Не всегда после дождя бывает радуга
ОН, видя, что человек упал, надеялся, что это ему показалось, а если не показалось и всё же упал, то не ударился, а если ударился- таки, то недостаточно больно, и можно ему не сочувствовать и не приходить на помощь, пусть себе лежит!
А тем временем в его надеждах на хороший исход, на то хорошее, что было всегда предпочтительнее, и это естественно, упавший человек, не получивший во время помощи, скончался и плохо это было или хорошо, но его не стало только по причине, что ОН, как всегда, не желая видеть плохое, и веря только в хорошее, пропустил момент, когда мог помочь и человек, возможно, не умер бы. А этот человек к тому же был его близкий и единственный родственник, и таким образом, желая видеть только хорошее, ОН увидел только плохое, оставшись в этой жизни без близких людей, совсем один, ибо его последний родной и близкий человек ушёл из жизни раньше положенного срока.
А потом и друзья и знакомые, которые у него были, тоже выпали из его жизни, ОН и у них не хотел видеть ничего плохого, а только хорошее. Правда, тут вышло несколько иначе, и друзья оказались не друзья, а просто плохими людьми, которые уже сделали плохо ему самому, ибо он и тут вечно стремился увидеть в плохом только хорошее.
Но так не вышло. И плохое оказалось плохим, а хорошее, если бы ОН всё же пытался сначала первое разглядеть, не оказалось для него приятным сюрпризом. ОН получил сюрприз неприятный, когда уткнулся в нелицеприятные качества этих людей, всё думая, что так не может быть.
При всём этом ОН, оставаясь верным себе и своим убеждениям, всегда знал, что после дождя наступает радуга, и переносил это природное явление на людей и разные жизненные ситуации, и потому продолжал наступать на старые грабли, совсем позабыв, что и радуга на небе не после каждого дождя появляется, и потому, постоянно падая в одну и ту же яму и не желая обходить её стороной, однажды оказался всё же в собственной могиле. Та яма стала для него, наконец, могилой, что в истории с граблями оказалось весьма закономерным.
Просто в своей вечной вере только в хорошее, когда ОН сам серьёзно заболел и как всегда, не захотел верить в плохое, ведь всё, по его мнению, должно быть только хорошо, и потому, хоть оно и требовалось, не обратился за помощью к врачу, надеясь, что ничего плохого с ним не случилось. Короче, проявил такую беспечность по отношению к самому себе. И всё. И пропустил момент, когда можно было ещё вылечить нарисовавшийся у него недуг. Ну, а следом, всё так же считая всех хорошими, не обращая внимания на кое-какие детали, всё же обратившись к врачу, попал на шарлатана, который выкачав из него все деньги, угробил его жизнь окончательно.
А родственника его, того, самого близкого, давно не было в живых, который мог бы ему хоть как-то помочь, хоть поддержать в случившейся беде, и друзей тоже не было, ОН же врагов за друзей принимал, всё желая только хорошее видеть вокруг и в людях, а какой враг тебе руку помощи протянет, он наоборот этой рукой тебя затолкает поглубже туда, где и так ты оказался, в ту беду.
В общем, так ОН и умер, всё надеясь на лучшее, будучи в расцвете лет, хоть уже и не сил, а мог бы ещё пожить. И остался, как ни печально, в памяти людей не хорошим, и даже не плохим, а только глупым человеком, которого всегда можно было попользовать, сделав ему плохо, и будучи плохим, так и остаться для него в статусе хорошего.
При всём этом, ОН не только сам пострадал от собственной глупости в тщетной надежде, что после дождя радуга на небе всё равно, несмотря ни на что, появится, ОН и других людей подставил под свою глупость, не оказав вовремя помощь тому, кому она так нужна была тогда, своему единственно близкому и родному человеку, а оказав ему медвежью услугу своей безалаберностью или беспечностью, да и себе заодно, ибо в тот раз, как уже известно, после сильного проливного дождя не наступила так желаемая им радуга. А ОН был уверен, что та каждый раз появляется на небе, как пройдёт на земле дождь. И жил всю свою жизнь этой глупой надеждой, думая, что после плохого всегда что-то хорошее будет, не замечая того, что жизнь, которая, всегда в бело-чёрную полоску раскрашена, как принято считать, чёрных полос имеет гораздо больше, которые иногда идут одной сплошной полосой, только в памяти оставляя место для белой.
И потом, ОН ведь не только что появился на этот свет, и дождей разных — летних и не затяжных, не прекращающихся и проливных не мало было в его жизни, но ОН всё равно не верил, не видя нал собой после каждого дождя радуги, в то, что это правда, ведь красивая ложь всегда была для него предпочтительнее жёсткой реальности, когда все нелицеприятное ОН принимал за приятное, которое таковым всё же не являлось.
23.04.2022 г
Марина Леванте
Свидетельство о публикации №222042300963