
— Катенька, нам же нельзя здесь ходить! Здесь машинки ходят!
— Ваня, нас Тигра зовёт! Пойдем не бойся! — гул машин сильно приглашал слух детей. Скорость этих машин, казалась больше света. Но детям ничего не помешало идти за полосатой смертью. Шли они най удачу легко, непринужденно за тигрой. За тигрой.
Машины мелькали все реже, шум снижался, тигра смеялся, детки тоже, солнышко тоже...
— Ваня, Ваня… — Катенька увидела страшную картину: машина на полной скорости сбила братика. Он лежит весь в крови. Слезы Катеньки текли прям на голову мальчика. Сама же она спустилась на дрожащие коленки и схватилась за голову мертвеца. Ещё буквально три минуты и все она бы потеряла брата навсегда, но нет.
— Впереди машина. Прощай, Тигра. Братик, я за тобой.
С этого события прошло три дня, день похорон был назначен ещё в день смерти. И Ваня и Катя лежали вместе, как истинные брат и сестра. Гробик крохотный, синенький.
— Сегодня мы провожаем на тот белый свет прекрасных детишек… — рассказывала на фоне женщина под мрачную музыку. Плакали многие: учительница Катеньки, воспитательница Ванечки, бабушки, дедушки.
В глазах Веры и ее мужа было лишь отчаяние. Глаза выдавали их причастность к смерти деток. Они казались опустошенных и отделенными. Мимо пролетела заметочка из газетного обрывка:
“… недавняя смерть детей вызвана галлюцинацией, из-за наркотического опьянения. Вследствие экспертизы было показано, что детям примерно месяц вводили наркотик, вызывающий групповое ведение… ”
Они ожидали будущее наказание по статье 230 Уголовного кодекса Российской федерации.
Свидетельство о публикации №222042300933