Дело 1 Монстр волчьего озера Глава 3

Глава 3
Пробуждение было не из приятных. Голова гудела, ноги от неудобной позиции онемели, руки оказались связаны. Курт, поморщился и проморгавшись осмотрелся. Он оказался в небольшой деревянной постройке с земляным полом, снаружи уже рассвело и лучи пробивались сквозь щели между досками внутрь.
В голове всплыли воспоминания о прошлом дне. Поездка, гостиница, крик в переулке, окно, удар и темнота. Курт поморщился так глупо попался, предупреждали ведь чтобы был осторожнее. Он попытался вытащить руки из пут однако связали его на совесть, странно что кисти не перетянули. Ноги наконец отошли и в них словно воткнулись сотни игл одновременно. Курт лег на спину и начал сгибать и разгибать их разгоняя кровь.
Спустя минут пять ноги наконец пришли в норму и он вернулся в сидячее положение. Глаза уже достаточно хорошо видели в полумраке и Курт попытался найти что ни будь острое чтобы разрезать веревку. Однако помещение было абсолютно пустым.
Снаружи послышался шум. Курт поспешно вернулся на изначальную позицию и прикрыл глаза незаметно наблюдая за происходящим. Меньше чем через минуту дверь в постройку открылась и двое втащили третьего. Не особо церемонясь они отбросили его к стене и вышли назад заперев дверь со стуком опустив засов. Курт выждал пока шаги удалятся и наконец открыл глаза.
Возле стены сжавшись лежал избитый мужчина в грязной изорванной одежде так же со связанными руками.
- Эй - позвал его Курт - Кто ты?
Мужчина вздрогнув посмотрел на него.
- Глен - наконец ответил он затравленно - Носильщик из магазина хозтоваров.
- Меня зовут Курт  - представился молодой человек - Где мы сейчас? Зачем нас заперли?
- На острове - удивленно отозвался Глен - Ты разве не видел?
- Меня притащили без сознания - ответил Курт - Так зачем мы здесь?
- Потому что так решил преподобный - так же с удивлением ответил Глен словно озвучил прописную истину - Я хотел уехать. Нельзя уезжать без разрешения. Меня поймали когда я собирался на остановку. Преподобный был недоволен мной. Людей осталось мало, нельзя уезжать. Он сам решает кто может а кто нет. Я не спросил. Нельзя было...
Он уставился в одну точку и начал раскачиваться бормоча под нос монотонно что-то невнятное.
- Эй, Глен! - окликнул его Курт - Зачем нас заперли?
 Мужчина вновь вздрогнув, непонимающе посмотрел на него, потом словно узнав ответил.
- Великий хранитель озера, его нужно задобрить - Глен обхватил колени связанными руками - Если он будет доволен, город снова начнет процветать. Все снова будет хорошо.
- Что за хранитель озера? - не понял Курт - Какой то человек? 
- Великий хранитель озера - возмущенно отозвался Глен - Он оберегал нас все время. Его нужно задобрить. Тогда дух снова станет нам помогать.
- Как задобрить? - спросил его Курт - Нами?
- Он, ждет - вновь принялся раскачиваться Глен - Великий из глубин голоден.
- Так - поднялся на ноги Курт - Нам нужно бежать. Помоги развязать руки, потом я освобожу тебя.
- Нельзя! - вскрикнул Глен и принялся отползать от него словно от монстра - Преподобный будет недоволен. Нас опять схватят.
- Ладно, не кричи только - выставил перед собой руки Курт - Я понял.
Глен сел в дальнем углу и замер. Молодой человек вновь попытался распутать веревку однако она никак не хотела поддаваться и помучившись с ней около получаса Курт бросил это занятие и попытался собрать в голове картину происходящего. Из услышанного получалось что в городе находился некий культ приносящий жертвы. Однако кому именно они поклонялись и всё ли население участвовало в этом оставалось неясным.
За размышлениями молодой человек не заметил как на улице начало темнеть. Снаружи вновь послышались шаги и вскоре внутрь зашли несколько человек. Двое крепких высоких мужчин с факелами, они и притащили сюда Глена. Третий болезненно худой с вытянутым лицом в длинной накидке. И последний подросток с термосом.
- Преподобный! - встал на колени Глен повалившись лицом вниз - Я все понял, раскаялся. Позволь вернуться домой. Я буду верно служить городу.
- Поднимись дитя - скрипучим как несмазанные петли голосом ответил ему худой мужчина - Конечно ты будешь служить городу. Все мы ему служим.
Тут он повернулся к Курту оценивающе осматривая с головы до ног. После чего кивнул подростку тот открыв термос налил что то в чашку и протянул Глену. Мужчина принял её трясущимися руками и в два больших глотка осушил.
- Зачем ты приехал сюда? - обратился преподобный к Курту - Себастиан говорил что ты хотел посмотреть на город, дескать родители посоветовали. Но что-то слабо в это верится, к нам редко приезжают туристы.
- Я любитель таких мест - ответил ему молодой человек косясь на Глена который начал раскачиваться на месте глядя перед собой - Учусь на историка и хотел бы написать о заброшенной глубинке страны. Чтобы люди помнили о подобных местах.
- Похвально - покивал преподобный - Но не вериться мне в это.
Подросток приблизился с чашкой полной отвара .
- Пей - произнес преподобный - Лучше пей сам.
Курт нерешительно принял чашку и принюхался. Пахло травами и еще чем-то непонятным. Выдохнув он в три быстрых глотка опустошил чашку и вернул её обратно. Привкус был знакомым, Курт попытался вспомнить. Собравшиеся внимательно смотрели на него. Молодой человек понял, отвар должен был на него как-то подействовать, однако этого не случилось. Посмотрев На Глена он так же уставился в одну точку перед собой и принялся понемногу раскачиваться.
- Наконец то - вздохнул преподобный - Себастиан же говорил что с тобой были проблемы.
“Точно” - вспомнил Курт - “Привкус в еде. Вот на что похож отвар, меня хотели отравить еще тогда”.
Мужчины разделились один поднял на ноги Глена второй Курта. Не торопясь они развязали веревки на руках и подтолкнули их к выходу. Снаружи уже было темно, однако метрах в ста впереди горели огни. Вокруг же раскинулись темные воды огромного озера.


Рецензии